钟祥之窗

东方之星,还我的血汗钱!!!(67楼相关学校回复)

中级会员

钟祥论坛APP下载
-念- 发表于 2015-10-14 10:11
是的,大家都是人,老师也不是神,为什么自己都做不到的事情要别人能做好呢!希望教我孩子的老师每天心情 ...

是的,老师也是人,教师只是一个职业,教书只是他们谋生的手段,他们有他们的职业操守,请不要动不动就把他们摆上道德的制高点

高级会员

-念- 发表于 2015-10-14 10:11
是的,大家都是人,老师也不是神,为什么自己都做不到的事情要别人能做好呢!希望教我孩子的老师每天心情 ...

说得好!

高级会员

路过,,,,,,
个人观点:
给学校教师年薪提高50%就好啦,那样人员流动或许会少些。
可惜我不是校长,说了不算,

中级会员

学费那么贵,教学质量不好对不起那么贵吧。商人办学跟公立学校还是有区别的哦。各位细想。天下乌鸦一般黑。老师就不是人了,老师就不养家了?见不得那些站着说话不嫌腰疼的人。

中级会员

雄起45° 发表于 2015-10-14 12:04
是的,老师也是人,教师只是一个职业,教书只是他们谋生的手段,他们有他们的职业操守,请不要动不动就把 ...

说得极是!

中级会员

zsy2012 发表于 2015-10-14 16:18
学费那么贵,教学质量不好对不起那么贵吧。商人办学跟公立学校还是有区别的哦。各位细想。天下乌鸦一般黑。 ...

理解万岁!

高级会员

东方之星就是开始的时候请了几位优秀老师,打下江山后,弃用优秀,改用新人。现在任何一所中学的质量都不比东方之星差。这是实话。要算性价比的话,那就是倒第一了。

高级会员

jlg1fds3f1 发表于 2015-10-11 13:04
随便说下
这位教师在东方之星任教,从开始任教的那一天起,双方就已经对任教前所签的劳动合同视为同意, ...

东方之星不按合同办事,说好了是带一个班的工作,结果是两个班的工作!东方之星履行了合同吗?东方之星违约在先,还强行扣钱,这是何道理?一年二万二的薪水,谁会带两个班?

东方之星理曲词穷,还找个枪手来黑楼主,无耻!让我们更瞧不起东方之星,要是地方政府不保护你们私立学校,你还能够招到学生吗?

把你们学校的校长副校长和主任副主任到老师的资料放到论坛上,让坛友们评一评,你们究竟有多强的实力。

高级会员

退休闲人 发表于 2015-10-10 22:52
想来就来,想走就走,对学生不好吧。有问题解决问题,不要太随意了。

推脱责任

高级会员

看热闹滴 发表于 2015-10-11 14:53
我家孩子在东方之星五年换了五位班主任老师。

你有钱做善事撒

中级会员

烈火如歌_丹妮 发表于 2015-10-14 08:57
又碍着你什么事了?你在哪放什么P?就是看不惯你们这一群请来水军,颠倒黑白。就是因为社会上存在的垃圾多 ...

唉!你几句话都说不撑展就算了;还加上人品道德差;你人品道德差也算了;还在这样的公共场合中大放厥词!就完全是你的不对了,你说人家说话是放屁,你说话那又放的是什么呢?不会是屎吧?君子怀刑,小人怀惠,现在是法制社会了,国家倡导依法制国,依法办事,况且还有这里的版主也都倡导按合同办事,而你却以个人的喜好妄加乱评,说些不着边际的话,有用吗?这个教师这样闹,校方最终能达到此人的要求吗?答案是肯定的,不可能!
  不想说了,但还是说句,奉劝句:你和我闹闹没多大问题,无外乎大家彼此相互骂下,逞下口舌之能,眼耳之快,也就算了。但就你这性格,在现实生活中是这样的话,且长此以往,不是吓你,真可能会有肢体摩擦,乃至血光之灾!正所谓不在颛臾,而在萧墙之内也,你不信,试试
   对了,还说我无知,哈哈,笑死我了,你几斤几两,我自个心里明白着呢,你应该算是那种以怨报直的人了!想起来了,我曾对你这样的人在申请版主的问题上有过直白的谏言。现在看来,及网友的综合评述,你不但无知,还无耻,更无才!!!
    你还可以再骂我,但文辞一定要精美,这样大家可以从反面上学下东西,而不能像疯样随便嗷嗷上两句,让人又贻笑大方了!

高级会员

我觉得这样闹下去,对于学校的间接损失绝对不是这一万、两万能弥补的。因为理在这里。说到依法:①首先学校收押金违法②收取高达一万的押金违法③可能涉及欺骗合同不仅违法,更加违德
   所以我觉得学校尽快拿出诚意、妥善解决这位老师的问题以及用诚信和良好的待遇吸纳优秀的人才才是良策。
    得人心者得天下,人心散了,想收回来就难了。想去东方之星任教的优秀老师们和有意就读东方之星的学生家长们,大家说是这个理不?

高级会员

南南老师,《劳动合同法》第37条规定:劳动者提前30天以书面的形式通知用人单位,可以解除劳动合同。劳动者在试用期内可以提前三日,通知用人单位可以解除劳动合同。你在认真学习本法第9条和第84条,通过劳动仲裁讨回押金。

高级会员

东方之星招聘一名英语老师年薪2万2,还要交1万元押金,这1万元按1分2利息,一年1440元,实际支付教师只有20560元。这简直是对教师的侮辱,对学生的极不负责任,对家长的大忽悠。

中级会员

我在温州 发表于 2015-10-14 22:40
南南老师,《劳动合同法》第37条规定:劳动者提前30天以书面的形式通知用人单位,可以解除劳动合同。劳动者 ...

嗯,好的,我已经远远不止提前三天通知用人单位了!我去认真看下劳动合同法,非常感谢您!

高级会员

南南 发表于 2015-10-14 22:59
嗯,好的,我已经远远不止提前三天通知用人单位了!我去认真看下劳动合同法,非常感谢您!

要有证据。交辞职申请,领导一般不会接受,你可以把辞职申请放在领导的办公桌醒目位置拍张照片,或者交给领导时录下当时和领导的对话。有证据,劳动仲裁才会支持你。

中级会员

第十九条 劳动合同期限三个月以上不满一年的,试用期不得超过一个月;劳动合同期限一年以上不满三年的,试用期不得超过二个月;三年以上固定期限和无固定期限的劳动合同,试用期不得超过六个月。

无意中看到这一条,我的劳动合同期是两年,试用期却是整整一年了,看来这份合同违法的地方还真不少!!!

高级会员

刚刚看了东方之星14年/15年面向全社会发布招聘教师的简章,小学教师年薪3万以上,而楼主是初中教师只有2万2,可以告东方之星涉嫌虚假宣传。

中级会员

我在温州 发表于 2015-10-14 23:23
刚刚看了东方之星14年/15年面向全社会发布招聘教师的简章,小学教师年薪3万以上,而楼主是初中教师只有2万2 ...

确实是虚假宣传,广告上写明初中部老师年薪是4-11万

初级会员

好好的公立学校不认真干要去私立学校,一年2万2应该还没有公立学校工资高吧。