钟祥之窗

贫困是理由吗

中级会员

联通
我认识了一个荆门男孩。那时他刚到钟祥创业,,我也刚从外地打公回来。我们就这样相爱了,在交往的半年多中我们一直是别人羡慕的一对,即使白天天天见面,可晚上我们总是打一个小时的电话才能入睡,,他总说习惯了,听不到我的我的声音他总睡不着
  我去过他家,,离荆门还有一个多小时的路程,,很偏远的一个村子,比我想像中的还贫困,,可从来没有动摇过我们在一起的决心。我家景不错,父母都是职工。。我也在事业单位工作。。为了他我真的放弃了很多优秀的男孩子。因为即使他是贫穷的,,可我在心中他永远是最优秀的   。我父母也反对过。。可我的坚持让他们默许了我和他的交往。母亲说,她不奢求我以后多富有,只希望我能有个遮风避雨的家。。哪怕是个平房。我和他商量,也考虑到他父母的经济实力,我们准备按揭买房。我们把未来设计的好美好。我们希望他父母能帮我把按揭款付了,还有十年的月供我们自己供。因为我们年轻。我们坚信自己有一双手。我们以后一定会过的很幸福
    今天他父母过来,本想好好谈谈我和他之间的事情。。毕竟我现在年纪也不小了。可他父母满口怨言的说他们没钱,,说我男朋友读书花了他们很多钱,(他只上了高一就去打工了)说他们可以借,不过不想借。。他觉得没有必要为我们借。。因为他觉得向别人借了钱就会矮别人一等。。他说如果我们不向他们要钱他们会很高兴的接受我。。人不能途钱。。要想想牛郎织女。。有感情才会过的很好。还说“我儿子如果不要你了,以后找别的女的,我还是一样的话,我对谁都一样” 这时我男朋友的妈就耐烦的催他爸爸走,好像在示意他爸爸不要和我说那么多废话。。没的商量。。他爸走的时候还说了一句“你自己好好考虑。。我们穷,没有钱
       我觉得我所有的尊严都被他们踩到了脚地下。我总以为只要有爱就可以了,愿意和他同甘共苦一起还房屋的贷款。在这个金钱的社会,和多人的爱情观和价值观都是以物质为基础的。今天他父母的一席话让我彻底的感受到了感情的廉价。因为爱我勇于面对贫困。我不鄙视贫困,可贫困却鄙视我。如果看中金钱我为何要爱你,男友的父母说,为了我们房子的首付他要还两年。他觉得自己抬不起头,那我呢,一个在父母眼中的公主却要为了自己的爱情背负十年的债务。 做为父母。你们可以贫困。可是没有必要打碎我和男友所有的梦与希望。
        为爱。。我做出的牺牲也许不值得你地下你们高贵的头。可你无权因为贫困去鄙视别人。毕竟爱情无罪。

中级会员

做为子女,我们从不怨父母给予我们经济上的贫困。。可做为父母。即使你没有能力满足儿女的需要。我们也不会责备你们,因为我知道你们已经尽力了,可你们无权歧视我们对未来的憧憬和希望。

