钟祥之窗

[长篇传记]《周天慧人生传奇》之《黑山野人》(每日更新)

荣誉会员

3万

荣誉会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章摄影大师勋章爱心大使勋章旅游达人勋章

联通
怎敌他 发表于 2013-6-29 15:59
改日来看

ndshake好久不见,近来有何新作?时念。盼常相会。se:

荣誉会员

3万

荣誉会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章摄影大师勋章爱心大使勋章旅游达人勋章

与你同行 发表于 2013-6-29 16:10
情节引人入胜,文字的风格我也喜欢,楼主辛苦了!

ndshake感谢抬爱,欢迎赐教!se:

荣誉会员

3万

青童一夏 发表于 2013-6-29 19:23
欣赏了

ndshake感谢关注与支持!se:

荣誉会员

3万

女女 发表于 2013-6-29 20:43
黑山野人
人生传奇

历史纪录
慰己娱人
ndshake感谢女版抬爱!se:

荣誉会员

3万

龙行天下lxtx 发表于 2013-6-29 21:21
拜读大作,精彩!期待下文,关注!

ndshake感谢好评!感谢关注与支持!se:

荣誉会员

3万

江汉豚 发表于 2013-6-29 23:44
周老又一力作,   欣赏学习了!!!!!!

ndshake老友光临,甚感亲切,问候一声:江公,您好!希望看到您更多的精彩!se:

荣誉会员

3万

钟祥邮币卡 发表于 2013-6-30 07:08
文苑版也应同步发贴!

ndshake好像论坛有规定,一帖不能二发。se:

荣誉会员

退役版主勋章荣誉会员勋章发贴之星勋章音乐之星勋章

天慧 发表于 2013-6-29 11:21
感谢先生抬爱!一定加倍努力,争取写出更多能博得大家喜爱的文字!

ndshake

荣誉会员

3万

葫芦迷 发表于 2013-6-30 08:12

ndshakese:

荣誉会员

荣誉会员勋章原创文学勋章

贵人自有吉祥!几经波折,总能化险为夷。期待下回精彩。。。。。。。

评分

天慧 + 1 很给力!

荣誉会员

2万

9万

荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章特殊贡献勋章原创文学勋章灌水达人勋章爱心大使勋章教育之星勋章美食之星勋章旅游达人勋章

天慧 发表于 2013-6-30 07:18
老友光临,甚感亲切,问候一声:江公,您好!希望看到您更多的精彩!

问好周老师!!!!!!!!

流金因您而辉煌!!!!!!!~~~~~~~~··se:  :guzhang2:

评分

天慧 + 1 很给力!

荣誉会员

3万

晕瓜 发表于 2013-6-30 17:15
贵人自有吉祥!几经波折,总能化险为夷。期待下回精彩。。。。。。。

ndshake您每天的到来是我的荣幸!:guzhang2:se:

荣誉会员

3万

江汉豚 发表于 2013-6-30 18:00
问好周老师!!!!!!!!

:guzhang2:ndshake能天天与江公网上相见,是一件很开心的事情!se:

高级会员

周老师一生充满传奇故事。只愿有幸拜读您完整的一生传奇。

评分

天慧 + 1 很给力!

荣誉会员

3万

凡语 发表于 2013-6-30 21:52
周老师一生充满传奇故事。只愿有幸拜读您完整的一生传奇。

ndshake感谢您的关注与支持!一生经历的事的太多,准备慢慢写来,希望能在有生之年将毕生的一些重大事件写出来。非常需要您们的支持!se:

荣誉会员

期待续篇!o:

评分

天慧 + 1 很给力!

荣誉会员

3万

老天 发表于 2013-6-30 23:33
期待续篇!

ndshake感谢关注与支持!se:

