钟祥之窗

返回列表 发新帖
楼主: 紫月幽魔灵

[师生互动] 【原创寓言故事】宁为玉碎,不为瓦全!

首席版主

11万

14万

终生成就勋章现任版主勋章特殊贡献勋章荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章摄影大师勋章灌水达人勋章爱心大使勋章教育之星勋章美食之星勋章户外达人勋章旅游达人勋章钓鱼达人勋章收藏之星勋章

联通
紫月幽魔灵 发表于 2017-12-25 19:58
以前,对狼曾有一种恐惧感,可自从深入了解它后,对它不由肃然起敬!“宁为玉碎,不为瓦全”这种精神真的 ...

荣誉会员

3万

5万

荣誉会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章教育之星勋章旅游达人勋章

非礼莫入 发表于 2017-12-25 21:07

明天见!

首席版主

11万

14万

终生成就勋章现任版主勋章特殊贡献勋章荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章摄影大师勋章灌水达人勋章爱心大使勋章教育之星勋章美食之星勋章户外达人勋章旅游达人勋章钓鱼达人勋章收藏之星勋章

荣誉会员

3万

5万

荣誉会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章教育之星勋章旅游达人勋章

非礼莫入 发表于 2017-12-26 09:58
好好好

OK!

首席版主

11万

14万

荣誉会员

3万

5万

非礼莫入 发表于 2017-12-26 17:04
快得很

那是!不快行嘛?

首席版主

11万

14万

热心会员

荣誉会员

3万

5万

首席版主

11万

14万

荣誉会员

3万

5万

非礼莫入 发表于 2017-12-27 11:49
要表扬

那就恭敬不如从命了……

首席版主

11万

14万

紫月幽魔灵 发表于 2017-12-27 12:13
那就恭敬不如从命了……

荣誉会员

3万

5万

每天清晨,当您穿梭在菜市场买莱的时候,总能看见那些残疾人在滑动的木板上,沿街乞讨的身影!他们之中,不论男女老幼;这不:他们或躺着,或坐着,或睡着…林林总总,一眼望去,让人看了心里不仅是揪疼揪疼!而这些人的背后,则有着每个不同寻常,且耐人寻味人的故事…
  今天早晨,本人和往常一样,又如约而至的来到广慈阁菜市场买菜,由于受广慈阁路面改造的影响,和其他人一样,我也只得绕道而行. 穿梭在茫茫人海之中,本人不知不觉间就来到了老一中旁那条狭窄的街道…

漫步在这街道中间,我悠闲自得的边走边看,忽然间,一位讨米要钱的年轻小伙子立即映入我的眼帘,那情形怎么说呢?哎,是真让人惨不忍睹啊!只见他旁边放着一台功放机,里面则循环不停的播放着那哭哭啼啼的歌曲;而他却赤着脚,穿着一件雨衣,在潮湿的地上不停地艰难翻滚着;右手则拿着一块碗,目光呆滞地乞求着来来往往的好心人施舍点钱…
  而路过的人们见到他后,就见众生百像图在这里是一揽无余!这不:有人见到他,就像见到瘟神似的,是唯恐避之不及!有的虽心表同情,但却是心有余而力不足啊!当然,这也不怪他们;况且,再目前市场经济不景气的情况下,钱不好挣啊!有人也偶尔捐上一元钱不等,虽然钱不多,但也算尽一点绵薄之力吧!
  看到这般惨景,我不忍直视,连忙退出这条街,又继续向右一路前行!来到商业幼儿园对面,可没曾想到:下面更为残酷的一幕又呈现在我的眼前…

可怜啊,一位一二十左右的男子躺在滑板上,和前面的那位乞讨者则如同一辙;而他的命运却更为悲惨:只见他双腿的肌肉已完全萎缩,一个屁股露在外面,而上面的皮肤组织则更是千疮百孔;已面目全非和严重变形,且大洞小眼的;远远望去,是直令人作呕!面对这一切,我不仅是心如刀割:可怜的孩子,如此这般?不知道你究竟疼不疼?此时,忽听身旁传来一位女士无可奈何的叹息声:哎,真是作孽啊...

