钟祥之窗

我不想说再见

高级会员

户外达人勋章

联通

记杭州天狼100公里越野赛
         这是沉闷,伤身,有点想哭的战场
     天狼,我来了。3月16-17号车上颠簸了19小时到达杭州城站,晚上,我8点多就躺在床上蓄精养锐。虽然参加的赛事也不少,但越野我还是头一次,莫名的兴奋,只能断断续续眯了几个小时,熬到3点多就起来洗漱,吃早餐,接着整理了比赛用的装备和登山杖就出门了。
     18号凌晨4点,气温在7度左右,很多人还在睡梦中,我们一群杭百的疯子们已经在浙大玉泉校区门口等候去起点风水洞的大巴了。大家认识或不认识的互相点头致意。过了会儿大巴到了,大家排队陆续上车, 40来分钟就到了起点风水洞景区,已经是人声鼎沸了,义工和已经陆续到达的跑友们都在积极的做倒计时准备。

杭百6.00点整准时开赛在大家的倒计时呼喊中,人流冲出起点拱门上山了。

第一赛段四座山平均海拔500米的连续爬升以及直上直下的西湖山,高且不规则的碎石台阶,累计爬升1300米,越往上越是陡峭和不规则的台阶,增加了爬升的难度和危险性,有惊无险的过了西湖山顶开始一路下坡,顺利的到了CP1金家岭。看了下时间, 8点44,耗时2小时42分,距离12.20KM。吃了6瓣橙子,让义工帮我灌满饮料和水就继续赶路。
美女1.JPG 子鹏1.JPG 美女2.jpg

CP2难点是大德岭-午潮山-五峰的全程土路,当然龙尾巴山的碎石台阶也很可怕,过了白岩山,小斗山之后我就看到了跑友摔下坡场面,我小心翼翼赶路。不过这时候,我感觉大腿肌肉的紧张疲劳感越来越强,虽然一路上每隔一段时间我自觉补充了盐丸和运动饮料,但连续爬升带来的能量损失还是超过了补给,崩溃就出现在了午潮山路段。遇到几个大的上坡,大腿就开始僵硬转换为膝盖的疼痛,只能放慢节奏给予调整。不急不慢的过了午潮山和五峰之后已经是中午11点53了,跟着前面的选手小跑着。到了CP2金莲寺耗时3小时11分,距离12.90.KM。打完卡吃4个包子和一碗稀饭。

高1.jpg 山峰选路.jpg
       CP3卡点是画外桐坞。好在路标很清楚,不用担心走错。随着疼痛感逐渐加深,过了老焦山之后我开始慢慢掉队,经验告诉我这样漫长的赛程,平时训练不够,肌体力量不够,我及时补充能量胶2管。赶到CP3画外桐坞耗时1小时2分,距离3.7 KM。

美女3.JPG 补给子鹏.JPG
      CP4是换装点(42公里处青芝坞·石虎驿站),跑马的人对42很敏感,也就是说下一段得14公里才能到了。于是把水灌满,喝了一碗榨菜汤,加上两截香蕉;此时游人越来越多,似乎到了什么景区,问游客才知道进浙大了,看看时间,还真快到CP4了。没想到天狼100还能在浙大校园里奔跑,而且在所有分岔口都有志愿者指引,出了西门,跑到了CP4,耗时3小时17分,也是半程终点了。热情的志愿者给我灌好水和饮料,还帮我按摩小腿、放松肌肉。喝了两大碗豆腐脑,热气腾腾,暖心暖胃。

a高山之巅高.jpg 上老信山.png 山巅222.png
        CP4- CP5上台阶时,咽了3粒盐丸,居然这段又只有5K的距离,但天空飘起雾雨,路面潮湿而滑,倍感艰辛。到卡点耗时1小时22分。喝了一杯热咖啡,效果不错,后面精神百倍。

摔倒上山.png 险峰的高i.JPG 下山选路.JPG
CP6因为大腿肌肉疼转换为膝盖痛,天暗了,打开了头灯,这段路标总体来说挺不错,还有许多补标的工作人员。夜里看到亮闪闪的反光条,会很安心。所有的注意力都集中在找路和脚下的路上,下山小心再小心,默默念着“安全第一”,知道家人和朋友在牵挂,一定要平平安安地回去。来到CP6卡点,耗时3小时36分,距离10.5公里。喝了两碗稀饭+2个煎饼,悲壮绝然地冲进了夜幕之中。
      补给点1.JPG 茶厂高2.JPG 雨中两美女.JPG
      CP7这段路6.9公里,很多反光条被破坏了,跑了一两百米都没路标,人都焦躁起来,后来2位跑友赶上来了,我们结伴同行。到CP7吃了西瓜,橙子,扬州炒饭。耗时2小时20分。

