钟祥之窗

彼岸花

荣誉会员

退役版主勋章荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章

联通

晚上九点,突然接到青姐的电话。我很意外,我们平时几乎很少通电话,有什么话也是QQ微信上就说了。
     妹子,出来陪我去酒吧喝两杯。
     现在?
     现在。
     为嘛?
     不为嘛。就是想去了。半小时后在你小区门口等你。

泡吧,多遥远的记忆了。上次去,好像是七八年前的事了。
    想去跟老公“商量”下,到孩子房间一看,那俩二货早已相拥而眠。此刻我即便是跟人私奔了,他大概也不会知道的.
     半小时后,青姐电话再次打过来的时候,我还坐在衣柜前发呆------我找不到合适的衣服。
     青姐还是那么刻薄,得了吧,你穿什么都一样,那么多小姑娘,谁还看你?
    说的也是。
     胡乱穿了件稍微“像样”点的,拎了包就出门了。
     一出小区就看到了她的白色陆虎。这年头,肯在脸上花钱的女人比比皆是,肯在车上花钱的女人实不多见,但青姐是个例外。

认识青姐十二年了,她是我在这个城市的第一个朋友。这几年,我们虽在一个城市,却不常见面。上次见她,还是我生孩子的时候。
   QQ微信真是个好东西,让不常见面的人,感觉并不遥远。见到她,我们还是会心一笑。

“黑老子,鸟枪真换炮了?”在这个别人的城市混了这么多年了,我们已经习惯用这个城市特有的腔调和方式打招呼。
     跳上她的车,陆虎就是陆虎,果然不一样。
     “那当然,换不了个男人,还换不了个车了?”六年不见,我们的玩笑也还是那么肆无忌惮。

去哪儿?我问。
     走哪儿是哪儿。
    沿江大道上,霓虹闪烁。
     时间过的真快啊,一晃这么多年过去了。
    那年,我们都还不算太老,也曾在这灯红酒绿的地方挥霍过小青春。

青姐是湖南人。十五年前来武汉,边打工边供男友念研究生,那年,青姐二十三岁。
    二十七岁,青姐失恋了。
     男友研究生读完了,说要去日本深造。没说让她等,也没说不让她等。
     青姐是最后一个知道的。
    我永远都记得,那年八月的武汉,那个瘦弱的女子坐在中华门码头的台阶上,四十度的高温,青姐手冰凉。

后来,青姐嫁了一个追了她几年的小建筑商,也就是人们常说的包工头。

青姐结婚那天,是从酒店出嫁的。没有请父母来。
    从小父母离异,母亲远嫁东北,跟着父亲和继母,其间辛酸,青姐只在一次醉酒后哭诉过。十七岁就出来自奔自食,当年要来武汉供男友读研,父亲和继母就与她断绝了关系。
    结婚前夜,我们在新宜酒店帮她一起布置完婚房后,青姐说请我们去宵夜。
    在紫阳路口的某个夜市小摊上,青姐给我们每人点了一盘炒面,一瓶汽水。青姐大口大口吃完那盘面,狠狠的扔掉筷子,眼泪就悄悄的下来了,老娘这辈子再也不吃炒面了!
    -----那个冬天,青姐为了攒下男友的学费,曾吃了两个多月的炒面。

再后来,青姐生了个可爱的儿子。当年的小包工头生意也做的风生水起。换了大房子,换了新车子。
     再再后来,我也成家了。
     日子就这样在柴米油盐里波澜不惊。

某天,青姐在老公手机上看到几条奇怪的短信,大意是包工头看中的房子,有别的客户也看上了,欲购从速。
    这是售楼小姐们惯用的伎俩。
     青姐不动声色的记下了那个楼盘。
     第二天去侦察的结果是,那种小户型只适合金屋藏娇。
     没几天,青姐托关系把孩子转到外校,又请了个全职保姆。然后给自己换了辆陆虎。
   一通折腾下来,小包工头老实多了。
     自始至终,青姐步伐从容,没有一丝慌乱,一切看起来就像是顺理成章的样子。
     青姐在QQ上跟我聊起这些的时候,我在心里给她点了一万个赞,有腔调!

