钟祥论坛

钟祥本土麻将斗地主游戏免费玩钟祥114,商家免费收录中豆腐摊转让信息钟祥鲜花快递热线:13477586669

[师生互动] 【原创故事】百兽之王也怕妻管严

荣誉会员

3万

3万

荣誉会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章教育之星勋章旅游达人勋章

钟祥麻将

雄狮堪称百兽之王,虽然表面上它们看上去威风凛凛,但是对于雌狮,它们还是十分畏惧的!呵呵,正所谓:天大·地大·也大不过老婆大人!看来,不仅在人类有这样不成文的法则,在动物界里亦是如此!好了,话不多说,下面请大家随我的镜头来看看这些有趣的故事吧!

为护子母狮怒斥雄狮   

一日,风和日丽,在风景如画的美国国家森林公园内,明媚的阳光照耀在北美大地上,狮王杰瑞带着妻子爱丽丝和女儿珍妮,正在威风凛凛的巡视着自己的领地。只见走了一半路程,杰瑞突然对妻子爱丽丝说道:“亲爱的,你在这里稍稍等候,我先到前面去转转就来”!只听爱丽丝道:“好的,你去吧” !说完,杰瑞就到前面去了。此时,淘气的女儿珍妮侧一路尾随在父亲的身后,她不断地用小嘴啃咬着父亲的尾巴,这时,杰瑞佯装不知道的样子,珍妮见父亲没反应,就继续啃咬。不久,杰瑞被女儿啃咬的烦了,他不断地警告女儿:别烦爸爸,再咬,看我不好好的教训你一顿!珍妮听到父亲的警告,立即跑到爸爸前面,她满不在乎的边跑边喊:"爸爸,我知道你不敢的”!杰瑞见女儿如此挑衅自己,不由感到又好气,又好笑,他边追边赶地说道:“别跑,你看我敢不敢”?只见这父女俩一前一后的追赶,就像在玩猫捉老鼠的游戏...

哈哈,小家伙,看你往哪儿跑?终于让爸爸逮到了,杰瑞温柔地将女儿扑翻在地上,他想要教训一下这个不知天高地厚的女儿,好让她以后别没大没小!可是,珍妮哪敢就此让父亲教训,此时,她不由眼珠子一转,她猛然想起了前几日,她的一位小姐妹给她讲过这样一件事:只见那位小姐妹将嘴附在她耳边轻轻地对她说道:“珍妮,我告诉一个秘密哟,你可千万不能对别人讲”!你知道吗?每当我爸爸一欺负我,妈妈就将爸爸狠狠地训斥了一顿,你不知道,爸爸当时被妈妈训斥得时候,样子真的好萌哦!说完,那位小姐妹禁不住哈哈大笑,那洋洋得意的表情,好像十分趣的样子!听完小姐妹的话,珍妮不由地好奇道:“真的吗”?这位小姐妹说:“真的,珍妮,我没骗你,不信你试试”!

想到这里,她的脸上不由露出一丝得意地笑容,为了验证小姐妹所说的话,她故意放声喊道:哎呀呀,哎呀呀。。。而爱丽丝一听到女儿珍妮的叫声,心想:难道是老公在欺负宝贝女儿了吗?她忙马不停蹄地赶了过来,一看,可不,丈夫正在教训女儿呢!这还了得,护女心切地她不由怒目圆睁地瞪着丈夫,大声喝斥道:“你干什么?她还是一个小孩子” !你说,你都多大了,还跟小孩子一般见识!你小时候还不是这样子过来的,是否你爸爸也是经常这么教训你的?怎么,现在长大了,做大人了,翅膀硬了!还想以小时候的经历来教育孩子,都什么年代了,那都过时了!有你这样教育孩子的么?现在,要把孩子像朋友一样地对待,你懂不懂?再说了,这个家里谁说了算,好像还轮不到你!今后,再让我看见你欺负她,看我不打爆你的脸,不信,你就试试看?

