钟祥之窗

【原创】哭泣的草坪灯

荣誉会员

4万

6万

荣誉会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章教育之星勋章旅游达人勋章

联通

我,本是一只普普通通的草坪灯;当然,平常吧,你别小瞧我貌不惊人,且其貌不扬!但是关键时刻,我就会发挥出自己耀眼的光芒……

一日,我被工人师傅安装在一个风景秀丽的天然氧吧里!“哇塞”,您不知道?这里的景色可真是美如画啊!这不,您瞧:邻近我的身旁,就是一座风景如画的湿地公园,话说这公园的湖心不仅有岛屿;而且,岛屿与岛屿之间是不断的环环相连;面对如此美轮美奂的风景?您说:怎能不令人流连忘返呢?

而湖泊的对岸呢?就是一栋栋整齐而错落有致的小区和别墅;只见掩映在绿树成荫中的一座座高楼大厦如雨后春笋般的拔地而起;放眼望去,真是高档大气上档次啊!再来说说这湖泊的两岸吧,就见一座气势恢宏的跨湖大桥是横贯南北;从此,是天堑变通途啊!目前,这三处景观正遥相辉映,已俨然构成当地一道独特的靓丽风景线!

当我一来到这里之初,便受到了这里的风景树大哥哥和大姐姐们的热烈欢迎!就见它们和颜悦色地对我说道:“欢迎你,草坪灯兄弟”!面对这些哥哥和姐姐的盛情款待,我忙彬彬有礼的回道:我初来乍到,还请大家多多关照!
  而我的话音刚落,就见它们意味深长的对我说道:“哪里的话?兄弟客气了,欢迎你成为我们大家庭中的一员,当然,你的到来,是我们大家伙的福气;而你的到来,将使这里更加的多姿多彩”!听了这些大哥哥和大姐姐的话,我用一双饱含热情的眼睛对它们深情地说道:“那就谢谢大家”了!说完,我的脸上瞬间出现了一阵红晕;见我的害羞的神情,大家伙不禁都笑了……
  事后,就见柳树大哥语重心长地对大家伙说道:“大家听着,从此,我们就是一个大家庭了,今后,我们一起努力,向世人发挥出自已耀眼的光芒”!而它的话刚说完,只听众人异口同声地说道“是,大哥”……

话说白天嘛;呵呵,我就只能当它们的电灯泡了;当然,辛苦了一天到晚,第二天一早醒来,就见大家伙开始伸伸腰,抬抬头;然后,继续使出自己浑身的解数,互相争奇斗艳,并努力的向游人散发出自己那独特而耀眼的光芒!只见它们红的似火;粉的似霞;黄的似金;白的似雪…而大自然母亲在它们的点缀下,是好一派繁花似锦.姹紫嫣红的壮丽景观!面对这一切,我不仅是陶醉了,立即闭上自己的双眼,拼命而贪婪地呼吸着这天然氧吧里的新鲜空气……

到了晚上,“哈哈”!终于,该是我大显身手的时候了;只见,在我的衬托之下,它们是越发显得绚丽多彩和光彩迷人!
而每到夜晚来临的时候,就见人们络绎不绝的从四面八方接踵而来;这不:有的则在蜿蜒的小道上步行运动;有的则在健身器材上锻炼身体;有的则三五成群地围在一起,有的则坐在园区木櫈上,他们互相聆听着对方那心目中的奇闻轶事,每当说到动情之处,竟忍不住是开怀大笑!看到这一切,我的心理不知该有多高兴啊!是啊,这样即方便了他人,又快乐了自己;而这样又何乐而不为呢?渐渐的,夜深了,而游人也逐渐慢慢散去!哎,忙了一晚上,我也困了,是该歇息一下的时候了……

第二天清晨,忽听一个声音从我的耳边传来“哎呀呀,哎呀呀”!听闻这声音,我立即惊醒了过来………随着声音,我定眼眼一看;原来,是草坪妹妹的声音!对此,我忙关切地问道:“怎么啦?草坪妹妹”?就见她气喘吁吁地说道:“灯哥哥,你压得我喘不过气来啊?你知道么”?“什么,我压着你了”?我不由惊呆了!当然,草坪妹妹的话则让我越听越糊涂了:“我不是矗立在草坪上好好的吗?怎么会...”?“不好”,难道是...

忽然,一种不祥之感瞬间涌上我的心头!而就在此时,一种疼痛感立即传播了我的全身;那一刻,我才发现,自己的身躯已被折成了两半边!见此情形,我顿时被吓得是不知所措;于是,便哭了起来:“天啊,怎么会这样”?见我哭了,草坪妹妹忙关心地问道:“灯哥哥,到底是谁把你害成这样”?我呜咽道:“我也不知道?昨晚睡觉前,我都还好好的;可是,我一醒来就这样了!哎,不知我遭谁惹谁了?我究竟何错之有?为什么要如此待我”?“不像话,太不像话了”!“是啊,现在的人怎能这样呢?做这事,真是太缺德了啊”...面对我的悲惨遭遇,大家纷纷替我打不平;虽如此,但却又无可奈何,只见它们不断地摇头叹息道:“哎,真是罪孽啊”!当然,就算是它们想帮我,也是心有余而力不足啊!

此时此刻,我绝望极了,我一次又一次的无力哭喊着:“我不要,我不要躺在这地上”?在此,希望能有好心人帮我一把,能让我早日完璧归赵……

评分

风雪无阻 + 3 很给力!
梦碟 + 5 赞一个!

首席版主

1万

3万

终生成就勋章现任版主勋章特殊贡献勋章荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章旅游达人勋章

以物拟人,小故事隐含大哲理。爱护环境,人人有责。

评分

紫月幽魔灵 + 3 谢谢姐姐!

荣誉会员

4万

6万

荣誉会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章教育之星勋章旅游达人勋章

梦碟 发表于 2018-4-12 16:47
以物拟人,小故事隐含大哲理。爱护环境,人人有责。

是的,谢谢姐姐!

荣誉会员

1万

4万

特殊贡献勋章退役版主勋章荣誉会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章爱心大使勋章教育之星勋章旅游达人勋章钓鱼达人勋章收藏之星勋章

文章以拟人的修辞手法,描写了草坪灯的到来、作用及遭遇。
      文章以小见大、借物拟人,融情入景,可读性强,从小事中折射大道理,旨在提醒人们爱护市政公共设施,不失为一篇好文章!

评分

紫月幽魔灵 + 3 谢谢风哥!

荣誉会员

4万

6万

风雪无阻 发表于 2018-4-14 21:42
文章以拟人的修辞手法,描写了草坪灯的到来、作用及遭遇。
      文章以小见大、借物拟人,融情入景 ...

没办法,情版辞职,只能写物了!

首席版主

1万

3万

终生成就勋章现任版主勋章特殊贡献勋章荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章旅游达人勋章

精品文章,加精。
期待更多精彩!

评分

紫月幽魔灵 + 3 谢谢姐姐,定不负厚望!

荣誉会员

4万

6万

梦碟 发表于 2018-4-16 17:37
精品文章,加精。
期待更多精彩!

谢谢姐姐!