不得不承认,岁月是把猪饲料。
     再次踏进red pub的时候,我知道,我们老了。律动的音乐,摇晃的灯光,婀娜的姑娘.......一切都很陌生了。
     不会再有什么人注意我们这两个来买醉的老女人了。我大声跟青姐说。
     酒吧唯一的好处就是,当你不被注意的时候,你做什么都不会被注意。哪怕是两个女人在这里勾肩搭背,哪怕是她们穿的不多。

“喝点什么?”青姐问。
    “随便,陪你喝,只莫点那些糖水样的鸡尾酒,给妹妹来点实在的。”
    “那就伏特加?”
     我和青姐相视一笑。关于伏特加,是我们之间的一个小秘密。
     那一年,我们都还没对这种烈性酒有足够的认识。被客户拉着灌了两杯,青姐拼着最后一丝清醒给研究生男友打电话,关机。没办法,只好给当时那个连备胎都算不上的小包工头打了个电话,后来我们在几乎没意识的情况下被接走了。
     第二天中午,我和青姐在某个宾馆醒来的时候,那个包工头还蜷在房间角落的沙发上。
     多年后,我还在调侃包工头多么愚钝,守着俩神志不清的女人竟然无动于衷!那货沮丧的说,不是不想动,你们这个吐完那个吐,我实在是腾不出手来。
    直到现在,一提起伏特加,我俩总是忍不住仰头大笑。我们一直坚信对方吐的更多。

鸡尾酒是用来调情的,我俩显然不合适。而啤酒总有些煞风景,当然配不上我们这两个风一样的女人。
     那,还是干红吧。
      喝什么是次要的,跟什么人喝才是最主要的。更何况,我们喝的不是酒,是寂寞。

酒吧的气氛好像比从前更暖昧了,而我们两个独自躲在角落里自斟自饮的女人,像两个没有生意的风尘女子。这让我们很不自在。
    两大杯暖场酒,一轮干红后,我们决定出去走走。
    抄起没喝完的酒,结账,走人。
    马路对面,就是江滩了。
    我好像有些醉意了,头晕晕的,开始有些不由自主的想笑了,开始觉得生活很美好了。
     好多年没这么晚在外面晃荡了。突然想起了多年前的一个深夜,和某个不期而至的人,也曾这样在江滩上漫无目地的游走。

你能不回家吗?今晚我们在外面过夜。青姐突然看着我说。
   你要干嘛?我夸张的捂住胸口。我可是良家妇女!
    我有心事,想跟你说说,我不想回家,咱换个地接着喝?
     行。。。。是行,我要住江城明珠!我顺手就指向我们身后那座富丽堂皇的酒店。这是这个城市新兴的地标,       这么多年来,我也只是仰望过它的流光溢彩,曾经走近过,从没走进过,呵呵。

我永远也忘不了,两个微醉还拎着半瓶酒、勾肩搭背还有些衣衫不整、眼神迷离还有些暧昧的女人,被前台妹子看得心里发毛。不得不说,五星酒店真是体贴,还派了个帅气的服务生送我们进房间,不过遗憾的是送进去后服务生就走了。

我和青姐并排倒在床上,她扭头看着我,我也看着她,然后羞涩说,还从来没有一个女人来带我开房。
青姐说,我也从没带女人来开过房。
然后我们就放肆的大声尖笑起来。这种一语双关无节操的玩笑开起来很过瘾。

青姐是能喝些酒的,可是她现在却醉了。
一般来说,能喝酒女人在什么情况下可能会醉呢?
一,她觉得有必要喝醉。二,她有心事。三,碰上了另一个能喝酒的女人。
而在这三种条件结合的情况下,喝醉的概率是百分之百。

青姐笑着笑着,眼泪就下来了。
我猜,故事要开始了。
这就是女人和女人喝酒的好处,没有防备,没有做作,那些在平日里武装起来的坚强,此刻根本不堪一击!

青姐腾地从床上坐起来,拿来两个酒杯,来,接着喝!
我笑了笑,拿过房卡,给老公发了个短信,我和青姐在江城明珠2102,明早来接我。
我很高兴我还没醉,对于这些可预见性的麻烦,我必须在自己清醒的情况下安排好善后。

青姐又喝了一大口,头发混着眼泪贴在脸上,睫毛膏开始晕染了。
青姐说,他回来了。
谁?
还能有谁?
我一下子明白青姐为什么突然要找我喝酒了。
     ------这是女人和女人喝酒的另一个好处,你根本不需要多问,面对她的心事,你只需要给一个温暖贴心的眼神。
当然,前提是能确保她先醉,呵呵。

青姐突然抬起头看着我,妹子,你就没有心事吗?
有。
说来听听?
可是我没喝醉。
这几年,喝醉是越来越难了。要么是找不到放心倾诉的人,要么是找不到能逢千杯的人。

写到这里,突然不想写了,感觉思维越来越混沌了。那就先这样吧。

荣誉会员

退役版主勋章荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章

高级会员

忽然很害怕看到动情的文字,怕一不小心又揭开历史的伤疤。在某些时刻,我们真的不知道自己怎样做才是对的,是该狠心,还是该柔情如水,就如遇见初恋……

高级会员

不得不骂你!又赚了咱的泪水!

