钟祥之窗

太阳出来了

荣誉会员

荣誉会员勋章发贴之星勋章

联通
太阳出来了

出去转转会发现一些家庭的门框中央,会有一个圆圈圈,黑白两条小鱼在里面紧贴着身子游动着。那小鱼很奇怪,各有一只我们可以看到的眼睛,黑鱼白眼睛,白鱼黑眼睛。有的简略些,有的复杂些。复杂的周围会有八个图片,大体一样,各有区别。都是摞着六根棍子,整整齐齐。细心一看,这棍子,有的是完整的一根,有的中间空开了,似乎是两根短棍的结合。
大人们说,这就是中国人的智慧。
据说,思维的最高境界是哲学。其实,哲学总离不开唯物和唯心,就是是存在决定意识还是有意识了才有这个存在。世界争论了几千年,也没弄明白,总有人觉得存在不决定于意识,也总有人认为没了意识什么也就没有了。我不是哲学家,玩不起这个,不想掺糊这事。可是有时候一想,我们的国人,即便是随随便便一个人,他们也比所谓的哲学家明白些,就是那个转动的小鱼,你只要一思考,一切问题就解决了,何苦让世界争论。那两只骨碌碌转动的小眼睛,明白无误的告诉我们,你中有我我中有你。
老百花下达了命令,说是乐呵乐呵,我就一切拜托老百花。知道了位置,2018年元月19日下午,就把散步散向聚会的地点。说是上午有人已经看了一遍,我也看了一遍。我是觉得,太阳似乎要出来了,两点钟聚会,有喜好打麻将的,也有喜好斗地主的,也许会有和我一个喜好,散散步,散到江边,也许是个不错的选择。
门口的这条路并不直接通向西环二路,而是被几户人家隔断着,路就岔向两边,从北边过去,还算好走,对面有个超市,就是襄江北路七巷,可以直通大堤。有几间屋子有些奇怪,想去看看,管它呢,直接上堤,到江边。冬日的水,平平静静的,对面是个大沙滩,芦苇黄黄的摇曳着,也还有些意思,河边的树啊枝啊光秃秃的,枝枝叉叉上依然挂着扭扭曲曲的残肢败叶,述说着2017年那次防汛所达到的那个水位。大堤和汉江之间是农田,蚕豆豌豆青青的整整齐齐的摆放在田野里,沿着中间的路回转,记了个时间,15时48分。
记挂着那个奇怪的屋子,看到了,就进去,叫幸福路北巷。门被红砖堵得死死的,几张摩托车横摆在那里。一位和蔼可亲的老婆婆经过,那眼神,觉得我怪怪的吧,我哪管这些,就问,这房子怎么堵起来呢?人家呵呵笑笑,也不说话,只管走。我继续问,什么屋子啊?鬼屋!鬼屋,这里原来有庙?不是庙,鬼屋!这屋是很花钱的,老百姓也就是笑笑。笑笑而已!
从汉江到聚会位置需时20分钟。
说是孔子研究会的人要参加聚会的,就想到了这位老先生的话,说是易经“远取诸物,近取诸身”。那两根棍棍有讲究,究竟是个什么讲究,期待研究会的先生到了会有个明白的解说。不过,世界也就是男女两个人,内径说是先天而来为之精,阴阳相搏为之神。我们的精神可不是虚的,一切说我们民族迷信的都是胡说八道。当然了,陪着老婆走天下这个题目,由于秋夫惹祸百花负责,两根棍棍占了两篇,第三篇呢?不应该再是棍棍了!可是写什么呢?
易经说,直方大不习无不利。也说,龙战于野,其色玄黄。
管它这些呢!
太阳出来了!
老百花早早的待在那里,准备了酒瓜子饼干之类,比我细致得多了。我也加入了斗地主,虽然带了相机,那不过是个摆设,真的对不起看得起我的这些朋友们!似乎没有人为我们解说孔子的话,可文联的美女那可不是盖的。圆圆的脸蛋,滑润的皮肤,和着她那会说话的眼睛,显得那么甜蜜,文静。握了一下小手,温温润润的,那感觉只可意会,不可言传。

也不是没有一张照片,只是水平太差,恐怕有辱眼球。

老百花躲在角落里,看谁呢,那么专注,那么深情,大概是值得一看吧。
据说她“生命中的三个男人”都很优秀,“
第一个男人,他一生视我为他手中宝、掌上明珠。是他让我懂得男人胸怀的宽广与伟大,是他让我知道了什么是父爱如山,他把他今生的爱毫无保留的全部给了我,不要任何回报,他就是我的父亲,一个今生我最敬重和依赖的男人。
    母亲说:“ 你父亲是个坚强的汉子,这一生只掉过两次眼泪,还都是为了你”。后来从母亲的谈话中了解到:第一次是在我一岁多的一个夏天,由于我淘气,扒翻了脸盆架上的一盆水,一盆冷水从头顶浇至全身,不知是受了凉还是受到了惊吓,引起了重感冒。父亲抱着我去部队医院,小战士在我的中指上提取血样化验,也许当时是我哭的太伤心,父亲看着很心疼吧。回来看到母亲时我没哭,反倒是父亲这条硬汉子,却捏着我的手指头,掉下了眼泪。
    第二次是在我出嫁的那一天,当迎亲的队伍把我迎出门的那一刻,父亲当着亲朋好友的面,失声痛哭,说:“以后再不养姑娘了 ”好像我会走得很远很远,以后难得回家一次一样。
    父亲是个老军人,一个无畏不屈的坚强男人,一生中掉过的两次眼泪,而且还都是为了我,可见我在父亲心目中的分量。现在父亲虽然年近八十,可他还是像过去一样关心我的工作生活等琐事。都说水往低处流,父爱在我父亲的身上体现的淋漓尽致,他把一生的爱都无私的奉献给了后一代,他是个平凡的父亲,更是个伟大的父亲。
    第二个男人,是一个与我相伴一生的伴侣,这个人就是我的丈夫。十年修的同船渡,百年修的共枕眠。一本鲜红的结婚证书,把我们两个相识只有短短的半年时间的年轻人紧紧连在一起。执子之手与子偕老,我们同风雨,共患难,相濡以沫一路走来。四季轮回,我们共同走过了无数个春夏秋冬。恩爱、甜蜜、争吵、冷战时时出现在生活中,爱了一辈子,怨了一辈子,恋了一辈子,也争论不休了一辈子。无数次我们把爱的语录,铺洒在宽阔的柏油马路旁的绿荫小道上。又有无数次我感受着过马路时,他把我拉在身后,让我一次次感受着他细腻的体贴与关爱。他让我感动了一生,也让我屈服了一生。有多少个繁星眨着眼睛的夜晚,我们背靠背冷战几天不说话。生活还得继续,漫长的人生道路还得前行。在与他共同的生活中,我也学会了许多宝贵的知识。他无言的爱意也伴随我一生,直至白头,走到人生的终端。    人生,如果没有了爱的存在,那会是一种寂寞。平淡的生活里,我们不一定可以找到自己最理想也最完美的爱情。可是,幸好我们的心灵并没有因此关闭那扇向往美好生活的大门。有时候,哪怕仅仅点滴的温情,也可以温暖我们日渐荒芜的心灵。  
    第三个男人,是我付出一生心血所爱的男人,一个让我像父亲一样不求回报,无私奉献的人,我把他视为手中宝、掌上明珠,他就是我的儿子。十月怀胎,一朝分娩。从牙牙学语到长大成一个英俊潇洒的小伙子,作为母亲,我付出了全部的心血。回首过往,辗转流年,我传承了父亲的爱,把自己全身心的母爱都投入到儿子身上。父亲让我知道了什么是父爱如山,我让儿子知道了什么是母爱如海。有了他,我人生就有了幸福,也就有了默默的牵挂,。很感谢上苍对我的眷顾,感谢生命有了我最值得牵挂的人。尽管他已长大成人,对儿子的那份爱,是我永远难以割舍的情愫。
     有次问儿子:“以后的择偶标准是什么?”儿子说:“必须是要对我妈好”。我怪罪于儿子:“对你妈好有什么用,她又不是和你妈一起生活,她是和你生活一辈子的,对你好就好”。“她以后惹你生气,我也不会幸福的”。儿子的话以后虽然难以办到,但是他的言语还是让我有些许安慰。
仅仅这些就值得品味了,又何止这些呢!
“    减肥、减肥,将减肥进行到底。我遵循早上吃好,中午吃饱,晚上吃少的原则。早点照常吃,尽量营养丰富。中午吃饱,没有限量。晚餐不是要求少吃嘛,好办到。晚上一碗稀饭,一个馒头一个小菜,算是解决了晚餐。晚饭后我有出去散步的习惯,散步回来,常常有些饥饿,总是要吃点东西,不是说水果不长肉肉吗?就先吃一个苹果填饱肚肚,看家里还有核桃,再吃两个核桃,再减肥也不能苦了自己的这张嘴巴啊。先吃饱了再减肥,不然哪来的力气去减肥呢?减肥不是一朝一夕的事,而是长久的持久战。”
那还真不是吹的,据说刁蛮公主会唱歌,没听过,不算数,可是她面色红润,语言犀利,总给人惊心动魄的感觉,她是雍容华贵的。那位想往女士,嘴角流露出的不屑,和那眼角散发出的高傲,足以令人敬佩。
这丫头不温不火,高兴吗,没看见,烦闷吗?不知道。谁知道她那小脑袋瓜子在想些什么!
也许,这才是她的最爱:“漂亮的女人不一定有女人味,外表的漂亮是不会持久的,只有像雨这样的女人在任何时候都光彩照人,灿烂依旧。她的美丽来自于内心深处,雨是个柔情似水,善解人意的好女性,她身上的美德很值得我们思考,更值得我们去学习。”

