钟祥之窗

再致维护合法权益的中小学教师

头像被屏蔽

禁止发言

1万

荣誉会员勋章原创文学勋章

联通

再致维护合法权益的中小学教师
合法维权的中小学老师老弟:
      你们好!
      我坚决支持你们用法律武器维权。
      我不赞成单靠舆情维权。
      我更不赞成用激情维权。
      我讲一个我亲身经历的真实故事,我希望这个真实的维权故事 能对你们有所启发。
      我老伴是某镇办企业的退休职工。上世纪90年代,
我代替老伴参加了一次事关本厂退休职工福利的会议,点在中果园老干部局大会议室。
      厂领导开场白过后,镇办企业的两位负责干部讲话。
大意是本厂要卖给私人经营,镇里发一笔钱买断老职工
的工龄。
      与会职工叫苦连天、怨气满满、怒气冲冲。
      我发言:“这是侵犯群众利益!这是主管企业的干部
勾结厂领导搞FB!这是贪官污吏欺压群众!”

与会职工一致支持我的发言,会议无果而散。
      新世纪初,全镇企业先后正式办社保。
      镇办企业负责人对我多年前的发言仍有所畏惧,所以
我老伴厂里的职工办成社保,没有交一分钱,只每人借给
厂里2千元走了一个过场。不久厂里如数 归还了所借之钱。
      但是,其他镇办企业的职工办成社保,每人都交了
一万七千多元。尽管怨天尤人,尽管群情激奋,尽管舆情
强烈,因为斗争不得法,因为斗争未抓住本质、未抓住要害,
尽管人多势众,吃亏的还是自己。
      这说明什么?这说明斗争要有理智,要讲策略,要抓住
本质,要抓准斗争对象,要有阶段性目标,要一步步走向胜利。
      搞FB的,只是某一级政府的一部分人,决不是整个政府
机构。把斗争矛头指向市政府,是思想方法的错误,是斗争
策略的失误。市政府是一级政权机构,是绝对不可以轰倒的,
是绝对轰不倒的。
      所以,我建议:
      1.  老师老弟们立即建立维权领导班子,研究斗争策略,
确定斗争步骤,坚决依法维权。
      2.   网上发帖,舆情维权,作为初级阶段的维权方式,是
正确无误的。到目前为止,市政府、上级政府,肯定都知道了
这种舆情。因而,这类帖子,今后不宜多发。
      所以,今后的斗争要讲策略、讲步骤、讲实效。今后不宜
再在网上指责政府。请设身处地地想一想:别人错怪了你,指
责攻击你,你还会真真切切地替他办事吗?何况,市政府的工
千头万绪,你们的维权问题,只是其中的很小一个方面。
      前段时间,维权收效甚微,你们应该反思自己,进行调整。
      最后,重复我以前的回帖相赠:
    (一) 维权有理,冷静有利,
         坚持可贵,胜利可期。
  (二) 理智是成功的前提,
         冷静是和谐的根基。

有理有利有节、心想事成、皆大欢喜!

耄耋寅辰

【补充建议】
      请市纪委出面:
       1.  追查所交款项的下落:所交之钱,最后汇总在哪一级
财会负责人的账上, 经办人是谁?
       2. 这笔款子是上交了,还是此级领导批准挪作他用了?谁批的?
谁挪的?该级领导何时将挪用的钱还给老师?请当事领导明确答复。
      3.  所交款项是否下落不明?若是,就是被集体贪污了。要求
落实到人,要求退赔,要求惩处。

评分

沙漠中的绿洲 + 1 很给力!
杨老 + 3 很给力!

荣誉会员

荣誉会员勋章

聂老建议好,理智维权,法制维权!

头像被屏蔽

禁止发言

1万

杨老 发表于 2018-4-23 16:12
聂老建议好,理智维权,法制维权!

谢谢理解与支持!

中级会员

您老所言,我非常赞同!
     但“立即建立维权领导班子”这一条,有点脱离实际,恐很难落实,如果您老年轻40岁,我们推举您高举维权义旗。不要说立即,就是再等三年,这个班子估计都成立不起来,更不要说领导。
     市政府正是切中老师们的弱点,才变本加厉多次坑害广大教师。而大多数老师呢,是只敢怒而不敢言。
     像我,也敢怒,也敢言。但要搞啥维权班子,给您老汇报一下,我也不敢。

头像被屏蔽

禁止发言

1万

沙漠中的绿洲 发表于 2018-4-23 19:24
您老所言,我非常赞同!
     但“立即建立维权领导班子”这一条,有点脱离实际,恐很难落实,如果您 ...

请好好考虑我的【补充建议】,并尝试实践之。
谢谢你的真诚!