荣誉会员

荣誉会员勋章发贴之星勋章

小说?

高级会员

这几年,喝醉是越来越难了。要么是找不到放心倾诉的人,要么是找不到能逢千杯的人。

高级会员

老公看后:我们把遇见任何人都当成是对的,无论何时何地!那么我们的生活态度是积极而成熟的!没能力把握的只能送它一程!愿你的青姐能走出爱的沼泽地!

荣誉会员

退役版主勋章荣誉会员勋章发贴之星勋章特殊贡献勋章原创文学勋章

全文和标题有关联吗?有关联吗?
还有,你这是在晒你们过去那丰富的人生,忆苦思甜么?
还有,说路虎,你是在炫富么?
喝酒喝到醉,是欺负我们不会喝的女人么?
去夜店,是在欺负我没去过么?
我算是看明白了,你就是在红果果的炫耀,
对比之下,我的过去一片苍白!

荣誉会员

退役版主勋章荣誉会员勋章发贴之星勋章特殊贡献勋章原创文学勋章

建议写得再颓废一些,要低就低到极点!
后面干嘛不写啊,写得很好啊,后面肯定与标题有关。
不然,你不会搞这个名字啊。
至于什么包工头,什么去日本的留学的男人,
我只想说,如果没遇到个把人渣,姐怎会甘心出嫁!

荣誉会员

荣誉会员勋章原创文学勋章

精彩,等着拜读下文!

荣誉会员

你说,做你的好朋友怎么都没好下场呢?
从小的一个朋友吧,为男人喝药死了。
现在一个朋友吧,吃炒粉供男人,把男人供跑了。
你说,你该是多们克你的女性朋友吧。
我决定了,我从今以后,一如继往地跟你对着干,坚决不做你什么鬼姐们儿!

荣誉会员

公主

退役版主勋章荣誉会员勋章特殊贡献勋章原创文学勋章论坛情侣勋章

不管是生活如小说,还是小说如人生,这种笔调我好喜欢,有时间把它写完吧。。期待下完。。。

荣誉会员

公主

退役版主勋章荣誉会员勋章特殊贡献勋章原创文学勋章论坛情侣勋章

下文。。。

荣誉会员

风吹过的地方 发表于 2014-6-5 11:23
不得不骂你!又赚了咱的泪水!

矮油,你怎么就伤感起来了?
我觉得调子还是很欢乐的啊.......

荣誉会员

风吹过的地方 发表于 2014-6-5 13:15
老公看后:我们把遇见任何人都当成是对的,无论何时何地!那么我们的生活态度是积极而成熟的!没能力把握的 ...

谢谢你老公发表观后感!
代我转达一下,英雄所见略那个同!

荣誉会员

依隐玩世,诡时不逢

1万

退役版主勋章荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章特殊贡献勋章原创文学勋章

想去跟老公“商量”下,到房间一看,那俩二货早已相拥而眠。。。。。

这句话的意思似乎是在说小手有两个老公~~

中级会员

每个人的心里都有过忧伤,虽然忧伤也是一种美丽,一种别样的美丽,但这个世界上又有谁真的发自内心地喜欢忧伤?
        既然忧伤曾经来过,曾经刻骨铭心地驻足过你朋友的心房,那就真诚地告诉她:或把忧伤交给黑夜,或把忧伤交给阳光!

荣誉会员

依隐玩世,诡时不逢

1万

退役版主勋章荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章特殊贡献勋章原创文学勋章

我永远也忘不了,两个微醉还拎着半瓶酒、勾肩搭背还有些衣衫不整、眼神迷离还有些暧昧的女人,被前台妹子看得心里发毛。。。。。。

这段话的意思似乎告诉我们,这不是在讲刚发生的故事~~

荣誉会员

依隐玩世,诡时不逢

1万

很不错!
毫不夸张的说,小手也可以像刘作家一样,靠文字赚钱了!

高级会员

这段关于“都市风情”的文字,如拳师展示的太极,起收之间,一程行云流水;如艺人镂空的雕塑,取舍有度,空灵剔透;如技师裁剪的旗袍,内敛沉着,收放自如;如匠人精琢的翡翠,通体莹润,内里飘洒着一丝惊艳。

而那丛心里的“彼岸花”,正固守着往事,寂静无声地红红艳艳。

莫被人诳苕,重新编辑掉最末的狗尾,然后“豁”地捏紧了拳头,斜扫一眼花版,从鼻孔里冷哼一声:这样结束刚刚好。知道啵?断臂维纳斯成就了谜一样永恒的美!