钟祥之窗

兰台文苑2013年10月珍藏帖(内有才高美男,温柔少妇,抠脚大汉,清纯学生妹)

荣誉会员

退役版主勋章荣誉会员勋章发贴之星勋章特殊贡献勋章原创文学勋章

钟祥论坛APP下载

一,男人篇
              男人的视觉多数是广角的,有深度的,从一座城到一草一木,再到人,哪怕是一只飞鹜,都能让他们想到很多深层次的东西。以下的四位才男的文字都不太张扬,甚至可以称得上内敛。当然,你也可以理解为理性有内涵。喜欢这一款的女士们要抓紧下手了。双11特价……

我总觉得荆州就应该是安静的,不喧哗不张扬不粉饰,一直那样的本色,
哪怕我们仅仅是肤浅的去解读历史,也不愿意被一些太现代太世俗的东西把思绪扯的太远。

夕阳的温顿很容易让人的思绪停止,心就悬停在那里。
城墙上鲜有行人,闲来踱步的老者,是在用他的步伐在丈量青春和历史的距离吗?不知道某一天当我两鬓斑白的时候,我这个多年漂泊在外的人会对哪座城有着一份不变的怀想和坚守?

生活是多么美好啊!我甚至相信,松尾芭蕉写作“我骑行道上,马食道旁花”这一俳句,就是在这样一个深秋的清晨,而他所见所写的朝颜,一定也如我所见,是莹蓝色的!
      是的,朝颜就是牵牛花。之所以用其日本名,并非故弄风雅,只是牵牛这名字实在乡土气息太重,以之称呼那些白色的花儿,可谓恰如其分,若要用它称呼那些玫红或莹蓝色的花儿,实在太不恰当。比如翠翠,其名其人就只合出现在水乡边城。

据网传,湖北作家池莉有这样一段文字:地铁里,洋人对乘客微笑,微笑回报率99.9%。我一朋友,做了一实验,连续多天,进地铁就对人微笑,微笑的回报率0%。反应基本三种,1、报以警惕并厌恶的一眼。2、赶紧躲开。3、狠狠吐三字“干什么?”或“有病!”中国人啥时候对中国人好了,中国就真正强大了。

少读《滕王阁序》,终因天赋所限,总是不甚了了。却独对那落霞孤鹜,秋水长天情有独钟。其情其景,着实令人心向往之。然,我虽生于江汉平原,却长于丘陵之地。落霞虽美,却无孤鹜与对,秋水长天,总为荒山所误,寒雁渔歌,更是杳然了。然虽如此,其美景却已刻之于胸,且常模拟之。只是其它景都好理解,唯对其“鹜”有些不解,且因穷忙,也未一探究竟。虽如此,亦未影响其在我脑海中之美好画面。

二 ,女人篇

女人的文字一般多从身边的小事物着眼,一支舞蹈,一盘土豆丝,一位童真的孩子,甚至是路上偶遇的一位老人,也会引起她们对生活的感慨,她们多数是感性而温柔的。量少质优,欲购从速,每人限购一位,先到先得……

地震使她失去了双腿,失去了幼小的孩子,可以想象这对一个常人而言打击是多么惨重,更何况这是一个热爱生活热爱美热爱舞蹈的女孩呢。但是磨难并没有摧垮这个美丽的女孩,她忍着钻心的疼痛,摔倒了再爬起来,一次次地练习,终于凭着勇气和坚持获得了成功,短短的几十天,她就重新站立在舞台上,并且舞出了一曲曲更为美妙的人生乐章。她的声音温柔而动听,讲到紧张激动处,微微戚眉,紧握拳头,抬起腿轻轻跺脚,流露出少女一般的天真烂漫。

各位亲们,可千万别小看这一般的家常小菜,做熟容易,做得品相好,口感好,绝对是一门技术活儿。就拿酸辣土豆丝来说,起初我要么炒出来不脆,要么在翻炒的过程中,粘锅粘得一塌糊涂,而且还有些令人生厌的发黑。出的成品自然是既没品相,也倒胃口。顺便无比得意的悄悄分享一下:如果您也是像我一样的懒婆娘,炒锅光溜溜的,完全可以不洗,继续炒下一道菜。这事儿咱不说,谁知道咱炒完酸辣土豆丝没有洗锅,是吧?嘿嘿。

