钟祥之窗

[街谈巷议] 城河街,江山依旧(129楼作者申请锁帖)

关闭 [复制链接]

荣誉会员

4万

5万

荣誉会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章教育之星勋章旅游达人勋章

联通
干巴爹 发表于 2018-3-11 11:33
脏乱差加马路市场

是的,人们的素质有待提高!

中级会员

都是一个利字,以前的龟鹤池花木市场取缔的时候也是一番闹腾,给他们指定的市场不愿意去,原因何在?大家都心知肚明,让我选择我也愿意啊!我还想去大礼堂卖菜卖水果呢?行不行呢?现如今还不是归了市,时间可以决定什么东西,现在的取缔是为了以后更好的发展!历史会告诉他们这个决定是正确的。
就算是不管,他们这些流动性也会随着人们的高需求而灭绝,只是现在城管做了这件让他们不喜欢的事,殊不知任由发展也不会有好前景的

荣誉会员

4万

5万

荣誉会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章教育之星勋章旅游达人勋章

可爱的小布丁 发表于 2018-3-11 20:25
都是一个利字,以前的龟鹤池花木市场取缔的时候也是一番闹腾,给他们指定的市场不愿意去,原因何在?大家都 ...

肯定是自己的核心利益撒,不多说啦,我还是那句话:“文明与暴力尽在一念之间”!是要人们打心里敬你,还是让人们从心里恨你?权衡利益,自己斟酌?

荣誉会员

4万

5万

花豹,又称:金钱豹,因为其地位仅次于鬣狗,因此,又称非洲三哥;由于其喜欢独来独往,所以素有:独居暗夜的王者美誉!它,身披一身黄色的毛衣,上面点醉着一片片似金钱是的黑色图案,真是美丽极了!它不仅擅长飞跃,跳跃,常纵横于崇山峻岭之间是来去自如,那优美的身躯无不令世人神往!它,常以岩洞和大树为家,捕猎时善于伪装和隐藏自己,常常趁其不备时则给对方以致命要害,丝毫不给对方有苟延喘息的机会……

荣誉会员

4万

5万

原创寓言故事《花豹历险记》已进入拟贴阶段,如果大家对花豹感兴趣,请留意我的帖子,我会真实的向您描绘花豹传奇的一生!

荣誉会员

4万

5万

说事聊非 发表于 2018-3-9 18:57
怎么理解文明执法?执法本身是为达到文明程度而执法,执法本身就是暴力措施,不应该存在丝毫和稀泥的成份 ...

看过这个视频,不知你心中有何感想?本来,我受人之托准备去了解一下城管的工作情况?可是一见你在上面的回贴,是直接亮瞎了我的眼睛,瞬间颠覆了城管在我心中的所有印象!你一二三,再而三的在上面宣扬所谓的暴力论;当然,你不说,兴许我对城管还抱着一丝好感?可惜,你还是不假思索的说了;你让我原本对城管存有的仅仅一点好感,已彻底荡然无存!所谓:“成也萧何,败也萧何”你知不知道这其中的真谛。。。

其实,说到城管在人们心中的印象?我想:老百姓比我更有发言权?因为,人们的眼睛是斜亮的!不用说:大家心中都有一杆天秤称!试问:你说媒体将城管妖魔化了?敢问:不知是何人吃了那么个豹子胆?竟敢冒天下之大不韪,而无缘无故去妖魔化我们可敬可爱的城管呢?要知道?随便诬陷别人可是要吃官司的哟?谁会吃饱了撑得慌,没事往枪口上撞啊…

我就奇了怪了,一个职能部门,不去好好反思自己过去的所作所为,改变人们对你当初的不良印象?反倒还盛气凌人,且理直气壮的倒打一耙去指着别人?其实,“小贩和城管的予盾且由来已久”,这是鲜为人知的事实!至于这其中原由:当然:这世上没有无缘无故的爱?也没有无缘无故的恨?如何化解这一方面的予盾?还需双方建立有效的沟通和互信机制,正如徐昌祥委员所说的那样?而不是简单的粗暴执法了事…