荣誉会员

3万

○二  迷途惊魂

我只身一人在人迹稀疏的山道上行走,身后怎么会有脚步声呢?
      我赶紧掉过头,却什么也未看见。
      再往前走,后面又听到了脚步声。
      再回首看,照样什么也未见。
      再往前走,后面脚步声又响起来。
      我在前面走得快,后面脚步声也响得快;
      我在前面走得慢,后面也走得慢。
      我走他行,我站他停。
      不管我怎么出其不意地回头,后面总是什么也不见……
      蓦地,小时候夏天树下纳凉、冬天围炉烤火时,大人们讲的鬼怪故事放电影似地,一幕连一幕地从我眼前飘闪而过,都说鬼是人看不见的,难道是鬼跟踪我了?
      我浑身冷汗津津,手脚发凉,惊恐不已。
      我的精神差一点儿要崩溃了。
      在经过一个山体滑坡滚下的石头堆时,我忍不住停下脚步,两手齐出,左右开弓,抓起石块,发疯一般,向身后乱砸一气。
      虽然鬼毛也没见砸到一根,却听到我砸出的每一块石头落地时,两旁山体都会及时反应出相同的回声。
      我终于明白了,后面的脚步声,其实是两旁山体对我脚步声的回应。
      为了证实这一点,我故意抬起腿,在地上重重地跌了两脚:“咚!咚!”
      果然两旁山体也马上做出了回应:“咚!咚!”
      这个实验,印证了我的判断。
      唉,哪来的鬼哟!一场虚惊,完全是我自己在吓唬自己。
      当我从惊吓中解脱时,前面的道路转了一个大急弯。
      我的目光正好面对东方。
      咦!一幅千古奇观的图画闯入我的眼帘,与我黑宝石般闪亮的眸子炽热相逢。
      那座高高的主峰,如鹤立鸡群,石头全是乌黑色的;长长的形状,呈鹅蛋型,多么像一个人的头颅啊!不,更确切地说,应该是神像一个道士的头颅,因为峰顶上那株参天大树,就像道士头顶上绾起的发髻。
      太像了!简直是惟妙惟肖!
      嗬,这正是我要寻找的目的地:黑山。
      我如服下一副兴奋剂,豁然神清气爽,脸上绽放出开心的笑容。
      我家是四代中医。我爷解甲归田后,重操旧业,在耕种之余,常常义务为乡邻治病,也常常带我外出采药。
      在“全民大办钢铁”高潮中,许多山头的满脑青丝全部被剃度脱俗,留下的只是和尚尼姑头,不是光秃秃的石头便是刺尖尖的荆棘。许多药材资源受到残酷破坏,采药很困难。
      我爷有时不得不去路程较远的深山老林寻找药材。
       四年前的冬天,我爷在温泉潜山采药时,听人说从金家垅往里走,有座方圆百里的黑山,那里还是原始森林。
      我爷喜不自禁,立即带着我找到山上。
      果然珍稀药材遍布,简直是一个天然中药材仓库。
      从此,我们爷儿俩成为黑山的常客,对黑山了如掌指。
      黑山本不叫黑山,因为主峰生得像道教的太乙真人,传说是太乙真人的化身,所以从前称为“太乙山”。
      多少年来,这里一直被奉为仙境,尘世凡夫俗子害怕干扰仙界的清净,从无人至此定居。
      也有不信邪的。
      在破除封建迷信的年代,一位权威人士将“太乙山”更名“黑山”。
    听说四年前,一支“大办钢铁伐木突击队”浩浩荡荡进军黑山,准备斫树做炼钢铁的燃料
      队长年轻气盛,血气方刚,神气武扬,身先士卒,选中一株正挡住上山路口的千年古松开锯。
      锯着锯着,猛听得这位队长发出一声恐怖的怪叫,随即扔下手中的大锯,掉头撒腿就跑。
      其余队员不知道发生了什么事,争相跑到树前观看:
      天呐,只见那十五公分宽的大锯齿片已有一半锯入大松树干内,一股殷红的鲜血正顺着锯缝突突突地往外流淌……
      啊,木头里哪能流出鲜血来?这山上的千年古松成精了哇!
      众人齐声发出一片乱糟糟的呐喊,顿时化作鸟兽散。
      天怒难犯,那么多人亲眼得见,谁还敢再来此山撒野?
      所以,尽管许多山头的满脑青丝都在那场炼钢大战中被削成了和尚尼姑头,黑山却一直还保持着原始生态的童子处女身。

更新“2”请登131楼,继续关注与支持

评分

非礼莫入 + 5 赞一个!
青荷 + 3 松树里真能流出血吗?是传说吧,呵呵
雄狮 + 5 赞一个!

以文会友  尊重人格  歌颂正义  鞭挞邪恶

荣誉会员

流畅的语言,生动的描述,引人入胜。。。。。。
天慧,顾名思义:天天智慧。。。。。。。
加精。。。。。。期待继续。。。。:guzhang:

荣誉会员

1万

荣誉会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章

一直对周老的身世很好奇,欣赏周老的大作了!o:se: