钟祥之窗

东方之星,还我的血汗钱!!!(67楼相关学校回复)

初级会员

联通
看问题真不要站在自己的角度去分析,我不是老师,但是真要体会下老师的苦衷,真想问清楚你们真正知道这个南南老师的情况吗?如果是你遇到这样的事情,你会这样忍气吞声,默默的给黑心学校卖命?难道这就是你们说的为人师表?那我只能说你傻,你不就是傻子啦?哈哈!所以分析问题还是客观点~~~~学校应该给出个合理的解决方案,而不是觉得你个人有能把我怎样,南南老师,虽然你个人力量很小,但是联合众多跟你遇到同样问题的老师,这股力量不可忽视~~
说明一句,我只是一个路过的~~~~

中级会员

楼主不管出于何种原由,你弃正在上课学习的学生不顾,你的这种行为,作为孩子家长,是不能接受的!
学校是孩子受教育、健康成长的地方,你在公共平台负面评价学校,不利于营造孩子健康成长的环境,实为不妥。
你若真的有话要说,有理要评,你完全可以走法律途径,打口水仗无益!

初级会员

这个贴还挺热闹的,好多站着说话不腰疼的人啊,不要老站在你自己的角度考虑嘛!!多考虑考虑老师的感受嘛?如果老师带着情绪去教学生更加不是个好老师吧!所以不要说老师不负责,对吧!坑蒙拐骗的学校不上也罢,对老师都这样啦,对你们的孩子还会好到哪里去?家长们深思下吧~~~~

初级会员

挺楼主,听在东方之星工作的朋友讲,他们的老板典型就是商人做派,且是无良商人,完全榨取教师的剩余价值,不买保险、选择性的不履行合约。

高级会员

根据《合同法》的规定,有下列情形之一的,可认定合同或者部分合同条款无效:
(1) 一方以欺诈、胁迫的手段订立的损害国家利益的合同;
法律法规 注意:一方以欺诈、胁迫手段订立的合同,属于意思表示不真实的合同,一般属于可变更或撤销的合同,只有在损害了国家利益时,才属于无效合同。
(2)恶意串通,并损害国家、集体或第三人利益的合同;
(3)合法形式掩盖非法目的的合同;
(4)损害社会公共利益的合同;
(5)违反法律和行政法规的强制性规定的合同;
(6)对于造成对方人身伤害或者因故意或重大过失造成对方财产损失免责的合同条款。
(7)提供格式条款一方免除责任、加重对方责任、排除对方主要权利的条款无效。

高级会员

看热闹滴 发表于 2015-10-11 14:53
我家孩子在东方之星五年换了五位班主任老师。

那还在那里读个么书啊

中级会员

就“南南”老师反映情况的说明

信守承诺,规范办学,用质量和信誉取信于家长,是东方之星外国语学校的坚守和目标。
      为稳定我校教师队伍,维护学生和家长的合法权益,维护学校的健康持续发展,我校对聘用教师一律实行合同管理,用条文形式明确规定学校和教师享有的权利和应当履行的义务。
      我校聘用“南南”老师,是严格依照《合同法》规定,在双方平等自愿的前提下签订聘用合同的。签订合同之前“南南”老师曾反复阅读合同条款,经认真斟酌后才签字的。合同用规范严谨的文字,承诺其试用期带两个班英语年薪为2.2万元,并另外为其购买“五险”。上岗前,学校对“南南”老师做了一系列适应性培训,帮助“南南”和学生、家长建立感情,逐步取得了学生和家长的信任和支持。但“南南”老师刚刚上岗两周,就违反合同,决意离职,其行为严重影响了学校正常教学秩序,学校只能严格依照合同相关条款执行。

东方之星外国语学校
                                                                                                  2015年10月13日

匿名
匿名  发表于 2015-10-13 12:03
      楼主的帖子和回帖中,除了逗号,就是感叹号,应该是个有个性的人。
      楼主横扫一打片,是家长的回帖,是说你的问题,就都是水军,不怕激起公愤吗?再说了水军说的也不无道理啊
      楼主说学校用欺骗的方法骗你签合同的,能拿出证据吗?一个成年人对自己白纸黑字就敢否认,那就没办法了,真可以说人至贱,则天下无敌了
      楼主在公众平台上公然侮辱自己的就职单位,不觉得也在侮辱自己吗?
      我就是一个学生的家长,也算你说的水军,对你这种行为相当不满。我选择了这个学校,我也为的我选择负责,我不能容忍你这样。
      我也想发起号召,号召所有的孩子的家长,拼凑点钱,把你从这样的“无良”学校给请出去

初级会员

学校跟员工之间毫无信任感,学校要老师教押金本身就是不信任,更是违法,如果你能对员工好点,至于学校年年都有老师出走么,还害了学生!据说该学校年年还要求老师下乡招生,没完成任务还扣钱,真是个奇葩学校

高级会员

《劳动合同法》第九条规定,用人单位招用劳动者,不得扣押劳动者的居民身份证和其他证件,不得要求劳动者提供担保或者以其他名义向劳动者收取财物。

初级会员

双方的水军,马甲都好多哟,可苦了家长,孩子哟

高级会员

看来,理是越辩越清的。这时,搅混水的就来了~
声明:我只是个路人,看不下去了,才忍不住说了两句

初级会员

我也是个路人,只是觉得老师也需要养家糊口,虽说老师是灵魂的工程师,大家都觉得老师谈及钱就玷污了灵魂,但老师都不需要吃饭的吗?老师不是上有老下有小的吗?我有几个同学都是公办学校的老师,没有听说过教押金这种现象,民办学校固然想留住老师,怕老师突然甩手不干,但你可以换一种方式,合同上写明员工提出离职后三个月内待到学校招到新的老师替代方可离开,交押金的做法实在让老师心生不满不说更让学校也处于舆论的风口浪尖

高级会员

教师要押金? 好生奇怪.

高级会员

挺楼主,新注册的号不少啊。

看来,理是越辩越清的。这时,搅混水的就来了~
声明:我只是个路人,看不下去了,才忍不住说了两句

高级会员

匿名者 发表于 2015-10-13 12:03
楼主的帖子和回帖中,除了逗号,就是感叹号,应该是个有个性的人。
      楼主横扫一打片,是家长的 ...

无知 ,有本身不要匿名发表,写出来,实在是看不下去了。我支持楼主。光看校方压压金一万,这点做法就有问,不合情理。

高级会员

我不是教师,我只想说,教师也是人,也要生活也要养家,这不是和打工的一样吗?
虽然说教师也有可能受贿,学生家长送礼的,也存在,下面的小教师生存难了 ,好处不是都是上面的得了吗?

初级会员

jlg1fds3f1 发表于 2015-10-11 13:04
随便说下
这位教师在东方之星任教,从开始任教的那一天起,双方就已经对任教前所签的劳动合同视为同意, ...

无耻!!

中级会员

jklnzh 发表于 2015-10-13 17:05
无耻!!

你是哪个?你算老几,M的,你TM的才无耻,下流发言归发言,侮辱,攻击人,你在先了,你以为我不会啊,**

中级会员

烈火如歌_丹妮 发表于 2015-10-13 16:33
无知 ,有本身不要匿名发表,写出来,实在是看不下去了。我支持楼主。光看校方压压金一万,这点做法就有问 ...

我看你才无知,人家匿个名碍着你什么啦,还实在看不下去了,我不管你是什么人,有问题可以走正当途经,在论坛上攻击别人,你以为只有你会啊????