钟祥之窗

返回列表 发新帖
楼主: zhll12369

“我”从这里开始

中级会员

联通

花开花落自有时,人来人往任由之。          四个月的时光匆匆逝去,虽从未停止追寻理想的脚步,然而那些梦想似乎更加远如蜃景,近如雾里的夜灯, 曾经的意志又如同涟绮般缓缓消散。
     然而生活的压力不会给你喘息的机会,身处困境压抑到窒息的你或许迸发出奇异的能量,改变现状只能靠自己。本能引领着我我们的脚步,重拾信心,调整心态,每天努力多一分,进步多一寸,逐渐渐入佳境。创业路上的朋友们,你们还好么?

新人

创业有风险,投资要谨慎啊!

新人

我的朋友曾在山里散养蛋鸡,技术不是问题,环境也不是问题,但市场成了问题,钟祥几乎没有什么市场,农村到处是零星散养鸡,谁家在农村没个七大姑八大姨的,土鸡蛋并不稀罕,到外面大城市销吧更难,你又不是什么品牌,谁也不认识你,产了蛋到处找销路,没几年铩羽而归。

中级会员

黄药师 发表于 2018-10-7 22:56
我的朋友曾在山里散养蛋鸡,技术不是问题,环境也不是问题,但市场成了问题,钟祥几乎没有什么市场,农村到 ...

朋友你说的对,荆门这边的土鸡养殖业还是蛮多的。所以市场竞争较为激烈,价格普遍拉的很低。但目前的理解有三点:
  1,想要在本地做出自己的品牌确实绝非易事,但并不是完全一点可能都没有,我觉得需要投入巨量的精力和物力,但不一定保证能成功。
  2,至于农村的散养鸡蛋,如果是真正的农家散养,那几乎不会对市场有任何影响。那些但凡能拿到街上卖,那百分之99不是正宗的农家土鸡蛋,至于为什么,你可以问问你的农村亲戚(家里有闲养几只土鸡的)会不会这么做。
  3,技术,我觉得技术的比重占到百分之50以上,真正养好鸡的人,除非碰到17年禽流感那种市场环境,挣个辛苦钱肯定没问题,但是对于养鸡期间承受的各种压力、惶恐、无奈,多半都会放弃

中级会员

10月11日
    今天某饲料厂技术人员到我园区经过一番无微不至的观察后走到我家的打料机面前说:“你自己粉料子既浪费精力又不比我们全价饲料便宜,而且营养还不一定比我的饲料齐全,你这样喂鸡完全是做玩意儿!”想反驳什么,为了那个梦想,背后无奈几人知。
    是啊,鸡每天吃的可不少,按2000只鸡的规模算,一天要消耗400斤左右的食物,而日常需要的玉米、花生饼、芝麻饼、南瓜、石子等原料需要用车分别拉回来经过二次粉碎搅拌均匀后才能用来喂鸡,在这个过程中这400斤料需要来回人工周转3-4次(装车、下车、粉碎、喂食),这确实要耗费不少工时,而全价饲料只需要你一个电话经销商就直接送到家里还帮你码的整整齐齐,用的时候只要解开袋子就行。大家都知道人工成本在各个行业当中比重都较大。
   然而要做更加绿色生态的食品这只是冰山一角。以下是部分杂粮加工图片,让大家感受下:
    苞谷.jpg 油坊.jpg 花生饼.jpg 成品_副本.png initpintu_副本.jpg

荣誉会员

荣誉会员勋章

鸡蛋怎样?

中级会员

感谢朋友你的关注。
    对于这个问题,我想,王婆卖瓜都会自卖自夸,所以不妨看看专家怎么说。
鸡  大苏打撒.jpg
1,吃全价饲料的和笼养土鸡下的鸡蛋肯定不能叫正宗土鸡蛋,我想顶多叫土鸡蛋吧。
     而在鸡的食谱上,除了常规原料(我之前发的帖子),我也积极寻找成本低易操作的天然食物,如:南瓜、胡萝卜、大蒜、辣椒、松树叶、红薯渣、      豆渣等,这些东西不仅可以健全鸡的营养还能改善鸡肉风味,在一定程度上还能预防一些疾病,但这也是一种无形的成本。
2,对于专家都没办法鉴别市面上的土鸡蛋是否正宗,所以我也劝各位不要太过于迷信鸡蛋蛋黄的颜色。
如何让蛋黄变黄或者变红,百度一下你就知道。
    淘宝搜索加丽素、来立红等,你就能买到这个产品,你想要鸡下蛋要多红有多红,要多黄有多黄。
    全价饲料中自然也含这个,吃饲料的鸡蛋蛋黄颜色跟农家土鸡蛋也相差无几,所以蛋黄并不能说明问题。
3,笼养鸡蛋其实很好辨别,大家买回去的土鸡蛋,敲开以后只需要观察蛋黄周围有没有系带(白色絮状状物)就能判断。
    散养土鸡蛋通常绝大部分都有此特征(主要看公母比例)。
4,如果大家真的想买到正宗土鸡蛋,还是借用专家的话来说吧。
最后欢迎大家来我家做客

中级会员

每天一加油