钟祥之窗

【版主热荐】尊敬的老大你好吗(不断更新中)

荣誉会员

1万

2万

退役版主勋章荣誉会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章爱心大使勋章

联通
      就这样,我离开了奋斗四年,为之骄傲的四年的广州,坐上了去惠州的大巴,告别了服装行业,去面对一个全新的产业,告别了我熟悉的管理,去面对陌生的销售。

此时,思绪万千,心情跌宕起伏,一路上想了 ...
江哥 发表于 2010-8-26 23:29
老大再次出场,气势不一般。
思绪长了翅膀,不着边际

荣誉会员

开心就好

4万

12万

荣誉会员勋章发贴之星勋章特殊贡献勋章原创文学勋章灌水达人勋章

精彩 o

审核用户

问一个我一直感兴趣的问题,台资企业的工作和休息时间是怎样的?还有现在的又是怎样的?谢谢朋友。se

荣誉会员

荣誉会员勋章

楼上朋友你好,你问的问题我不能准确回答,很抱歉,因为这样根据你工作的区域,你从业的行业,你的岗位,你的职位来分析,一般都不会百分百按劳动法执行,如果真的一丝不苟执行劳动法,可能伤害的反而是我们自己,因为很多企业会倒闭,如劳动密集型企业,本身利润比较薄,只靠榨一些工人的血汗生存的。台资企业工作对于个人来讲,只能说是仁者见仁智者见智,因为台资里面注重培训,服从,执行力是他们的要求。相反,时间长了,会磨灭一个人的斗志和扼杀创造力,跟我国当兵一个性质。体会过程,享受经历,注意吸收,各种累计很重要。希望我的罗嗦不会让你烦l

评分

青荷 + 5 很耐心的朋友。

审核用户

楼上朋友你好,你问的问题我不能准确回答,很抱歉,因为这样根据你工作的区域,你从业的行业,你的岗位,你的职位来分析,一般都不会百分百按劳动法执行,如果真的一丝不苟执行劳动法,可能伤害的反而是我们自己,因 ...
江哥 发表于 2010-8-27 07:20
谢谢楼主,没有别的意思,只是想验证一下我的一些印象。

高级会员

爱心大使勋章

呵呵,看完了,写的很精彩,我也在陈江呆过,灯饰厂.

荣誉会员

2万

3万

退役版主勋章荣誉会员勋章发贴之星勋章特殊贡献勋章原创文学勋章爱心大使勋章教育之星勋章旅游达人勋章灌水达人勋章

ndshake曾想走出去,却一直蜗于故土!谢搂主精美之笔描绘的场景,读来倍感兴奋!o

荣誉会员

荣誉会员勋章

ndshake曾想走出去,却一直蜗于故土!谢搂主精美之笔描绘的场景,读来倍感兴奋!o
路遥遥 发表于 2010-8-27 12:22

下次回家(钟祥)你可要请我吃饭哦,省了外出的车票钱{:1_99:} l

评分

青荷 + 5 呵呵,你算是找对人了。

中级会员

江哥同志:
老伙计要起诉你,人民法院要审问你!
哦、、、
不对,是人民发言要审问你!(用搜狗打“rmfy”还就TM的出人民法院这词儿、、、)

老实说,就你这题目,都挂几天了也没有吸引我眼球,今天我是看点击率自个跑进来的!来了不要紧,一看就用了我两个多、近三个小时的时间!两三个小时能干多少事啊?说不定就在这段时间内,克林顿号都被击沉了呢、、、这就是我要起诉你的地方:

不管你来自哪里、什么民族、归属于什么地方,在《钟祥论坛》能让我在第一时间看到你的心情文字,虽然很荣幸,也许我会偷偷地羡慕你,但不会感激你。按你的话说:

想想看,那个时候一个月工资,三千多,我加班费8块一小时,只要有人上班就算我的加班费,一个月合计差不多五千多块,比我们当时县长工资高多了...
江哥

难道我看你的文字就不算时间了么?而文章是不论时间的,以字数来计算的。你自己数下看,到目前为止你应该付我多少钱吧(网友的评论姑且先不找你算),这是其一。
其二就是

都说男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处。我泪流满面,都说男儿膝下有黄金,上跪天,下跪父母,可是我当时直挺挺的跪下来,求他们网开一面,法外开恩,让我见阿英一面