头像被屏蔽

禁止发言

自卑过哒份,他们怕自己滴儿子变成气管炎哒。。。你跟他滴爹妈说撒,又不是在一起才天把两天,这嘛长时间都没分手,又不是谈哒玩哈儿滴。。。

中级会员

别看他爸妈如何,关键是要看你男朋友是不是个潜力股,这个是关键哦

中级会员

人生就是这么坎坷,生活也就这么折魔人,爱是要经得起考验,以后的日子还很漫长,经不起考验的那就不叫爱,现在长大了,一个男人要有自己的主见,不能停留在旧时代了。

中级会员

贫穷不是理由

贫穷不是理由,其实你既然知道他们家的情况,就莫想太多了,没有意义,

高级会员

元老会员勋章

你既已知他的家境,就不用在意他父母的话.
毕竟要和你厮守一生的是你现在的男朋友呀!
静听天籁,写意人世
一切皆是天意

中级会员

说个话你别不喜欢听

你们现在都是成年人了,结婚还要父母给你们买房?有本事自己挣去,父母给你们养那么大,所担负的责任已经完成了,有钱他们可以自愿支助你们,没钱,你们也不能强求。````
你们的爱情听起来那么美好,既然你看中了他个人,也不是看中他的钱,明知到贫穷还要父母借钱为你们买房,不为你们借钱,你们还怨气冲天,为什么不能结婚后两个人共同去挣,凭自己的能力去买房?````
我有个表弟,家里也很穷,只有几间瓦房,他的女朋友比他的文凭还高,两个人现在结婚了,在外面租的房子住的,没要家里掏钱给他们买房,相反因为父母年纪大了,还给父母买东西,他们准备自己攒钱买房子,你学学吧````

中级会员

丹丹: 多一份平常心

1、没有房子的爱情也是爱情,与你过一辈子是那个男人,那个男人怎么样才该是结婚最该考虑的事情吧!!!房子虽然也很重要,但不是生活的全部,只要两个人一起奋斗,什么都会有的;
2、天下的父母应该都是希望子女生活得幸福的,他的父母或许是真的拿不出这点钱(没有这份能力了,农村里很难攒到钱的),也或许是不想拿钱出来(借了别人的钱,不知道能不能还上,如果父母还不了,还是要儿女来还的,还是儿女的负担)。我想他们内心还是愧疚的,毕竟不能给儿女们想要的了,让儿女们失望了!做儿女的又何必强求太多呢,父母给了我们生命已足够了!
3、如果你家里条件不错,找你的父母借钱付首付也可以,写好借条,以后挣到钱了,还给他们就是了。毕竟靠两个人一起努力得到的东西,才更永久,才更心安理得。
   我的一点想法,可能与你想要完全不一样,望莫见怪!!
找一片家乡的天空交流,

高级会员

丹丹听了你的故事好感人,现在这个金钱社会能找到真感情真的是很少,我个人认为只要两个在在一起好,好就好,不必在乎在界的干扰.

中级会员

爱猫女,何必带着有刺的语言去攻击谁,在你回帖的时候若你不明白发贴人要表达的意思,那请不要带着有色的眼镜去胡乱评论别人,,世界上的模范很多。。我没有必要学习你的表弟,表哥,每个人都有自己的生活方式。以及自己对幸福的定义
  无端的扭曲了我要表达的本意,伤了别人的心不说,,难道你不怕你肤浅的见解引起别人的耻笑吗
        我有着很多人羡慕的资本,体面的工作,还算富裕的家庭,而我那么坚定的想把一生的幸福寄托给一无所有的男友。面对贫困我没有退缩,,面对家人的反对和朋友的不解。我都不在乎,试问这样的一个我会是个向他父母讨债的人吗
     我们只是想把我们的想法告诉他的父母,我们说出了我们对未来的打算,就算有分歧的地方,为什么不可以好好说话,却来指责我们,,嘲讽我们,一个首付买不来两个人一生的幸福,可他父母语言上对我们的伤害却是无形的,
         如果我在这里指责他的父母不给钱我们付首付,在这里发牢骚,那请全天下的人来辱骂我,,我无怨言,,可我想表达的意思只是,我们可以什么都不要,可就因为穷困就用这么刻薄的语言来攻击我吗。

中级会员

说攻击你就太夸张了吧,我的话也许让你听着有点刺耳,那位“八月桂花香”的朋友说的很好,房子不是最主要的,感情才是的````
他们毕竟是农民,说话又能有多高的水平呢?我就经常听,听惯了还觉得真实不虚伪``
还有一点,明知道对方家里没钱,为什么还要他们借钱去给你的房子付首付?/?这在谁听拉都不舒服,当然他们说出那样的话也是情由可愿了````
只不过你觉得自己“我有着很多人羡慕的资本,体面的工作,还算富裕的家庭,而我那么坚定的想把一生的幸福寄托给一无所有的男友。”为了他付出拉这么多,他们不该对你是个这样的态度,所以你听了他们的话是一百个不舒服````
你好象特别敏感,他父母说的话,也是在刻薄攻击你,网友说的话也是在攻击你???/?
不想想自己有些什么不对的?????

