钟祥之窗

长篇连载《变色花》(169楼更新 第十章 雪上加霜)

荣誉会员

3万

荣誉会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章摄影大师勋章爱心大使勋章旅游达人勋章

联通

内容简介

她,如同一株变色花,随着时世的变化而不断变化。
     她复杂的人生见证了中国100年的历史,她传奇的经历书写了一本大百科全书。
     人生的悲欢离合,感情的爱恨恩仇,世事的神秘莫测,时代的风云变幻……
     血与火的交融,爱与恨的交织,恩与仇的交叉,生与死的交替……
     万种风情,诸多境景,一一尽显文中。欲尽其详,请君展卷:

第一章

怪女俊男

“呜呜……”
   一阵寒号鸟般哀婉凄清的啼哭,哭得三楚昊天夕阳颓然醉落,哭得古城长空晚霞黯然伤神,哭得樠木山头树林悚然萧瑟,哭得汉江水面波涛惨然呜咽!
   新秋暮色,笼罩古城,紧邻江东的钟祥县城郊樠木山,一位少女泪流满面,沿着崎岖山道匆匆上行。
   少女时值碧玉年华,生得眉清目秀,苗条身材。皮肤忒白,给人那种鲜嫩豆腐的感觉。只是打扮有点怪兮兮的:眼下正是夏末秋初,暑气如蒸,热得山林中的知了不停地叫喊:“热呀,热呀……”然而她不仅穿着一件白色长布衫,并且用一块白土布将头发包得严严实实,一副为死人戴孝的模样。
   她边走边哭,双手时而伸到脸上揩泪水,时而伸到脑上挠头皮,然后,在两只袖头上擦一擦,弄得包头白布和衣袖粘满黄色和红色的秽物,斑斑驳驳,不堪目睹。
   一阵山风将少女细若游丝的嘤嘤哀啼声,吹进一个从上向下行走的小伙子耳里。
   小伙子生得俊眉朗目,中等身材,举止儒雅斯文。只是皮肤黑黝黝的,不晓得是天生的还是被太阳晒的,反正看到那样子,很容易让人联想起挖煤的矿工。
   他的衣着很普通,短衣长裤,草帽草鞋,后背上揹着一只大竹篓,篓内装满了种种树篼枝叶,花草果实。
   小伙子埋头赶路,行色匆匆,听到哭声,赶紧停下脚步,抬首举目,远眺近觅,搜寻哭声传来的方位。
   他的目光终于在半山腰的一个乱坟岗内捕捉到了那位哭泣的少女,不觉疑窦顿生:黄昏将至,鸟雀归林,一个少女哭着跑进阴森森的墓地干什么?
   须臾,只见少女走到一处陵墓旁边的一株松树前,将一根绳子扔过树丫,在上面打个绳套,就地找到一块长石条竖立起来,然后,站上石条,脑袋伸进绳套里……
   小伙子瞬间明白了:啊,这个女伢子要寻绝路。
   “喂,小妹妹,你不能死!”他高声惊叫着抬腿飞跑,直奔少女上吊的大树。
   这功夫,少女一脚蹬倒长石条,身体腾空,命悬一线。
   小伙子气喘吁吁地跑上前抱住少女,解开绳套,将她救下来,平放在地上,右手伸到她的鼻子前探摸了一下,发现已无气息,急忙进行紧急施救。
   他以一个骑马裆之势,跨步蹲到少女面前,伸出双掌按住她的胸脯,上下起伏,很有节奏地进行按压,姿势极其专业,动作非常熟练,反复做了几遍,见没有反响,即毫不犹豫地猛低下头,用自己的嘴合上少女的嘴,口对口地吐纳,进行人工呼吸。
   终于,听到少女的喉头“咕隆”一声响,鼻眼里呼出了一大口浊气:“啊……”
   小伙子如释重负,脸上露出欣慰的笑容,他用手擦了一把额头上的汗珠,抬腿站到一旁,深情地看着少女,憨笑着说:“呵呵,我总算把你救活哒。”
   少女缓缓地睁开双目,看着小伙子,悠悠地吸口气,红红的眼珠里,露出些许幽怨:“大哥,你何必救我?”
   小伙子忽闪着大眼,眼里洋溢出关爱的暖流:“小妹妹,你为恁子要轻生嘞?”
   “反正我不想活哒,让你看看吧,我不死,活着有什么意思?”少女泪水往外涌出,抬手扯下包着头顶的白布帕,露出脑袋。