今天,我又去看了所谓的通告:这不,不看还好,一看则是让人吓了一大跳!这些通告,让人一切尽在不言中啊!一个小商小贩,有必要把他们与黑恶势力挂钩么?不知这是多大的深仇大恨啊?再说:他们只不过想挣点生活费罢了?有这样对他们上纲上线吗?他们究竟何错之有?是的,他们确实错了,错就错在摆在不该摆的地方?影响了行人的出行安全?对于这些,执法部门不仅要以人为本,还要对他们“动之以情,且晓之以理”!让他们知道权衡利弊关系。。。

当然,文明与暴力也尽在一念之间,你是要人们打心底敬你,爱你,服你?还是让人们从心里对你恨之入骨?权衡利益,自己好好斟酌斟酌;再说:为人政者,不仅应胸怀天下,且同时要拥有一颗慈悲为怀的博爱精神去包罗世间万象!只有如此,才能让人们对你有敬畏和臣服之心;否则:不说,你懂的……

一个管理部门,不应老是以“自我为中心”,要由人们怎么看我?而是要,我要怎么做的更好?才能让人们改变当初对我的看法?再者:低调做人,高调做事,才是王道!否则,一味的宣扬自己,则会适得其反;只会让你与老百姓的距离越来越渐行渐远!哎,忠言逆耳啊,且行且珍惜。。。

这样的贴子,我今后不会再发?因为,我也是生意人!和小商小贩一样?我身上必竟流着和他们同一样的血液!再说:我不会昧着自己的良心去做一些伤天害理之事?当然,将他们当作阶级敌人,恐怕我恕难从命?相反,我会持续关注后序事态发展,对这些事,我一项持中间立场,不会偏袒任何一方……

高级会员

移太山易,治城河难。

荣誉会员

4万

5万

点子 发表于 2018-3-12 19:02
移太山易,治城河难。

确实如此,怪只怪时代造化人啊!

荣誉会员

4万

5万

紫月幽魔灵 发表于 2018-3-12 15:10
原创寓言故事《花豹历险记》已进入拟贴阶段,如果大家对花豹感兴趣,请留意我的帖子,我会真实的向您描绘花 ...

在辽阔的非洲大草原,由于这里不仅常年山青水秀,景色诱人,鸟语花香;且绿树成荫,植被旺盛!因此,也引得不计其数的野生动物在此栖息繁殖,世世代代的生生不息!到处呈现出一片生机盎然的景象…
  在大自然“物竟天则,适者生存”的自然法则中:落后,就等于要被欺凌!而在暮色笼罩的非洲深夜,寂寞中总是伴着无形的躁动!
  于是乎:每天都上演着一场又一场,为了那生存而发生的血腥争斗!虽然看上去很残忍,但这却是一个很真实的大自然!任人都不能人为去干涉?否则,生态将会失去一切平衡!

花豹,又称金钱豹,因为其地位仅次于鬣狗,因此,又称非洲三哥;由于其喜欢独来独往,所以又素有:独居暗夜的王者美誉!它们不仅是跳跃,爬树,游泳样样精通;且常常纵横于崇山峻岭之间是来去自如,而那优美的身躯无不令世人神往!当然,如果说动物界的冠军,那绝对非它们莫属啊!它们,常以岩洞和大树为家;其生性凶猛,每当捕猎时,非常善于伪装和隐藏自己,常常趁其不备时则给对方以致命要害的袭击,丝毫不给对方有苟延喘息的机会……

她叫丹妮,是一只母花豹!只见她身披一身黄色的毛衣,上面点缀着一片片金钱似的黑色图案,真是美丽极了!她不禁美丽温柔,且冰雪聪明·柔中带刚!虽说她是女儿身,但却丝毫巾帼不让须眉!
  要说起这丹妮的身世呢,不仅是说来话长啊…从小,丹妮就由母亲抚养长大;或许,从她懂事的那天起,她就只知道这世上只有母亲一人,却从来不知道自己的亲生父亲是谁?是啊:她始终不明白?为什么父亲会如此狠心?可以说:从其出生到现在,竟然对她们母女俩是不管不顾?带着心中的这个疑惑;两年后,丹妮终于离开了母亲,最终踏出了其人生的第一步,开始独自闯荡天涯!一路上,她见多了世间的悲欢离合!那一刻,她似乎明白了:为什么父王当初对她和母亲如此绝情…

