钟祥之窗

[百姓呼声] 钟祥公安局督察大队进

高级会员

联通

网友“一片孤云”:
        2018年1月3日,接到你在钟祥论坛发帖《尊敬的钟祥公安局苏局长进》,反映郢中派出所有些警察的工作作风问题后,我局非常重视,公安局纪委、督察大队立即进行了调查。经调查:我局郢中派出所民警在1月2日的处警和办案过程中均严格依照法律法规公正文明执法,处警、办案中使用了执法记录仪全程进行了执法记录,你所反映的问题不属实。
  对人民群众反映的客观真实的问题和诉求,公安机关会依法纠正执法过错,依法保障合法权益,依法维护公正结论。
              钟祥市公安局警务督察大队
                  2018年1月8日
————————————————————————————————
中华人民共和国哪一条法律规定了,我这个老百姓不能去找钟祥海事局反映问题?

中华人民共和国哪一条法律规定了,钟祥海事局局长不管海事局工作人员要打人的违纪行为,反倒要走;我这个老百姓就不能拉住他,要求他解决问题,给个说法?

中华人民共和国哪一条法律规定了,我这样要求海事局局长解决问题的行为,是妨碍公务的违法行为?

中华人民共和国哪一条法律规定了,我这个要求海事局局长解决问题的老百姓,要被铐上手铐给抓起来?

中华人民共和国哪一条法律规定了,郢中派出所警察可以说我这个向钟祥海事局反映问题的老百姓,被海事局工作人员打死就活该?

中华人民共和国哪一条法律规定了,郢中派出所警察可以辱骂老百姓?可以在老百姓要求其道歉时,还要打老百姓?

......

我这个老百姓在海事局反映问题,就算言语过激一些,行为过激一些,也是事出有因。再说,我过激的言行,总没有海事局工作人员要打人严重吧!郢中派出所不管海事局要打人的工作人员,反倒把我这个受害者给铐上手铐抓起来了。

大家说说,
这是郢中派出所在严格依照法律法规公正文明执法吗?

附:[百姓呼声] 尊敬的钟祥公安局苏局长进
尊敬的钟祥公安局苏局长:

我今天在此,要向您反映郢中派出所有些警察,像流氓地痞一样的工作作风问题。

事情经过是这样:

今天上午10点左右,我带着刚做完手术的身体,到钟祥海事局找海事局肖局长去反映问题,到了海事局二楼,我很和气地问海事局工作人员:“您们肖局长的办公室在哪里”。海事局工作人员说:“你到一楼去”。我说“我知道一楼没有肖局长的办公室”。海事局工作人员又说:“你有什么事在这里跟我们说”。我说:“这事只能跟肖局长说”。海事局工作人员说“怎么能告诉你局长的办公室呢”。我说:“难道您们局长不能接受群众来访嘛”?海事局工作人员就凶巴巴地让我走,我不走,海事局工作人员就凶到我的面前要打人,被我老婆拉开了。实话实说,我这时气得骂他们了:“***的海事局执法人员和流氓地痞一样......”   后来,又凶上来一个海事局工作人员要打人,我说老婆你别拉了,就让他打吧,我倒要看看海事局工作人员是怎么打我的。结果,被大家拉开了。他们在拉扯中,把我的手也搞伤流血了,我心里一直想着要找肖局长处理他们的流氓地痞作风,坐着没有还一下手。

再后来,一认识的海事局工作人员告知我,海事局肖局长在四楼,我到四楼接待室找到了肖局长,直接对他说:“是钟祥信访局让我来找你的,你不是据实解决问题,却公认以官方名义在网上回复,说我在网上反映的问题是在撒谎,你自己说说,我哪一点撒谎了?我知道网上撒谎是犯法的,如果我撒谎了,你可以报警将我抓起来,你作为党的干部,为什么要以官方的名义,公然撒谎呢?你们这样的工作作风和流氓无赖有什么区别”?并且,我还要求处理那两个要打人的工作人员,纠正他们像流氓地痞一样的工作作风。肖局长不但不处理,反倒报警叫来了郢中派出所的警察。

那警号072473(或是042773)的警察,一进海事局接待室的门,就气势汹汹地说“你有什么事呀?来跟我说”。我说:“你如果能解决我的问题,我就跟你去说,你能解决我的问题吗?你解决不了。如果你有事找我,该不该向我出示工作证,不然,我怎么会知道你是来干啥的”。那警察狠狠地瞪了我一眼,出去了。我接着要求海事局肖局长,就海事局工作人员要打人的事,进行处理。肖局长不处理,我气得骂肖局长说:“***...... 你手下的工作人员要打人你不管,你就该被老百姓骂,老百姓骂的就是你这样的昏官,我骂了,你要打,我给你打......”  到了中午12点多,已经是下班时间,郢中派出所又来了很多警察,肖局长撒谎说交通局要开会,我拉住他说:“骗谁呀,你身为领导,凭什么不管?你不管,就别想走,这是你的职责所在,你当了这个领导,我就该找你处理”。这时,郢中派出所警察就说我妨碍公务,直接将我铐上手铐带到了郢中派出所,并将我关进审讯室,将我锁到老虎凳上。

我在郢中派出所审讯室对带队的警察头头说:我是找了市政府,市信访办后,他们让我去找海事局肖局长的,且肖局长本人在市政府接待室也向我表态,让我去找他的,我找他反映问题不应该吗?妨碍他们什么公务了?海事局工作人员要打人,你们郢中派出所不管,反倒把我这个要求海事局处理问题的受害者给抓起来了,你郢中派出所和土·匪有什么区别?你郢中派出所还是党领导下的派出所吗?还是为人民服务的派出所吗?那带头的警察说:“该打!海事局打死你就活该”!我说:“这是你身为郢中派出所领导说的话,你说这句话,对得起你身上穿的那套警服吗”?那郢中派出所带队的头头又说:“你凭什么去找海事局肖局长,你不是法人代表,没有资格去找”。我说:“我不是法人代表,但我是股东,也受其他股东委托去找肖局长的。就算我不是股东,作为一个普通百姓,就不能去找他反映问题了吗?海事局不该接受老百姓监督吗”?那郢中派出所带头的警察说:“我说不行就不行”。我说:“我作为中华人民共和国公民,法律赋予了我这个权利,我怎么就不能找海事局肖局长反映问题......” 那郢中派出所带队的头头气愤愤地瞪了我一眼走了。

郢中派出所警察在做我笔录时,问我:“你知道郢中派出所为什么把你带到这里来吗”?我说:“我正常反映问题,你郢中派出所要给我扣上一顶妨碍公务的帽子,是明显的打击报复,不就是我先前说了那个警号072473(或是042773)的警察,没像孙子一样敬畏他嘛!你们是典型的耍球脾气,打击报复,欲加之罪何患无辞,你们有权,爱咋地就咋地,拘留我也罢,把我整去坐牢也罢,国家的赔偿法摆在哪里,我坚信钟祥还遮不了天......” 后来,郢中派出所放我出来时,不准我再去找海事局反映问题,凭什么?你郢中派出所凭什么剥夺我作为中华人民共和国公民可以反映的问题权利?你郢中派出所是党领导下的派出所,还是土·匪领导下的派出所?我死都不信这个邪!所以,我又去找了海事局肖局长,并让他再向郢中派出所报警说我妨碍公务,把我再在抓起来。当然,海事局肖局长后来态度很好,答应对那两个要打人工作人员进行批评教育,改变海事局作为执法部门的流氓地痞形象。回家的路上,我在想,这才像党领导下的肖局长。

回家后,我老婆告诉我,郢中派出所那警号072473(或是042773)的警察,当时在海事局下楼梯时,大声辱骂我老婆:“**死婆娘,****......”  我老婆只是拉架,没有辱骂过任何人,那警察凭什么骂我老婆呀?郢中派出所这样的警察和流氓地痞有区别吗?我老婆在郢中派出所问那警察为什么骂她,那警察不认账,我老婆说:“那么多人都听见了,你还不认账,我只要你给我道个歉”。那警察不道歉。我老婆气了,说“如果你是骂人了不认账,就死你全家”。那警察凶巴巴地对我老婆说:“你再说一句,我打你人(就在郢中派出所办事大厅,还有另一警察在场,他让我老婆走,他们就到值班室去了)”  事后,那骂人且要打人的警察(警号072473或是042773,此人我一见面就能认出来,是郢中派出所的老警察),不知为什么,自己把警服上的警号给摘了。

尊敬的钟祥公安局苏局长,我以上说的都是事实,如果有半句假话,我愿承担造谣的法律责任。面对贵局郢中派出所那些像流氓地痞一样的警察,我这个老百姓真不知道该说什么才好!我和老婆都没有骂过他们半句,他们为什么要像流氓地痞一样对待我两口子呀?是像流氓地痞一样,为所欲为地欺压老百姓习惯成自然了吗?我两口子在此向您叩首!无论是为了钟祥公安局的形象,还是为了为人民服务的宗旨,都恳请您管一管!

郢中派出所说我无权找海事局反映问题,我为什么要去海事局反映问题的证据:钟祥海事局肖局长公然以官方名义,歪曲事实回复说我在造谣撒谎
[百姓呼声]在此,请荆门市纪委公开给一个回答(16楼有关部门回复)
http://bbs.zxwindow.com/forum.ph ... 71197&extra=&page=1

高级会员

竹篱笆 发表于 2018-1-9 11:51
楼主文笔很好,写出了官府的蛮狠,不讲理,乱打人,乱骂人,生动形象的展现出现在政府工作人员对人民的态度 ...

