钟祥之窗

【版主热荐】尊敬的老大你好吗(不断更新中)

高级会员

联通
l

荣誉会员

2万

3万

退役版主勋章荣誉会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章爱心大使勋章

好细致的生活写照

荣誉会员

荣誉会员勋章

当时我和阿英除了上班,其他时间几乎都粘在一起,谭村附近都留下了我们足迹和快乐身影,当然,我们也相互品尝着激情。

有一天,来了一个年轻人找到我,年轻人问我,请问你是江仔吗?我抬头一看,此人我不认识啊而且这么帅,我回答说是,请问你是哪位,对方回答,我是阿英的二哥,一听说,心想,这就是传说中的小舅子啊,怪不得长的如此好看,所以说有句话,老婆好不好看,看看,小舅子就知道了。

开始的妒忌化为好感,我连忙说,请问你找我有事吗?他说,我听说了你和我妹妹的事,我父母也知道了,因为担心,所以让我来看看,我在这边上大学,今天有空,我想跟你谈谈,我心里想,原来是丈母娘派小舅子来考察我啊,看来我得谨慎,以博得小舅子的好感,事实证明我的想法是正确的。

那天我跟阿英的哥哥谈了很久,我们坐在一起吃的饭,当时阿英还不知道,她哥哥来也没告诉她,我把我对阿英的真情实实在在跟他说了,而且我和阿英的来龙去脉,从头到尾,如实娓娓道来,以及我未来规划都像他如实阐明,以及我和阿英的现状都如实说了。

我记得,她哥哥问了一句话,你和阿英到了什么程度,我心想,我和阿英上床的事也不好对你说啊,我就含糊其辞的说了一句:作为恋人,该有的我们都有了。

那天阿英哥哥喝了三瓶啤酒,我喝了两瓶菠萝啤,也是饮料,含有一定酒精,因为不能喝酒,直到现在我自己代理白酒,也不能喝酒。

谈到最后,我们几乎都想见恨晚,到最后,他说了一句话,不愧是大学生,江仔,你和我妹妹的事,我们都是听老乡说的,父母知道后,让我过来看看事情真实性,我妹妹还没跟家里人说,如果你对我妹妹是真感情,我没有地域歧视,也没有门当户对的要求,只要我妹妹开心快乐,我就没有其他要求,因为你们恋爱不是你们两个人的事,需要得到双方父母的祝福,所以这件事等我向我父母汇报后在做定论。

我目送我的小舅子离开,姑且这样叫他吧,等我回到厂里,阿英就在门口焦急的等我,那时候没有呼机,没有手机,因为她哥哥来的匆忙,我也没时间去找她,而且她哥哥叮嘱过我,不要让妹妹知道。后来我把她哥哥来找过我的事原原本本向她说了,只见阿英脸色立即变了,她说,坏了,我妈妈知道了,我们肯定完了。

他父亲是公务员,她妈妈是批发水果的,本身很势力,再加上阿英如此之美貌,她妈妈一直想待价而沽,凭他们家条件,以及阿英自身条件,在她老家找个好家庭,这个我看行。

听她说完,我脸色也立马变了,那时候的我,毕竟没有见过什么世面,不像现在的我。被职场训练的是老奸巨猾,无形于色。

阿英看见我着急的样子,立即斩钉截铁的说,江仔,如果我的父母阻止我们在一起,我愿意成祝英台,化成蝶,也要和你在一起,她这个话说的我当时真的控制不了情绪,立马热泪盈眶,紧急抱着她,好像她马上就会被抢走一样。

只听见她在我耳边轻言细语的说,江仔,这一辈子,非你不嫁,如果我父母逼我,你就带我去你老家,我愿意陪你养猪,砍柴,种菜,为你生几个小江仔,我当时一句话也没说,只是紧紧的抱着,紧紧的抱着,那个时候,听见她说的一切,比任何语言都要美,都要为之心醉。

评分

闲庭信步 + 5 原创内容
微笑的上玄月 + 3 欣赏
青荷 + 5 阿英真好,小舅子也好,你们最终没有走到一 ...