   “啊!”小伙子凝眸看去,禁不住一声惊叹,愕然张大嘴巴,好半天未能闭合。
   少女的脑袋上长满了粟粒大小的红斑,有的表面出现银白色鳞屑,有的融合成片,可见白灰色的斑块,有的皮肤突出,鳞屑也比较厚,有的是小脓包已经开始糜烂,皮损处毛发与厚积的鳞屑干燥紧缩在一起形成束状,形状如同毛笔头……
   少女问:“大哥,你看清楚了没?”
   “哦,”小伙子从惊愕中猛省,忙说:“我看清楚哒,你这是头癣啊!”
   少女语调怆然地:“哼,说得好听是头癣,说难听就是癞子。一个女癞子!我的天啊,人生几十年,你叫我活到怎么见人咧!再说句不怕丑的话,一个女癞子,找个好婆家都很难,除非歪锅对歪灶,找个瘸子、瞎子、哑巴过一辈子,这且不说,这种病蛮惹人,将来老公惹上哒,养的儿女惹上哒,一家男女老少全是癞子,那是什么样的鬼日子?叫人想都不敢想!人嘛,迟死早死,反正是个死,不如早死早撇脱!”
   “哈哈……”小伙子闻言仰天大笑。
   少女被笑得气恼交加,呼地坐起身,眼里喷火,口中吐剑:“笑!笑!笑你妈的胯子!不就是个女癞子唦?笑人前,落人后,不是我咒你,说不定你的老婆日后也会变成个癞子婆娘的!”
   “什么?我老婆!?哈哈……我还没定亲呢,哪来的癞子婆娘啊!哈哈……”
   少女霍然一个鲤鱼打挺之势,站起身,恨恨地斥责道:“你还笑?有什么好笑的?哼,我晓得你是不会讨个女癞子做老婆的。可是你晓得吗,本姑娘原本一表人材,人送雅号‘赛西施’。三个月前才惹上这种病。说不定你讨个老婆开始是好好的,过不了多久也会惹上这种病。所以啊,我劝你不要笑得太早哒!”
   小伙子报以宽厚一笑,用抱屈的口吻回道:“嘿嘿,小妹妹,好歹我也救了你一命,你知恩不报,怎么反倒诅咒我呀?”
   少女毫不领情,埋怨道:“救我?分明是害我哟!你晓得吗,今天是六月十九,是大慈大悲的观音菩萨父亲不让她学佛,命人活活烧死她跳火坑的忌日!我尽身上所有的钱买了香烛,特地到吉祥寺拜过观音菩萨,准备死了投奔她早升仙界的!”
   小伙子笑脸收敛,露出满面严肃:“呵,小妹妹,人死不能复生。这世上哪有什么神哪仙哪?你这条命啊,我决意救定哒,随我回去吧。”
   “随你回去!?”少女先是一愣,随即“格格”连笑几声,面部毫无羞涩,满含讥讽地问,“大哥,你该不是看上了我这个女癞子,想把我救回去当老婆吧?”
   霎时,小伙子脸如泼血,满面绯红,尴尬之余,猛一咬牙:“只要你答应不再寻短见,并非没得那个可能!”
   少女双眸诧异地盯着他:“哎,我的大哥,君子一言,驷马难追啊!你长得这样清爽,敢说这句话,真让我佩服得五体投地。好,我答应你不再寻短见,你娶我吧!”
   小伙子被她这一军将得乐了:“呵呵,看样子我真得讨个女癞子当老婆了,你这张嘴啊,真是乌鸦嘴,说的破口话,立马见效,灵验得很嘞!”
   “喂,强扭的瓜不甜。后悔尚来得及,你若是不愿意,还是让我自寻短见吧。”少女嘟起充满性感的厚唇,顶了一句,伸手又去抓挂在树上的绳索。
   小伙子拽住她的手臂:“喂喂!你搞什么子?我说了不愿意吗?走,快随我回去。”
   少女猛地甩开他:“慢点,慢点!这婚姻大事,需要‘父母之命,媒妁之言’,你这样稀哩糊涂地带我回去,你父母反对怎么办?”

欲知后事,请登42楼阅读 第二章  变色奇花

评分

平民 + 3 很给力!
江南征客 + 3 赞一个!
红五代 + 3 赞一个!
我爱钟祥的山水 + 3 赞一个!
黄柏午 + 2 很给力!
黄叶斌 + 3 赞一个!
佛伤 + 3 赞一个!
老龙 + 3 赞一个!
实事 + 3 赞一个!
寒梅老人 + 3 赞一个!
悟吾 + 4 精彩故事。
城北蒋海波 + 3 赞一个!
王姐 + 3 赞一个!
读书迷 + 3 赞一个!