最难下山路.JPG 下山茶厂高.JPG
        出发,再一次,上坡,下坡我的右腿膝盖痛已经痛得无法正常下台阶,我服下2粒布洛芬一瘸一拐地慢慢横挪。我的同伴步伐我是跟不上了,我想到退赛,越野跑算个屁。走路都很艰难,退赛好像是个理智的决定,我好像不应该苛责我自己。但在这深山老林中,没有退路,只有向前。熬到CP8漫村驿站,耗时3小时43分,距离10.6公里。补给点在地下,居然有麻辣烫,啤酒,稍作调整。吃了一碗面条,美美喝了两杯咖啡调整精神状态。
    摔倒下山.png 下山茶厂高.JPG
     CP8向CP9听到志愿者告诉我这是终点前的最后一个CP点时,就意味着快结束了?只剩西湖的公路了?没台阶了?60000多级台阶被我虐完了?感觉又喜又悲,的确这10公里过程中,耗时3小时42分找到卡点CP9。距离11.7公里,看看关门时间还早,吃了两碗热腾腾的馄饨,顺便请医护人员放松按摩几分钟。
       CP9向终点时(石虎驿站),一马平川,通过10里苏堤,游客非常多,我们边走边玩,到达终点大雨来临,真是天助我也,赶紧冲关,耗时2小时13分,距离12.3公里。27小时38 分的煎熬,这个百公里我坚持完赛了,有人在欢呼,有人等候。这条赛道真那么虐,虐的让人从心底喜欢上身体忧。完赛的瞬间真是满满的幸福。
终点夫妻拥抱.jpg 终点狼总怀抱.JPG
       赛后第二天,我不想吃也不向喝,更不向动弹,我不想回忆那累虐人的台阶和7300+爬升,不知道我是怎么熬过最难的那几十个小时,我相信那不是布洛芬的效果,我能坚持到终点,是我对跑步的热爱,家人的热爱,仅此而已。全身的酸痛让我不会再有冲动与兴奋,只有一种淡淡平静感。
金砖.png 奖牌.png 999999.png
      谢谢这一切,谢谢赛事总监天狼,谢谢志愿者,谢谢我的家人,谢谢跑团里每一个跑友,是你们你们给与了我潜力,挑战的力量。
                           我爱你们!!!

评分

平安鱼儿 + 2 很给力!
非礼莫入 + 5 很给力!
ysw999 + 2 赞一个!
玉珊瑚 + 2 赞一个!
温暖2008 + 3 致敬

想骑很远的路,广交朋友;锻炼意志,享受人生,拥抱自然!

高级会员

户外达人勋章

打卡点留念 卡2.jpg ka3.jpg 卡4.jpg ka5.jpg 卡6.jpg 卡7.jpg

高级会员

队长太牛了!!!!祝贺队长载誉归来!!!!:ro:gu:gu:gu:gu:gu:gu

高级会员

队长太牛了!!!!祝贺队长载誉归来!!!!:ro:gu:gu:gu:gu:gu:gu

高级会员

运动人的精神:狂虐自己!超越自己!恭贺赤队又一次完成挑战,胜利归来!:gu:gu:gu

中级会员

队长你太牛了,

荣誉会员

荣誉会员勋章原创文学勋章爱心大使勋章

坚持就是胜利,为胜利喝彩:gu

高级会员

荣誉会员

荣誉会员勋章

100公里,耗时27:38:14,不简单啊

版主

1万

2万

现任版主勋章荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章特殊贡献勋章美食之星勋章户外达人勋章

太虐了
100KM

高级会员

幸福,有美女相伴。

荣誉会员

1万

1万

荣誉会员勋章发贴之星勋章户外达人勋章

高级会员

户外达人勋章

九舟峰行 发表于 2017-3-21 21:33
队长太牛了!!!!祝贺队长载誉归来!!!!

杭州百公里越野赛爬升7300米,是国内爬升最高、也是最虐的越野赛事,在圈内知名度颇高。有幸参赛一次欣慰。

高级会员

户外达人勋章

九舟峰行 发表于 2017-3-21 21:33
队长太牛了!!!!祝贺队长载誉归来!!!!

一路风景和赛道坎坷都没时间记录下来,也是遗憾。

高级会员

户外达人勋章

墨丑 发表于 2017-3-21 21:43
运动人的精神:狂虐自己!超越自己!恭贺赤队又一次完成挑战,胜利归来!

我每次赛事,总会去努力拼一下,虽然完赛,排名44,但我感觉自己太脆弱。

高级会员

户外达人勋章

因为喜欢上了跑步,才有更高的目标去奋斗。

高级会员

户外达人勋章

枫林笛哨 发表于 2017-3-22 09:25
坚持就是胜利,为胜利喝彩

谢谢老朋友,生活因为有你们更精彩。

高级会员

户外达人勋章

谢谢姐姐鼓励!为了杭百赛事。我按照赛事的要求准备药品、体检报告、强制装备等。担心自已不适应赛道上的补给,我特意到超市买了许多自己喜欢的美食,加上盐丸和能量胶,算我的私补,不敢亏待自己。

高级会员

户外达人勋章

98765abc 发表于 2017-3-22 11:35
100公里,耗时27:38:14,不简单啊

这次领教了高手下台阶的水平,眨眼之间就看不见人影了!要知道台阶有的还是松动的,还有点湿滑,觉得他平时肯定练得很苦,因而技术高超。那才是让人佩服

高级会员

户外达人勋章

越野爬升7300+,经验不足。平时练得不够,让自己跑的非常艰苦,在一个岔路口时,天空下起雨来。居然祈求雨再大点,停赛多好啊。