亲情是一只高鸣的蝉,无论你行走在何处,它总是在你左右不停地鸣叫,或远或近,或浓或淡。日子就像悠然觅食的鸡,看似漫不经心,却是那么不易,时光就这样一天天的流失……
     这一切对于孩子来时都是那么新奇。我让孩子闭上眼睛,仔细聆听所能捕捉到的声响

“姑娘,今天我去政府上访了的,到省政府!”老人剥着橙子,看着我,眼里泛着光。什么?上访?到省政府?!我不禁打量起面前这个老人来,高达20度的天里套着一件有些褪色的红色绒大衣,胸前紧紧环抱着一个已沾满污垢的背包。真的无法想象在这个老人身上发生了什么事,我想着。 “有人把我的山占了,我今天又去找了省政府”老人确定我对她的话不排斥,接着说。“省政府答应派人到我那个地方再去看看了。”说这句话的时候,老人掩饰不住自己的喜悦。

三 ,伪娘与女汉子篇
          或许是北风锅锅平日里常常临江吹风,到了夜晚又常凭窗望月,在这个深秋时节他终于成功的病倒了。一个小感冒他竟生生地自怜了个把月。
       北风锅锅一临江,小伙伴们都说好好好,临得好!人家山水有相逢一临江,你们就挑三捡四,叽叽歪歪的,我都看不下去了!没你们这么排外的啊!从小老师就教育你们,要爱护新同学,难道你们都忘记了?对了,这种款太过娇弱,仅限富婆,求包养……

许是秋深人不适,胸间郁郁难舒。此躯绝似网中鲈。身轻难比雀,自在不如猪。
一任西风吹病体,云山应自怜吾。今生前世两模糊。宽怀柴米计,懒欲问江湖。

一树浓秋皆尽碎,霜风削铁如泥。怎堪柳瘦桂花稀。繁华成过往,淡淡是相宜。
许是清池怜旧影,来年早定花期。苔阶晓月诉相离。寒盟何忍问,再看小桥西。

重阳,又见重阳        红酥小手

那一年,重阳节,有人跟我说,我带你去皇城吧.然后就把我牵进了那座神秘的围墙,人很多,他的手握的很紧,让我以为,这就是一生.
  又一年,也是重阳节,我对一个人说,你带我去皇城吧,他说不能,不过我会在你看不见我的地方一生看着你.我扭过头,明白这不是我的人生.
  多年后,还是重阳节,我对一个人说,我带你去皇城吧.他小心的跟在我身后,沉稳的脚步声让我觉得很踏实,我知道,这就是一生了.
     过生日就过生日呗,偏偏还发帖子来炫耀。炫耀就炫耀呗,为了替皇城打广告,你还专门整了个绕口令,姐,你污辱了我们的智商,还以为我们都口吃啊。对了,亲,如果你自信驾驭了这款,速度领走,自求多福!

四,字画篇
我最近对字画比较感兴趣,如果有人能送幅画,顺便再题题诗神码的,倒也显得我很会附庸风雅哈……
最后友情提示,小手生日已过,虞美人生日将至,我的生日位于她们中间,谁敢厚了她们,薄了我,我跟谁急!

随笔              ZWJ手绘

评分

物联网集成商 + 1 赞一个!
花无重开日 + 2 严重同意!
土灵勾子3 + 1 赞一个!
lansefengbao + 3 很给力!
poook + 4 赞一个!
包心菜· + 2 赞一个!
灏冉 + 2 很给力!
悟吾 + 3 严重同意!
湖北佬 + 4 赞一个!
山地车 + 5 赞一个!
评说真话 + 2 版主辛苦了!
江清月近人 + 3 很给力!
乡下萍子 + 3 你这么辛苦,仔细,让俺等玩家情何以堪啊。.

荣誉会员

退役版主勋章荣誉会员勋章发贴之星勋章特殊贡献勋章原创文学勋章

亲,见过每四分钟一停电的场景么?
它停得那么准时,又来得那么刚刚好.
好吧, 我承认,我只是无耻的想占着自己的沙发.

荣誉会员

退役版主勋章荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章

这个月,难为花花了....
抱抱...

荣誉会员

红酥小手 发表于 2013-11-8 11:42
这个月,难为花花了....
抱抱...