高级会员

1万

速度能不能快点啊,像长篇小说样滴

荣誉会员

1万

2万

退役版主勋章荣誉会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章爱心大使勋章

当时我和阿英除了上班,其他时间几乎都粘在一起,谭村附近都留下了我们足迹和快乐身影,当然,我们也相互品尝着激情。有一天,来了一个年轻人找到我,年轻人问我,请问你是江仔吗?我抬头一看,此人我不认识啊 ...
江哥 发表于 2010-8-24 16:07
阿英真好,小舅子也好,你们最终没有走到一起,估计还是他们父母不好了。
思绪长了翅膀,不着边际

荣誉会员

荣誉会员勋章

就这样我在提心吊胆中享受我的爱情和激情,可是该来的还是来了。

有一天,突然车间来了几个中年女人,来到阿英面前,拉起阿英就走,阿英当然不走,紧紧的拽住台面,这个时候就体现了人多力量的好处和威力,之间抱腰的抱腰,掰手的掰手,抱腿的抱腿。

从他们交谈中知道来者身份,原来就是我的丈母娘,真没想到会以这样的方式见面,这个时候的我,以呆若木鸡,不知如何是好,到底是上去抱住阿英,不让她们拖走还是抱着丈母娘不让她她抱走阿英,可是我都没有。

因为,我当时脑海一片空白,虽然知道我们的爱情面临风雨,可是没想到这么快,当时太年轻,碰见突发事件不知道如何处理和面对,在脑海中也没有演练过这样的情节,就在阿英快要被抱出车间门的时候,听见一声撕心裂肺的叫声,江仔,等我,江仔等我、、、、、、、

不知道过了多久,我的灵魂好像归位了,人开始清醒了,只见我一拳头砸在蝴蝶牌电机上,虽然我的拳头一向以比较硬而著称,可是这次我栽了,血流了一个台面,真的,没有一丝丝痛苦,只有宣泄的痛快,只听我大喊一声,把我的阿英还给我。

我喊完以后就要往下冲,这个时候我的老班长和我那几个一起去饭店装B的几个兄弟一起抱着我,一起说,江仔,冷静,江哥,冷静,人都走了,事后总结此事的时候,我把那几个兄弟狠狠的批了一顿,妈的,你们安慰人都不会说点好听的。真是难为我那几个兄弟了,江哥对不起你们。

可能因为我当时的无动于衷,伤害了阿英,后来在她结婚请帖里面说了这样一句话,谢谢你当时的放手,成全了我今天幸福时刻。看到这个请帖,我是苦笑不得,阿英知道吗,我心在滴血,可是有谁知,如果当时是碰见打劫的,或者是企图非礼你的,我会毫不犹豫的冲上去,为你遮风挡雨,哪怕再来一次英雄救美,直至送掉性命,我都不会皱一下眉,你信吗?可是当时那些人都是你的至亲,我也不敢动粗啊,伤害了她们,你也不会幸福啊。可是说这些有什么用啊,时光可以倒流吗?你我相爱的场景可以回放吗。我是有苦在心口难开。我的痛对谁去说。

就这样,阿英终于还是走了,我的世界又变成灰色了,我的精神支柱没有了,我也垮了,倒在床上不吃不喝好几天,脸不洗,牙不刷,胡子拉茬,身上臭熏熏了,我也不管。

我当时标准身材,172厘米,体重63公斤,平时是精神饱满,尤其是人逢喜事精神爽,给人感觉很清爽,从来没有给人邋遢过,可是阿英的走,把我彻底击倒,形象也不顾了。

当时老班长,老板娘,直至老板,都轮番出面开导我,又各种方式安慰我,希望我能像个男子汉,其实,我当时怀疑过他们的动机,是不是怕我万一死了,他们要负责任,,现在想起来,真觉得自己卑鄙,居然用这样的想法衡量自己的老板。

老板娘说,你在床上躺着能把阿英换回来吗?只有保证好身体,才能有机会,其实道理我都明白,当时只有一个念头,把我的阿英还给我。

他们用我最喜欢吃的海鲜粥及皮蛋瘦肉粥,等放在我的面前诱惑我,我是纹丝不动,根本没有任何食欲,最辛苦的是我那几个兄弟,轮番陪着我,看护我。生怕我一时想不开,跳楼自杀了。

说实话,我后面碰见过很多挫折和打击,我都没有产生过寻死的念头,一来我怕死,二来对不起我父母,三来觉得死都不怕,我还有啥可以怕。

这个时候我的老班长整天围着我转,每天都讲些大道理给我听,她说的什么我没听进去,在我的脑海中,只有我和阿英在一起的点点滴滴,我和她相识到相知的整个过程,以及阿英那甜美的笑容,一想起她的笑以后会对着别人笑,我心如刀绞,就像生死离别一样难受,眼泪就像开闸一样不息。

一遍又又一遍回味,而不知疲倦,就在他们都素手无策的时候,一个人的出现改变了这种局面。

评分

青荷 + 5 哎,真是棒打鸳鸯啊。不知又是谁将山穷水尽 ...