...
江哥

你既然知道“男儿膝下有黄金”的意思,必然懂得“男儿有泪不轻弹”的含义。老实说,我当时把你那个“见习的丈母娘”简直是当成“荣嬷嬷”了,尤其是看到你一路向往,且一路心酸地跪在她的面前时,我虽然没有流泪,但眼圈可以感受到是红的、、、摧残啊,这就是你对我的精神摧残!钱不钱的事我可以不跟你计较,但这个事儿,你总该给个说法吧、、、

地球还再转,文章也没完,我只好等着再看、、、

荣誉会员

2万

9万

荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章特殊贡献勋章原创文学勋章灌水达人勋章爱心大使勋章教育之星勋章美食之星勋章旅游达人勋章

这创业史,写的也确实好!!ose

评分

青荷 + 5 谢谢江汉豚光临读帖!

荣誉会员

荣誉会员勋章原创文学勋章爱心大使勋章

不愧为版主推荐的连载!一口气看了下来,精彩不断!感动于你那可歌可泣的爱情!也叹服于你日后的洒脱!人就是如此,理应潇洒向前冲冲冲!

评分

青荷 + 5 谢谢宝贝,你的喜欢就是我的高兴。

快乐是自已给自己的,我是我自己的天堂和地狱!

荣誉会员

荣誉会员勋章

江哥同志:
我“老伙计”要起诉你,人民法院要审问你!
哦、、、
不对,是人民发言要审问你!(用搜狗打“rmfy”还就TM的出“人民法院”这词儿、、、)
    老实说,就你这题目,都挂几天了也没有吸引我眼球,今 ...
老伙计 发表于 2010-8-27 15:46

老伙计,我也属于贫下中农啊,想回老家看看,车票没解决,想混顿饭也没人回应啊。只能对不起你了,老哥l

荣誉会员

1万

2万

退役版主勋章荣誉会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章爱心大使勋章

下次回家(钟祥)你可要请我吃饭哦,省了外出的车票钱{:1_99:} l
江哥 发表于 2010-8-27 14:32
呵呵,你算是找对人了,相信你们一定有的谈哟。:P
思绪长了翅膀,不着边际

荣誉会员

荣誉会员勋章

林总的脸这个时候阴晴不定,就像春哥歌时而不靠谱,时而不着调,在广州的时候好像对我很高看,好像很器重,好像我就是人才,我靠,原来台湾佬就是这样的对待人才啊。难道是低调。低调是闷骚旳高调,高调是被打征兆。难道他变卦了,还是找到真正的人才了。

不说话的感觉真不是太好,让人摸不着头脑,忐忑不安,莫名其妙。

事后,我才知道,台湾人都有这毛病,后来时间久了,逐渐了解,千万定位要准确,不要越位。不要以为上级跟你昨晚在一起跳舞HPI,喝酒的时候称兄道弟,不要以为第二天上班的时候你就可以嘻嘻哈哈,上班时候领导就是领导,下级就是下级。见了台湾人还是要恭恭敬敬,因为他们已经忘了昨晚的一切,在他们心中,玩就放开的玩,哪怕和你一起泡妞一起玩什么都可以,哪怕勾肩搭背都没问题。

我记得我们一个技术课一个课长,在我们专业圈子里口碑技艺都很好,就是有个毛病,酒后失德。

有一次,居然和我们老大抢女人,有一天晚上我们吃晚饭,又去唱歌,我们惯例来到VIP。我们老大有个习惯,每次唱歌必须有陪酒小姐,这个事情可能全国人民都知道,社会风气如此,不习惯也要坦然。

一般夜总会小姐一个月要换一次,跑场,怕客人视觉疲劳,也怕厌倦和失去新鲜感。随时都要补充新鲜血液。

我们老大还算比较专一,来了新小姐,一般夜总会公关部经理都会像我们老大报备一下,这是行情,其实就是想骗你钱,这些冤大头不去消费,就带动不了娱乐业的发展和欣欣向荣。有句话叫繁荣 娼 盛吧。

