钟祥之窗

草虫,我想对你说

初级会员

联通
楼主,评说真话阿姨,各位尊长、老师、朋友,非常感谢大家对我、我文章的看重和牵挂!真的,大家对我的鼓励令我终身难忘!此间的好多事恐怕今生我都忘不了。我正在一所还算不错的大学读书,真如一位长辈所说我在读媒体类,希望有一天我们能够有机会做自己想做的事,有更多的真实和真相。至于我为何将文章删掉,希望大家包涵。学业很忙,没有时间上QQ,我专制的父亲也反对我经常上QQ,QQ用得巨少。盼能理解!

评分

评说真话 + 2 钟祥未来的著名小作家草虫驾到,欢迎欢迎!

初级会员

高级会员

评说真话 发表于 2014-2-24 23:25
您没有看完真的很遗憾!
我也遗憾喔!一般看到好的文章,我都复制到我的文件夹里,那天的确是因为太晚了 ...

草虫,偶不想食言!你能帮帮我吗?

高级会员

草虫 发表于 2014-2-26 12:24
楼主,评说真话阿姨,各位尊长、老师、朋友,非常感谢大家对我、我文章的看重和牵挂!真的,大家对我的鼓励 ...

千呼万唤始出来!
我就知道你一定会出来!
钟祥未来的著名小作家驾到,大家欢迎!:gu:gu:gu我不记得是哪个女孩说过:如果哪一个男孩子对我苦苦追求,一天两天,一月两月-----我一定会嫁给他的!现在的男孩子只要你一拒绝,他转身就去追别的女孩子了,朝三暮四,唉,哪来什么真正的爱情!
草虫,今晚我其实是先copy了文章后回帖,我是担心怕慢了又不见了!如果你不来,一天两天一月两月算什么,一年两年偶都不怕!我特佩服我的坚持精神!我知道你(或者你的父母)一定在关注着这个帖子,我在心里深情地呼唤你,我连做梦都在想你!你知道吗?
草虫,阿姨还是建议你把文章的题目和相关的内容改一改,只要不出现“钟祥”两个字就ok。谁叫我们是钟祥人呢?你用XX三中或者一个虚拟的城市,我们都知道是怎么回事,你说是不是这个理儿?如果10年后你成名了像莫言一样成了大作家,------
改一下并不代表你说了假话,你虚伪你胆小-——这是历史的真实进行艺术的处理,文学的真实性还是要有一定的底线基础。大学里会有这方面的专讲。
阿姨谢谢你!阿姨终于又可以在孩子们面前神吹了!我对他们说过:我一定把草虫喊回来,就是她飞到天上王母娘娘那儿,我也要乘宇宙飞船把她揪下来! 哈哈哈

高级会员

草虫 发表于 2014-2-26 12:24
楼主,评说真话阿姨,各位尊长、老师、朋友,非常感谢大家对我、我文章的看重和牵挂!真的,大家对我的鼓励 ...

草虫,阿姨还想问你一个小问题:
      你为什么用“草虫”这个笔名呢?

如果不愿意让大伙知道,请点击我头像下方的“发消息”悄悄告诉我吧.阿姨先谢了!     
  赠人玫瑰,手有余香!偶就喜欢干 利人又利己的事 。

荣誉会员

荣誉会员勋章原创文学勋章

还是当老师的有耐心,这下评说可以睡个好觉了

高级会员

城河街1001号 发表于 2014-2-27 12:43
还是当老师的有耐心,这下评说可以睡个好觉了

细心、耐心、关心、爱心、责任心
偶是五心级老师!
谢谢您的光临!您其实也非常关心草虫的,是吧?

荣誉会员

1万

荣誉会员勋章原创文学勋章爱心大使勋章

评说真话 发表于 2014-2-24 23:25
您没有看完真的很遗憾!
我也遗憾喔!一般看到好的文章,我都复制到我的文件夹里,那天的确是因为太晚了 ...

先人们真厉害啊:明日复明日······不行啊,今天的事就得今天做啊。

荣誉会员

退役版主勋章荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章

对于那个贴子,这么多天了,我也忍不住想说两句了.
那天晚上匆匆的看了虫虫的贴子,只是开头几段,就深深的吸引了我,我断定,这是个好贴-----正如评价一个好厨子,只需要尝上一两口,手艺上的事儿,说立见高低也不为过.
我甚至有些激动的给亦版打了个电话,快,看贴,有好贴!
晚上因为要照顾孩子和追韩剧,就暂且将那个贴子放在一边了,想着第二天来加精,然后好好的读一遍.
第二天的事,大家都知道了,这是我没有预料到的.

说实话,在发现贴子被删的那一刻,我很有些失望,甚至有些恼火,
不过做为一个机智的女人,我立马想到,我可以去回收站看看.
然后,我在回收站里把这篇贴子读完了------不得不承认,我第一次感觉到了当版主的好处------竟然能用这样的方式读完被删的贴子,所以我确定,这是版主的一项隐性福利.

而关于这篇贴子的来龙去脉生死轮回,文苑版主们在群里也讨论过,让我没有想到的是,小小的一篇贴子,竟能牵动N多的不可思议,真真是,一入江湖深似海,从此真相是路人?
那场声势浩大震惊全国的"事件",在各个"有关部门"的运作下,如今已是风平浪静.而我们普通公众的知情权、话言权,不过一句P话耳~~~

而今天,我之所以能够这样肆无忌惮的说我所想、写我所思,其实根本原因是-------我没有单位,我不受制于任何人.....呵呵......

