钟祥之窗

初恋情人,对不起!

荣誉会员

2万

退役版主勋章荣誉会员勋章发贴之星勋章特殊贡献勋章原创文学勋章旅游达人勋章

联通

初恋情人,对不起!

那年,六一儿童节前一天的下午,我独自一人来到商城,想为女儿买件漂亮的裙子。
    进了商城,便直奔装童区。我在里面转来转去,那些款式新颖,色彩丰富绚丽的童装,看得我是眼花缭乱,不知道买哪一件好。这时,我的眼睛突然一亮:一套白色小上衣,配着大红色裙子的的童装,正醒目的挂在那里!裙摆上面,还配着漂亮的白雪公主的图案,好看极了!就是它了!我有些喜不自禁地将那套衣服拿在手里,想象着女儿穿着它的可爱模样,看也没看,便对着不远处的一个女营业员问道:“小姐!这套衣服怎么卖啊?”“不知道!”我有些疑惑,营业员怎么会不知道价格?我不由自主的回过头,这一回头,我的眼睛便再也无法移开了!这哪里是什么营业员啊!只见一个穿着一套黑色制服,面容精致白皙,身材修长的女人,正静静的站在那里。我的心,在那一瞬不由得百感交集,她,就是我已经分手八年,青梅竹马的初恋情人:苓!
    原来,苓也是来买衣服的。我给女儿买好衣服后,便从童装区来到邻近的女装区,给苓做起参谋来,帮她精心挑选了一款红人牌的紫红色的漂亮衣服。我们各自买好衣服,走出商城,苓好像有些紧张,显得有些手足无措的样子。见时间尚早,我便提议:“还是到老地方去坐坐吧!”苓点点头,跟着我来到了那个叫“荷塘月色”的咖啡馆。依旧是坐在临街的那个老位子。咖啡馆里的人并不多,邓丽君的《甜蜜蜜》静静地弥漫在每一个角落,给这样的一个下午增添了一份美好和甜蜜。
    苓还是那样的漂亮,岁月似乎从未在她的脸上停留过。我和苓是从小一起长大的,从小学一直到高中的同学和街坊。每天的一起上学放学,一起玩耍嬉戏,爱情的种子,早已悄悄的,在两小无猜的我们心里生根发芽了。后来,我被派到外地学习,苓的父母不知道苓已有了喜欢的人,便在别人的牵线下,给她介绍了给某县长当司机的男朋友。那时候的苓羞怯胆小,不敢对父母说出自己的恋爱秘密,再加上后来搬家与她到外地工作,,便渐渐的失去了联系。
    原以为,温柔漂亮的苓肯定已经有了很好的归宿,可没想到,过了这么多年,她依然还是孤身一人,心里便不由得感慨万分。那时候,因为苓的离去,心里也曾伤心过,怨恨过,以为她有了好的对象,便将我忘了,没想到。。。。。。
    我问苓:“怎么还不结婚呢?”苓笑笑,幽默地说:“找个有权的怕受气,找个有钱的怕变心,找个没权没钱的怕苦日子伤心,所以高不成低不就。。。。。。”接着她又说:“你老婆一定比我漂亮吧!”我实话实说:“没你漂亮。”随后,我们便像久别重逢的亲人一样,谈起了各自的工作,生活。我对苓说着和妻的相识,以及那些波澜不惊的日子,还有我那活泼可爱,聪明漂亮的女儿。
    苓说,跟那个司机谈了一年多后,司机却成了某个局长的乘龙快婿。后来,迫于父母的压力,经别人介绍,苓又谈过两次恋爱,但都无疾而终了。苓说,她也时常在夜深人静时,想起我们的点点滴滴,想起懵懂无知的小时候,我们在一起做游戏,捉迷藏。想起我们纯洁恋爱时的那些美好,想起我们偷偷相视的羞怯与甜蜜,想起在无人时短暂拉手的幸福,想起我们第一次看的电影《二十年后再相会》,想起我喜欢听的歌《小城故事》,还有<<流浪者>>。。。。。。觉得彼此的放弃是种错。。。。。。
    不知不觉,已是华灯初上,意犹未尽的我们也将告别。走在灯光迷离的大街上,我们仿佛又回到了从前,回到了那曾经的初恋时光。。。。我们虽然没有从前的那种刻意保持的“一米”的距离,但也似乎是有意无意的一前一后地边走边聊。这时,只见她突然地转过身来,有些动情地握住我的手,“好想再回到从前,我们能每天相见!”话未说完,泪水便大颗大颗地滚落下来。望着眼前的苓,我的心里一阵感动,有些心疼地将她拥在怀里。这是我第一次也是最后一次这样的拥抱苓。我闻到了来自于苓身上的芳香,一阵阵醉人心脾。我也感受到了来自于苓的剧烈心跳的火热,那样的让人热血澎湃!伏在我怀里的苓喃喃地在我耳边梦呓一般地说:“这一刻,我等了好久,好久。。。。。”那一刻,听着苓的话,我的心真的好痛!也好恨自己!如果那时候,我要是相信苓,主动的去联系她,大胆的去追求她,那今天,我们就不会有这样令人痛心的遗憾了。有些人,有些事,一旦错过,便从此错过了一生!
    那一刻,虽然心旌荡漾,但冷静下来一想,我们都已不是原来的我们了,我们已经回不去了。我也有了自己的家,有了自己的妻儿。我不想因为自己的贪欲,让苓再次受到伤害,也不想因为自己伤害无辜的家人。见我一直沉默不语,冰雪聪明的苓也明白,我们无法再续前缘。她有些绝望,有些无力地松开手,饱含深情与泪水的望着我,一步步后退,一步,两步。。。。然后,突然转身头也不回的离去。。。。。。。
    面对苓的痛苦,我是那样的无能为力,面对苓希望的爱情,我只能说对不起,但真心希望她早日找到爱的归属, 俗话说,男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处。我的眼泪掉了下来模糊的双眼望着她孤单的、无助的、失望的背影在视线里逐渐远去。。。。。。

MP3  有一种爱叫做放手

[ra]http://img1.9sky.com/news/topictrack/2007118140632.mp3[/ra]

评分

好人平安 + 4 赞一个!
新月儿 + 5 精品文章
中国虎 + 5 精品文章
想往 + 5 精品文章
芳踪 + 5 精品文章
彼岸花开 + 3 鼓励
老城墙 + 5 精品文章
夏日的风 + 5 精品文章
最爱你的人 + 5 精品文章
开心鬼 + 5 精品文章
月舞清影 + 5 精品文章
楚韵 + 3 纯真的感情.
心语春秋 + 5 精品文章
鸭脖子 + 2 鼓励

中级会员

不会是钟祥本土故事吧 ^_^ 支持下

评分

郢中白领 + 5 谢谢

荣誉会员

1万

5万

退役版主勋章荣誉会员勋章发贴之星勋章特殊贡献勋章原创文学勋章爱心大使勋章

呵呵,看得出白版是一个情感丰富的人。
初恋是美好的,即使劳燕分飞,那也是一段美好的过程。
曾经经历过的,依旧美好
期待着的未来,一路坦途。。。。。。
sesese

评分

郢中白领 + 5 谢谢

流金岁月欢迎您的到来!
我们永远是朋友!

高级会员

"......走在灯光迷离的大街上,我们仿佛又回到了从前,回到了那曾经的初恋时光。。。。我们虽然没有从前的那种刻意保持的“一米”的距离,但也似乎是有意无意的一前一后地边走边聊。这时,只见她突然地转过身来,有些动情地握住我的手,“好想再回到从前,我们能每天相见!”话未说完,泪水便大颗大颗地滚落下来。望着眼前的苓,我的心里一阵感动,有些心疼地将她拥在怀里。"   
      在钟祥大街上?两个中年男女搂搂抱抱,演电视呢

评分

郢中白领 + 5 谢谢

审核用户

施主何必对往事耿耿于怀

评分

郢中白领 + 5 谢谢

荣誉会员

2万

退役版主勋章荣誉会员勋章发贴之星勋章特殊贡献勋章原创文学勋章旅游达人勋章

"......走在灯光迷离的大街上,我们仿佛又回到了从前,回到了那曾经的初恋时光。。。。我们虽然没有从前的那种刻意保持的“一米”的距离,但也似乎是有意无意的一前一后地边走边聊。这时,只见她突然地转过身来,有些 ...
我爱李子轩 发表于 2010-5-8 11:25

你可能没有认真看完文章,主人公交代了是现在吗?? 是N年前短暂但温暖的相拥....,l

荣誉会员

2万

不会是钟祥本土故事吧 ^_^ 支持下
qiujervis 发表于 2010-5-8 11:12

问好朋友, 谢谢朋友的支持!ndshake

荣誉会员

2万

曾经经历过的,依旧美好
sesese
超然 发表于 2010-5-8 11:13

谢谢超版对我的支持,也愿我们大家彼此都生活的更美好!

高级会员

曾经经历过的,依旧美好
sesese
超然 发表于 2010-5-8 11:13

白版多情善感
是个好爷们儿{:1_107:}

评分

郢中白领 + 5 谢谢

忽悠 接着忽悠……

高级会员

我也曾想过若有一天和初恋情人偶遇会怎样一种情景,或许和白版一样,或许视为路人,或许再也不会相见了........

评分

郢中白领 + 5 谢谢

*享受孤独*

荣誉会员

1万

荣誉会员勋章发贴之星勋章灌水达人勋章美食之星勋章

初恋时不懂得爱情se

评分

郢中白领 + 5 谢谢

高级会员

ndshakeo

评分

郢中白领 + 5 谢谢

高级会员

我们都已不是原来的我们了,我们已经回不去了。

评分

郢中白领 + 5 谢谢

荣誉会员

荣誉会员勋章原创文学勋章

感动,美好的初恋总是让人难以忘怀!
理智让两个人都保持着距离,不可能在回到从前美好的时光,毕竟各自都有自己新的生活了
有些人,有些事,一旦错过,便从此错过了一生!相见不如怀恋!
希望文中的苓也能早日找到自己的幸福,有一个悲伤时可以依靠的胸膛,无助时可以搀扶的臂膀,孤单时可以慰藉的心灵。se

评分

郢中白领 + 5 谢谢

何处秋风至? 萧萧送雁群。朝来入庭树,孤客最先闻.

高级会员

1万

6万

退役版主勋章发贴之星勋章特殊贡献勋章原创文学勋章灌水达人勋章爱心大使勋章

据说 有一种爱情 也是缠绵悱恻
只是 没有结局 没有归宿
然而 即便如此 即便不能地老天荒
这种感情也能
令人动容 ~~~~~~~~~~~~~

评分

郢中白领 + 5 谢谢

像狼一样忠诚,风骨,决不轻言放弃!

荣誉会员

荣誉会员勋章论坛情侣勋章

还是5楼的那句话:何必对往事耿耿于怀。
不要伤害妻子与家。要想想,可能她为了你,也曾放弃了好多好多。

评分

郢中白领 + 5 谢谢

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。
明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。  

荣誉会员

1万

荣誉会员勋章发贴之星勋章灌水达人勋章

初恋是美好的,在现在的社会,主人翁能把持内心的“冲动”。放手的爱也很幸福

评分

郢中白领 + 5 谢谢

叶子的离开是风的追求还是树的不挽留?

荣誉会员

3万

7万

终生成就勋章特殊贡献勋章退役版主勋章荣誉会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章灌水达人勋章爱心大使勋章美食之星勋章

ndshakese无法给她幸福,就请放开手!

o欣赏了!

评分

郢中白领 + 5 谢谢

夜,静静的,情,淡淡的,思念,遥遥的,这样才是最真实的!

荣誉会员

荣誉会员勋章

一日和朋友在家神吹海侃!朋友言:“您家的点心真甜!”我答:“甜得过初恋情人吗?!”
   楼主有情有意!
ndshake

评分

郢中白领 + 5 谢谢

宠辱不惊   看庭前花开花落
去留无意   望天上云卷云舒

高级会员

初恋的感觉,是人世间最美好的感觉。初恋情人,是人一生最难忘的人儿。美好的回忆,永远值得珍惜。祝福楼主ndshake

评分

郢中白领 + 5 谢谢