钟祥之窗

[街谈巷议] 女方结婚一定要彩礼

中级会员

联通
5990633 发表于 2018-5-8 21:39
问楼主:男方父母辛辛苦苦养大的男孩,为什么无缘无故给女方父母养老送终?说白了,在楼主心中,还是重男轻 ...

回层主:女方父母辛辛苦苦养大了女孩,为什么无缘无故送给你男方,帮你男方生儿育女,帮你男方挣钱养家,帮你男方父母养老送终?不要说给了彩礼,我已经说了彩礼不是卖女儿钱,谁的女儿那么便宜啊?
我不是重男轻女,我说这个的目的恰恰是反对重男轻女,因为只有给了彩礼,并还要承担养老责任,才能体现女儿的价值,毕竟女方的父母(如果是独生子女的话)已经断了香火,这点要求不为过。如果这点要求都无法达到,我想,谁也不会想生女儿了,大家都要儿子,那个时候,才真的会造成重男轻女。

中级会员

0cc80 发表于 2018-5-9 08:34
我记得我父母他们结婚根本都没有要什么彩礼钱,而且一样可以白头到老,其实我们城关人嫁姑娘是不流行要彩礼 ...

层主父母那个时候家庭子女多,所以大家都不要。现在是计划生育政策导致独生子女多,所以有的有条件的,而且子女是自己谈的,也就没有特别要求。

中级会员

蓝色巧克力 发表于 2018-5-9 09:06
钟祥特色啊,其实要彩礼可以,但不能太多了。要多了最后欠债就不好!

对的,看具体情况,具体的人。如果出个彩礼还要欠债的家庭,想想嫁过去也不会有好日子过。女方可以考虑下,实在是喜欢那个人,看好那个人,可以意思下。如果是相亲的,还是换一家吧。

高级会员

0cc80 发表于 2018-5-9 08:34
我记得我父母他们结婚根本都没有要什么彩礼钱,而且一样可以白头到老,其实我们城关人嫁姑娘是不流行要彩礼 ...

城关人嫁姑娘不是不要彩礼,只不过很少,走一下形式差不多。不过城关的姑娘大都到大城市去了,找的对象条件自然不会差,事实上平时谈恋爱的钱已经超过彩礼钱了。

高级会员

回答不想出彩礼钱的人十有八九是穷逼一个或是自私自利者。

中级会员

woshisishui 发表于 2018-5-8 15:24
两个人的感情最重要,彩礼什么的,好商量。

通情达理

中级会员

我认为还是儿女双全最好,这样可以体验嫁女儿和接媳妇的难处

中级会员

如果双方没有感情基础,结婚后不能共患难,就算男方给50万女方家也给50万,以后男家一样看不起女方,该离还是要离

中级会员

晨曦之美 发表于 2018-5-9 21:32
城关人嫁姑娘不是不要彩礼,只不过很少,走一下形式差不多。不过城关的姑娘大都到大城市去了,找的对象条 ...

中级会员

5990633 发表于 2018-5-8 21:39
问楼主:男方父母辛辛苦苦养大的男孩,为什么无缘无故给女方父母养老送终?说白了,在楼主心中,还是重男轻 ...

一万个赞同,男方父母生病住院,老婆一次不送饭的多了去了,女方父母住院,男方要不跑前跑后的,那回家女人有你好脸色看?

中级会员

要是男孩子自己挣的钱,给多少看他自己心意,要完全是男方父母的钱,我觉得给一毛也是多了。

中级会员

烦心人 发表于 2018-5-9 16:41
回层主:女方父母辛辛苦苦养大了女孩,为什么无缘无故送给你男方,帮你男方生儿育女,帮你男方挣钱养家, ...

还是无缘无故的送给男方,你送了我看看,要是像童养媳一样,以后跟男方再无瓜葛,我觉得可以给钱,要结婚后和没结婚一样,有点好处就给自己爹妈捞,那交送?