怀着无比沉痛的心情,我离开了现场,打道回府后,我的心则久久地不能平静!只见那残缺的零星画面,如放电影一般又呈现在我的脑海里…
  事后,当我还在惋惜自己没有带上手机拍照的时侯,而左邻左舍的话则让我是吓出一声冷汗:嗨,你还不知道吗?他们这些人都是有组织的,而背后就有人在一旁监视着…

“什么”?听到这些话,我不仅惊得是目瞪口呆!天啊!看来,我是否该庆幸自己当初还没带上手机?否则的话,准会让你吃不完兜着走!霎那间,一股悲哀和愤怒则立即涌上我的心头!“可恶,我泱泱文明古国,怎能容忍此等丑恶的现像滋生”?然而,令人遗憾的是:它确确实实.竟明目张胆,且在大庭广众之下,并堂而皇之的出现在人们的眼皮底下;现如今,似乎已到了有恃无恐的地步!唉,为了明哲保身,人们对于此事,也只能是敢怒而不敢言啊!  

也许您会问:“那些伤是怎么回事呢”?当然,不用说,也不必问,其实大家都应该心知肚明!而这一切的一切,都是人为造成的! 据网传:这些沿街讫讨的人,小时侯被人贩子拐卖后;然后,再将他们灌药致残;之所以将他们致残,是因为只有残疾人:才能博取那些善良人们的同情心,并最终放松警惕心!这些人已俨然成为他们利用赚钱的工具;可叹啊,为了达到自己不可告人的目的,真可谓是不择手段的无所不用其极…
  对于这一切,我只想说:“这些该天杀的人贩子,不知道你们是否也有家庭,也有子女”?依我看,你们所做的这种人神共愤·伤天害理·且禽兽不如的罪恶行径,就是将你们枪毙或者千刀万割,恐怕也难消人们的心头之恨!你们啊,还是要学会换位思考,如果别人也这样对待你们的亲骨肉?不知你们这些人心里又会作何感想?

我不敢想象:这些孩子的父母,如果知道自己孩子在外所受的遭遇后会作何感受?再说:他们哪个不是人生父母养的呢?一个孩子,从其十月怀胎,再到瓜熟蒂落、一朝分娩,对于一位母亲来说该是多么的不容易!更可况:孩子可是自己一生的希望和寄托啊!
  他们,本该和别的孩子一样:依偎在母亲的怀里,享受童年的温嗳和快乐!可是,自从被人贩子拐卖后,他们便与家人永久分离;从此后,他们的命运也出现了人生最大的转折点…每天,他们不仅要承受着心灵上的剧痛和非人的折磨;且过着生不如死,如同行尸走肉一般的活着…

由于人贩子的罪恶行径,使多少原本快乐的家庭:在顷刻之间便失去了快乐和欢笑;并从此蒙上了一层层阴影阴影!自从孩子失踪后,有的父母疯了般的四处寻找:有的则终日以泪洗目:有的最终甚至是哭瞎了双眼…

每当看到这些令人揪心,发人深省的新闻报道后,不禁让人对那些人贩子所犯下的罪孽是深恶痛绝!因此,对于这种人,国家就应该加大打击和惩罚力度,决不能对他们姑息迁就!否则,一味的纵容,只会助长他们肆无忌惮的嚣张气焰…
  而我们的每一位家长,更应该时时刻刻看护好自己的孩子!而学校也应该对每一位学生的安全负责;要从小教育孩子,不要随便和陌生人说话,拒收他们的任何礼物;遇到人多的地方时,要大喊救命,并趁机逃离现场!也只有这样,才能让孩子远离危险!决不能给那些犯罪份子有可乘之机…