此时,杰瑞就像一个做错事的孩子,只见他耷拉着脑袋,静静地聆听着妻子对他的训斥。此刻,他真是感到无地自容,觉得颜面扫地,恨不能立即钻到地缝里去...因此,他不住地哀求道:“老婆,求求你,别骂了嘛?你这样,叫我在狮族面前很没面子,且叫我如何能服众?我再也不敢了!还不行吗?爱丽丝见丈夫这幅模样,不由噗嗤一笑,此时,她的心也软了。毕竟,女儿也有过错,再说,他平时对女儿的疼爱绝不会比自己少,所谓“严父出孝子”,他也是为了孩子好 !但她又丢不下自己的颜面,只能这样对丈夫说道:“好吧,这回看在你诚心认错的份上,我就原谅你了”!珍妮在一旁看到这一幕,她不由感叹道:“哇,妈妈真的好厉害哟”!她不禁为自己设计的这一切而感到洋洋得意,心想:哼,谁叫你欺负我的!如果,今后你在这样对我,我再叫妈妈骂你!

哎,我说狮子大哥,你怎么能这幅模样呢?要知道,人类的男人都以你为自豪,而以雄狮自居,你这可好,不是给天下所有的男人直接打脸吗?呵呵,一句玩笑话,咱们言归正传:雄狮虽说是百兽之王,但都是母狮在外打猎,雄狮只是在其领地上守护家园和保护整个狮族的安危,而母狮在外所凝聚地战斗力不可轻视!因此,雄狮心中是十分敬重妻子的,每当家庭中产生矛盾时,它总是十分迁就妻子的。不过,狮爸爸也是十分疼爱自己孩子的,只不过爱得方式不同,而狮妈妈的爱则更有包容性!

为护子母狮掌搧公狮

一日,风和日丽,炙热的阳光照耀在非洲大地上,小狮子和他的爸爸妈妈,来到风景如画的大草原上巡视着他们的领地,走了一段路程,他们终于走累了,于是,就坐在草地上休憩。爸爸和妈妈座在一旁,而小狮子在父母的旁边,他老是不安分守己,却特别的调皮捣蛋,他不断地啃咬着爸爸的尾巴,刚开始,狮爸爸还和孩子在一起玩耍。不料这时,这头小狮子却捣蛋过了头,狮爸爸有点不耐烦了,他嘲孩子怒吼了一声,哪知小狮子却置之不理,继续在爸爸身上不停地啃咬。忽然,狮爸爸勃然大怒,他使劲朝孩子怒吼了一声:“如果你再不听话,小心我不好好地教训你一顿”!小狮子从来没见过父亲发如此大的脾气,他不由吓得嗷嗷大哭...

此时,狮爸爸余怒未消,:@他决定:要教训一下这个不知天高地厚的孩子,现在都这样,那以后还更不得了!他一步步地向孩子逼近,小狮子见爸爸这幅模样,他不由自主地连忙往后退,正当狮爸爸准备要教育孩子的时候...狮妈妈看到这父子俩的矛盾如此僵化,心想:“哎呀,不好”!我得赶紧去阻止他们,以免矛盾继续恶化,也好警告一下丈夫,叫他不要失去理智!只见,说时迟那时快,狮妈妈以迅雷不及掩耳之势向丈夫猛搧了一巴掌,她怒目圆睁地对着丈夫大声呵斥道::@“你疯了,你清醒点好不好”?他可是你的亲骨肉,你这一掌下去,他还那么小,又岂能承受你的一掌之重?你要知道,我二月怀胎,好不容易生了这么一个心肝宝贝!你怎么能这么狠心,孩子不懂事,难道你也不懂事?:@你怎么能和他一般见识!如果孩子有错,你只有好好教育,而不能使用家暴,你懂吗?我告诉你,如果这孩子有什么三长两短,我也不想活了,你干脆连我一起杀了算了!

雄狮被老婆打了这一巴掌,脸上不禁火辣辣的,他瞬间从失去的理智中清醒了过来。不由暗暗道:“哎,幸亏有老婆这一巴掌,否则,自己就会追悔莫及”!他满脸忏愧地走到小狮子面前,向孩子道歉道:“孩子,都是爸爸的错,爸爸不该对你大发雷霆的!今后,爸爸再也不会对你这样了”!听到爸爸的话,小狮子不仅懂事道:“爸爸,是我不好,是我惹爸爸生气了”!狮爸爸心疼地将孩子揽入自己的怀里,喃喃道:“你不愧是爸爸的好孩子”!

事后,狮爸爸对狮妈妈道:“老婆,谢谢你!你这一巴掌,让我彻底清醒了过来,要不然,我还不知道要错多远”?看到父子俩言归于好,狮妈妈一颗悬着的心终于落了下来!此时,她不由欣慰的笑了...于是,她走到丈夫面前,情不自禁的亲吻了他的脸额,柔情道:“老公,啥都别说了,过去的事就让它过去”,“人非圣人,又孰能无过”!何况,是这孩子太调皮了,再说:你这样做也是为了他好,不是吗?所谓“家和万事兴”!今后,只要我们一家三口在一起和和美美生活,这样,我就心满意足了!听完妻子的话,雄狮不无感触道:好一个“家和万事兴”!以后,咱们一家人一定要开开心心的在一起!说完,夫妻俩不由相视一笑...终于,他们这一家人又恢复了往日温馨的生活。

向这位母狮点赞,因为这只母狮非常勇敢!狮子幼崽在几个月大的时候需要母狮的保护。中国有句古话:“严父出孝子”,看来,这百兽之王也懂得这个道理!大家说说看,这是不是跟我们人类的生活很相像啊!当父亲和孩子之间有些交流趋向冲突和激烈的时候,大多数母亲都会出手干预缓解矛盾。而图中的这只母狮在确保事情变得无法控制之前给了公狮脸额一掌。不过,话又说回来,我相信:狮爸爸也不会拿孩子怎样的,因为那毕竟是他的孩子,所谓:“虎毒不食子”就是这个道理!虽然是狮子,但我相信:天下父母爱自己的孩子都是一样的!但是,小狮子也不要沮丧,爸爸也是为了让你以后能成为百兽畏惧的王者,才对你这么严厉的!

评分

情深似海 + 5 很给力!
杨老 + 2 很给力!
风雪无阻 + 3 很给力!

李女士

荣誉会员

1万

3万

特殊贡献勋章退役版主勋章荣誉会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章爱心大使勋章教育之星勋章旅游达人勋章钓鱼达人勋章收藏之星勋章

先坐沙发,再慢慢欣赏!

荣誉会员

1万

3万

特殊贡献勋章退役版主勋章荣誉会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章爱心大使勋章教育之星勋章旅游达人勋章钓鱼达人勋章收藏之星勋章

家和万事兴!

荣誉会员

3万

3万

荣誉会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章教育之星勋章旅游达人勋章

风雪无阻 发表于 2016-10-26 22:01
先坐沙发,再慢慢欣赏!

谢谢风哥,风哥,我发现自己跟教育版块这么有缘,将来还要写更多的百度视频故事,加上丰富的想象力呵呵!

荣誉会员

3万

3万

风雪无阻 发表于 2016-10-26 22:06
家和万事兴!

连这我都想出来了!

高级会员

这些故事有教育意义!

荣誉会员

3万

3万

杨老 发表于 2016-10-27 10:07
这些故事有教育意义!

是的,谢谢杨老临帖!

荣誉会员

1万

荣誉会员勋章原创文学勋章

恭喜楼主!终于找到一条适合自己文字风格的通天大道。

荣誉会员

3万

3万

城北蒋海波 发表于 2016-10-27 21:18
恭喜楼主!终于找到一条适合自己文字风格的通天大道。

谢谢蒋兄,从小我就喜欢看图作文!
李女士

首席版主

现任版主勋章荣誉会员勋章发贴之星勋章风雨同舟勋章特殊贡献勋章

荣誉会员

3万

3万

情深似海 发表于 2016-10-28 07:53

谢谢情版!

中级会员

经典故事,有教育意义

审核用户

油菜花

初级会员

图配的真形象

首席版主

现任版主勋章荣誉会员勋章发贴之星勋章风雨同舟勋章特殊贡献勋章

加精鼓励,期待欣赏更多的精彩!

荣誉会员

3万

3万

情深似海 发表于 2016-11-4 09:07
加精鼓励,期待欣赏更多的精彩!

谢谢情版,一定不负情版厚望!

荣誉会员

3万

3万

红尘笛韵 发表于 2016-11-3 22:19
经典故事,有教育意义

谢谢您的临帖!

荣誉会员

3万

3万

雪茶 发表于 2016-11-4 08:43
图配的真形象

百度视频中的画面,谢谢临帖!

荣誉会员

3万

3万

查理九世 发表于 2016-11-4 08:10
油菜花

谢谢临帖!

首席版主

紫月幽魔灵 发表于 2016-11-5 19:26
谢谢情版,一定不负情版厚望!

期待精彩!