钟祥之窗

长篇连载《变色花》(169楼更新 第十章 雪上加霜)

荣誉会员

3万

荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章摄影大师勋章爱心大使勋章旅游达人勋章

联通
971631675 发表于 2015-11-7 08:26

感谢顶帖支持!

荣誉会员

3万

荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章摄影大师勋章爱心大使勋章旅游达人勋章

半梦半醒 发表于 2015-11-6 22:30
今天看了两章,明天接着往下看。精彩!

谢谢鼓励与支持!

荣誉会员

荣誉会员勋章原创文学勋章

天慧 发表于 2015-11-7 08:49
马前卒和白如雪这对苦命鸳鸯,既无三媒六证,又未宴请宾朋花轿迎亲拜天地,就这样合铺成家。算是洞 ...

遇上什么人了,这样恐惧?

荣誉会员

3万

读书迷 发表于 2015-11-7 11:06
遇上什么人了,这样恐惧?

明日自有分晓

中级会员

天慧 发表于 2015-11-4 08:53
小伙子木然站住,脸浮痛楚,眼泛哀潮,喃喃说道:“我是个弃儿,二十年前的冬月二十九,幸得被一 ...

问下周老师:贵作第二章的图片中的花想必是变色花,这个图片表现的内容和文章的内容如此贴切,周老师是如何做到这一点的?是ps?反正我用ps是做不出的。周老师不仅是写作能手,而且ps功力也可以看出是非常强大的

评分

天慧 + 3 很给力!

荣誉会员

3万

jlg1fds3f1 发表于 2015-11-7 11:26
问下周老师:贵作第二章的图片中的花想必是变色花,这个图片表现的内容和文章的内容如此贴切,周老师是如 ...

是变色花,这个图是好几个图拼起来的,可惜我不会动画,如果有你那水平,一定会更漂亮!谢谢你的热情赞扬!

荣誉会员

先支持,再慢慢细读

评分

天慧 + 2 很给力!

荣誉会员

3万

城河街1001号 发表于 2015-11-7 15:41
先支持,再慢慢细读

欢迎城河先生光临指导!久不见,问候先生好!

荣誉会员

天慧 发表于 2015-11-6 20:13
老大,你看了要发表意见啊,莫老看香荫哈……

等你稿子发完了一起提!

荣誉会员

3万

老天 发表于 2015-11-7 20:53
等你稿子发完了一起提!

呵呵,将我的军了!

