钟祥之窗

秋天都要过完了,再不发就来不及了-------夏说(二)

荣誉会员

退役版主勋章荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章

联通

日子似乎过的很快,在乡下呆了差不多半个月吧,我发现了一些微妙的变化。
最开始,湾子里的猫啊狗啊都不见了踪迹。偶尔碰到一只,那尾巴也是妥妥的夹着,仓惶逃窜。后来连我家唯一的一只老母鸡也跑到邻居家下蛋去了,拿白米都唤不回来。
还有那些在我门口欢快的跳着小苹果的大妈们,在数次无缘无故被断电之后,也转移了战场。
这是我才愕然察觉,湾子里已经进入了全民戒备状态。

厨房后门有棵花椒树,多年来一直硕果累累。
在一个不可思议的下午,儿子竟然拿着小刀,一颗一颗的剥了半钵子花椒刺!他坚信,把这些刺缝在衣服上,他就可以有一件宇宙超级无敌铠甲!
我和我的乡亲们都惊呆了!大家交口称赞,这孩子,匪神了!
后来,开始有人有意无意的向我妈打听我们什么时候回武汉.

这货整天在湾子里飞檐走壁行侠仗义,大伙都说,这铜筋铁骨的真是块练武的好料!
一语惊醒梦中人!看这小子,骨骼清奇天资聪慧,莫非真是个习武的料?
事不宜迟,我连夜召回老公,密商儿子成材大计。
天下武功,唯少林正宗。我们决定去趟少林寺!
出发的那天,乡亲们夹道欢送,场面甚是感人!

一路北上,风驰电掣。
快到南阳的时候,突然想起乡下萍子姐姐好像在这里,发了个QQ,姐,我在新野哦。
萍子姐姐马上就回复了:是吗,你在哪儿,快来快来,我离新野不远。。。。。快到午饭时间了,我等你们来。。。
一时间,我对自己人格魅力的自信达到峰值。
可是河南大旱,数月无雨,满目焦黄,我怎忍心再带这熊孩子如同蝗虫过境般的去祸祸萍子姐姐?
还是先奔洛阳吧!

夜宿洛阳,见识了洛阳人民的大气!一碗面条一家人楞是没吃完。店家说是碗,儿子却说是盆,聚宝盆,总吃总有,太神奇了!
只是古都的天气太不厚道。一路上的雨就没停过,走到哪儿下到哪儿。白马寺也没去成,最后就近去了趟关林庙。
据说那里葬里关帝爷的首级,二话不说,进门就拜,一通三叩九拜后抬头一看,拜的竟然是送子娘娘,顿时我的心啊就扑通扑通一阵乱跳。

到少林寺那天,终于放晴了。日出嵩山坳,佛光普照,心情莫名的激动。
在少林寺,我扯过熊孩子,虔诚的跪在大殿上,大师,您收了这熊孩子吧!
大师微微一笑,指向西南。
您的意思是,让他去藏经阁苦读经书?
不,老衲的意思是,你们还是去祸祸武当吧。
看来少林也是蛮严谨的。

十几年前那部《少林寺》,在我心里留下了挥不去的情结。从大殿出来,我们奔向了塔林。
后来我终于承认,好多事,一认真就不好玩了。电影里有个情节,李连杰挑水要经过塔林,可是我一眼就看出来,小河明明就在寺院门前,挑水干嘛要绕到后山去?
这还不是最痛苦的,最痛苦的是,看着多年来心中神圣又神秘的少林寺,生生的沦为了市场经济的二传手。所谓见面不如闻名,大抵如此了。
少林寺的文化产业无疑是相当成功的。小小的寺院里,到处是各种御笔敕造的牌匾碑文,到处是无所不在举着旗子的导游,满耳充斥的是某某年间少林武僧保家卫国英勇杀敌的义举。
如果说少林药局无孔不入的营销我还能勉强接受的话,那么谁能告诉我,一排排小和尚在寺院里卖起了自营牧场酸奶和无公害葡萄是怎么回事?
好吧,我等俗人,终究是不能大彻大悟了!

