钟祥论坛

钟祥本土麻将斗地主游戏免费玩钟祥114,商家免费收录中豆腐摊转让信息钟祥鲜花快递热线:13477586669

[师生互动] 【原创寓言故事】王者归来

荣誉会员

3万

4万

荣誉会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章教育之星勋章旅游达人勋章

好宜卖眼镜

在辽阔的非洲大草原,有一个狮子王国,国王名叫黑桑,因为他年轻有为,足智多谋,又以自己出众的实力,赢得了众狮族的爱戴!后来,他被众狮族拥立为新一代的狮王。当成为新狮王后,他勤政爱民·安邦定国·解除内忧外患,而整个狮子王国在黑桑的英明领导下,到处呈现出一片欣欣向荣的景象!

王后安娜和八位王妃亲如姐妹,在一天的日出而落中,她和众王妃负责出去打猎,而黑桑则负责带领众狮族去巡视自己的领地,以防外来入侵者的侵入,他们时刻守护着整个王国的安危!安娜和众王妃,她们为黑桑生育了一代又一代的子孙,当这些孩子成人后,雌狮就留在狮子王国内,而雄狮则要离开父母,去外面开创属于自己一片新的领地。

光阴似箭,岁月如梭,黑桑在不知不觉中已步入不惑之年!一日,黑桑和众卿正在王国的领地上巡视...突然,一名狮子亲兵气喘吁吁地来报:报告大王,边境告急!有几个外来入侵者想侵犯我王国边界。原来,这入侵者是一名年轻的雄狮名叫托雷,这个托雷仗着年轻气傲,他一心想打败黑桑以取代狮王的位置!黑桑听闻后,他立即召集众狮子大臣以商量对策。只见他对众大臣说道:“各位爱卿,到底是战,是和,你们看应该如何”?当他的话音刚落,狮族中却一片轩然,他们为此事产生严重分歧:有的主和,主和的无非是求得一片安宁;有的主战,而主战的则认为:人不犯我我不犯人,人如犯我我必犯人!当双方都为此事争论不休时,此时,只听黑桑道:“各位爱卿,你们都别争论了,我决定应战”!一狮子大臣道:“大王,您如今年事已高,不比年轻时英武了?凡事要三思而后行啊”!听闻狮子大臣之言,黑桑不悦道:“怎么,你们是觉得本王老了?不中用了”!这位狮子大臣忙道:“臣不敢”!黑桑接着又道:“我告诉你们,虽然本王年事已高,但我依然老当益壮,锐气仍然不减当年”!本王之所以应战,是为整个王国的安危着想,我只是不愿意看到,到时候血流成河·生灵涂炭,因此,无论如何,我们也只能背水一战”!众狮子大臣听闻国王一般肺腑之言,不由感叹万分,纷纷高声直呼:大王英明,我等愿追随大王,永保王国的一片安宁!

黑桑带领狮族就要御驾亲征了,在出征的时刻,安娜·众王妃和黑桑依依惜别!看到国王出征,安娜不由泪流满面,只见黑桑柔情道:“好了,宝贝,别哭啦!我这一去,又不是不回来!来来来,笑一个嘛”?听到丈夫的一般话,安娜不禁破涕为笑,她嗔道:“都什么时候了,大王还有心思开玩笑”!黑桑道:那又怎样?不过王后请放心,虽然我一个人的力量是单薄的,但要相信群体的力量,你看,有这么多的狮子大军,我们一定会将入侵者打的落花流水,赶出我们王国的边界!听到丈夫的一席话,安娜觉得有道理,最后,安娜又道:“大王,臣妾和众姐妹·还有孩子们,愿大王凯早日旋胜利归来”!听闻王后之言,黑桑情不自禁地亲吻了爱妻的脸额,深情地说道:“王后,等我回来,我一定会给你和孩子们一个惊喜”!说完,他转身对众狮族高声说道:“出发"!....

黑桑率领众狮族浩浩荡荡的来到王国边界,只见托雷和几头年轻的雄狮正得意洋洋,眼中带着轻视的目光望着黑桑和他的狮子大军!此时,双方已展开对峙,眼前的气氛十分紧张,两方已到了剑拔弩张的地步!托雷不禁嚣张道:“黑桑,你还不让位于我”?只听黑桑冷冷道:“如果不让,你又能怎样”?托雷忽然恶狠狠地道:“黑桑,所谓知识务者为俊杰,我劝你还是主动让位于我,如若不然,休怪我血洗这狮子王国”!黑桑不禁冷笑道:“让位于你,你别当我是三岁两岁的小孩,我让位给你可以,那我的家人·我的王国·我的百姓又怎么办?你是否能保证他们的安危”?托雷道:“保证他们的安危,你不是在做梦吧!如果不将他们杀一儆百,我怎么可能拥有自己的王国?我又如何能服众?自古丛林法则:“优胜劣汰,适者生存”!你又不是不明白?黑桑,我劝你还是乖乖让位于我,否则,休怪我不客气了”!黑桑怒道:“哼,那看你是否有这本事?说完,他对狮子大军高声喊道:“弟兄们,为了我们的王国,为了不生灵涂炭,我们和他们拼了”!只见黑桑和狮子大军向托雷他们猛冲过去...不久,双方杀成一团,顿时,邪光剑影,经过一般残酷的激烈斗争,托雷他们必竟身轻力薄·终因寡不敌众而败下阵来!经过此次战争,他的心里虽有不甘,但必定事已成定局!自己已无法扭转乾坤,他只得灰溜溜地走了...临走时,他不服气地对黑桑丢下一句话:“算你狠”!而他这一走,就再也不会回来了!因为“胜者为王,败者为寇”!他要去外面去继续追寻自己的梦想!黑桑目送托雷离去的背影,不由露出胜利的微笑。此时。黑桑和众狮族不禁欢欣雀舞道:“太好了,我们胜利了,王国有救啦”!
   不幸的是,狮王黑桑在这次战斗中腿部也受了重伤,但是,他觉得值得,因为,作为一国之主,他最终保住了王国的安宁!黑桑带着众狮族凯旋胜利归来,一路上,他归心似箭,他盼望着快点回到爱妻和儿女们的身边,他要向他们诉说这几天的离别之苦!当他千里迢迢,风尘仆仆回到王宫,不由喃喃道:“安娜,孩子们,我回来了...”!

