钟祥之窗

只要鹰能飞过去的地方,我们就能骑过去----单车恩施行【最新更新】

荣誉会员

荣誉会员勋章

联通

骑着自行车拿相机拍视频,胡乱拼凑,破效果一个

行程流水账

第一天挥别送行车友,火车上尽管有太多空位灰太狼却一直坐台阶,,西门说他很大了,还有四个打升级,最后双方一起打到K。下车后路过夜幕葛洲坝,在宜昌摸索半天(因为领队是笨蛋),半夜抵达南津关峡口派出所扎营,警察叔叔提供洗漱地点,充电电源,并开水一壶 =_=’’

第二天就开始爬坡,一大早就很热,路过三游洞白马洞,这个破坡让我觉的这次骑行是艰难的,眼看坡爬完,下坡开始了,版主们提醒:检查刹车!于是大家就检查刹车,然后一转弯,竟然还是长长的上坡,西门和灰太狼就哈哈大笑,原来上坡也要检查刹车的。滚子娅基本上是坡的顶点,山上本地人从山里拉出很多大大的石头,打磨修整美其名曰三峡奇石园,真恶心//////////到达三峡石刻,劳累被眼前峡江风光一扫而光,大下坡也就开始了。
在三峡库区,领队又领出一段泥泞路,车子上的泥巴几天后才洗干净,又是上坡上坡上坡,好歹到了太平溪码头,间隙中塞些饭,船一开动,相机们就活跃起来,这边啪啪啪,那边啪啪啪,相互啪啪啪,车王和船上杨警官套的热乎,警察也是一个户外爱好者,玩单反的,在他的船舱,我们得到了鄂西大量的驴行信息,在这里谢谢他了,三峡诸峰其实也没多大看头,天黑了和西门坐在船头,从险峻的夔门缓缓而过,倒是有些意思。

第三天从奉节出发,过长江大桥,问公路车怎么这么热?回答说离太阳近了,慢上坡骑了很久很久,眼看着前面一道高高的山脉横在前面,我说回家吧,这山骑不过去的,其实大家心里都没底,经过一座座特大桥,八个全部都在滴汗,没有人知道前面有个3850米的清凉隧道,过了隧道会有绮丽风光,后来就是一路下坡大呼小叫欢声笑语直到兴隆的大坡前。上坡,从来就没有难道过万事新,一直没人能超过,晚上露营小寨天坑,他们说今天搞了百公里的上坡,因为太累,就像做梦一样不知道怎么过来了。

第四天逛小寨天坑,世界上最大的坑,坑人不浅,相当220层楼房要爬下去再爬上来,难怪阿迪力在这立碑说只要鹰能飞过去就能走过去,后来就过地缝、兴隆到了今天计划的目的地板桥镇,这个乱糟糟的镇子没有留住我们,改为前行至沐扶,这段路他们就撵不上我们了,因为风景迫使他们不得不经常停下来拍照啊拍照,要我说,这里闻名遐迩的大峡谷核心景区,还不如昨天奉节到兴隆的那一段大峡谷好看,一边是险,一边是秀。

第五天的上坡简直就是享受,云雾袅绕中穿行在群山间,一会一个突兀的山峰孤零零的座落山谷,一会一段绝壁相见在身侧,前往恩施的路上,要经过石板岭,没完没了的上山,还好没什么问题,峰顶上风大的黑人好冷,弯曲的老318安装在高高的悬崖上,不愧是车祸频出的地方,难怪要穿山改道。下坡冲的很快,失修的路面坑坑洼洼震的手腕痛,花很多时间终于下完到了新318,心想终于有上坡了,一看一个路牌提醒,连续下陡坡8000M,昏死了,沿清江天黑才到恩施,下雨了,后来还搭了顺风车。

第六天接待我们的恩施朋友说鹤峰到五峰之间风光不错,可雨还在下,磨蹭到下午,无奈之下只好搭车到鹤峰,车上西门耐心的给一个本地盆友解释什么是驴友,因路上看到几起车辆出事,就盯着司机,担心司机玩不转,车王很是不甘心,大好山路又高又陡又弯,却不能骑行,半路车王买了特色小吃金包银,每人一个,我两个。车窗外边的景色迷人,万事新和山地车急的不得了,不能拍出好PP,只好隔着玻璃拍照,我这才晓得什么叫隔靴搔痒。