高级会员

断线的纸鸢

1万

3万

发贴之星勋章原创文学勋章教育之星勋章

看清楚再嫁
如果他一直都那么上进的话
我觉得是可行的
之前我孩子的爸爸很上进
可是婚后
有了孩子了
压力大了
就放弃了

中级会员

原帖由 云淡风轻 于 2008-6-16 15:14 发表
看清楚再嫁
如果他一直都那么上进的话
我觉得是可行的
之前我孩子的爸爸很上进
可是婚后
有了孩子了
压力大了
就放弃了

会不会是老婆到手了,孩子也有了,心就会放松下来,想歇一会了,一直拼搏真的很累的。
也有可能是你现在要求更高了????
找一片家乡的天空交流,

高级会员

这个丹丹是不是在婚恋交友那个板块
发了征婚帖的????????????
要是那个丹丹
那就是个花心女人
挖。。。。。。。。

高级会员

断线的纸鸢

1万

3万

发贴之星勋章原创文学勋章教育之星勋章

如果真的觉得很相爱
迟几年结婚未尝不可
努力点
多攒点钱了再结婚
一开始就找家里人付首期
自己再去供房
也说明了一个问题
你们两个的底子太薄
不适合在这种条件下结婚
当前只是你们2个人
结婚了有孩子了
势必压力倾向于一个人
那个时候就很考验人了
以后还有老人要负担
楼主姑娘呢
不要尽把事情想的那么好
要长远点想
爱情固然重要
但是经济基础真的是不可忽略的

高级会员

元老会员勋章

祝;楼主永远幸福!!!!!!!!

荣誉会员

荣誉会员勋章发贴之星勋章爱心大使勋章

从前我也是那样想的.如果有爱情.俩人在一起可以去做好一切事情..后来我才渐渐发现.社会没有我自己构画的那样善美.那样和谐.
  其实.你没事的时候转身去看看你旁边的人..有很多都是这样的.一方条件好.另一方条件不好.两方在一起呆久了多少会产生种种的不愉快.
  你自己也说了.你在家里是公主,而他家里的条件不好.如今你才在一起呆了半年而已.感觉不到什么的.
十年.二十年.三十年..甚至永久.你会保证你还会保持现在一样的姿态吗?你会累.你会很累.因为生活.因为家庭.因为很多.

我也并不是说.你们在一起会不幸福.当然能幸福是最好了.但两方家庭如果相差太大...分歧也同样会很大..

最终我还是希望你能幸福...

荣誉会员

心如烟灭 . .

荣誉会员勋章原创文学勋章

既然都不在乎和他一起吃苦,又何必让他父母为难呢,毕竟农村的老人年纪又大了,挣不来多少钱,让他们拿着老脸去求别人借钱到也不好。
没有房子可以先租了住吗,两个人一起奋斗,患难与共,以后想起这日子也不会后悔。
如孩子般,拥有一个明净温暖的笑容。

高级会员

贫穷与富有的人,角色思维是不同的,.

为小家不顾大家本身就是一种错误,
男友父亲的话,是真实的,隐藏着对未来媳妇的考验,贫穷的语言很精练,一句话就说到底.
楼主的思维,不是商量而是强制,相反,带有一种对贫穷的鄙视和不信任的态度.
好媳妇应该是与丈夫携手共创未来,不是找父母伸手去要.这不是在诈取公公,婆婆的油吗,