高级会员

每个人生活环境不一样可能认识都不一样,不能苛求一个标准答案,我父母90多岁是非常开明的人,也许是不到20岁就参加工作的关系吧,4个子女儿娶女嫁没有一个出过或要过彩礼,而且每一个婚姻都很幸福,所以在我的观念婚姻很单纯,从内心深处也不希望有什么彩礼一说,也许是家风的原因吧,现在小一辈的,不管是男娶女嫁好像也没有一分钱的彩礼之说,而且也生活的很幸福,从骨子里珍惜婚姻是最好的彩礼

中级会员

为了尊重女方,我认为男方应该给彩礼。多少应根据家庭条件而定。男方不要为了一点钱而给小夫妻造成不合睦的小因素。

高级会员

z6613246 发表于 2018-5-9 08:07
我结婚~媳妇广东农村的~~结婚媳妇问我可以给一万彩礼钱吗!想给他爸买辆摩托车~!我一紧张直接给2万彩礼钱 ...

得了便宜还卖乖

中级会员

楼主动不动就说10-30万的彩礼·你让男孩自己拿啊·还不是他爹妈的。现在家庭大多都只有一个·接媳妇进门还不是当自己姑娘一样疼。不是说不给彩礼只是象征性的给一点图个好彩头就行了。

中级会员

烦心人 发表于 2018-5-9 16:35
如果是独生子女,女方的父母都有退休金,那是无所谓,如果女方的父母没有退休金,留下这笔钱又何尝不可? ...

按道理说正常结婚的年纪,父母都是可以养活自己而且又一定的积蓄或者说有收入,那这笔钱就没必要留下
想要别人给你鼓掌,先学会给别人鼓掌。

高级会员

哈是闲的无聊,想给就给,不想给不给。都是你情我愿。没有什么应该和必须。男方凭什么必须要给彩礼?女方凭什么不收彩礼钱?难道你们的道理都是道理,别人的道理就不是道理了?所以说,这世界上没有什么应该不应该,只有愿意不愿意

中级会员

显示女性有价值

高级会员

楼主思想观念与现代文明格格不入。口口声声不是卖女儿,又说把女儿养大要回报。作为父母,生儿生女没有什么区别,养女儿要钱,养儿子同样要钱。儿女大了要成家立业,他们也会生儿育女,完成生命的延续,是天赋之责。如今法律也强化人与人之间的责任与义务,儿女成家立业后,对双方父母承担同等的责任与义务。现实中鲜有生女儿的年老后女儿女婿不管不顾的实例。彩礼,是封建传统社会一种糟粕,严重影响年轻人婚姻观念,尤其是影响下一代人的创业资金。现实中,但凡嫁女儿漫天要彩礼的,不论是女儿还是父母,日子都不会好到哪里去,有的日子过得惨不忍睹。相反,只字不提彩礼反而支持女婿女儿创业的,回报往往连老人自己都想不到。如若不信,我可以带你去走访实例家庭。正反实例都有。对彩礼的态度,最能反映一个人的基本素质。有些自己一生无能,不是思索进取,而是把希望寄托在嫁女儿得到一笔丰厚回报上。从某种意义上说,是把自己的无能传给或者说强加给下一代(因为彩礼有时会抽干婆家为儿子准备的创业资金,甚至举债)。可以说:彩礼,百害无一宜。说白了,女儿嫁给一个殷实的家庭,无需你要彩礼,各种“回报”不请自来;如若嫁给一个贫困家庭,彩礼对你女儿今后的生活是雪上加霜。现实就是如此,你是要彩礼抽干女儿婆家还是免去彩礼留给女儿女婿打翻身仗的空间?自己掂量吧。有一种流行语:贫穷限制思维。绝大多数人很难挣脱眼前的蝇头小利,极少数人把眼光放在远处。这就是穷人与富人的分水岭。穷人永远是多数,因为眼前的利益最诱人。