荣誉会员

3万

挡路这人年纪不足二十岁,相貌却生得简直丑出了格,纯粹一副动物器官的组合:猴背蛇腰马长脸,牛眼兔唇猪獠牙。眉宇间隐含煞气,骨子里暗藏奸邪。
   这人身穿一件百纳衣,剃得秃光油亮的脑袋上,排列着9个戒疤,他双手举于胸前,十指相合,两掌合十,挡住去路。
   白如雪以前来过吉祥寺,认得这人就是吉祥寺灵空大师的徒弟,子虚和尚。
   子虚和尚口里“啊啊啊”地不知道说些什么,手里打着手势,比划了好一阵,小夫妻俩才勉强明白:这哑巴和尚是要他们随他一起到寺中的侧殿去有什么事。
   小夫妻虽然惶惑,却不好拒绝,当即改道跟随子虚和尚重返寺内,来到侧殿。
   行至侧殿,只见正中一个蒲团上,灵空大师身披熠熠闪光的袈裟,盘腿而座。
   灵空大师年届半百,长髯齐胸,身材矮壮,相貌堂堂,看上去仙风飘逸,精神抖擞,特别是那两只大眼睛,精光灼灼,凛凛逼人。给人一种高深莫测的感觉。
   灵空大师双目凝视白如雪,观注片刻,口诵佛号:“阿弥陀佛!女居士,我观你印堂发暗,双眉带煞,此主尔阴盛阳衰,必有绝嗣之虞!”
   灵空大师果然神奇,不用问话,一语击中要害。
   “啊!?”白如雪好生震惊,忙问:“大师,请问可有解数?”
   灵空满脸凝重,手捻佛珠,静思片刻,说:“阿弥陀佛!世间万物,有劫必有解。如欲求解,须请男居士速离家去百里之外,找个人迹罕至之地暂避九日,给女居士留一个清静之境,在家吃九日斋,老纳在寺中给二位居士念九日经,祈请大慈大悲观音菩萨做主,超拔你们,消除孽障,赐子得乐,往生净土。”
   白如雪对灵空深信不疑,立即跪地给灵空磕头致谢:“谢谢大师指点迷津。”
   灵空双手合掌,再念一声佛号:“阿弥陀佛,机不可失,失不可再得,何去何从,请居士速作决断,善哉!善哉!”说毕,合上眼皮,嘴皮翕动,默念经文去了。
   白如雪起身拽拽站在一旁的丈夫:“你发什么呆啊,赶快回家准备东西走唦!”
   走出寺门,马前卒边走边问:“雪妹,你当真信那老和尚的话,要我出门回避?”
   白如雪止住步,回首惊讶地问:“怎么,你不相信?”
   马前卒苦笑一声:“嗯,我从来没见过神,你叫我怎么相信?”
   白如雪急忙伸手捂住他的嘴巴:“你可不准瞎说,神灵无处不在,亵渎神灵是会遭天谴的。不管你信不信,反正我信。心诚则灵,这可是关系到我们一辈子幸福的大事,就按照灵空大师说的办吧!”
   马前卒推开妻子的手,又道:“可是我这一去就是九天,那药铺的事……”
   白如雪打断他的话头:“什什么还能比续接香烟的事大啊!你走了,我还在家里呢,药铺的事你放心,我自然会妥善处置的。这次,你若不接受灵空大师的指点,我生不了儿子,我会埋怨你一辈子的。再说,没得后人,你挣钱搞什么?”
   马前卒反对无效,默不作声了。
   他们家无亲无戚,这九天时间马前卒到哪里去干什么呢?
   马前卒想了一会儿,想到曾听师父提及他当游方郎中时,在钟祥城南嶛崛山采到不少稀有的药材,是师父传授给他几种秘方必不可少的品种,经临床验证,无不产生奇效。师父临终前,还特别嘱咐爱徒:若有机会一定要去嶛崛山考察采药回来,帮助病家驱除痛苦,济世活人。马前卒想:何不趁此机会,去完成师父这个遗愿呢?
   他说出自己的想法,白如雪当即击掌赞成:“好,嶛崛山离县城正好在百里之外。这咱的时间距正午大约还有一个时辰,回家我给你拿几件换洗衣裳再带点钱,然后到驿站给你雇一辆马车,估计在天黑前就能赶到嶛崛山下的长滩镇。快走吧。”
   就这样,小夫妻俩匆匆忙忙,依依惜别,白如雪亲自送马前卒乘马车走了。
   他们连做梦也未曾料想到,两口子这一分别,一个在钟祥城,一个在去嶛崛山途中的南乡郑家集,同时遇到麻烦缠身。
   送走马前卒,白如雪立即上市请回一尊观音菩萨像,回家供在神龛上。即日起一人在家一日三餐素食,白天应付来客,能办的事就办,不能办的事就好言推辞;晚上烧香点烛敬观音菩萨,瞌睡实在熬不住了就睡觉。
   前八日倒也平安无事,到了第九天傍晚,麻烦的事情发生了。
   白日的浮躁繁芜已然疲惫倦怠,慢慢趋于静谧。残阳如血,凄美苍凉。圆嘟嘟的脸面,若隐若现地渐次幻化:由红变橙,由橙转紫,终至金黄,最后耐不过暮色的磨砺,倏然一个跳跃,坠入苍茫暮霭之中。
   白如雪一人正在家中做晚饭,忽听得传来敲门声,开门一看,竟是吉祥寺的子虚和尚,不觉一愣:“啊,小师父,天色这么晚了,请问你亲临寒舍有何贵干?”
   子虚和尚当即从怀里掏出一张黄裱纸,递给白如雪。
   白如雪展开一看,只见上面写着:“今天是大慈大悲观音菩萨诞辰后的洗九之期,也是观音菩萨送子的佳期,是天赐给你的求子良机,才纳灵空特命小徒恭请女居士前来吉祥寺向菩萨求子。请你在家沐浴净身,素颜素面来寺中念一个时辰的《大悲咒》,大劫可消除,贵子即临门。记住,天机不可泄露,女居士千万千万切莫让旁人知晓……”
   白如雪求子心切,对灵空大师的话笃信无疑,连忙点头应承,对子虚说,“好好好!小师父先行一步,我准备一下,随后即来。”
   子虚伸手过来,一把拿回那张黄裱纸,重新装进怀里。然后面向白如雪,双手合什,行礼告辞,回身返程而去。
   白如雪回到家中,不敢耽搁,三扒两口,吃了一碗饭,马上遵嘱行事
   夜空无云,晚风轻拂。月亮躲在闺房悄悄地梳妆打扮,尚未露脸,亮晶晶的星辰,已经骚动不安地跳跃而出,蓝幽幽的天上,高悬着乳白色的银河,星光灿烂,闪烁耀眼,好像在欢庆观音送子的佳期到来。
   白如雪走到吉祥寺,只见灵空大师已亲自站在寺前合掌恭迎了。
   白如雪左手半握拳,右手覆于拳上,松松抱拳在胸前右下侧上下移动,略作鞠躬的姿势,迫不及待地对灵空说:“大师万福,大恩不言谢,请抓紧时间教小女子念《大悲咒》吧。”
   “阿弥陀佛!”灵空口诵佛号,脸色肃然地嘱咐:“女居士今天这个《大悲咒》啊,要到一个天机不可泄露的场所去念。”
   “嗯!?”白如雪不由自主地打了个大冷噤,颤声道:“天机不可泄露的地方……”