你抱得太早了。

荣誉会员

退役版主勋章荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章

那天看见花小主坐在神芒和北风中间左拥右抱,笑的花枝乱颤滴,看到神芒兴奋滴像上足了发条的小青蛙,看到他们和苍老师一起研究小主的颜筋柳骨干湿浓淡,笑声响彻云宵宵宵....我就知道,苑子里书画的春天,已然提前到来啦啦啦~~
小主这绝不是附庸风雅,这是纯粹是赤裸裸滴爱好!

评分

花马甲 + 4 红半仙,果然被你说对了,这个月开始流行字.

荣誉会员

红酥小手 发表于 2013-11-8 14:01
那天看见花小主坐在神芒和北风中间左拥右抱,笑的花枝乱颤滴,看到神芒兴奋滴像上足了发条的小青蛙,看到他 ...

打麻将就打麻将,
眼睛还不停往人家这边瞟,
竟然叫水妹纸赢了钱。
可见一心不能二用啊。呵呵。

荣誉会员

花马甲 发表于 2013-11-8 14:12
打麻将就打麻将,
眼睛还不停往人家这边瞟,
竟然叫水妹纸赢了钱。

哪个想瞄沙,你们笑滴各种香艳画面,神芒的电动马达小青蛙就在那儿呱唧呱唧呱唧,我一心想不二用都不行啊.
水妹纸是怎嘛赢了钱滴?他背对着你们坐着在!

高级会员

话说,用男人、女人、伪娘与女汉子这样三分天下,有高度的概括力,也着实是文苑的真实写照。哥德巴赫猜想一下,如果伪娘再娘一点,女汉子再汉子一点,是否会穿越到母系社会。那时,我或许能长发飘飘笑靥如花娇艳柔媚灼灼夭夭……

评分

花马甲 + 4 这得勾掉了多少男人的魂啊……

荣誉会员

荣誉会员勋章原创文学勋章

最后那个图,太传神了!超喜欢……

评分

花马甲 + 4 耶,你那枫叶也红了,也手写一首诗呗……

荣誉会员

荣誉会员勋章发贴之星勋章灌水达人勋章

沧浪浮萍 发表于 2013-11-8 15:58
话说,用男人、女人、伪娘与女汉子这样三分天下,有高度的概括力,也着实是文苑的真实写照。哥德巴赫猜想一 ...

待你长发及腰,我定娶你

荣誉会员

荣誉会员勋章发贴之星勋章灌水达人勋章

沧浪浮萍 发表于 2013-11-8 15:58
话说,用男人、女人、伪娘与女汉子这样三分天下,有高度的概括力,也着实是文苑的真实写照。哥德巴赫猜想一 ...

待你长发及腰,我定娶你

评分

花马甲 + 4 立帖为证,不许反悔噢。

荣誉会员

我心似海洋 发表于 2013-11-8 19:24
待你长发及腰,我定娶你

四书说,重复代表强调和肯定。
待你娶她之时,我定封红包。
苍老师,留长发,留长发,留长发。

荣誉会员

红酥小手 发表于 2013-11-8 14:49
哪个想瞄沙,你们笑滴各种香艳画面,神芒的电动马达小青蛙就在那儿呱唧呱唧呱唧,我一心想不二用都不行啊 ...

下次让海洋妹纸对着水妹妹坐。
你猜会是个什么状况?

荣誉会员

花马甲 发表于 2013-11-8 20:51
下次让海洋妹纸对着水妹妹坐。
你猜会是个什么状况?

他俩要是对着坐,旁边的人只会听到滋滋的电流声.

荣誉会员

小手的生日是重阳节???

荣誉会员

梦中的长衫 发表于 2013-11-8 22:35
小手的生日是重阳节???

是滴,莫非你也是?

荣誉会员

花马甲 发表于 2013-11-8 22:37
是滴,莫非你也是?

如假包换。

荣誉会员

梦中的长衫 发表于 2013-11-8 22:38
如假包换。

呵呵,明年给你们一起过!

荣誉会员

梦中的长衫 发表于 2013-11-8 22:38
如假包换。

难道9月9号生的人格外有才些?
气死我了!

荣誉会员

花马甲 发表于 2013-11-8 22:42
难道9月9号生的人格外有才些?
气死我了!

我特羡慕懂音乐的才女呢!我当老师的时候,兜里有一把音乐教室的钥匙,烦躁的时候也会走进去,按按琴键——但我只会乱弹琴。