荣誉会员

1万

2万

就这样我在提心吊胆中享受我的爱情和激情,可是该来的还是来了,有一天,突然车间来了几个中年女人,来到阿英面前,拉起阿英就走,阿英当然不走,紧紧的拽住台面,这个时候就体现了人多力量的好处和威力,之间 ...
江哥 发表于 2010-8-24 18:42
哎,真是棒打鸳鸯啊。不知又是谁将山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村来演绎呢?静候下文。se
思绪长了翅膀,不着边际

荣誉会员

1万

退役版主勋章荣誉会员勋章发贴之星勋章特殊贡献勋章终生成就勋章原创文学勋章爱心大使勋章

o语言功底相当不错,联想力很丰富,有三点得稍加注意,一是个别不上桌面的字眼尽量不用,二是过于血腥残忍的故事让人不忍卒读,应删节,如吃人肉。三是注意划分段落,一块板似的结构,容易让读者产生视觉疲劳

荣誉会员

荣誉会员勋章

辛苦遭逢起一经, 干戈寥落四周星。
       山河破碎风飘絮, 身世浮沉雨打萍。
       惶恐滩头说惶恐, 零丁洋里叹零丁。
       人生自古谁无死, 留取丹心照汗青。

虽然我没有文天祥那种忧国忧民之意识,可能心境都相似,一个是对国家的灭亡感到失望很揪心,一个是对爱情充满绝唱而感到心死。虽然有点脸上贴金的感觉,但意境应该差不多哦。

就在我心死泪干之际,阿英的二哥出现在我面前,当时我看到他时,一点不亚于受压迫的长工看到毛主席,就像救星一样,紧紧抓住他的手,好像抓的就是阿英的手一样,生怕我一松手,他就会再次离我而去,话未说出口,泪已泉涌。

只听见二哥如沐春风的话语娓娓道来,我妹妹不放心你,叫我来看看你,虽然看见你这个样子,我很失望,但也证明我妹妹没有爱错人,也说明你是重情重义的小伙子,我严重支持你,但你现在这个样子怎么能博得我父母的放心,幸福有时候就在你手中,为了我妹妹和你的幸福,你应该爱惜自己,如果连你自己都不能照顾,让我怎么放心把妹妹交到你的手中,我妈妈是比较势力,但相对来讲,我父亲比较开明,你为何不去求我父亲的支持,而自愿自暴自弃,怨天尤人啊。

听完他的话,我的眼前一亮,是啊,我怎么没有想到,就算铁石心肠,我也要用我最大的诚意和努力去感化他们,去争取我为之不易的幸福,也许这是一条生机啊。想到这里,我浑身又充满激情,好像阿英离我不远了,我们很快又能再相聚,不能辜负她那句,江仔,等我,现在不用等了,老子要送上门去。

我兑现了对她的承诺,收到她的结婚请帖后,我才再次打开心灵之窗,让那爱情之光从新出现在我心上。

当我信心满满做准备的时候,一看,地图,才知道,我的吗耶,虽然阿英也是广东人,原来也好远哦,地处江西交界处,客家族,听说也是蛮夷之地,想到这里, 我也好怕怕哦。但是一想到阿英的笑,我浑身充满激情和胆,马上问公司借了两千块钱。

自从和阿英在一起后,我的职位不断调整,也许是我自身努力,也许老板栽培,但我更相信是阿英给我带来好运。虽然那个时候我每月也有一千八左右,但我除了基本开支,和一些零花钱,我都寄给我老爸,那个时候还要承担妹妹的上学费用,所以,我身边几乎都是空空如也,为了阿英,我愿意负债前往。

收拾打扮一新,花了几百块钱买了酒和烟,以及一些补品,就急不可耐的上了去韶关的火车,一路无语,虽然外面春暖花开,但我的心却像寒冷的冬天,火车越是快到目的地,我越是坐卧不安,不知道结果会如何。

经过几个小时的颠簸,终于到达目的地,到现在我脑海里对韶关火车站没有任何印象,因为一下火车,我就找到去南雄乌迳镇的汽车,又经过一个小时左右的颠簸,终于来到我的圣地,那时候已经天色已晚,找了一个旅店住了下来,准备第二天去政府找我丈人去沟通。

一夜无眠,总算等到天亮,我梳洗打扮以后,早早的来到政府,比工作人员早得多。

好不容易,等到官老爷三三两两来了,赶紧打听我的老丈人,可是问了好几个,都是不知道,从他们的眼神中,可能把我当成shang.fang的民工了,后来总算有碰见一个大官的样子,跑去一问,我就傻眼了,原来老丈人去外地学习去了。

评分

青荷 + 5 阿英二哥可真好啊,只是没见到老丈人,一定 ...

审核用户

亦版说的对,分以下段,大家看的清楚一些。se

荣誉会员

1万

2万

辛苦遭逢起一经, 干戈寥落四周星。
       山河破碎风飘絮, 身世浮沉雨打萍。
       惶恐滩头说惶恐, 零丁洋里叹零丁。
       人生自古谁无死, 留取丹心照汗青。      虽然我没有文天祥那种忧国忧 ...
江哥 发表于 2010-8-25 10:06
阿英二哥可真好啊,只是没见到老丈人,一定是一大遗憾。
思绪长了翅膀,不着边际

高级会员

1万

看了急人

荣誉会员

1万

2万

亦版说的对,分以下段,大家看的清楚一些。se
圆荷清心 发表于 2010-8-25 10:23
还是我来吧,给时间给楼主发帖,免得大家久等。:P ndshake
思绪长了翅膀,不着边际

荣誉会员

1万

荣誉会员勋章原创文学勋章论坛情侣勋章

se楼主可能正在赶稿子l

荣誉会员

1万

2万

总算编辑完成,但愿楼主满意,文友满意。ndshake

荣誉会员

荣誉会员勋章

有劳版主了,谢谢。当领导就是好啊l se

评分

青荷 + 5 呵呵

荣誉会员

荣誉会员勋章

相见时难别亦难,东风无力百花残。
      春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
      晓镜但愁云鬓改,夜吟应觉月光寒。

蓬山此去无多路,青鸟殷勤为探看。

如果爱你是受累,我愿意受所有罪。

当我听说阿英的父亲因公外出,我已知道,月老睡着了,丘比特之剑射偏了。那个时候,我已知道我的爱情已经画上句号。

但是不到黄河心不死,没见到阿英觉得总有一线希望。

我打听到阿英家,是供销社宿舍,那是一片老房子,都是两层高,但我不知道阿英住在哪个地方,只好一家一家打探。

终于在一个好心人指引下来到阿英家门口,只见是铁门紧闭,铁门里面有两幅画,是门神,正张牙舞爪望着我这个不速之客,看到不同于别家的装饰,能看的出这家跟邻居的一丝丝不同,那就是感觉富足一些。

看到这里,我心里其实已经在打鼓,两只腿无缘无故的打颤,不知道是因为马上要见到心爱的人,还是因为我们之间的额差让我有一丝丝的自卑,但不管怎么样,哪怕是悬崖,我已无退路,没有理由让我回头,虽然心里在盘算胜算有几何。目前也只有义无反顾的往前冲冲冲。

定定神,拍拍脑袋,毕竟昨夜无眠,要打起精神,拽拽衣服,缕缕头发,首先在仪表上面要给自己打气,来到门前,敲门,很幸运,屋里有回应,只见我想见又怕见的人出现了,阿英的妈妈开的门。

我奇怪怎么这个时候阿英妈妈还没去做生意,后来得知,她妈妈请了人帮她看铺子,她和阿英的姨妈一起守着阿英。

只见她说了一句话,可是我没听懂,虽然我的悟性很高,粤语,我已能听懂大部分,可是客家话跟粤语还是有很大区别,本来准备笑脸想问候阿姨好的,可是因为紧张,再加上听不懂阿英妈妈的话,面部表情显得非常尴尬,我畏畏缩缩的说,阿姨你好,我是阿英男朋友,因为阿英回家了,我特意从广州赶过来看看阿英,我也想来拜访二老。

可是我话还没落音,只听见阿英的妈妈已经叽叽喳喳,大喊大叫的高分贝吵了起来。

其实,她说的那么激动,我一句也没听懂,只见她妈妈从开始的黑脸变成红脸,到最后又变成猪肝脸。这可把我急死了,她老人家要是说英语,我也许能听懂一两句,可是她妈妈说的我一句听不懂,这个时候才要感慨中国地大物博,包罗万象,都是中国人,讲话差距怎么咋就这么大呢。

因为我一直自信自己沟通能力尚可,一般人我都可以交流,可是我低估了阿英的妈妈,她不是一般人,因为我们是鸡同鸭讲,看到这里,我灵机一动,连忙送上自己买的贵重礼物,虽然是烟酒,此一时彼一时,这些对于那个时候的我,绝对是家当。

我想,伸手不打送礼人吧,我送东西你总不会在骂我了吧,可是我还是自信过头,只见她妈妈不屑一顾的眼神,看都没看我的心意,机关枪似嘴巴一刻也没闲着。

正在我焦急万分的时候,出现了一个中年女人,比阿英妈妈略瘦,戴一副眼睛,给人感觉相当有气质和温馨,只见她走到门前,隔着门,对我说,阿英妈妈不会讲普通话,我是阿英的姨妈,你有什么事可以跟我说。

听到这里,我略微舒了一口气,赶紧一鼓作气势如虎把我来意讲明,我又怕阿英妈妈机关枪扫射,不给我说话机会。

听完我的说话,阿英两位长辈在隔着门嘀嘀咕咕说了一会,只听见阿英姨妈说,你们的事我们都知道了,我们家就一个女儿,不可能让她嫁那么远,而且是安徽这么穷的地方,我们阿英从小到大没有吃过苦,受过罪,也没受过气。以我们阿英条件,在当地随便找找,也比你强,你又不是广州人,又没钱,又没房,又不是公务员,阿英跟着你受一辈子罪,你觉得你们可能吗?

听到这里,我心里拔凉拔凉地,真是哪壶不开提哪壶,她们说的几个条件我都没有,虽然我还想辩解,跟他们说我们之间得纯洁,我们真正的爱情,所有的一切一切以后都会有的,所有的苦和罪都让我一个人背,可是都是枉然,没想到一个给人感觉很有学识和亲和力的人,在世俗和亲情面前一败涂地,没想到她姨妈说出这样的话,打击我个人不要紧,不要说我们安徽人怎么样怎么样啊,安徽是穷,可是先有徽商才有粤商啊。

说了半天,左右围了一大群人,也没见两位长辈情绪缓和,后来我看没希望了,提了一个要求,可否让我见阿英一面,我就马上走,可是两位长辈一点都没有松动的迹象,(虽然当时那么恨她们的狠心,不通情达理,可是时过境迁,我已为人父,如果我的女儿长大嫁那么远,我作为父亲肯定也不会同意,所以我在心里理解)说阿英不在,任凭我磨破嘴皮,都说阿英不在家。

都说男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处。我泪流满面,都说男儿膝下有黄金,上跪天,下跪父母,可是我当时直挺挺的跪下来,求他们网开一面,法外开恩,让我见阿英一面。

评分

青荷 + 5 那一跪,真的好感人,不知江哥见到阿英没有 ...
渐渐变蓝的猪 + 3 一直在吸引我看下去,创业,还有爱情,都很引人 ...
风吹过的地方 + 3 很有吸引力的爱情故事。

荣誉会员

1万

2万

有劳版主了,谢谢。当领导就是好啊l se
江哥 发表于 2010-8-25 21:06
呵呵,江哥发帖辛苦,很愿意为你精彩的帖子编辑,一饱眼福。ndshake :P
思绪长了翅膀,不着边际

荣誉会员

1万

2万

相见时难别亦难,东风无力百花残。
      春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
      晓镜但愁云鬓改,夜吟应觉月光寒。
      蓬山此去无多路,青鸟殷勤为探看。

如果爱你是受累,我愿意受所有罪。 ...
江哥 发表于 2010-8-25 21:08
那一跪,真的好感人,不知江哥见到阿英没有,真是棒打鸳鸯啊。
思绪长了翅膀,不着边际

高级会员

很有吸引力的爱情故事,老大呢?