钟祥之窗

【原创】春节中的奇闻轶事

荣誉会员

4万

6万

荣誉会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章教育之星勋章旅游达人勋章

联通

春节,是一个普天同庆,举国欢庆的节日:它不仅代表着向过去的一年挥手告别,更代表着新的一年又重新开始了!
  春节,又是在外打拼的游子,回家与亲人享受着久别重逢和团圆盛宴的日子!平常,为了生计和养家糊口,他们不得不背井离乡,不惜千里迢迢的到外地去辛苦打拼!当然,忙碌了一年,而春节却成为他们唯一可以和家人享受团聚的日子!为了这一天,他们似乎已盼望了很久…

虽说春节只有短暂的几天时间,但仅仅只有这几天,却发生了许多令人意想不到的奇闻轶事!当然,到底有哪些有趣的故事呢?下面,还是让我细细道来吧…

这个春节最值得令人惊喜的是:我的二姪女他们一家三口不惜风尘仆仆,千里迢迢的从首都北京赶回来过第一次年…当然,虽说他们是时不时的经常回来,但真正回老家过年还是头一例!因为二姪女婿是山东肥城人,是位地地道道的山东儿郎;而平常过年时,他们基本都是回山东老家过的年!
  见小孙子第一次回老家过年,大哥不仅是喜得合不找嘴!这不:高兴之余,便毫不犹豫的在地摊上买了一架无人飞机!但令人哭笑不得的是:这架无人飞机,买回家仅仅还不到一天的时间,便正式宣告它的寿终正寝!您也许会好奇:这到底是何原因呢?其中到底发生了什么?当然,事情原由是这样的…

话说:除夕那天快临近吃团圆盛宴的时候!大哥闲来无事,也为了在孙子面前炫耀一下无人飞机的性能;打开包装,便迫不及待的在门外试飞了起来!岂料,这不试不要紧,一试却令人大跌眼晴!就见大哥正试的余兴正浓时;不料,戏剧性的一幕却出现了;只见那无人飞机飞到前面一户人家的楼顶上时,突然一个倒栽头,瞬间落到上面的彩瓦上…

面对这突如其来的变故;当时,令在场所有的人几乎都傻了眼;这不:大家伙是你看着我,我看着你,不仅是面面相觑…事后,大家围绕此事,便开始纷纷献计献策:有人提议:干脆用鞭炮将其炸下来算了…!听了这话,我不禁连连直摇头:好嘛!你们将别人的楼顶都当什么啦?当练耙场了吗?再说:这也是行不通的撒?当然:你将别人楼顶炸坏了,别人又岂能就此善罢甘休?准会和你打官司,叫你哑巴吃黄连,是吃不完兜着走!而另一位则提议道:干脆,弄台云梯直接爬上去…我一听,不仅是浑身只起鸡皮疙瘩;心想:使不得,使不得,万万使不得;那可就更不能靠谱了撒?再说:那可是三层高的楼顶耶?当然,那么高的楼层,谁会为你去捡一架无人飞机呀?那不是在玩命吗?何况,又是大过年的…

然而,大家商量来商量去,就算是挤破了脑袋;可是,却始终想不出一个万全之策!于是,在万般无奈之下,便最终选择了放弃;呵呵,看来只能是竹篮打水一场空啰…

初一,我们一家三口到老公他大哥家去拜年,当车穿梭于城区的大街上,让人不禁感叹万千…是啊,现如今,年味也越来越没了?只见街上的行人却寥寥无几,与满大街的私家车则形成鲜明的对比:身处车窗,我举目四周:“哇塞”!是好一派车水马龙的壮观场面!远远望去,婉如一条长长的巨龙在地上爬行…
  到大哥家拜了年,吃完中饭便打道回府:途中,又去店中探望了一下喵星人二川!话说:这二川在我们的店中,对其工作可算是尽职尽责,兢兢业业:并始终无怨无悔!这不:只要是有其在,哪怕是它轻轻地低吼一声,准保那些老鼠是闻风丧胆而早已逃之夭夭…二川特别粘人,见我们来了,它便在你身上不断的磨来蹭去要求抱抱!将猫粮放在其碗中后,便又起身回家;而身后则传来二川那撕心裂肺地哭喊声,它仿佛在说:“主人,不要离开我,求求你别丢下我好吗”?