高级会员

红酥小手 发表于 2014-2-27 21:21
那天晚上匆匆的看了虫虫的贴子,只是开头几段,就深深的吸引 ...

早知道当版主有这么好的事情,偶那时就不推了,  世上有后悔药卖吗?
小手版主,能从回收站复制吗?

高级会员

望江亭 发表于 2014-2-27 20:28
先人们真厉害啊:明日复明日······不行啊,今天的事就得今天做啊。

谨记先生的话!今日事今日毕,不回完不回去!

高级会员

望江亭 发表于 2014-2-27 20:28

谨记先生的话!今日事今日毕,不回完不回去!

荣誉会员

退役版主勋章荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章

RE: 草虫,我想对你说

评说真话 发表于 2014-2-28 01:24
早知道当版主有这么好的事情,偶那时就不推了,  世上有后悔药卖吗?

能,不过前提是作者本人同意,呵呵……

高级会员

红酥小手 发表于 2014-2-28 08:09

爸爸说:“三十年前我考上钟祥一中,那可是那一年我们村唯一一个考取高中的,但这不是最让我自豪的,最让我自豪的是,我压根儿没学过英语,我的英语得了零分但我还是考上了响当当的高中。若干年后,最让我女儿自豪的是,她的文综考了零分但她还是考上了一所不错的大学!你进大学时可以自豪地说我的文综考了零分!”
    我扬脸大喊:“谁的文综考了零分?我只是一页试卷未做完而已,有30多分我完全会做的题没来得及做!你们知道吗?”
    爸爸说:“是啊,不至于得零分,只是少了30分而已!权当零花钱被盗了,还没倾家荡产!”
    午饭摆上了桌,可是我趴在床上不起来,30多分对于高考那意味着什么呀?学校的口号是一分压倒一批人。妈妈过来千哄万劝,我没有起来,妈妈抹着泪出去了。
    爸爸进来了,对我说:“咱们不说高考了,让高考见鬼去吧!你妈在外面流泪,我劝了好一会儿劝不好,为了安慰你妈,你出去装着高兴吃上一碗饭行啵?如果你觉得委屈,吃了后你再到卫生间吐出来行啵?一会儿你再躲到房里一个人哭行啵?我们下午不考了行啵?”
    是啊,不能因为自己的过错和情绪惩罚一家人啦。我起了床,出来,上了饭桌,端起一碗饭,装着高兴、装着饥饿的样子恶狠狠地吃,在吃完一碗饭后,我甚至还夸张地要再来一碗稀饭。当稀饭端上手的时候,我发现自己装着装就真的吃得很香了,我就真的高兴起来了。戏,都是越演越真的。
    关于文综考试我损失的20多分时间、30多分成绩,几天后,爸爸为我总结说:世上没有看戏的,都是在演戏,你以为你只是在看戏,其实看戏也是演戏的一部分。
    我故作高兴地开始吃,基本高兴地吃完了,然后很累地躺下,睡了平生最实在的一个午觉。一个小时后醒来,我精神焕发,斗志昂扬,以饱满的状态冲向了我高考的最后一战。

高级会员

红酥小手 发表于 2014-2-28 08:09

我再三犹豫,不得不妥协。翻开金属扣子时我的脸涨得通红,比作了弊还难堪。所幸我没有镶金牙,不然一定会敲下来检查的。突然想起我们学校一位同学大腿骨折后穿上了钢筋,不知道他是如何过的安检。

正在感叹安检的不人性,后面一位男考生的左运动鞋嘀了起来。老师说:“把鞋脱了。”

男考生说:“鞋里什么都没有!”

老师说:“没有你就脱呀!”

男考生说:“没有我脱了干什么?”

僵持住了。

另一位男老师过来说:“请你配合一下。”

男考生说:“运动鞋脱起来要解鞋带,非常麻烦。”

老师话中有话地说:“你的鞋蛮大,脱起来不麻烦!”

细看之下,我对老师的火眼金睛油然而生敬意,那位同学的鞋明显比身高大了一圈,卓别林似的。

老师说:“那你让一下,下一位同学。”

“卓别林”被晾在了一旁。后面的同学陆续过了安检。“卓别林”退出门,过了会儿,再次出现在门口。监考老师蹲下去对他的双脚反复细检,像一名殷勤的修脚工。全世界的眼睛都盯着那双“卓别林”的大鞋。安检器没有叫。“卓别林”得以准入。

我不知道为何要把这个手持金属探测器叫安检器,因其检测目的,在机场叫安检器可以,但在考场上仍沿用此名就明显不妥了。那叫什么呢?叫金属探测器,简称探测器较妥,但人们叫习惯了,习惯的力量太强大了。想起有本书里说的,所谓文化无非就是那些保留下来的习惯。

高级会员

红酥小手 发表于 2014-2-27 21:21
那天晚上匆匆的看了虫虫的贴子,只是开头几段,就深深的吸引 ...

你,没有单位;我,无业游民一个!

审核用户

评说真话 发表于 2014-2-27 00:39
千呼万唤始出来!
我就知道你一定会出来!
钟祥未来的著名小作家驾到,大家欢迎!我不记得是哪 ...

今天才发现楼主找人成功。
祝贺,功夫不负有心人。

审核用户

莫愁依风 发表于 2014-2-21 12:05
**** 该帖被屏蔽 ****

无端遭屏蔽,沉默有原因。
今天只对屏蔽者说两个字:无——极。

审核用户

评说真话 发表于 2014-2-28 01:24

我已复制了。上面有啊。

荣誉会员

1万

荣誉会员勋章原创文学勋章爱心大使勋章

很遗憾,我也没看完