第七天他们说到五峰就过两座山,一出鹤峰,就觉的骑不动了,没完没了的上坡让八个人变成了卖货郎,沿途土家风情不断,也就这样了,到了五峰的湾覃住下,这一天路上没什么好看的。

第八天一出发,三十公里左右的路修在弯弯的诃溪边,骑行用了一个多小时,下车玩水拍照用了两个小时,恩施的人说这水,就像九寨沟的水,还算有点点准确。后来就是翻北风垭,也在修路,坡和娘娘寨一样,就是长些二十多公里,几乎就是咬牙瞪上去的,天气不错,登顶了,天空的颜色好看的很,也和娘娘寨一样,只是这边更雄伟壮阔些。下坡也是一样,就是下完了两个耳朵嗡嗡的,半天才好。下午继续往柴埠溪前进,在千丈崖,一只鹰从山脚冲上山巅,在天上盘旋,离我们头顶也就几米而已,我和西门看着它,它不理睬。

第九天逛完柴埠溪就是回家的路了,到渔洋关前的一个下坡,路面很棒,冲的也快,半路上山地车找个本地人问路:“请问,这个下坡还有多远?”

评分

竹君 + 3 赞一个!
云中杨 + 3 很给力!
骋维电脑 + 2 我只有加两分的权利啊。
小桥~流水 + 2 好想参加啊
陪我看日出 + 1 你们太棒了!
蓝光 + 5 精品文章
三根胡子aa + 3 勇者
zy06808 + 2 世界因你们而精彩!
灰太郎 + 3 精品文章
长青藤 + 5 精品文章
7飞扬 + 3 辛赏
巨浪! + 3 美文
红叶飞 + 3 精品
优雅猪猪 + 5 精品文章

又弄了一个号码,两号码都在用:18972868801   0724-4230155
欢迎智能技术交流

高级会员

我先抢个沙发。

高级会员

兄弟;你滴转速太快了,把我看晕了

高级会员

地板归我了

高级会员

编的好,吹的更好!lctory:se

高级会员

山美!水清!勇士们帅!
sesese

高级会员

还有吗?迟到大哥。继续发撒

高级会员

1万

原创文学勋章

火箭一般的速度,体现了视频,也是与时俱进l符合当今社会脚拍l
参加运动,放松心情,快乐人生!

高级会员

看的头晕晕  心慌慌
哈! 哈! 哈!

荣誉会员

荣誉会员勋章

骑车拍视频,太有才了。好美o

荣誉会员

1万

2万

特殊贡献勋章退役版主勋章荣誉会员勋章发贴之星勋章爱心大使勋章户外达人勋章

哈!哈!哈!
回味

首席版主

山地先锋

2万

5万

现任版主勋章荣誉会员勋章发贴之星勋章特殊贡献勋章终生成就勋章原创文学勋章爱心大使勋章论坛情侣勋章户外达人勋章

有两把刷子列
看的我脑客都大了

中级会员

太快了,看的我头就大了。
看的我要晕镜头了。
迟到啊  迟到我是服了你。l    l

荣誉会员

1万

荣誉会员勋章

骑行者的视角就是遮掩滴

荣誉会员

2万

退役版主勋章荣誉会员勋章发贴之星勋章特殊贡献勋章爱心大使勋章

当故事情节发展到高潮的时候,当心情紧张的时候,当晃晃悠悠的时候……l

荣誉会员

荣誉会员勋章

按照这个速度,再加一对翅膀,估计鹰飞不过去的地方,你们就能飞过去ll
这一切都将过去

首席版主

山地先锋

2万

5万

现任版主勋章荣誉会员勋章发贴之星勋章特殊贡献勋章终生成就勋章原创文学勋章爱心大使勋章论坛情侣勋章户外达人勋章

噢啦啦,噢啦啦,噢啦噢啦啦!l
图片、视频,各是各的味哦l
有些事现在不做,就一辈子也不会做了。。。。。。

荣誉会员

荣誉会员勋章

骑游中偷闲拍摄真不简单,佩服,听到你们的欢笑,不过我还想听到"卖------砍馍"的声音!

高级会员

晕好晕现在还在晕。

高级会员

最后的鬼叫 !  啊哈哈 啊哈哈 哈哈!