面对这一切;终于,我的眼泪再也忍不住是夺眶而出…对不起二川,我不是一位合格的铲屎官?我知道:你是想让我们多陪你一会儿;平时,由于忙于生计,却忽略了你内心真正的感受;总之,我们欠你的也实在是太多太多…作为一名动物,你们为我们人类多姿多彩的生活,带来了不少的情趣和欢乐;当然,人类可以拥有自己的亲人和朋友;可是,你却把我们视为你生命的全部和希望…令人遗憾的是:只是好多人都不懂的去好好的珍惜!而总是对你们挥之而来则呼之而去,不必说:对你们是造成多大的伤害啊…

春节期间,压岁钱是一件必不可少的习俗,这其中也不泛包涵着长辈对晚辈的关怀之情;并勉励他们好好学习,争取早日成为国家的栋梁之才!
  对于压岁钱,是孩子们最喜欢的礼物之一!一年之中,他们盼星星,盼月亮,不就是盼望的这一天么?当然,别人都是视钱如命,而这两位可好,却视钱如粪土…

这不,除夕那天,轮到晚辈给长辈敬酒,而此时也正是发红包的好时机!老公也逐个将钱发到他们身上;别个都是欢欢喜喜的领着红包而去,待发到二姪女儿子的时候,只见老公手持500元的人民币,并和颜悦色的对其说道:“杨伯承,你看,这是什么呀?来,到幺爹这儿来,幺爹发给你”!而此时,却见戏剧性的一幕出现了!好家伙,只见他紧紧地躲在他母亲的身后,一双眼睛是无比惊恐地看着眼前的这位陌生人;生怕别人要拽他出来似的!他仿佛再说:这是干什么呀?我不要?我不要…呵呵,可能是他从小生活在大都市,来到这里,恐怕还有点陌生,还不习惯吧?我想:随着年龄的增长,他会慢慢领悟这其中的真谛…

正月初三,大姐夫举家来给我们拜年,一般喝茶后;此时,就见老公手持400元钱和以前一样又如法炮制…“嘿,好家伙”!不料,这小子见到钱竟不惜嗤之以鼻,并置若罔闻!不得已,老公将钱硬是塞进他的手里!随即,他竟做出一个令人震惊的举动:您瞧怎么着?就见
他随手将钱往上面那么一甩,而那些钞票犹如仙女散花般的是洒落了一地…“哎哟,我的小祖宗耶”?你知道这是什么吗?这可是白花花的钞票耶?你怎能说扔说扔呢?你不心疼我还心疼呢?而他的怪举,几乎引得在场所有人笑得是前俯后仰…事后,就见大姐夫风趣地说道:“他呀,不爱钱,你要是送玩具给他,准保他的眼睛都亮了”…呵呵,大姐夫,话可不能说的那么绝对?你说这话是否还为之过早啊?俗话说:哪有君子不爱财呢?只能说他年龄太小,还没开窍罢了?恐怕,到时候也够你受的了…

快乐的时间相聚的总是那么短暂,初四早晨,二姪女一家又要返回北京了;她走之前夕,老公问我:“蓉”明天就要回北京了?你不送她一程么?听闻老公之言,我始终保持沉默不语!良久,才从嘴里吐出两个字:“不送”!其实,我不是不想送;只是,怕到时那种离别的伤痛和控制不住自己的情绪…
  讲真:我真的很怀念童年;那时,我们兄妹在一起是何等的快乐和无拘无束,且没有任何烦恼!只见随着时间的斗转星移,我们兄妹也最终长大成人,且各自各奔东西!虽同处一片蓝天之下,但却隔着千里之外;有的则忙于生计,是多少年也不回来一次!就算是回来,也是来也匆匆,去也匆匆,而短暂的相聚却换来的是长久的离别,也只能让人是徒增伤悲罢了!而相逢,恐怕也只能在梦里了……

明天,我们就要开门迎宾了!哎,过了几天年,应该收收心!伊年开始,又要忙于各种生活开支和财米油盐了,虽说如今:是干一行厌一行,但为了孩子,就算再苦再累,也只能是撸起袖子加油干喽…

评分

风雪无阻 + 3 很给力!
情深似海 + 5 很给力!
杨老 + 3 很给力!

荣誉会员

荣誉会员勋章

春节的这些事还蛮有意思的呢!首席欣赏点赞!

荣誉会员

4万

6万

荣誉会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章教育之星勋章旅游达人勋章

杨老 发表于 2018-2-21 16:21
春节的这些事还蛮有意思的呢!首席欣赏点赞!

谢谢杨老!

荣誉会员

1万

特殊贡献勋章退役版主勋章荣誉会员勋章发贴之星勋章

新年快乐!

荣誉会员

4万

6万

新年快乐!

荣誉会员

1万

4万

特殊贡献勋章退役版主勋章荣誉会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章爱心大使勋章教育之星勋章旅游达人勋章钓鱼达人勋章收藏之星勋章

新年已过完,撸起袖子加油干!
祝财源滚滚、狗年大吉!

评分

紫月幽魔灵 + 3 谢谢风哥

荣誉会员

4万

6万

风雪无阻 发表于 2018-2-21 21:20
新年已过完,撸起袖子加油干!
祝财源滚滚、狗年大吉!

谢谢风哥!

荣誉会员

4万

6万

荣誉会员

1万

特殊贡献勋章退役版主勋章荣誉会员勋章发贴之星勋章

精彩美文,加精鼓励!

荣誉会员

4万

6万

情深似海 发表于 2018-2-25 08:37
精彩美文,加精鼓励!

谢谢情版!