不过我千里迢迢奔过来,绝不甘心就这样放弃了!
在登封县城,我抱着最后一丝希望,走进了那座全国闻名的塔沟武术学校。
在那个让人惊叹的大操场上,我第一次看到几千人龙腾虎跃刀光剑影,场面着实壮观!一时间似乎有些穿越了。
后来路过招生处,我顺手拿了本资料,指着熊孩子问了一句,像这么大的孩子多少钱?
一年四千。
这么便宜啊。。。。。。
我还没说完,儿子哇的一声哭着抱紧我的腿,妈妈你不要卖掉我!
-----他以为我要四千块卖了他!
那货还在撕心裂肺的哭着,妈妈你不要卖掉我不要卖掉我,我一定好好吃饭乖乖听话再也不调皮了,你是世界上最漂亮最漂亮的妈妈。。。。
只这最后一句,深深的震撼了我!我没有想到,他小小年纪竟有如此见地!了不得!
好吧,一手把他扯起来。走,不卖了!

少林寺投师未果,我还是不甘心,决心去华山试试运气。我儿天资聪颖,总有慧眼识珠胆子大的良师吧!
不过连日奔波加上阴雨不断,在华阴,我的膝关节痛的厉害,久病成良医,我清楚的知道,华山险峻,我如果强行登山,后果不敢想像。最后老公决定,我留在宾馆休息,他带儿子上华山拜师。
只小半天的功夫,他们就回来了,后面跟着焉茄子似的儿子。仔细一问才知道,他们根本没上山。华山山势陡峭,儿子又太过调皮,他爸担心再出什么意外,于是果断的在景区大门外照了两张相,开车带着孩子逛了一圈,买了若干个纪念品-----这就算来过了。

回来的路上经过叶县,一辆满载桃子的小货车离奇的侧翻在服务区的匝口,眨眼的工夫,路上到处都是蹦蹦跳跳鲜艳的桃子。交通一时瘫痪。
儿子飞快的从车上跑下来,一个一个捡了桃子,然后送还到小货车的篓子里。
河南人民太实在了,看着满头大汗的孩子,憨厚的说,娃儿,你吃!
儿子坚持一个也不肯要。我摸摸他的头,感到些许欣慰,这货虽然顽劣,所幸良知未泯,幸亏没把他卖掉。。。。。呵呵。
儿子则信誓旦旦的跟我保证,以后就要做这样一个被夸奖的好孩子。
...........................

就这样,在奔波了两千公里以后,我们在一个夜黑风高的夜晚又回到了小村子。
乡间的清晨,空气清新的不像话。而我却是被一阵突如其来的、母鸡惊恐的尖叫声吵醒的,儿子在楼下大声欢呼,妈妈妈妈,快来看啊,外婆家的母鸡回来了,它生了一个蛋!

评分

758101238 + 2 赞一个!
风吹过的地方 + 2 赞一个!这样的快乐宝贝卖了,你准备再玩个小.
墨丑 + 2 赞一个!
心如流水 + 6 赞一个!

荣誉会员

退役版主勋章荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章

早上和花花通了电话,她说最近很忙,很忙。我不得不佩服在这个女人身上,有我永远无法俱备的那股子拼劲。
她总是有条不紊的安排着工作和生活,而日子就在那样的正能量中一天天敞亮起来。
而我,懒到无以复加了,好多半途而弃的贴子,比如这个夏说,好多半途非废的事,比如减肥。

然后又突然想到,秋天也快过完了,而老亦的生日就要到了,对了,就是今天了。
那就把这个贴子好好整理一下,权当是生日礼物吧。记得回礼哦。呵呵。
好吧,大声的对你一声,生日快乐!

荣誉会员

荣誉会员勋章元老会员勋章

卖儿是假,学武也是假,驴游才是真。

荣誉会员

没叫永信大师给你儿摸顶,没准会大彻大悟捏

荣誉会员

3万

3万

退役版主勋章荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章特殊贡献勋章原创文学勋章灌水达人勋章爱心大使勋章户外达人勋章

那么借着这块地儿,也祝老亦生日快乐!

荣誉会员

3万

3万

退役版主勋章荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章特殊贡献勋章原创文学勋章灌水达人勋章爱心大使勋章户外达人勋章

好一个猫嫌狗厌的熊孩纸。。送我吧。

荣誉会员

退役版主勋章荣誉会员勋章发贴之星勋章特殊贡献勋章原创文学勋章

红酥小手 发表于 2014-10-22 11:19
早上和花花通了电话,她说最近很忙,很忙。我不得不佩服在这个女人身上,有我永远无法俱备的那股子拼劲。
...

亦版主一个生日,
你搞这么长的帖子,
那以后我的你打算扯多少字呢?
字多情意深哈。
也跟祝生快!

荣誉会员

在楼主的贴子里突然讨论起老亦,你让人家熊孩子怎么想,你让人家老亦怎么想?

荣誉会员

1万

2万

终生成就勋章特殊贡献勋章退役版主勋章荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章爱心大使勋章美食之星勋章户外达人勋章旅游达人勋章钓鱼达人勋章

拜读小手佳作。

荣誉会员

1万

特殊贡献勋章退役版主勋章荣誉会员勋章发贴之星勋章

如水 发表于 2014-10-22 12:01
那么借着这块地儿,也祝老亦生日快乐!

亦版版生日快乐咋没见亦版版请客呢?

荣誉会员

3万

3万

情深似海 发表于 2014-10-22 16:14
亦版版生日快乐咋没见亦版版请客呢?

习大大说只能请亲戚

荣誉会员

心如流水 发表于 2014-10-22 15:58
拜读小手佳作。

心版好阔气啊,一出手就给了6分!

荣誉会员

如水 发表于 2014-10-22 12:03
好一个猫嫌狗厌的熊孩纸。。送我吧。

是不是真滴?先说好,一经送出,概不退换!

荣誉会员

3万

3万

红酥小手 发表于 2014-10-22 16:52
是不是真滴?先说好,一经送出,概不退换!

可以。。按血手印。。应经送出,不准收回。。。

荣誉会员

叶之秋 发表于 2014-10-22 16:57
纠正一下,《少林寺》不是10几年前的事情了,至少的加个20!

当然,新少林寺就是最近的事情了!

那就再严谨一点------我们农村的伢子可怜哦,反正我是十好几年前才看到部电影滴。

荣誉会员

如水 发表于 2014-10-22 16:57
可以。。按血手印。。应经送出,不准收回。。。

没得问题!
那么既然是送,我收回成本不为过吧?
从出生到现在,取个整数,一年两万,十二万,其它的就不多算了,反正来个敢接手的也挺不容易的。
不按揭,不分期,一次付款,钱货两清。这么一看,我这孩子简直是帮你生了滴!你捡着大便宜了!

如果这都不是问题的话,我们叫老亦帮我们草拟一份严谨的协议吧!

荣誉会员

3万

3万

红酥小手 发表于 2014-10-22 17:26
没得问题!
那么既然是送,我收回成本不为过吧?
从出生到现在,取个整数,一年两万,十二万,其它的就 ...

哎哟喂。。按说,儿子我养着,你出点抚养费于情于理说的过去吧?就按抚养到18岁为止吧。。一共还有12年。然后也按你的标准,一年2万,其实你知道,孩子越大花钱的地方越多,但是,就不计较那个了,就2万吧。然后也不要你全出了,就一人一半吧,每年一万,12年合计12万,你说我好意思想你要么?可是,你不给又不是你的性格,那我就勉为其难的收了,直接转我建行账号上。。谢谢。。

荣誉会员

3万

3万

红酥小手 发表于 2014-10-22 17:21
那就再严谨一点------我们农村的伢子可怜哦,反正我是十好几年前才看到部电影滴。

我半年前在电影频道看了。忽然觉得那个光头怎么这么多年就没变样,果然如他们说的,好人不长命,坏人活千年啊

荣誉会员

如水 发表于 2014-10-22 17:33
哎哟喂。。按说,儿子我养着,你出点抚养费于情于理说的过去吧?就按抚养到18岁为止吧。。一共还有12年。 ...

是啊,不给又不是我的性格,可是给你我就上当了。
------这话咋这么耳熟咧?

我呸!什么人呐!白送你个儿子你还讹上了?!
还倒找你十二万!
你信不信我明儿就拉着那货堵你们家门口,就说这是你儿子!
你猜你会不会S的很惨?

啊。。。。想想也是醉了。。。。

高级会员

为你这么有见地的儿子鼓掌!