钟祥之窗

[师生互动] 【原创】我三次换电动车的经历

荣誉会员

3万

5万

荣誉会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章教育之星勋章旅游达人勋章

联通

现如今,当您穿梭于城区的大街小巷之时,随处可见各种不同型号的电动车,从身旁穿梭而过的身影!说起电动车,它以其轻便快捷.环保的生活方式而深受广大消费者的亲赖,尤其是工薪阶层…
  曾经何时,人们的代行工具还只是自行车;虽说骑自行车即能强身健体,又能起到环保的作用!但那也只能针对那些离上班较近的人们而言;而对于离上班比较远的人们来说,则是心有余而力不足啊!何况,就算真能从家里骑到上班地点,等你慢慢蹭蹭地骑到时,人恐怕早已累的是精疲力尽和气喘吁吁了!哎,这样即费时费力,又得不偿失,真是何苦来哉?
  当然,这也只是本人的片面之言,所谓“青菜萝卜,各有所爱”嘛!再说:“每个人对待各种特定的事物,都会有着自己不同的独特见解和看法”!因此,观点不同这也很正常啊!

从2008年…2017年至今,我们家则与时俱进:也紧跟时代的步伐;已更新换代了三次电动车!这不:从普通型,再到高档型,最后再到全智能型,这一路走路,确实真的不容易!也许您会说:“不换不行吗”?当然,不换肯定是不行的啊!因为,任何一个再好的商品;当用的时间久了;肯定都是要淘汰的嘛!所谓:“旧的不去,新的不来”!否则的话:呵呵,别人就要笑你落伍了……
  要说起本人的换车经历啊?可谓是一波三折!哎,实话告诉大家,真是让人一言难尽啊!若知详情?呵呵,且听汝娓娓道来……
  话说,我们于2008年买了第一辆凯骑牌电动车!只见它身披一身粉红色的外衣;外观小巧玲珑.新颖别致;总之,看上去给人一种赏心悦耳的感觉!一直以来,它就像我的贴身保镖一样,陪伴着我度过了无数个日日夜夜!每天早晨和夜晚,一路上我骑着它是心旷神怡的奔驰在宽阔笔直的大道上,呵呵,真是好不心威风得意是也…

刚开始吧,它的成绩则表现的相当出色;总是兢兢业业.默默无闻的辛勤耕耘着,一年四季,无论春夏秋冬,则始终无怨无悔!可是几年后,它就跟我们耍起了小情绪!这不:今天不是这个零件部分坏了;明天就是那个零件部分了!哎,这下可好?是大小毛病不断啊!从此后,我们便踏上了寻医问药的模式…当一个零件的毛病刚好治好吧,而另一个零件的毛病又接踵而来,继续粉墨登场!当初呀,真是让人伤透了脑筋!
  弹指一挥间,只见时间在不知不觉中已到了2012年,这一年,这辆凯骑电动车在不堪重负中终于寿终正寝,退出了历史应有的舞台;结束了它辉煌而短暂的一生!细数一下,它总共服役了四年;不过话又说回来,现今的电器商品吧?好像也只有这五年的寿命哟!哎,是该到了它退休的年龄了...
  而这台电动车光荣的退役后,另一辆全新橘红色的新日牌电动车则接替了它的工作,继续粉墨登场,从此,便开始了其艰辛而又短暂的服役生涯…

当时我想:换了一辆新电动车,应该可以管几年了吧?然而,理想很丰富,现实却又很残酷!只是刚开始吧,这辆车成绩也表现的相当不俗;可是三年后,则和它的前任一样又如法炮制:这不,居然电瓶充不进去电了!那一刻,我心里不仅是直犯嘀咕道:“天啦!这是咋回事呢”?随后,我忙检查了充电器,看是否充电器的问题?但仔细检查后却发现充电器完好无损!那么,病症就在于里面的电瓶了!
  对于这突如其来的变故,我茫然而不知所措!于是,便向左邻右舍展开了咨询,但别人却一问三不知!怎么办?怎么办?如果不解决这电瓶的毛病,那本人又如何接送儿子上学呢?再说:我可不愿再回到那自行车的时代…眼看着这电瓶里面的电池将一点一点的消失殆尽,我不仅是急在心里,疼在眼里,真是一筹莫展啊!万般无奈之下,我想:看来,这解铃还须系铃人,那只有请教行家了!您说:这电动车的程序吧,它虽看似简单,但实则复杂!当然,对于那些懂行的人来说,则是小菜一喋;而对于我们这些不懂行的人来说,则是难于上青天!
  于是,趁着这辆电动车还有仅存的一点电量,我忙骑着它风尘仆仆,且马不停蹄地来到新日电动车售后部!当车刚一停稳,我便大步流星地走到一位师傅面前!将事情的原由一五一十地向这位师傅叙述了一遍!而我的话音刚落,只见这位师傅非常热情的对我说道:“好的,你先到座椅上去稍微休憩一下”!我马上帮你仔细检查一下,看看究竟是哪里出了毛病?也好对症下药啊!随后,我来到一把椅子上座了下来;看着这位师傅如此麻利的动作,而眼前这熟悉的一幕,不仅让我又触景生情,往事一幕幕,犹如如放电影一般又呈现在我的脑海里…

