钟祥之窗

【原创】在手机上发帖的奇闻轶事

荣誉会员

4万

6万

荣誉会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章教育之星勋章旅游达人勋章

联通

在网络风云,变幻莫测的今天,我们必须与时俱进,才能紧跟时代的步伐!只有循序渐进,不停的学习学习在学习,所谓:“知己知彼才能百战百胜”!相反:如果我们一味的只知道墨守成规?那么,也终将会被历史的潮流所遗弃!

现如今,本人发起贴来,不仅是手机电脑样样精通,且玩转自如!曾经何时,本人一直都用电脑打字发帖;要说起用当初电脑打字的经历,那可真是让人惭愧啊!这不:别人打起字来,是两眼全神贯注的盯着显示屏,一双手是不停的盲打;远远望去,就像在弹五线谱一般;而我呢?是一边看一边打,犹如在捉蛇一般,那速度怎么说呢?简直比蜗牛速度还慢!哎, 不好意思,给大家拖后腿了……后来,一次意外的小插曲,却使人不得不改变初衷而用手机便签打字发帖;每当想起这段经历来,也不禁让人是感触颇深...

话说:在两年多前,本人还是一名初出茅庐,且默默无闻的小卒!当初,面对论坛高级模式上一些错综复杂的程序;讲真:本人也是一头雾水和一窍不通啊……当看到别人上图,贴视频时,心里不仅是直痒痒,竟忍不住一颗蠢蠢欲动的心!从那时起:我就在心里暗暗发誓:“不管如何?我一定要学会它”!

为了这,本人当初也没少走弯路,可谓是病急乱投医啊!这不:是不住的求爹爹,告奶奶;可是,别人却一问三不知!但这一切,却并没有消磨本人的意志!那时,我在心里不断的暗暗告诫自己:别着急,慢慢来,一定会找到的!毕竟:心急又吃不了热豆腐啊!

正当本人一筹莫展之际,一日晚上,只见就读于职高电子系班的宝贝下晚自习回家了;那一刻,我的眼睛不由瞬间一亮,此时的我就像发现了新大陆一样?哈哈,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”!而眼前不就是最好的老师吗?于是,我便向儿子一五一十讲述事情的经过...

刚开始时,儿子一直是模棱两可的态度;没办法,本人便打起了催情牌,后来,在我的死缠乱打之下,儿子最终缴械投降...随后,在宝贝的指点迷津下,本人才开始一步一脚印,逐渐学会了上图,贴视频,用手机便签打字进行复制黏贴……

时至今日,经过两年多的不懈努力和摸打滚爬,本人已学会了不少的知识,且越来越熟能生巧,手到擒来!在此:真的好感谢我家的宝贝;如不是他,说不定:我今天还是彷徨在十字路口,一只迷途的羊羔……

现如今,说起用电脑发帖,也许大家不会陌生,它与其轻便快捷,且简单易学的方式而深受广大网友的青睐,而发起贴来也不费吹灰之力!然而,如果用手机版呢?可就没有那么简单了!究其原因:因手机版分为触屏版和电脑版!而手机发帖也只能用触屏版;当然,电脑版是不能直接发帖的!至于原因:因为它会乱码;因此我想:可能论坛不支持这种格式吧!

但如何在手机版上想达到和电脑上一样的效果,这其实并不难!所谓:“世上无难事,只怕有心人”!再说:人在这世上,哪有那么一帆风顺的?总免不了一些磕磕碰碰的事情发生!其实:遇到困难并不可怕,只要你敢于面对!相信:一切困难都会迎刃而解!好了,话不多说,下面就跟随我的镜头来看看吧……

首先:先将编辑好的帖子在触屏版上进行发帖!不过,就一般而言,触屏版中用的都是二号字,这对于年轻人来说也许无所谓!然而,对于年龄稍微长的人来说,可能就有点吃力了啊!因为:岁月是把杀猪刀,毕竟它年龄不饶人啊!

当然,用便签打好在复制黏贴过来也可!不过,用便签复制黏贴过来的它有一个弊病!因为我第一次将它黏贴到触屏版时,“哇塞”!您瞧怎么着?只见全部都乱成了一窝粥,一眼望去,就像一群密密麻麻蚂蚁似的黑压压的一片,让人几乎是晕头转向,不知所云!不得已,我只好在电脑版上将它进行重新编辑和排版……

接着,在打开电脑版,点击编辑,用食指按住上面的第一个字不动;此时,银屏上方就会出现两个左右绿色箭头!可想而知:左边的箭头是专门选中左边的内容;而右边的则恰恰相反!而后,开始用食指拉动右箭头选中全部内容后,放在那儿不动!切记,千万别点击复制黏贴,否则,以前的一切努力就会前功尽弃!

在点击论坛上框的字体,这上面有各种不同型号的字体,不知道大家喜欢哪种呢?所谓:“青菜萝卜,各有所爱吧”!平常,本人最喜欢用的是新宋体和黑体两种。

继而,在点击大小:这里有一至七号字供大家选择,这一号字吗?讲真:真的是小的不能再小了!本来吧,这二号字都算小的了!在看看这七号字,“哇塞,那未免也太吓人了吧”?看来,还是四至五好字比较适中!本人平常发贴时,一般都用五号字,偶尔:也用用六号字。当然,也要因文章的长短而定嘛!

随后,在点击颜色,这上面有39种各种不同五颜六色的颜色;话说:在平常生活中,本人最不喜欢的就是黑色,您或许会问:“这是为什么呢”?因为嘛:这黑色有点不吉利哟?不过话又说回来:呵呵,羽绒服可就另当别论了!我呢?平时最喜欢用的是橘红色和大红色!对于这些,其实吧?我也说不出个所以然!总之一句话:“喜欢就是喜欢,因为它不需要任何理由”!

最后,在点击保存,这样一切就OK了!您看,是否千般手艺,它一窍难得呢?况且,这样一来:即可以为您省去在电脑下发帖的烦恼,又可以为您抽出时间做做其它的事情,而像这种一举两得的事情又何乐而不为呢?

[url=]使用道具[/url]

评分

好人平安 + 4 赞一个!
杨老 + 3 很给力!

荣誉会员

荣誉会员勋章

教得好呀!谢谢了!

评分

紫月幽魔灵 + 3 谢谢!

荣誉会员

4万

6万

荣誉会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章教育之星勋章旅游达人勋章

杨老 发表于 2018-3-11 10:42
教得好呀!谢谢了!

必须的撒!

高级会员

退役版主勋章荣誉会员勋章

在网络风云,变幻莫测的今天,我们必须与时俱进,才能紧跟时代的步伐!只有循序渐进,不停的学习学习在学习,所谓:“知己知彼才能百战百胜”!相反:如果我们一味的只知道墨守成规?那么,也终将会被历史的潮流所遗弃!

评分

紫月幽魔灵 + 3 谢谢好版!

荣誉会员

4万

6万

好人平安 发表于 2018-3-12 19:58
在网络风云,变幻莫测的今天,我们必须与时俱进,才能紧跟时代的步伐!只有循序渐进,不停的学习学习在学习 ...

谢谢好版!

高级会员

要谢的是发帖的老师!

荣誉会员

4万

6万

好人平安 发表于 2018-3-13 08:22
要谢的是发帖的老师!

是是是!

高级会员

下次文友会邀你参加!

荣誉会员

4万

6万

好人平安 发表于 2018-3-13 09:23
下次文友会邀你参加!

有时间一定会的!