一般我们老大看中哪个小姐,一般这个月都会是她。直至她离开,另当别论。

有一次,来了一批新小姐,当进我们房间时,我们所有男同事,都不约而同看中一个小姐,那个女孩给人感觉清新脱俗,不像风花雪月场所之人。眼神中充满着哀怨和淡淡的忧虑,男人看见都有冲动的保护欲望,按照职场规矩,虽然我们都看上了,我们都克制自己糙动的荷尔蒙。

妈咪首先请我们老大先选,不出所料,老大手一指,我们心都碎了。他把佳丽选走,没办法,谁叫他是老大,我们按照规矩,都随便挑选一个。

可是临到这个四川的技术课课长的时候,他却出人所料的一直盯着老大身边的美女,流着哈喇,泛着狼一样的青光,我们以为他也最多看看而已,没想到他却冒天下大不违,说到:老大,我也看上你身边的这位美女怎么办?

由于夜总会里面都是昏暗的灯光,在加上都喝了酒,所以看不出我们老大脸上的阴晴圆缺,可是我们当时包间里面都寂静了,不知道下面会发生什么暴风雨。

没想到我们老大优雅的说:还是刘课长有眼光,既然你看上了,那就陪你吧。

旁边的美女听说老大叫她去陪这个貌似老粗,其实就是老粗的人,那表情是相当无奈,让人心碎。

当时,我就有冲上去抽那个小子几耳光的欲望,你也不瞧瞧自己德行,可能那个时候也是妒忌吧 。

因为每个大客户,妈咪都会重点培养跟踪,都想多搞点小费,因为她们也是拿提成的,像林总每个月最起码要甩几万在这样场所,那个时候广东的娱乐场所的小费是1;4;7的行情,就是陪唱歌喝酒一般一百,可是我们老大一般两百,心情好三百五百都有可能。

这个美女肯定知道老大的实力,再加上我们老大外形俊朗飘逸,唱歌跳舞样样出众,哪个女人不喜欢,可是今晚被这个喝酒喝的脑子出水的人抢去了。

一场尴尬就这样被老大轻描淡写处理了,可是后来有次这个课长犯了一点小错,按照公司制度诫勉谈话或者给小过处理足矣,可是老大指示我给予两个大过,一个大过就是135元。钱是小事,一是面子,二是三个大过就解雇。也就是说在一年之内只要再犯一次大过以上的错误就要解雇,不知道这件事跟抢美女有没有关系。

评分

青荷 + 5 算是见识了一番你们男人在风月场所的表现。 ...
闲庭信步 + 5 原创内容
微笑的上玄月 + 3 欣赏

荣誉会员

2万

退役版主勋章荣誉会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章旅游达人勋章

精彩,太精彩了。现在已是二十三点半了,害得我四处寻找睡意。。。lsendshakeo
  与快乐为伴  与真情共存  与友善相约  与诚信同守
  我的视频空间  http://i.youku.com/u/UMzE2NzY2MDMy

荣誉会员

1万

2万

林总的脸这个时候阴晴不定,就像春哥歌时而不靠谱,时而不着调,在广州的时候好像对我很高看,好像很器重,好像我就是人才,我靠,原来台湾佬就是这样的对待人才啊。难道是低调。低调是闷骚旳高调,高调是被打 ...
江哥 发表于 2010-8-27 20:25
算是见识了一番你们男人在风月场所的表现。不敢恭维。
思绪长了翅膀,不着边际

荣誉会员

荣誉会员勋章

算是见识了一番你们男人在风月场所的表现。不敢恭维。
青荷 发表于 2010-8-28 00:39

领导很生气,后果很严重,我后续都是职场阅历,很多风花雪月的事情,版主不高兴了,俺也不敢写了,男人开心,女人流泪的事俺为难。l

评分

青荷 + 5 呵呵,青荷带个人感情色彩了,不对,我道歉 ...

荣誉会员

荣誉会员勋章原创文学勋章

生活阅历,文笔了得哦!

荣誉会员

1万

2万

领导很生气,后果很严重,我后续都是职场阅历,很多风花雪月的事情,版主不高兴了,俺也不敢写了,男人开心,女人流泪的事俺为难。l
江哥 发表于 2010-8-28 09:35
呵呵,青荷带个人感情色彩了,不对,我道歉,江哥请继续,好多人等着在看呢。ndshake
思绪长了翅膀,不着边际

荣誉会员

1万

2万

真实的职场经历,希望继续拜读。se