话说:在那辆凯骑牌电动车时代的2010年的某一天,本人在街上骑车骑得兴趣正浓,这车突然跟我耍起了脾气,嘿,您瞧怎么着?居然一下子没电了!哎,好讨厌的感觉哟!当时,我心中不禁急道:“完了,完了,这是咋回事呢”?我不敢多想,事不宜迟,忙将车推回到店中进行检查,看电瓶是否没电了?但经过仔细检查后,且一切都排除了!心想:难道又是和上回一样?电瓶线又脱落了?当怀揣着心中满腹的疑问,但又想知道结果的迫切心情!于是,我推着这辆车,便迫不及待的来到了这个新日电动车售后部…
  来到一位师傅身旁,我怀着忐忑不安的心情并彬彬有礼地问道:“师傅,这辆车的电瓶为何不能充电了?是否线又脱落了?还是别的什么原因”?而这位师傅的话和这天的话则如同一撤!当我的屁股还未坐热,忽听身旁传来一声“哈哈哈”!一听这声音,我顿感大事不妙?忙急切地问道:“怎么啦,师傅”?只听那师傅道:“你快过来看看,这电瓶都烧成什么样了”?听闻师傅之言,我忙走近一看:哎呀,惨了,惨了!只见这电瓶都烧得变形了,其情形真是让人惨不忍睹啊!我随即忙问师傅:“那怎么办”?只听这位师傅则冷冷地对我说道:“还能怎么办?换新电瓶呗”!
  “这”,我有点犹豫不决;见我开始动摇了,这位师傅便乘胜追击,又继续趁热打铁地对我说道:“怎么样?你换不换?如果换,我马上便给你换上”!听完这师傅的话,我不禁暗暗道:“可恶,你这不是明知故问吗”?我即然到了这里,肯定是要在你这里换的撒!难不成?我还有那个美国时间,推着这辆电动车满大街的去买电瓶?我是吃饱了撑得慌?哎,即来之,则安之!没办法,这辆车对我来说,实在是太重要了!因为,它已成为我生命中不可缺少的一部分;寻思片刻后,我猛然咬一咬牙道:“行,那就换一个吧”……

正当我想得入神时,忽听耳边传来一声:“放心吧,这电瓶没问题?只是里面没蒸馏水了,我帮你加一下蒸馏水就可以了”!而师傅的话则打断了我所有的思绪,将我从回忆中很快带回现实!当听完师傅之言,我心中的石头才终于落了一地;于是,便喜极而泣!谢天谢地,真是太好了!这样一来,又可免了一笔昂贵的电瓶费用…
  讲真:我对这换电瓶都换怕了!因为,它每换一回都是480元不菲的价格;当然,这个价格对于一般人来说,也许它不算什么?而对我们来说,它可谓“杯水车薪”啊!

当电瓶加了蒸馏水后,原本我想:“这下可以管几年了吧”?可惜我想得太天真了!当事隔一年后,只见这电瓶的老毛病又犯了…当时,我不仅是傻眼了:这是咋回事呢?难不成又是没蒸馏水了?话不多说,于是,我便直接来到新日电动车售后部…
  而这一次的机运,却没有上次那么幸运;这不:师傅一检查,二话不说直接换新电瓶!没办法,我想:换就换呗!换上新电瓶后,我还为此高兴了好一阵子!以为自己暂
时可以后顾无忧了,这电瓶多少可以管几年吧?然而,天有不测风云,往往事情却偏偏不如你所愿!这不:不到一年多的时间,而就在今年的十月中旬,只见这电瓶的老毛病又卷土重来…

面对这如此接二连三的打击,我不仅是瞬间崩溃了!忍不住望天长叹道:“老天啊,你还让我管个三年撒?好歹让人有个苟延喘息的机会!你一年让人换一个电瓶,换的如此之频繁?让人又如何承受这生活之重”……
  讲真:这现在商品的质量吧!还真的让人是呵呵哒?不知道某些商家是故意而为之?还是不知道而为之?难不成?还真如人们所言:一些商家竟鱼目混珠,以次充好!看来:在物质生活.金钱至上的今天,人们在利益的熏陶下,且早已迷失了自我…
  即然出现了毛病,那肯定是要到售后部去检修了!然而,由于近一段时间工作繁忙,根本就无法走开;因此,就将此事暂且搁置了下来,希望等有时间再
去修!当然,对于我们弹花匠来说:你盼的不正好就是这一季节!有时
工作忙得吧,根本连饭都顾不上吃,更别说顾及其它事了!所谓:“人在江湖,身不由己”啊!

