钟祥之窗

[家教园地] 当代悲情小说:丑丫

高级会员

联通
引人入胜的好小说,看了开头,想看后头……

高级会员

天慧 发表于 2017-6-16 12:29
王少德硬拽着怀抱婴儿的黄连,离开县城车站广场,来到进站口,掏出两张车票,验票后进入站台,登 ...

不见棺材不流泪!

高级会员

天慧 发表于 2017-6-17 07:34
黄连又睨王少德一眼,答:“不是我想通了,是我想吃了。从昨晚到现在,十几个钟头水米未沾,这里 ...

怎么,你也有怕的时候?不去政府告我啦?

高级会员

天慧 发表于 2017-6-18 10:58
王少德没应声,却快速跑到她面前,一把夺过蛇皮袋,转身就走 ...

她身穿一件大红玫瑰花的大棉袄,如同一朵绚丽的朝霞,冉冉飚升在青松翠竹掩映的山道上,时隐时现,似飘似飞,势如洛神灵动,宛若织女穿梭……
    此情此景,美丽得一塌糊涂!

荣誉会员

3万

5万

荣誉会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章教育之星勋章旅游达人勋章

好文,分开发撒?

荣誉会员

3万

荣誉会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章摄影大师勋章爱心大使勋章旅游达人勋章

你真厉害,五分多钟即看完我一万二千字的小说!一目十行啊!佩服至极……
以文会友  尊重人格  歌颂正义  鞭挞邪恶

荣誉会员

3万

5万

荣誉会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章教育之星勋章旅游达人勋章

天慧 发表于 2017-6-18 18:36
你真厉害,五分多钟即看完我一万二千字的小说!一目十行啊!佩服至极……

支持哈,以后再看!

荣誉会员

3万

荣誉会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章摄影大师勋章爱心大使勋章旅游达人勋章

紫月幽魔灵 发表于 2017-6-18 18:41
支持哈,以后再看!

知道你很忙,争分夺秒,写作时间很宝贵,可以理解。不过,你从自己这里也可以体会到,在论坛上,长篇稿子一般是不受人待见的。当然,这与稿子的质量也有很大关系。读者都是很有欣赏水平的,写得好的稿子,别人看几行后觉得过瘾,再长也会看下去,否则别人就走马观花了。我正是出于观察读者的态度,才发出此稿的,如果连续发数章后不受欢迎,点击率上不去,我会很快退出……

荣誉会员

3万

5万

天慧 发表于 2017-6-18 19:03
知道你很忙,争分夺秒,写作时间很宝贵,可以理解。不过,你从自己这里也可以体会到,在论坛上,长篇稿子 ...

领教!

荣誉会员

3万

高级会员

您分章节或段落发吧,我喜欢看您的作品,是享受。

评分

天慧 + 3 很给力!

荣誉会员

3万

梦想一生 发表于 2017-6-18 20:57
您分章节或段落发吧,我喜欢看您的作品,是享受。

谢谢小老弟抬爱!考虑如果分帖发文,会占很多版面,影响网友发帖。所以,我是一文一帖,写完一章发一章,逐渐往后排列。熟悉这种方式就好了。您觉得呢?顺颂晚安!

高级会员

天慧 发表于 2017-6-18 21:12
谢谢小老弟抬爱!考虑如果分帖发文,会占很多版面,影响网友发帖。所以,我是一文一帖,写完一章发一章, ...

慧爷,您说了算,我只管读您就是了!我不是老弟,我是老妹!

荣誉会员

3万

梦想一生 发表于 2017-6-18 21:23
慧爷,您说了算,我只管读您就是了!我不是老弟,我是老妹!

啊哟,错把凤当凰,还真是老糊涂了!惭愧惭愧!看来不服老还是不行啊!向“老妹”道个歉,对不起……

荣誉会员

3万

半梦半醒 发表于 2017-6-18 17:56
引人入胜的好小说,看了开头,想看后头……

感谢鉴赏!

荣誉会员

3万

见了棺材也不流泪!

荣誉会员

3万

半梦半醒 发表于 2017-6-18 17:58
怎么,你也有怕的时候?不去政府告我啦?

拿住痛脚了,当然不敢去告状。

荣誉会员

3万

半梦半醒 发表于 2017-6-18 17:59
她身穿一件大红玫瑰花的大棉袄,如同一朵绚丽的朝霞,冉冉飚升在青松翠竹掩映的山道上,时隐时现,似 ...

万木丛中一点红!

荣誉会员

1万

特殊贡献勋章退役版主勋章荣誉会员勋章发贴之星勋章

第四章已经拜读,精品文章,赞!

荣誉会员

3万

眼看荡不几个回合,黄连母女就会被抛下桥去!
    黄连脑瓜一闪念:不行!不管怎么说,我自己舍命也得保住可怜的小宝!
    她猛一咬牙,临危不惧,急中生智,忽然松开抓栏杆铁索的手,双脚成八字向两边绷开,一屁股坐到铁索桥上,双脚紧夹,右手死抱索桥,双目紧闭,任凭风吹桥荡,胜似摇蓝入眠……
    无情的山风似乎是在对黄连进行一次严峻的考验,当它发现黄连的决心已是不可动摇之时,顿时缴械投降了。
    山风呼啸而过,一切恢复如常。
    晃动的铁索桥渐渐平静,黄连如噩梦醒来。
    张目首先看了看怀中的小宝,小宝睡得甜甜的,浑不知刚刚曾接近过地狱。
    黄连忍不住将嘴唇贴到小宝额头上,轻柔地吻了一口。
    随后,她将目光投向前面的断山崖西顶。
    断山崖西顶一片空寂,既无人影,亦无声音。
    黄连蓦然失惊:“啊,不好,王少德一定是摔进崖下积水潭了,我得赶快救他。”
    黄连手臂一撑,双脚松开铁索,先坐后起,站起身,依然右手扶铁索,左手搂小宝,很快走到铁索桥西桥头,走上断山崖西顶。
    “王少德!王少德……”
    黄连连叫数声,未闻回答,心中陡然一沉,看来王少德真的掉进积水潭了。
    顿时,黄连懊悔莫及:唉,都怪自己一时负气,一个人在前面跑,害得王少德在后面追,他一失足成为我的千古恨,他家中有病老婆和刚满周岁的女儿,今后依靠谁人啊……
    黄连登上西顶一块高岩石,眼睛四处搜寻,嘴里连声呼叫:“王少德!王少德……”
    忽然,她发现王少德一动也不动地躺在自己站立的这块岩石脚下。
    她如火烧脚板,纵身一跃,从岩石上跳到岩石脚,伸出右手抓住王少德的手臂,边摇边喊:“王少德,你怎么了?”
    依然听不到回应。
    她认真看了看,没有发现王少德身上有任何伤痕。
    她伸手到王少德鼻眼探了探,嗯,尚有气息,而且呼吸正常。
    奇怪!怎么会人事不省呢?
    黄连采用山里人常用的急救办法,伸出大拇指,按住王少德的人中掐了一把。
    王少德身体猛一激灵,眼睛突然睁开。
    “黄连?!”他脱口喊出一声,随即“呼”地猛坐起来,屁股连连后挪着惊叫道,“鬼!鬼啊……”
    “哼!”黄连不屑地瞪他一眼,说,“既然你晓得我是黄连,分明是人,喊什么鬼啊?你发神经病了吧!”
    王少德余悸未尽,声音打颤:“啊,我明明……亲眼看见你在铁索桥上走的时候,被山风刮得乱晃荡,我想你肯定会掉下去摔得粉身碎骨,立即吓得我人事不知了。你、你不是鬼,难道……说是人不成?”
    黄连:“你才是个鬼呢!本来我已经过桥到东顶了,听到你在这边喊救命,我才赶转来救你,还好,祖宗保佑,有惊无险。喂,王少德啊,我看你毛发无损,平安无事,你遇到什么危险了?怎么在这里鬼哭狼嚎,高喊救命?”
    王少德:“真没想到你一个女人,怀里抱着个阿子上山,跑得比受惊的兔子还快,我为了撵你,累得骨头都散架了。我不喊救命,你能转来关照我啊?”
    黄连嗤之以鼻:“哼,说这话你也不害臊?我看你这张男人皮真是白披了。从小娇生惯养,衣来伸手,饭来张口,四手不拈香。十几岁了还让你娘背着去上学,绣花枕头一个,还好意思跟我比呢!”
    王少德略显尴尬地:“嗨,开个玩笑嘛,用得着你揭我的老底啊!”
    黄连气不打一处来,伸手指点着说:“王少德啊王少德,说你缺德你真缺德!你这个玩笑开的代价只怕是太大了吧?你刚才是亲眼看到了的,老娘为了回来救你,我和我的小宝娘儿俩差点儿把命都丢到铁索桥下面了,一句玩笑两条人命呀!”
    王少德强词夺理道:“还说呢,要怪就怪你捡的这个活宝,若不是她,哪来这多麻烦!我看她天生就是个祸害精,你赶快把她丢了,免得后患无穷!”
    “你做梦!”黄连气呼呼地冲王少德吼一声,不愿再与他继续纠缠,掉头便走。
    王少德急了,冷不防伸出右腿,使个绊子。
    黄连毫无防备,向前一个趔趄,扑向地面。
    地面是坚硬的岩石,黄连如果硬生生地摔上去,怀抱的小宝必受严重伤害。
    母爱的本能,迫使黄连双手松开小宝,同时硬撑向地面。
    果然,黄连的身体没有压着小宝,避免了伤害。
    但是,身体的震动和惯性却使小宝从她怀中冲脱而出……
    王少德就地几个碾滚,接近小宝之时,猛然一脚蹬去……
    顿时,育婴包包着的小宝如同滚筒,骨碌碌地滚向断山崖山脚下的积水潭……
    “小宝!”黄连惊呼一声,突然从地上跃身而起,扑到小宝滚下去的崖旁,纵身一跃,紧随小宝身后,跳下了积水潭……
    这一幕可是王少德所没料到的。
    他一见黄连纵身跳潭,顿时吓得惊惶不知所措。
    他想:黄连是和我一起出来办事的,如果有来无回,追究起来,只怕罪责难逃!
    何况黄连得到的十万元保险赔偿金还在自己手上,闹不好,落个谋财害命的罪名,那就会判死刑立即执行了……
    活要见人,死要见尸,决不能一走了之。
    想到这儿,王少德冷汗淋淋,不由自主地快步下山,直奔断山崖脚下的积水潭。
    王少德尚未到达积水潭,就听到水潭那边传来一串婴儿的啼哭声
    这说明婴儿没有遇难!
    王少德忍不住骂道:“妈的,这该死的怎么没死呢?哭吧!哭吧,哭死你最好!”
    婴儿他肯定是不会管的,他急于要找到黄连,于是大声呼唤:“黄连!黄连……”
    没有人应声。
    王少德一路搜寻,来到了积水潭旁边,一眼便看到黄连漂在水面上,只是一动也不动。但从她双手朝岸的姿态看,落水后她是奋力向岸边挣扎过的。
    王少德有点儿奇怪:黄连从那么高的断山崖上掉下来,怎么没有沉入水潭中呢?
    哦,这可能与黄连穿的衣服有关。
    黄连是直通通地纵身跳崖的,双脚首先进入水潭,上身穿的不是一件普通的棉袄,而是一件羽绒服,这羽绒服具有漂浮能力,就象一件救生衣托着她,帮助将头露在水面,未致溺水死亡。
    “黄连!黄连……”王少德扯起喉咙又喊了两声。
    黄连依然没有反应。
    啊,肯定是她又气又急,惊悸交加,从高崖上跳下时产生眩晕,导致昏迷了。
    王少德一看黄连所在的地方离岸不远,赶快顺着潭边的干坡绕过去。
    走到面前,透过清澈的水面可清楚地看到水底,水不深,是外浅内深的斜坡。
    王少德赶忙脱掉长大衣,从腰上解下鼓囊囊的蛇皮袋,一起放在干坡上,又脱下皮靴,卷起裤腿,赤脚下水,虽然刺骨的凉水冰得他打了个哆嗦,但他并未退缩,向前走了几步,腰向前弯,伸手拽住黄连的衣袖,将她拉到水潭旁边,抱上岸。
    他伸手探了一下黄连的鼻孔,果然发现她呼吸尚且正常,只是脸色有些发乌。
    王少德惊喜交加,长舒口气,急忙将她平放在水潭旁的枯草坪上,静待苏醒。
    水潭面上,一阵凉风拂来,王少德感觉双脚好冷,急忙用手抹干腿上沾的水,将卷起的裤腿重新放下来,又穿上了皮靴。
    最后,拿起长大衣,正准备披上身时,他听到黄连哼了一声。
    王少德急忙转眼去看黄连,发现她的身体在不停地打颤。
    啊,肯定是她下身的裤子和上身的内衣被水浸湿了,经受不了寒冷而引起的。
    是啊,身上的湿衣服如果不脱下来换掉,肯定会冻出毛病来。
    可是,一个男人给一个女人换衣裳,这事……
    王少德犹豫了一下,但脸上随之泛起几分喜色,脱口骂道:“妈的,这不是天赐良机吗?没想到梦寐以求的事,今天竟然成功在即,呵呵,黄连,你就怪不得我了。”
    王少德将长大衣铺在枯草坪上,又激动万分地过去将黄连的衣服扒得一干二净。
    当黄连白皙粉嫩的美丽胴体彻底裸露在眼前的时候,王少德更加控制不住自己燃烧的欲望了,一把将黄连抱到大衣上躺着,然后恶狼一般猛扑上去……
    王少德疯狂的刺激,将黄连从昏迷中惊醒。
    黄连想反抗,但四肢软弱无力,根本无法动弹,嘴里只能发出微弱的骂声:“王……少德,你、你这个禽兽不如的……活畜牲……”
    王少德发泄完毕,边穿裤子边淫笑着说:“嘻嘻,我就是个禽兽不如的活畜牲,又怎么啦?打从看见你开始,我就盼着这一天呢!从今往后,你就是我王少德的人了,好好伺候老子,我会让你过上好日子的!”

喜欢本小说的朋友请留言支持!
敬请文友多提建设性宝贵建议!

评分

玉成 + 3 赞一个!
非礼莫入 + 5 赞一个!
情深似海 + 5 赞一个!