不久,自己也到了谈婚论嫁的年龄,为了不让姐妹们的悲惨遭遇在自己身上重演,她不得不利用自己的美人计,是巧妙的周旋于A豹王和B豹王之间;最终,她终于瞒天过海,以自己的聪明才智取得了对方的信任,让他们误以为她肚子里的孩子都是自己的!不过话又说回来,都说:“虎毒不食子”当然,谁都不会傻到伤害自己亲骨肉的!
  经过一百天的妊娠,终于到了瓜熟蒂落的一天;当然,为了让孩子在出生时能有个安稳的坏境,且不受外来敌人的侵袭;于是,她选择了在一个隐蔽的岩洞里等待着孩子的降生…

在一个风雨加交的夜晚,伴随着一声豹崽的啼哭声,小杰克终于诞生了!此时此刻,丹妮不禁沉浸在初次做母亲的喜悦之情当中;凝视着眼前这唯一的宝贝儿子,她不仅是如获释宝,且不停的用自己的舌头温柔的替他梳理着身上的污渍…虽说自己在生产时,没有一个人来陪伴;然而,这却丝毫掩示不住她那份做母亲的快乐心情!从那一刻起,她就在心里暗暗发髻:无论如何?她都要用尽自己全身的爱,来呵护儿子长大成人!当然必要时,哪怕是牺牲自己的性命也在所不惜……

原创寓言故事《花豹历险记》未完待续。。。

高级会员

楼主你跑题了。

荣誉会员

4万

5万

是吗?没办法,因为不能马上发帖,我现在是边构思 ,边拟贴;只能暂时借用了!

荣誉会员

4万

5万

紫月幽魔灵 发表于 2018-3-10 23:10
谢谢临帖!

城河街,江山依旧…

荣誉会员

4万

5万

紫月幽魔灵 发表于 2018-3-13 21:15
目前的城河街江山依旧…

城河街,江山依旧…

荣誉会员

4万

5万

紫月幽魔灵 发表于 2018-3-13 21:17
城河街,江山依旧…

菜贩们依旧忙的是不亦悦乎!{:1_144:}老一中与新华书店可谓是冰火两重天啊,令人简直判如两个世界!而城管则在一旁……

荣誉会员

4万

5万

本人会持续关注后序发展,用事实说话!

荣誉会员

4万

5万

这样的帖子我不会再发,我会将它写成文章发表《闲话城管与小贩之间的是非恩怨》!!年过完了,我将淡出这个版块,过多纠结这些,只会影响人的创作情绪……

初级会员

紫月幽魔灵 发表于 2018-3-14 05:42
这样的帖子我不会再发,我会将它写成文章发表《闲话城管与小贩之间的是非恩怨》!!年过完了,我将淡出这个 ...

楼主与城管有仇吧?本来城管就是风口浪尖的职业,骂声远超赞声的最弱势执法群体!你还唯恐天下不乱,搞个什么“恩怨”!不是为了工作,谁去与小贩产生冲突?小贩也是最底层的群体,不是为了生活,谁去与城管打游击?你一天到晚用两个弱到可怜的群体去博眼球、哗众取众,你不觉得无聊吗?文字都理不顺,照片都拍不清,还美其名曰:创作,我看你是:下作!

高级会员

早上送小孩上幼儿园,蛮通畅呗!可能现在只管到那个口子吧!慢慢来,毕竟是沉疴难起

中级会员

楼主不尊重贴吧,把自己所谓的“创作”当做楼层式的高层建筑,是为了高处不胜寒嘛? 你要写东西就静下心来建立一个文档慢慢构思,这样东一块西一处的,不是为了刷存在嘛?
你说的城河街最里面的乱象城管不作为不管理,你又说小贩只是为了挣生活费,你连自己都理不清的“道”在这里频频妄自菲薄,你说“说事聊非”宣扬暴力,我笑了,你连最起码的理解能力就有问题,还天天虎豹狼群的,真是醉了,做人的基础情商都不会,还去了解动物习性?
跟清白人说话简单,跟你这样的人说话 那叫一个累!
桌椅板凳说你无聊,我看你是有BING

中级会员

怎么叫不管呢?已经把菜农逼到了最里面了,难不成楼主想要激光扫尽?这也不心疼他们为了挣口辛苦钱了?一点逻辑性都没有不晓得你的存在是为了证明什么?
年已经过完了,你可以销声匿迹了,没人想起你的,你就是一个笑话