在一片树林丛中,安娜和众王妃带领着孩子们在一旁休息,这些孩子们此刻无忧无虑的玩耍着。望着孩子们快乐的身影,而安娜此时的心情却忐忑不安,心急如焚!自从丈夫出征后,她无时无刻不在牵挂着他的安危!她清楚明白:如果大王战败,将意味着什么?那将是一场残酷的杀戮,不但自己性命难保,而且孩子们都不能幸免于难!因此,她在心里默默祈祷大王能凯旋归来!正在她呆呆出神时...此时,不知是谁喊了一声:“快看,父王回来啦”!喊声立即打断了她的思绪,安娜马上回过神来,她不由喜极而泣!顺着声音她瞄了过去,没错,是大王,是大王回来了!她高兴地迎了上去,当看到丈夫好不容易平安归来,此时的她就像久别重逢的亲人,到了丈夫面前,她情不自禁地亲吻了丈夫的脸额,不禁深情地说道:“大王,你辛苦了”!接着,她又说道:大王,你可知道?你现在不但是一位名副其实的英雄,而且还是整个王国的骄傲”!听闻爱妻之言,黑桑不禁道:“哎,王后,所谓英雄就有点言过其实了,我只是做了我本应该做的事!更何况,作为一国之主,我有责任保护每一个狮族和王国的安危”! QDtsCBae8BCkPjuGSfjrL0Uct0s3VK697JUWfn6gopMuI1465696985675.jpg
   正在这时,只见安娜的儿子跑到黑桑面前,毕恭毕敬的对父王说道:“父王,您辛苦了”!黑桑和颜悦色地看着儿子,笑道:“乖孩子,为了你们,父王再辛苦也值得”!此时,儿子突然发现父王后退受了伤,忙道:“父王,您受了伤,先到旁边休息去吧”!听到孩子的话,黑桑感动道:“好孩子,谢谢你,父王这就休息去”!他走到一旁躺了下来。当自己刚刚躺下,忽然,其他的一群孩子都蜂拥般的围了过来,他们一边向父王问寒问暖,一边盯着父王的伤口不停地问道:“父王,您痛不痛,伤口要不要紧”?看着这些懂事的孩子们,黑桑禁不住泪眼婆娑,他哭了...他不无感触道:“是啊,孩子们不禁长大了,而且更懂事了,知道心疼爸爸了,自己平常没有白疼他们”!
  自从此次事件后,黑桑更加赢得了众狮族的心,所谓民心向善,他们君臣同心,同仇敌忾,共同抵御外来入侵者,而整个狮子王国也处在一片祥和之中...

评分

情深似海 + 5 很给力!

首席版主

现任版主勋章荣誉会员勋章发贴之星勋章风雨同舟勋章特殊贡献勋章

荣誉会员

3万

4万

荣誉会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章教育之星勋章旅游达人勋章

情深似海 发表于 2016-11-26 22:45

谢谢情版!

首席版主

现任版主勋章荣誉会员勋章发贴之星勋章风雨同舟勋章特殊贡献勋章

不客气

首席版主

不客气

荣誉会员

3万

4万

情深似海 发表于 2016-11-30 08:37
不客气

应该的!

荣誉会员

3万

4万

情深似海 发表于 2016-11-30 08:37
不客气

情版,如果有时间,下一个贴是《人狮不了情》!

首席版主

紫月幽魔灵 发表于 2016-11-30 20:32
情版,如果有时间,下一个贴是《人狮不了情》!

期待精彩 !

荣誉会员

3万

4万

情深似海 发表于 2016-12-1 09:53
期待精彩 !

嗯!

荣誉会员

3万

4万

情深似海 发表于 2016-12-1 09:53
期待精彩 !

这几天太忙!

首席版主

加精鼓励!期待欣赏更多的精彩寓言故事!

荣誉会员

3万

4万

情深似海 发表于 2016-12-6 08:49
加精鼓励!期待欣赏更多的精彩寓言故事!

一定不负情版厚望!

首席版主

紫月幽魔灵 发表于 2016-12-6 10:24
一定不负情版厚望!

又复习了一遍。

荣誉会员

3万

4万

情深似海 发表于 2016-12-20 09:33
又复习了一遍。

谢谢情版!

荣誉会员

3万

4万

谢谢临帖!
李女士

审核用户

评分

紫月幽魔灵 + 3 谢谢!

高级会员

2万

有意思

评分

紫月幽魔灵 + 3 谢谢!

荣誉会员

3万

4万

谢谢临帖!
李女士

荣誉会员

3万

4万

李女士