钟祥之窗

版主推荐 长篇小说连载 《悍匪周老疤》

高级会员

退役版主勋章荣誉会员勋章

联通
美故事牵动心弦!:guzhang2:

评分

老天 + 1 很给力!

荣誉会员

荣誉会员勋章原创文学勋章

好人平安 发表于 2013-5-3 22:25
美故事牵动心弦!

ndshake感谢好评!se:

荣誉会员

心如流水 发表于 2013-5-3 06:55
经典小说~~~~

ndshakese:

荣誉会员

荆楚游子 发表于 2013-5-3 14:54
烽烟四起 悬念丛生 每一章节看似零散 却环环相扣  期待精彩下文

ndshakese:

荣誉会员

退役版主勋章荣誉会员勋章发贴之星勋章特殊贡献勋章原创文学勋章

欢迎楼主来文苑发贴,
楼主挖了个大坑,
多年看文的经验让我养成了不轻易跳坑的习惯,
追文实在太让人闹心了。
等楼主你的文完结了,我再来从头到尾看一遍!
楼主加油。

荣誉会员

花马甲 发表于 2013-5-3 22:50
欢迎楼主来文苑发贴,
楼主挖了个大坑,
多年看文的经验让我养成了不轻易跳坑的习惯,

se:ndshake感谢版主亲临指导!:call:

荣誉会员

1万

荣誉会员勋章

文苑又添新宠!se:

荣誉会员

水金宜 发表于 2013-5-4 00:27
文苑又添新宠!

ndshake谢谢关爱!se:

荣誉会员

在郑家集通往贾家庙集途中的十字路口,那对骑毛驴走亲戚的先生和娘子,紧追受惊狂奔的小毛驴,一口气跑出五六里路开外,才撵上累得跑不动了的毛驴,两口子自不必说,累得精疲力竭,拴好驴绳,在草坪上坐下,连说话都没了气力。
      突然,先生挣扎着站起,跑过去看了看驴屁股,说:“不行,我们得赶快转去。”
      娘子一惊:“为什么?”
      先生边解毛驴绳边说:“我感觉那个问路的贵小姐要出事,我们应该去救她。”
      “什么?”娘子豁地跳起来,“贵小姐,你说的是那个刁横蛮泼的疯丫头吗?出事才好呢,我要买两挂鞭炮鸣放祝贺,死神临头我都不准你去救她!”
      先生牵过毛驴说:“我知道你看不惯她,可你也不想想,她毕竟是个年仅十三岁的孩子,可以想象得到,她出生在富豪人家,娇宠惯养,难免会染上一些不良习气。只要教导得当,也不一定就无可救药。浪子回头还金不换呢!”
      娘子摆摆头:“你呀,三句话不离本行。我说不赢你,不说了。只要你不怕时间长了耽误你的正事。”
      先生说:“这事和我的正事有很大关系啊,我们现在是往北走,我们要去的地方应该往东行,所以我们必须回到十字路口改变前进方向才对。”
      娘子咋咋舌:“喔哟,还有这样重要的原因呀,你怎么不早说?”
      先生扶着娘子骑上毛驴:“救人的事应该摆在第一位。”
      娘子不解地:“救人?噢,你说那个疯丫头啊?凭什么说她要出事呢?”
      先生边赶驴子边说:“你想到没有,在她挡路纠缠不清之时,你骑的毛驴怎么会突然发疯狂奔的?它一定是受了惊吓,我刚才看了一下,发现驴屁股有一块青紫瘀血,我敢断定是有人用石头砸的,而我们当时在现场并未看到任何人影,这说明那人藏在暗处。既然他不露面,说明他对贵小姐怀有不可告人的目的,他用石头砸驴,肯定是想把我们撵走,怕的是贵小姐和我们纠缠时间长了,不利于他行事。”
      娘子接口说:“所以,他才撵走了我们,对吗?”
      “嗯,不错。”先生又说,“你想,一个大男人和一个小姑娘在一起……”
      “啊!”娘子倒吸一口冷气,“你不要往下说了,我好害怕。我们快走吧!”
      来到十字路口,先生喝住毛驴,将娘子搀下驴背,二人一起四处查看。
      既未发现搏斗的痕迹,也未发现杀人的血迹,只是在路沟中发现了有人俯卧过的遗迹,而且在一棵树根部发现了一把砍入的斧头,先生觉得这把斧头肯定有故事。他用手没拔动,改用脚,在斧头柄上狠踹了几脚,终于让斧头松动,再用双手使劲,总算取出了斧头,随手收藏进袖筒内。
       娘子说:“我们往返十几里路,走了个把小时,怕是找不到他们了。”
      先生略一沉思,说:“那贵小姐不是打听贾家庙吗,正好是我们要去的目的地,我们就往路东走吧。不过,我们在路上要多加小心。”
      二人一路东行,来到了贾家老庙,庙外没有任何异常,先生让娘子守着驴子在外面放风,他一人到庙内去侦探情况。
      先生一路警惕地观察行走,刚进入大殿,忽听得殿后传来人喊声,他急忙跑出大殿,穿越长廊,冲进月亮门,正逢黑煞神凶狠地挥舞长鞭,勒得周老疤眼珠突暴,命悬一线。先生来不及多想,抬手甩出袖管中的斧头,飞砸在黑煞神的右手腕上。黑煞神一声惨叫,手中的羊鞭应声而落。黑煞神见周老疤来了救兵,扭身欲逃,得救的周老疤随后追赶,黑煞神便检起地上的斧头,恶狠狠地投向周老疤,就在他的脑袋即将碎裂的危急关头,先生纵身猛扑过去,将周老疤压到身下。周老疤得救了,先生自己的左膀却被斧头砍中,顿时,一股鲜血涌了出来……
       娘子在庙门前隐约听到庙后有异常声响,急急忙忙赶进来,恰好看到先生受伤,立即跑上前扶住他,关切地问:“你受伤了?”
      先生摆出满不在乎的样子:“还好,没有伤到筋骨,只伤了点皮肉。”
      “那就好。”娘子顺手扯下自己衣襟上系着的一条手帕,帮先生包扎伤口。
      周老疤从地上爬起来,冲着先生纳头便拜:“感谢恩人两次救我性命!”
      先生伸出左手去拽他:“不必多礼,这是我应该做的。”
      周老疤不肯起来,“请教先生高姓大名,我要让我的儿孙后代都记住,没有你,就没有我周老疤,我们世世代代都不会忘记您的大恩大德!”
      先生呵呵一笑:“如果你这样说,我更不会告诉你我的名字了。我实在经当不起啊!这点小事,你不用放在心上。赶快回家吧,免得你的亲人牵挂。”
      这句话触到了周老疤的痛处,他叹口气:“唉,我是有家难归,有亲难认啊!”
      先生不觉一愣:“怎么回事?”
      周老疤便将村头迎接刘二爷直到这庙中经历的整个情形述说了一遍。
      先生听完他的讲述,连忙问那个贵小姐的下落,当周老疤告诉他贵小姐尚在塔洞里没出来时,他忽地站起来,左手抚着右膀的伤口,拔腿就走。
      娘子一把拦住他:“你干什么?”
      先生:“我进洞去救那个姑娘啊,还不清楚她现在是什么情况呢!”
      娘子:“你的膀子受了伤,怎么……”
      先生截住他的话,推开她的手:“这点小伤,没有关系。”
      周老疤几步抢上前,走向塔洞口,回首道:“你们在上面,我下去看看。”
      周老疤一头钻进塔洞,摸着黑,沿着台阶,一直往下,转个弯,来到了地穴,在忽明忽暗的残烛照射下,瞪大眼睛,见到了有生以来第一次见到的景象:
      贵小姐一丝不挂地躺在乱草上,下身全部被鲜血染红了……
      (待续)

补充内容 (2013-5-28 07:44):
新闻记者第10节。请登70楼。[/b]

补充内容 (2013-5-28 07:45):
更正:阅读第一章第10节,请登70楼

评分

梦碟 + 4 赞一个!
爱遍天下 + 3 很给力!