然而,也许是冥冥之中老天眷恋于我,而就在前几天,由于中果园路路面升级工程的改造,为移除一颗电线杆需要停电处理…哎,好不容易碰上这么个千载难逢的机会!于是,我便对身旁的老公下了一道圣旨:时不我待,赶快将电动车骑去修理?只见老公唯唯是诺的对我说道:“诺,谨遵夫人懿旨”!说完,便骑着电动车往那新日售后部的方向疾驰而去…
  来到售后部,老公便向维修人员说明来意!而师傅一打开电瓶,便道:“电瓶坏了,换电瓶”!对于师傅的话,老公并没有搭理,反而看着身旁那些琳琅满目,且品种齐全的电动车,忙问旁边的一位工作人员:那些电动车怎么卖?那工作人员一听,似乎洞悉了老公的心思:于是,便施展自己的口功绝活,打开话茬子开始游说老公,试图让他换一辆新的电动车…

此时,老公看了看身旁我们那辆遭受重创.且破旧不堪的电动车;摆在哪儿,与那些新颖别致的电动车是形成鲜明的对比:让人是不敢直视啊!他看了看我们的车,又看了看那些新的电动车,心中不仅有点怦然心动!寻思片刻后,最终横下一条心来:罢罢罢,与其出480元换一个新电瓶,还不如换一辆新的电动车;这样,也可以多管几年吧?随后,便毫不犹豫的对这位工作人员说道:“行,那我就换一辆新的”!见老公答应了,只见那位工作人员瞬间是眼前一亮;这不:眼睛竟眯成了一条直线,她知道自己的努力没有白费!于是,便鞍前马后忙的是不亦说乎:呵呵,看来:这有钱还真能使鬼推磨哟…就这样,我们换了一辆崭新的全智能电动车:哎,只是不知道:这辆车又能管多久呢?

好的,我的故事就到此结束了!通过此事,不仅让人感触颇深:这年头,我们的一些商品吧,似乎只注重其金絮其外的外表,而质量却败絮其内!以往那奉行的所谓“上帝就是顾客”的宗旨,如今却在金钱和利益的驱使下则早已荡然无存!而我们的消费者呢?也要好好爱惜自己的爱车哟!千万不要使其遭受重创,以免后患无穷...

评分

杨老 + 3 很给力!
情深似海 + 5 赞一个!
东坪村民 + 2 我的故事就到此结束了!

荣誉会员

荣誉会员勋章发贴之星勋章

我的故事就到此结束了!

评分

紫月幽魔灵 + 3 谢谢!

荣誉会员

1万

特殊贡献勋章退役版主勋章荣誉会员勋章发贴之星勋章

欣赏美文!

评分

紫月幽魔灵 + 3 谢谢情版!

荣誉会员

荣誉会员勋章

电动车寿命也只三五年,写得美呀!

评分

紫月幽魔灵 + 3 谢谢杨老!

荣誉会员

3万

5万

荣誉会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章教育之星勋章旅游达人勋章

情深似海 发表于 2017-11-20 09:45
欣赏美文!

谢谢情版!

荣誉会员

3万

5万

杨老 发表于 2017-11-20 10:50
电动车寿命也只三五年,写得美呀!

谢谢杨老,现在换的电瓶太水了,两年都管不到!

荣誉会员

3万

5万

东坪村民 发表于 2017-11-20 08:18
我的故事就到此结束了!

谢谢老师!

荣誉会员

3万

5万

请欣赏 蔡秋凤《算命》《一步一脚印》!
http://my.tv.sohu.com/us/111340317/54169531.shtml

http://my.tv.sohu.com/us/63293659/57695264.shtml

中级会员

新日的老板娘买车前和买车后简直不是一个样,买前哥哥长,妹妹短的喊搭亲田,买后有问题你找她着都不着你的。

评分

紫月幽魔灵 + 3 严重同意!

荣誉会员

3万

5万

wy033  2017-11-21 14:55
糤 ...

就是就是!

荣誉会员

3万

5万

荣誉会员

1万

欣赏中

荣誉会员

3万

5万

情深似海 发表于 2017-11-25 07:18
欣赏中

谢谢情版!

荣誉会员

1万

不客气,互相学习!

荣誉会员

3万

5万

情深似海 发表于 2017-11-27 09:15
不客气,互相学习!

嗯!因工作繁忙,也没有时间上新帖寓言故事《不离不弃》!

高级会员

正常情况下你买车的时候的电瓶是厂家原装的,后面换的都是翻新的,所以才会有后面换的不顶用

评分

紫月幽魔灵 + 3 严重同意!

荣誉会员

3万

5万

yangyonggang 发表于 2017-11-28 09:09
正常情况下你买车的时候的电瓶是厂家原装的,后面换的都是翻新的,所以才会有后面换的不顶用

英雄所见略同,这就是最主要的原因!

版主

2万

3万

现任版主勋章特殊贡献勋章荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章摄影大师勋章钓鱼达人勋章

精品

荣誉会员

3万

5万

谢谢湖版!

荣誉会员

1万

加精鼓励,期待欣赏更加优美的文章。