黑暗中坚强
      黑暗中向往
      黑暗的天空会有闪烁的星光
      它能点燃我心中的希望

高级会员

我现在总算相信了这位网民的话:
星夜传媒影视01 发表于 2018-1-5 19:37
你说的这些都没用,我们当时是有理的一方,人家出黑社会手断来威胁我们,我都录音录像给警察看了也没用,就三中这的水陆派出所,我媳妇都给警察跪下拉,宝宝哭的真厉害,我就是怕把孩子心理搞坏,我还把宝宝抱出去了,你说这是人办的事吗?他们警察不管还让我们花钱给人家了事,天第下有这样的就在我们大钟祥了,你以为在这里说有用?我们也到钟祥公安就实小那的总局去投诉了的呀,没用,我们只要那个违法的警察道个谦都得不到,,得到的就是有本事你们去告我。所以想想就算了,一句话,搞不瀛的,虽说现在网络时代也爆出了不少被处罚的,但是太少,上面就是看到也只是作作秀简单敷衍一下,难不成你想上面把他们抓去作闹还是撤销职务呀,最多点名批评,,以后这些人想办法找机会整你

钟祥公安局,我在此真诚地谢谢你们,谢谢你们使我彻底懂得了,我相信什么也不能相信你们。

高级会员

郢中派出所一个所谓的执法记录仪,怎么可能全程录下郢中派出所那些流氓地痞一样的警察的言行?我和老婆在海事局下楼时,我下到二楼,我老婆还在三楼,那个所谓的执法记录仪可能将二楼和三楼的情形同时录下吗?再说,那所谓的执法记录仪,主要是跟着我走的,能录到那警察骂我老婆的情形吗?

还有那所谓的郢中派出所领导,是在郢中派出所审讯室的老虎凳前对我说的:“该打,海事局工作人员打死你都活该”。这时,是没有人拿着执法记录仪跟踪录音录像的。当然,郢中派出所绝对有审讯室的监控录像。

所以,郢中派出所执法仪的这个全程录音录像,并不是全过程。事实终是事实,不是公安局督查大队一个回复就能抹杀掉的。如果我较真,就算把某些警察处理了,就能改变郢中派出所像流氓地痞一样的风气吗?不会,他们会认为是点子低。

此事既然苏局长过问了,我相信他背后会整顿的。否则,他们迟早还会出洋相的。因为,不是每一个老百姓,都会像我一样不去较真的;不是每一个老百姓,都会像我一样考虑到某些警察掉饭碗后的生计问题。

高级会员

郢中派出所,人在做,天在看,你们要是匪性不改,我相信你们迟早会有报应的。

高级会员

我既然公开说了无论公安局怎么处理我反映的问题,我都不会再给公安局苏局长这样的好官添乱,我就会说话算数,就此不再为此事上·访。

初级会员

关注,关注,

高级会员

黑暗的方向

当权力大于法律,成了腐·败为所欲为的工具时 ,我便没有了人生的方向 。我知道 ,一生的岁月都走不出黑暗 ;因为 ,生在这个时代。

多少的徘徊
      多少的彷徨
      或许
      沉睡中我醒来得太早
      是黑暗使我在睡梦中梦见了曙光

黑暗使我痛苦
      黑暗使我忧伤
      或许
      那黑暗中的挣扎谁也看不到
      是黑暗中根本就没有方向

黑暗中坚强
      黑暗中向往
      黑暗的天空会有闪烁的星光
      它能点燃我心中的希望

高级会员

我这个老百姓只要求钟祥公安局,对郢中派出所由来已久的流氓地痞习气进行整顿。

高级会员

郢中派出所,你要知道人民的眼睛是雪亮的。 你郢中派出所那些逃避责任的伎俩,只能是使你郢中派出所,甚至整个钟祥公安局,更加失信于民。

失信于民最终会导致什么,就不用我说了。

高级会员

两噶做人莫太较真,自古云:民不与官斗。本来两噶去海事局反应问题,结果跟工作人员又发生新的矛盾,不值得啊!低调处理吧

高级会员

我是头次听说钟祥海事局这个单位,让我想起来蒙古国的海军

高级会员

我耕田来你织布 发表于 2018-1-9 13:24
两噶做人莫太较真,自古云:民不与官斗。本来两噶去海事局反应问题,结果跟工作人员又发生新的矛盾,不值得 ...

官,也当不了一辈子官,也总有下台的那一天。我可以不较劲,但不是所有的老百姓,都会在他们下台以后放过他们的。

高级会员

彪马哥 发表于 2018-1-9 13:33
我是头次听说钟祥海事局这个单位,让我想起来蒙古国的海军

就是钟祥交通局下属的原航管所。

高级会员

支持一下真相出来

高级会员

话题太敏感真帮不了你

中级会员

衙门作派!

头像被屏蔽

禁止发言

支持支持支持

初级会员

太较真了~

高级会员

依治安管理处罚法第一百一十四条规定:
 公安机关及其人民警察办理治安案件,应当自觉接受社会和公民的监督。
  公安机关及其人民警察办理治安案件,不严格执法或者有违法违纪行为的,任何单位和个人都有权向公安机关或者人民检察院、行政监察机关检举、控告;收到检举、控告的机关,应当依据职责及时处理。