荣誉会员

晨雾慢慢消散,太阳很不情愿地露出苍白的脸庞,让大地渐渐变得明晰可辨了。
      高矮二大汉架着崔之舜一路小跑,来到贾家老庙外,抗不住崔之舜一路拼命挣扎,被迫将他放开。
      崔之舜回身又往庙内跑。高大汉早料到他会有这一招,闪身拦住了他的路头。
      “你——”崔之舜眼里冒着火,直逼高大汉,突然,他认出眼前这张脸好熟悉,“啊,你不是我们钟祥县苏维埃主席谢巍吗?老家是谢马湾的,三年前担任我们城南农民协会委员长,记得这贾家老庙还是你亲自带领农会会员来捣毁的呢!”
      谢巍一愣:“噢,你是怎么认识我的?”
      崔之舜:“今年8月钟祥县苏维埃政府在长滩埠成立时,我是茹家河的代表呀!”
      谢巍笑了:“哦,原来是这样。”
      崔之舜接着说:“听说你今年七月随荆钟游击纵队编入红二军团走了啊!”
      曹家斌接过话头:“他没走,被留下来担任中国工农红军钟祥县游击大队政委。”
      崔之舜激动地握住谢巍的手:“真是太好哒!”
      “我来介绍一下,”谢巍转身拉过矮大汉,“这位是曹家斌大队长。”
      “哦……”崔之舜回身刚想去握手,忽然改变了主意,手在途中收回,双膝往地上一跪:“谢政委、曹大队长,我要参加红军游击队,收下我吧。”
      “呵呵!”谢巍笑声朗朗:“好哇,欢迎你,崔之舜同志!”
      崔之舜急不可奈地:“谢政委、曹大队长,快帮我一起去庙内杀了那小妖精!”
      谢巍的脸色严肃起来:“不行!第一,我们在庙内找了两遍都没找到她,说不定她已逃走。第二,我们正在执行一项重要任务,不能在此多耽搁,快随我们走吧。”
      崔之舜心似不甘:“那……”
      曹家斌一把拽住他,拖着他边走边说:“志训同志,你现在是游击队战士了,一切行动听指挥,这是革命纪律。君子报仇,十年不晚啊!”
      一路上,谢巍和曹家斌轮换着对崔之舜进行着新战士入伍的启发教育,不知不觉,来到十字路口,往西行了约摸两里多路,也没有见到他们的目标。
      谢巍猛地停步,侧脸问崔之舜:“你来时走这条路,遇到什么人没有?”
      崔之舜答:“我在十字路口遇到一对年青夫妻,他们被刘兰英缠住问路,我怕他们坏我的事,暗中用石头砸跑了他们的毛驴,他们撵着毛驴向北边跑了……”
      “糟糕!”谢巍一跺脚,“肯定是他们俩,我们刚才往西走的时候,他们肯定从北边转回了,然后又往东边去我们接头的贾家老庙,双方刚好错过了。”
      曹家斌表示同意他的判断,说:“我们赶快返回,否则怕他们遇上危险。”
      “快,马上回头,目标贾家老庙,跑步前进!”谢巍下达了命令。
      崔之舜不知是怎么回事,也不便多问,稀哩糊涂,跟着两位头头奔跑。
      来到贾家老庙,谢巍命崔之舜在外面放哨,自己带着曹家斌进入庙内。
      在月亮门,他们看见了毛驴,立刻明白接头人已到。为了防止万一,他们悄无声息地探头向内观看,果然见到两个熟悉的身影,齐声喊道:“杜邦宪、王樱如!”
      杜邦宪、王樱如闻声回头,也不约而同地回叫一声:“谢政委,曹大队长!”
      谢巍同杜邦宪握手时,看到他右膀上扎的血帕,惊问:“怎么,你负伤了?”
      杜邦宪报以一笑:“没关系,擦破了一点皮。”
      “没伤着筋骨就好。”谢巍说,“时间紧迫,我就直接告诉你吧,鄂西特委决定,让你们到襄阳师范去开展地下工作,命我们沿途护送,保证你们的绝对安全,我们游击大队刚刚组建,缺少人力,所以就由我和家斌同志亲自来执行这个任务。”说到此处,他将嘴巴贴进杜帮宪的耳朵,“你到襄阳后的接头暗号是……”
         杜邦宪点头说:“好,我都记住了,请党组织放心,我保证完成任务。”
      曹家斌说:“此地不可久留,快走吧。”
      杜邦宪说:“稍等一下,这灵塔洞里被TF关了一个小姑娘,TF已被我们打跑,有个少年进洞救她去了,等他出来后再走吧。”
      谢巍颇感意外:“噢,小姑娘,该不是……她吧……好,就稍等一会儿!”
      此时,周老疤在地穴中,看到了他不该看到的一幕。面对一丝不挂、血淋淋的刘兰英,他一时茫然无措,不知如何是好。这时,刘兰英一双美丽的大眼缓缓睁开,发出一声痛苦的呻吟:“哎唷,我的下身好痛好痛啊……”
      周老疤犹豫片刻,说不清出于何种心态,如同鬼使神差,检起扔在地上的衣服,包在刘兰英身上,然后抱起她,一步一步,走向洞口,走出地面。
      地面上的人都是成年人,一看便明白发生了什么事。
      王樱如哽咽着说:“你们男人都走开吧,让我来……”
      谢巍拉着曹家斌就往外走:“这正是崔之舜要杀的仇人,我们赶快出去,稳住他,千万别让他进来看见了生出意外。这里就交给邦宪和樱如来处理吧……”
      谢巍和曹家斌一走,王樱如马上开始帮助刘兰英擦拭血迹,穿扣衣服。
      与此同时,杜邦宪招呼周老疤坐到身边,深思熟虑地说:“一会儿我们这些人都要离开这里,这小姑娘就只能拜托你了。既然你救了她的性命,将功抵过,我料想她的父亲刘二爷也不至于为难你,那么也用不着担心你遭报复了,说不定坏事变成好事,所以,你用不着再四处躲藏了。我估计她的家人会很快寻找到这里,到时,你把她交给他们就行了……”
      周老疤眼前豁然一亮:“谢谢恩人点化,我周老疤下辈子变牛变马也……”
      话未说完,曹家斌冲进月亮门,不由分说,背起杜邦宪就跑。
      谢巍过去拽起王樱如就走:“快,敌人大队人马来了……”