这是位可以“一笑解千愁”的丫头。

一笑解千愁

春风吹雨千般愁
素面朝天
人比黄花瘦

隐居小阁楼
足不出户
好梦终难收

春雨写怨更多愁
诗融冰心
望断水流舟

红叶题诗情悠悠
字字有声
枉赋芳兰幽

虚度光阴空掷
片片残缺
一江春水东流

往事俱远常思过
蝶游芳草
难寻花蜜枝头

天涯何处寻梦
来去从容
一笑解千愁
疯狂起来那可真不是吹的:"有一天,父亲出差回来,从手提包里摸出一把折叠花雨伞。咖啡色的底色,上面布满的大红色的小碎花朵,小巧的伞柄没有巴掌大。折叠伞在当时还是稀有物,拥有它是我想都没敢想的事,没想到父亲却带给了我一个这么大的惊喜。在我没有思想准备的情况下,把小巧的折叠伞放在了我的手中。"
"我欣喜若狂,撑开花阳伞在屋里来回走,激动地走路都不知道先迈那支脚了。我把漂亮的花伞撑开一会举在头顶,一会扛在肩上。爸爸、妈妈看着我的傻样,笑的合不拢嘴,妈妈连声说:“好看、好看”。弟弟在旁边羡慕的直流口水,直恨自己怎么没有生成女儿身。"
" 两个闺蜜来了,我拿出折叠花伞向她们显耀。她们两人争着要打开看看,为谁先打开伞还争的面色绯红。我很得意我是家中唯一的姑娘,我的很多好东西都比他们领先拥有,极大地满足了我小小的虚荣心。"
可是“这段时间身体一直不好,也没有过去看看父母。在明天就能见到父母的今天晚上,心里却有种莫名其妙的伤感,想妈了。妈妈一定累坏啦,全家春节物资的准备、制作成菜,基本是母亲一个人完成。每当逢年过节就是母亲最忙的日子,可她却高兴的合不拢嘴,早早就开始准备。每当看到儿孙们吃的高兴,老人的心里比吃了蜜还甜。也许孩子们吃的多就是对老人精神上最大的安慰吧!
      好想对妈妈说一句:妈,我想你了,都老姑娘了还是会想妈。多希望像小时侯一样在母亲身边看母亲忙碌的身影,形影不离的跟随着母亲的每一个脚步。可现在我有自己的家庭,上母亲家就像是去做客人,我是客人吗?人啊,有时候觉得好生奇怪,怪的自己都不敢相信。”
老百花,你是品的是这些吧。

陪着老婆走天下确定一个原则是“只说高兴事,拒绝不开心”。世上哪有这么好的事啊,就是这么温馨的家庭也会有不开心的时候。这丫头想妈妈,更思念父亲。她父亲周年忌日,担心她过于思念,告诉她“丫头,父亲是给你力量的,不高兴眼泪!照顾好母亲父亲就安心了。”
我们国家的道理说,无阳不生,无阴不长。阳是天,我们只能看着,它给我们力量,教诲我们勇往直前,绝不停步。可是阴是地,告诉我们脚踏实地一步一个脚印儿才会有未来。
论坛里有艰难的人,生活中也有不开心的事。让我们拥抱自己心中的那一轮太阳,在一步一个脚印儿的生活中,满怀信心,红红火火的升腾起来!

还好,老百花发来了合影,留个纪念吧。

[size=0.83em]

下载附件  保存到相册
[color=rgb(68,68,68) !important]2018-1-21 19:35 上传

2018年元月21日16时47分草于图书馆四楼。
后多次修改

评分

百花盛开 + 3 赞一个!
杨老 + 3 很给力!

荣誉会员

荣誉会员勋章

原来在坛上发过,这次又认真看了,好文美图!

荣誉会员

杨老 发表于 2018-2-13 11:02
原来在坛上发过,这次又认真看了,好文美图!

谢谢先生。耽误先生时间了。随便翻翻,这里不知道为什么没放。

高级会员

一直想不通那个生命不息麻将不止的人,要是能有这份心境闲暇时码码自己的文字或者就如我这样闲游于别人的字里行间,再或者与亲与友结伴,融入美妙的大自然,多好

荣誉会员

1万

3万

退役版主勋章荣誉会员勋章发贴之星勋章特殊贡献勋章

东坪村民 发表于 2018-2-13 11:08
谢谢先生。耽误先生时间了。随便翻翻,这里不知道为什么没放。

谢谢东坪老师的热情招待!!文友聚会是第三次了!今年已是腊月二十八,安排好的文友宴放到过了年正月底!每月都有一次聚!老百花把日程排好了!期待东坪按时到!

荣誉会员

幽幽兰心 发表于 2018-2-13 13:17
一直想不通那个生命不息麻将不止的人,要是能有这份心境闲暇时码码自己的文字或者就如我这样闲游于别人的字 ...

生命不息麻将不止

也是一种生活方式,无什么区别。

高级会员

东坪村民 发表于 2018-2-13 18:16
生命不息麻将不止

也是一种生活方式,无什么区别。

这种生活方式得有经济支撑,否则,弄点钱到荷包里艰难,就管不了家人的温饱冷暖,只愁麻将资金不充盈了

荣誉会员

幽幽兰心 发表于 2018-2-13 18:32
这种生活方式得有经济支撑,否则,弄点钱到荷包里艰难,就管不了家人的温饱冷暖,只愁麻将资金不充盈了

那就不在讨论范围了。
人总是以适合的方式生活,能够混迹麻将,也是有本事的。老夫无能,只能混混网络,惭愧得很那。