钟祥之窗

【原创】浅谈生命在于运动

初级会员

联通
说得好!

初级会员

运动太重要,我每天坚持2000步,健康快乐!

评分

紫月幽魔灵 + 3 谢谢!

荣誉会员

4万

6万

荣誉会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章教育之星勋章旅游达人勋章

AA电脑高手爷 发表于 2017-11-8 21:04
运动太重要,我每天坚持2000步,健康快乐!

确实如此!

荣誉会员

4万

6万

荣誉会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章教育之星勋章旅游达人勋章

随着中果园街和双眼井街广慈阁街路面改造的全面开工,现如今,整个工程建设正如火如荼中…每天,只见一辆辆翻斗车,是忙忙碌碌的穿梭于工地现场!放眼望去,好一派繁忙和热火朝天的场面…
  由于受封路的影响,而原本在广慈阁菜市场卖菜的一些商贩,不得不被迫转到东街的公路两旁摆摊卖菜!临近中午,菜农们终于曲终人散!当菜贩们满带着收获的喜悦之情打道回府之
后,却留下了身后的遍地狼籍…哎,这下可好,又要害得我们的环卫工人辛苦好一阵子了!人啊,还是要学会换位思考,要多站在对方的角度上考虑问题!学会互相尊重,互相理解;毕竟,别人的环卫工作都不容易啊!在此,本人向坚守在第一占线上的环卫工人致以嵩高的敬意!

如今的东街啊!呵呵,不知道是停车场乎?还是菜市场乎?由其是早晨,学生上学高峰的那个堵啊,恨不能令人拿个铁扇公主的芭蕉扇,将它们统统都扫到十万八千里去!哎,因为看着让人闹心啊…
  原本吧,这里的停车也只是停到公商行政管理门口处;我想:可能由于当时有交警的强力震慑作用吧;再说了:好歹那也是一条主街道,而他们总算还有一点自知之明!因此,是谁也不敢越雷池一步!现在吧,由于封路原因,便给了某些人趁虚而入的机
会!这不:现在停车也是没了谁!更是越发的肆无忌惮!您瞧:索性都停到街道下面去了…

早晨,当本人来到店门口,身处店门的台阶上,我放眼四周:而周边的一切则尽收眼底:就见小贩的吆喝声,汽车的鸣笛声,是不绝于耳;人流.车流.是车水马龙,且川流不息!远远望去,好一派繁华.辉煌.喧闹.摩登的壮观场面!

也许有人会问:“难道这里就没有停车场了吗”?然而,非也非也!话说:在青泥湾国际大酒店旁就有一个停车场;但令人遗憾的是:这个停车场,如今却形同虚设,似乎成了聋子的耳朵和摆设!究其原由:不用说,其实大家都懂的…
  这个停车场,起初是由青泥湾国际大酒店出资兴建的;这里吧,原本是一个广场;后来,由于受当今利益的驱使,酒店方也不仅打起了自己的如意小算盘!为此,他们经过一段时间的未雨绸缪;不久,只见一个风景秀丽的停车场则呼之欲出;这不,他们还在广场的出口旁建上了一个收费亭,准备稳坐钓鱼台,等着请君入瓮…
  然而,对方似乎也不是省油的灯,对于酒店方的这些举措,他们不惜是置若罔闻,甚至嗤之以鼻!当然,他们是宁可把车停在距离停车场近一步之遥的公路两旁,也不愿越雷池一步!仿佛再用鄙视的眼神对对方说道:“哼,想钓汝等上钩,你以为汝等是傻子?尔等梦做的不错!汝等就是不将车停进去,尔又能奈汝等如何”?
  望着停车场内为数不多的车辆,而酒店方也是无计可施,只能望天长叹啊!没曾想:自己量身打造的美好计划,最终却是竹篮打水一场空…可叹啊,一个是想以盈利为目的,一个却想着天下免费的午餐;看来,是买卖不同心啊!只是你们这种旷日持久的拉锯战,如今却害苦了过往行人和车辆,让非机动不得不冒着生命之危险去和机动车去抢道?而这一切的一切,到底又是谁之过也?

站在公路两旁,我举目四望,只见停车场内的车辆则是廖廖无几;不过,这里倒成了练舞者和广场舞的好去处!清晨起来,当您在上班的途中,远远便见练舞者手持利剑和花扇,随着身旁功放机中播放的优美旋律而翩翩起舞;晚上,当您在下班回家的途中,随处可见大爷大妈们;随着功放机内优美动听的歌声;扭动着优美的身躯而载歌载舞;呵呵,真是好不逍遥快活是也…
  讲真:至于那些广场舞吧,虽然跳的不咋的,但也算是老有所乐吧!俗话说的好:“生命在于运动”!这样做,一来即锻炼了人的身体,二来又陶冶了人的生活情趣!而像这种一举两得的事又何乐而不为呢?在此:本人祝大爷大妈们活的是潇潇洒洒,越来越精神抖擞!因为,老人是儿女们的精神食粮;因此,你们的健康长寿,是儿女们的共同愿望啊!

最后,让我们再来看看这公路两旁的车辆吧,只见它们宛如一条条长龙,是整齐而错落有致的停放着!而这些司机的停车姿势更是千奇百态:这不,或直着停,或横着停,或斜着停,或撅着屁股停…林林总总,好一片乱像丛生的景象!让人看上去不仅是大煞风景也?
总之您瞧:只要是有一丁点的地方,他们都会见缝插针,是无孔不入的占了进去;更有甚者,有的还公然停在人行道上的树荫下面!或许是:“大树底下好乘凉嘛”!可见,一些司机朋友为了停车也是煞费一般苦心,可谓用心良苦啊!当然,这样做即保护了爱车不受风吹雨打,烈日暴晒的烦恼,又省去了一笔停车费用,真可谓是一举两得啊!

如今,随着城市建设的不断飞速发展,我们的城市空间将会越来越美丽!只是这些亮化工程的背后,却存在着“金絮其外而败絮其内”一些不和谐的外在因素!时至今日,人们的某些思想已经根深蒂固;当然,要想人们转变这种观念也并非一朝一夕所能完成的!而我们的治理工作还需一个艰辛而又漫长的路要走;看来,“革命尚未成功,还需更加努力”啊!来,让我们携起手来共创家乡美好的未来…

荣誉会员

4万

6万

违章乱停的车辆

荣誉会员

4万

6万

违章乱停的车辆

荣誉会员

4万

6万

违章占停的车辆

荣誉会员

4万

6万

违章乱停的车辆