欲知后事,请登133楼继续阅读  第七章  幽宫念经

评分

月亮鱼 + 3 很给力!
王姐 + 3 很给力!
风雪无阻 + 4 很给力!
正气凛然 + 2 赞一个!
半梦半醒 + 2 赞一个!

以文会友  尊重人格  歌颂正义  鞭挞邪恶

荣誉会员

天慧 发表于 2015-11-7 11:16
明日自有分晓

哦,明白了。一个悬念解决了,又布下了一个悬念,楼主吊口胃啊!

高级会员

天慧 发表于 2015-11-8 08:41
挡路这人年纪不足二十岁,相貌却生得简直丑出了格,纯粹一副动物器官的组合:猴背蛇腰马长 ...

继续欣赏!明天再来接着看。

荣誉会员

3万

半梦半醒 发表于 2015-11-8 11:43
继续欣赏!明天再来接着看。

:gu一如既往,热烈欢迎!

高级会员

图文并茂,高!

评分

天慧 + 2 很给力!

荣誉会员

荣誉会员勋章

挡路这人年纪不足二十岁,相貌却生得简直丑出了格,纯粹一副动物器官的组合:猴背蛇腰马长 ...

好小说!今天先看两章,明天继续看。

评分

天慧 + 2 很给力!

荣誉会员

1万

4万

特殊贡献勋章退役版主勋章荣誉会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章爱心大使勋章教育之星勋章旅游达人勋章钓鱼达人勋章收藏之星勋章

天慧 发表于 2015-11-6 07:20
少女噗哧笑道:“大哥啊,闹了这半天,我答应嫁你,你答应娶我,相互之间却不晓得姓名,这事太 ...

少男少女,同睡一床,犹如老猫枕着咸鱼入睡,能抵挡美味的诱惑吗?

评分

天慧 + 2 严重同意!

荣誉会员

1万

4万

特殊贡献勋章退役版主勋章荣誉会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章爱心大使勋章教育之星勋章旅游达人勋章钓鱼达人勋章收藏之星勋章

天慧 发表于 2015-11-7 08:49
马前卒和白如雪这对苦命鸳鸯,既无三媒六证,又未宴请宾朋花轿迎亲拜天地,就这样合铺成家。算是洞 ...

一双贪婪的眼睛,谁呢?
待我看看下一集……

荣誉会员

1万

4万

拐哒,白如雪遇上麻烦了……

荣誉会员

3万

读书迷 发表于 2015-11-8 11:25
哦,明白了。一个悬念解决了,又布下了一个悬念,楼主吊口胃啊!

没有悬念,怎么会吸引你继续往下看呢?