作者的话:《悍匪周老疤》第一章的10个小节至此已全部发稿完毕,感谢各位版主和坛友
           的支持和关注,现在想停下来听取一下您们读后的反映,都有些什么看法和好
           的建议,敬请多予指导。

补充内容 (2013-5-28 08:00):
阅读第二章第1节,请登95楼

评分

梦碟 + 4 赞一个!
爱遍天下 + 3 很给力!

高级会员

立意不错,构思很好,一环套一环,故事性强。所希望的,文字再通顺些,夸张再合情些。。。。

荣誉会员

王士林 发表于 2013-5-6 15:51
立意不错,构思很好,一环套一环,故事性强。所希望的,文字再通顺些,夸张再合情些。。。。

ndshake谢谢建言!se:

初级会员

什么时候才写到旧口哦,他在旧口灭别人满门不知道是为什么哦!

我们这里的人叫他周老八,以前在高明村住过,我外公以前好象 是跟他做事的!~

今天问我妈才知道真有这个人!!

评分

老天 + 1 很给力!

荣誉会员

love_tyh 发表于 2013-5-7 19:30
什么时候才写到旧口哦,他在旧口灭别人满门不知道是为什么哦!

我们这里的人叫他周老八,以前在高明村住 ...

ndshake旧口的事还在后面,接下来的故事发生的地点大致是:柴湖(原名南区,今天柴湖的版图)、长滩、城关、沙洋、石牌……重点写旧口发生的事要到抗日战争爆发以后,成立日伪旧口县那一阶段……:call:

高级会员

刘兰英仍未释疑:“我怎么才能相信你不是坏人呢?”__ypsu r ygyy vb aje krt 。

荣誉会员

ndshake感谢寒梅老人加分鼓励!se:

荣誉会员

天堂在左 发表于 2013-5-8 15:18
刘兰英仍未释疑:“我怎么才能相信你不是坏人呢?”__ypsu r ygyy vb aje krt 。

ndshakese:

荣誉会员

4万

荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章特殊贡献勋章爱心大使勋章

身边的故事,值得收藏。

评分

老天 + 2 很给力!

荣誉会员

零点 发表于 2013-5-9 16:05
身边的故事,值得收藏。

ndshake感谢支持和关注!:call:

荣誉会员

:call:感谢各位版主和坛友支持和关注!ndshakese: