钟祥之窗

[本地资讯] 城河街整治行动(一)

荣誉会员

4万

5万

荣誉会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章教育之星勋章旅游达人勋章

联通
zuoji 发表于 2018-3-7 14:19
建设钟祥人人都责,这些摊贩也不容易,都是为了生计,总要给一些时间给他们,就是要他们找门面也要时间吧! ...

赞成!

高级会员

退役版主勋章荣誉会员勋章

城河街,江山依旧… - 情系钟祥 - 钟祥之窗  http://bbs.zxwindow.com/forum.ph ... 4523&extra=page%3D1

高级会员

退役版主勋章荣誉会员勋章

高级会员

我相信市政府的决定是站在广大市民支持的基础上的。占道经营本身是违法的,城河街要不要改造整治?必须要的!看看原来钟划桥的堵,再看看现在的通畅,只有生活在其中的居民才深有感触!城河街堵了多少年了?人车难行啊!好不容易政府下决心改造了,大家又开始喷城管不顾民生!广慈阁市场空着、团坡市场空着,政府还有进入市场的优惠政策,为什么都不进去?还要城管的给找地方,地方不好还不依!什么逻辑?这么多年占道经营挣钱,却给周边居民带来不便,你们反省过吗?占道时间长了这个地方就是你的了?那是公共资源、你占了大家的地方挣了这么多年的钱!你们交过税吗?
    给商贩们找地方的时间,我去年在店子里就收到过要整治城河街的通知,这么长时间干嘛去了?我们水果店一年交几万房租却卖不过一个三轮车,还要交这交那,你们觉得公平吗?不要只自私地考虑自己的问题,唯恐天下不乱!我支持改造、支持城管,你们可以问问城河街所有的住户、所有商铺,有一个说不支持的我跟你在城河街爬三圈

初级会员

不好意思,我说的是那是做小吃生意的,卖菜的有菜市场,钟祥就没有做小吃生意的地方,个个耍人家小吃的摊贩找门面现实吗?说搞小吃的占道经营不合法,那么视佳医门口停两辆车就该吗?象两座小山而且是长期哟!占车道和人行道怎么没人管,难道说那是他们的车库吗?其中有一辆是报废的

高级会员

zuoji 发表于 2018-3-9 21:59
不好意思,我说的是那是做小吃生意的,卖菜的有菜市场,钟祥就没有做小吃生意的地方,个个耍人家小吃的摊贩 ...

这车确实要拖走!而且要处罚!我们拭目以待,会有人管的!

中级会员

城河街拆违改建的时候估计要封起来!今天从那里过,好多门面都在打折!要想美就要先付出!期待好的环境!

初级会员

拥堵的街道说明钟祥繁荣。

初级会员

这么多年就这样过去了,再过十年,估计还是这样子。不管这么整,都不会有什么改变的。

荣誉会员

荣誉会员勋章原创文学勋章

很忙的阅神 发表于 2018-3-8 15:04
我相信市政府的决定是站在广大市民支持的基础上的。占道经营本身是违法的,城河街要不要改造整治?必须要的 ...

支持!

首席版主

2万

4万

现任版主勋章特殊贡献勋章荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章收藏之星勋章

花蕊 发表于 2018-3-4 22:27
明面上不是保护费,是占道费,我们以前做生意都交了的,市区所有占道经营的摊贩门店都交了的,别人不清楚 ...

说的对!如果有发票肯定就不是2000元了!
如果你要我帮忙,请你一个电话我会帮你搞定!

中级会员

钟祥邮币卡 发表于 2018-3-13 14:43
说的对!如果有发票肯定就不是2000元了!

首席版主说的更对,拿不出发票就不要信口开河了!

高级会员

发贴之星勋章

可爱的小布丁 发表于 2018-3-14 12:28
首席版主说的更对,拿不出发票就不要信口开河了!

这个说收费是我说的,我交了两千块,开的不是发票就是收据。要是城管没收这个占道经营费,你把我顶到五百或直接以造谣报警,我做小生意十几年了,2016年以前每年城管都收了的,当然也不只收我一家,固定场所占道经营的都交了的,从2014年每年2K,以前是按月收,撕的小票,更早以前经营电话亭的都是交了费的!当然,我并不是说城管该收或不该收,我只是说确实是收了有这回事!

中级会员

花蕊 发表于 2018-3-14 14:43
这个说收费是我说的,我交了两千块,开的不是发票就是收据。要是城管没收这个占道经营费,你把我顶到五百 ...

《城市道路占用挖掘收费管理办法》第四条规定:“因特殊需要必须临时占用道路兴建各种建筑物、构筑物、基建施工、堆物堆料、停放车辆、搭建棚亭、摆摊设点、设置广告标志或者其他临时占道的单位和个人,必须缴纳占道费。因施工、抢修地下管线或其他情况需要挖掘道路的单位和个人,必须缴纳道路挖掘修复费。

中级会员

花蕊 发表于 2018-3-14 14:43
这个说收费是我说的,我交了两千块,开的不是发票就是收据。要是城管没收这个占道经营费,你把我顶到五百 ...

这是我百度的,但是据我了解,近几年根据管理情况,现在估计都没有收费了,因为他们管理不许占道了,所以你那应该是前几年的事了。个人建议,既然要管占道,就不应该收费了,但是收费还是有依据的,所以花蕊友友就不要深究了,时过境迁了,我相信你也不是造谣,那个时段摆摊还是可以的,现在摆摊生意越来越不好做了,因为人们需求不一样了。