钟祥之窗

[心情文字] 【原创】闲话感冒的烦恼

荣誉会员

3万

5万

荣誉会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章教育之星勋章旅游达人勋章

联通

在如今的现实生活中,感冒对于我们人类来说:它虽然不是什么大病?甚至是微不足道;但是,人一旦感冒起来,却也是一件很烦心的事!
  这不:有人感冒起来,由于平常自身体质好;只需喝几片感冒药,就可以轻松搞定,是瞬间药到病除!
   而有的人感冒起来,由于平常自身身体虚弱,且气血不足的原因;因此,便由起初的普通感冒且慢慢转化转成贫血症状,则需要拖很长时间才能恢复健康;当然,这一切因素都需因人而异;令人不幸的是:而偏偏本人就属于这后者……

话说本人春节前后就一不留神的感冒了;时至今日,都还未痊愈!这不,是整天无精打采·头重脚轻;且精神恍惚,给人一种飘飘欲仙的感觉;哎,是做什么事情都感到力不从心啊……
  众多周知:这种情况乃虚寒所致!本人从小就身体比较虚弱;从本人记事开始起,我印象中的自己,就是当时皮集卫生院的一名常客;这不,不是今日一大病,就是明日一小病!哎,真是令父母操碎了心啊!

随着时间的斗转星移,本人在不知不觉中逐渐长大成人,虽身体虚弱,但当时还是少女时代,即使是感冒了也恢复的很快!然而,自从成家立业后,这种噩梦般的命运才仅仅开始拉开了序幕……这不,一旦感冒起来,且好久都不能恢复,真是度日如年啊;当初,几乎都离不开这个补血产品...红桃K!哎,想想那种日子真是让人不堪回首啊……

好在随着儿子的出生后,我的身体渐渐开始发福后,这种情况才正式宣告结束!不过,只要不感冒还行,但一旦感冒起来,还是需很长时间才能复原;因此说:平常,咱们还是多保重自己的身体比较重要,千万别让感冒上身啊!否则,呵呵,那可就有得你受的了……

记得,去年到云南旅游;当然,对于别人来说旅游也许是一种享受,可对我来说却是受罪啊!这不:一路上都是腾云驾雾,只是差点没有飞起来……
  话说,在云南期间,在家平时吃惯了山珍海味的我,而对于云南的饮食习惯还真的有点不适应!这不,平常在家时,那原本最不受本人待见的包心菜,竟成了我眼中的香饽饽;哎,说来惭愧!因为,除了这个菜,我还真不知道是如何下手了啊……不过,话又说回来:当然,当您出门在外,身处异乡时,而你也只能入乡随俗啰………
  从云南归来,打道回府之后;由于,身体内的毛孔暂时关闭了大门;因此,病毒被逼在里面且无法及时排除!哎,真是难受啊!为此,本人不惜寻医问药;当时,可谓是病急乱投医;然而,钱去了,却仍不见任何好转!终于,在经历了很长时间,当好不容易出了一次汗后,身体才逐渐恢复……

如今,这可恶的毛病它又卷土重来;最近,本人是日不能食,夜不能眠;为此,被折磨的是痛苦不堪!要说起这事情的缘由,也是说来话长啊……

话说,今年春节前夕,老公从商店里买回来很多琳琅满目的水果和瓜子;当然,面对这么多美食,我禁不住是垂涟三尺,终究抵挡不住这诱人的诱惑!于是,便狼吞虎咽的贪吃了起来!不料,由于吃得太多,最终引发急火攻心;这不,牙周炎的老毛病它又犯了……
  俗话说:“牙疼不是病,可疼起来真要命”!那几天,本人牙疼的厉害呀!那种疼怎么说呢?似万箭穿心;又似无数只蚂蚁在爬……

至于这牙痛的原因:说起来也不怕大家伙笑话!就在除夕的那一天,本人一时兴起,且小饮啤酒一听!当时吧,也没有什么?可到了晚上,就不对劲了!这不:嘴里如火山爆发,似万马奔腾般的,就像无数根针在扎!说到底,这又能怪谁呢?只怪自己当初是打起脸来充胖子,是自找罪受啊!唉,那一夜,我是彻夜难眠啊!

那一段时间,本人在疼痛难忍之下,只得到药店买来一盒甲硝唑芬布芬:而喝过之后,直到现在却未见任何效果?现如今,面对那餐桌上的美味佳肴和山珍海味,恐怕我也只能是望尘莫及;虽饿得饥肠辘辘,却终究不敢越那雷池一步!不为别的,因为疼啊!是吃哪边,哪边疼!

话说:曾经何时,本人有一颗火牙疼得厉害,之后打针吃药都未见好转!不得已,找到一家私人牙科诊所!只见那牙医手持一根细细的银针在嘴里是钻呀钻呀,而每钻一次,那种疼是让人尽在不言中!经过几次的钻牙后,牙终于不痛了!事后,也安上了牙套。
  既然都安上了牙套,我天真的认为:以后我可以高枕无忧了吧!然而,事情却总是事与愿违!没过几年,只见这牙痛的老毛病,却又隔三差五的卷土重来!据后来一位口腔医院的医生对我说:究其原因,是当初牙套没有安好……呵呵,您说这该怎么说呢?

而在平常生活中,我们在吃的方面,一定要讲究:尽量以清淡食物为主,切记吃重口味的食品!这样做,主要是以防火气上身,毕竟:那可是一件非常麻烦的事啊!再者:俗话说的好:“身体是革命的本钱”!当然:如果您没有一个过硬的身体怎行?因此,我们要常随着季节的冷暖变化而适当更换衣物,千万别让自己着凉感冒哟!再说:身体是你自己的,且行且珍重啊……

评分

好人平安 + 4 欢迎來心情版里吐心情!

荣誉会员

荣誉会员勋章

首席看了全文,感冒是麻烦哟!另外,建议你放松自己,闲时玩玩,少上手机和电脑。

评分

紫月幽魔灵 + 3 谢谢杨老!

荣誉会员

3万

5万

荣誉会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章教育之星勋章旅游达人勋章

杨老 发表于 2018-4-5 17:10
首席看了全文,感冒是麻烦哟!另外,建议你放松自己,闲时玩玩,少上手机和电脑。

谢谢杨老,我会的,这两天好多了!

荣誉会员

荣誉会员勋章美食之星勋章

平时就要注意了,身体是自己的,难受也是自己呀。

荣誉会员

3万

5万

yunou213 发表于 2018-4-6 15:32

是的,是的!

高级会员

退役版主勋章荣誉会员勋章

杨老 发表于 2018-4-5 17:10

欢迎來心情版里吐心情!

高级会员

退役版主勋章荣誉会员勋章

yunou213 发表于 2018-4-6 15:32

欢迎來心情版里吐心情!