以文会友  尊重人格  歌颂正义  鞭挞邪恶

中级会员

首席欣赏大家的大作:下面是缩小的封面:(希望周老师别笑话)喜欢学习的朋友可以在下面的网站学习:http://www.51zxw.net/study.asp?vip=7177697

评分

老龙 + 3 谢谢,介绍自学网站。
读书迷 + 3 赞一个!
天慧 + 4 非常漂亮!超赞!

荣誉会员

2万

9万

荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章特殊贡献勋章原创文学勋章灌水达人勋章爱心大使勋章教育之星勋章美食之星勋章旅游达人勋章

欣赏欣赏天慧版主的又一大作!~~~~~~~~~~~~~

评分

天慧 + 2 很给力!

首席版主

11万

14万

终生成就勋章现任版主勋章特殊贡献勋章荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章摄影大师勋章灌水达人勋章爱心大使勋章教育之星勋章美食之星勋章户外达人勋章旅游达人勋章钓鱼达人勋章收藏之星勋章

先坐下 再欣赏

高级会员

怪女俊男在一起,好戏在后头……

评分

天慧 + 2 很给力!

荣誉会员

1万

4万

特殊贡献勋章退役版主勋章荣誉会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章爱心大使勋章教育之星勋章旅游达人勋章钓鱼达人勋章收藏之星勋章

看来小伙子能治癞子病。

荣誉会员

荣誉会员勋章

欣赏版主大作。:gu

评分

天慧 + 2 很给力!

中级会员

喜欢学习动画制作的朋友可以在下面的网站学习:http://www.51zxw.net/study.asp?vip=7177697

评分

天慧 + 3 很给力!

首席版主

11万

14万

终生成就勋章现任版主勋章特殊贡献勋章荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章摄影大师勋章灌水达人勋章爱心大使勋章教育之星勋章美食之星勋章户外达人勋章旅游达人勋章钓鱼达人勋章收藏之星勋章

天慧兄的人工呼吸搞的好啊!呱呱叫!:gu

荣誉会员

1万

2万

终生成就勋章特殊贡献勋章退役版主勋章荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章爱心大使勋章美食之星勋章户外达人勋章旅游达人勋章钓鱼达人勋章

荣誉会员

荣誉会员勋章

从没放弃关注,需要静心慢读,始终在!

评分

天慧 + 2 很给力!

荣誉会员

3万

荣誉会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章摄影大师勋章爱心大使勋章旅游达人勋章

江汉豚 发表于 2015-11-3 19:42
欣赏欣赏天慧版主的又一大作!~~~~~~~~~~~~~

感谢江老师鼓励支持!

荣誉会员

3万

非礼莫入 发表于 2015-11-3 19:57
先坐下 再欣赏

感谢非首版亲临指导支持!

荣誉会员

3万

钟祥集报 发表于 2015-11-3 20:04
怪女俊男在一起,好戏在后头……

序幕拉开,精彩纷呈!这是我近年来自觉写得最感人的一部著作。感谢鼓励与支持!

荣誉会员

3万

风雪无阻 发表于 2015-11-3 20:17
看来小伙子能治癞子病。

风版太厉害了!

荣誉会员

3万

南湖小兵 发表于 2015-11-3 20:35
欣赏版主大作。

感谢小兵先生鼓励支持!

首席版主

11万

14万

天慧 发表于 2015-11-3 21:06
感谢非首版亲临指导支持!

欣赏学习天慧兄的大作

荣誉会员

3万

jlg1fds3f1 发表于 2015-11-3 20:37
下面是缩小的封面:(希望周老师别笑话)喜欢学习的朋友可以在下面的网站学习:http://www.51zxw.net/stu ...

谢谢先生增添色彩,太漂亮了!:gu向你学习并致敬!这几天忙过之后,一定抽时间去学习!谢谢提供分享!

荣誉会员

3万

非礼莫入 发表于 2015-11-3 20:58
天慧兄的人工呼吸搞的好啊!呱呱叫!

不是我搞的,是坛友jlg1fds3f1精心制作赠送的。

荣誉会员

3万

何宜勇墨迹 发表于 2015-11-3 21:03
从没放弃关注,需要静心慢读,始终在!

感谢朋友热情关注和支持!