钟祥之窗

一问市政府:机关事业单位职工为什么要特殊化?人社局为什么要胡作非为?

审核用户

机关事业保险局 发表于 2018-5-10 10:37
匿名网友:
您好!
感谢您对我市机关事业单位养老保险制度改革工作的关注。现就您提出的两个疑问,按照 ...

机关事业保险局及时回复网民的关切,值得称赞!但我也有弄不懂的地方:
       一、机关事业单位的合同制工人,可以大批转入干部身份的认定吗?他们没上过大中专,而是通过关系进去的,县级有这个权吗?
       二、湖北省政府230号令:国家机关、事业单位、社会团体和与之建立劳动合同关系的劳动者,应该缴纳养老保险(2002年),这项命令作废了吗?鄂政办发【2017】81号文件能够否定省政府230号令吗?
       三、我市究竟有没有高级职称人员,借着延长5年之机,不上班但仍享受在职待遇呢?男的没有,女的也没有?他们到了法定退休年龄,你们查过吗?

游客

一片孤云 发表于 2018-5-10 08:52
一看见你匿名不明事理的帖子,本座就蛋疼。

要严格按照《决定》精神和机关事业单位编制管理规定确 ...

匿名有啥错?“一片孤云”是你的真名吗?你为什么这么恨匿名?

匿名
匿名  发表于 2018-5-10 14:43
楼主真是闲的,告这个告那个的,真是难得缠。

初级会员

全面小康社会 发表于 2018-5-9 18:30
办退休手续是教育局吗?唯道不是人社局吗?到退休年龄你不应该问,不应该管吗?

后来一了解,有这个政策。
-------------------------------------
第一:他自己都查到了可以申请65岁退休的政策,所以从政策上来说,这个事情人社局没错
第二:就算没有这个政策,职工到了年龄办理退休是你单位和主管部门的事,你自己的学校和教育局不督促办理,却把责任推到人社局头上,难道人社局每天还要查全市100多万人民的年龄来催促他们来办退休手续吗????

我们支持合法合理的投诉,像你和楼主这种没脑子胡搅蛮缠的,我觉得就是在扯蛋。

初级会员

不把农民当傻瓜 发表于 2018-5-9 22:01
到退休年龄了,人社局不通知、不调查、不问上班没上班、不及时办理退休手续、是人社局的失职。

我本来随便进来看看,没想到原来还真有这么多脑子有问题的,来,告诉我,全市100多万人民,参加保险的我不知道有多少,但按照养老保险普及程度来看,按一半来算,50万人,是不是人社局应该每个人都查清楚什么时候退休,然后一一通知???
好,有单位的还能通知,那没单位的,通知不到的怎么通知??按你的说法像我这种没单位的,交了保险的,到了退休年龄如果不在钟祥,人社局联系不到 ,然后过了没办,我是不是可以反告人社局,你们没有通知我来办退休???????
以这个事例来说,这个老师到没到年龄是人社局清楚,还是他学校清楚??不上班是学校清楚,还是人社局清楚??他的工作纪律是该学校管还是该人社局?????
我怀疑你和楼主一样是不是因为人社局某个领导为别人走了后门而没为你走后门,你就记恨人社局了?

高级会员

匿名者 发表于 2018-5-10 14:43
楼主真是闲的,告这个告那个的,真是难得缠。

看来,你一定知道楼主是谁,他都是告的哪个呀?告的啥问题?
       你自己为什么也要匿名?看来你也是一个“难得缠”!

高级会员

随便进来看看,楼主的帖子没有问题呀,为什么“围剿”楼主呢?看来,他们就是“是非人”!

高级会员

三、我市究竟有没有高级职称人员,借着延长5年之机,不上班但仍享受在职待遇呢?男的没有,女的也没有?他们到了法定退休年龄,你们查过吗?

问得好!问的有理!

高级会员

多看多说 发表于 2018-5-10 16:32
我本来随便进来看看,没想到原来还真有这么多脑子有问题的,来,告诉我,全市100多万人民,参加保险的我 ...

看了你的不少帖子,觉得你很不正义!
        我承认,全市有100多万人。请问:机关事业单位保险局能管多少人?——就是一万多人。这一万多人每年退休该多少人?——百把人了不起。再说,网络时代,查这一年有多人退休?谁该退休?要多少时间?——几分钟!难吗?社保局难吗?你们端正国家给你们的饭碗,花着人民的血汗钱,不应该为人民服务吗?

高级会员

我本来随便进来看看,没想到原来还真有这么多脑子有问题的,来,告诉我,全市100多万人民,参加保险的我 ...

全市每年机关事业单位职工,只有百把人退休,而不去调查摸底,让那些个别该退休的“高职”人员,钻着“延退”的空子,不上班享受着在职的待遇,还报怨“100多万人”查不清,这是一种耻辱!

初级会员

精准扶贫 发表于 2018-5-10 17:17
        我承认,全市有100多万人。请问:机关事业单位保 ...

首先,我不是社保局的人,我只是个小市民,我只是就事论事。另外,你说的话毫无道理,而且你自己本身估计是机关事业单位的人员,因为你区分了机关事业和非机关事业的人,照你的话说,凭什么你机关事业的人员就得给你查你什么时候退休,我们这些老百姓就不该人社局查,人社局只为你们机关事业单位服务????
按你所说,查是可以查,那你们机关事业有单位,人社局可以帮你们查,查到了督促你来退休,那我们这些老百姓人社局通知不到,我们办迟了,找谁说理去??????
上次我去帮家里人办退休,因为迟了,有些影响,我当时也很生气,质问了社保局的工作人员,但别人很耐心跟我解释,后来我也理解了,确实,办理退休是你个人的事,你自己不重视,要别人帮你办?
我们这些老百姓都能理解别人,反倒是你们自己人之间狗咬狗,我站在客观的角度看待这件事情,从头到尾我都说了,不是不该查,而是该你的所在单位查,该你的主管单位查,你们学校的校长、教育局的局长为什么不管好自己的人员,你说退休该人社局管,那上班搞兼职不该你学校管?不该你教育局管?你们自己内部包庇纵容,却把责任推到人社局,人社局本来办事就慢,再在这些事情上专门为你们这些机关事业单位的蛀虫服务,那我们这些老百姓他们哪有时间服务。

中级会员

多看多说 发表于 2018-5-10 17:52
首先,我不是社保局的人,我只是个小市民,我只是就事论事。另外,你说的话毫无道理,而且你自己本身估计 ...

不要撇得那么清,越撇,越露出马脚。你不是机关事业保险局的,便是那些吃“葡萄”的人,竭力为不良行为辩护,不是光荣的事。

中级会员

查查我那个帖子有什么问题?你指责我“没脑子”“走后门”“记恨人社局”----你为什么这么热心为人社局说话,现在又反倒骂人社局?出尔反尔的小人!
        难道全市每年有100万,50万退休的机关事业单位职工吗?

中级会员

我承认,全市有100多万人。请问:机关事业单位保险局能管多少人?——就是一万多人。这一万多人每年退休该多少人?——百把人了不起。再说,网络时代,查这一年有多人退休?谁该退休?要多少时间?——几分钟!难吗?社保局难吗?你们端正国家给你们的饭碗,花着人民的血汗钱,不应该为人民服务吗?
      说的好!谢谢!

中级会员

fghjkl、 发表于 2018-5-10 11:29
机关事业保险局及时回复网民的关切,值得称赞!但我也有弄不懂的地方:
       一、机关事业单位的合 ...

对,那些人没有上过大中专,改革初借着他爹他妈,或者七大姑、八大姨的权力,招工钻进了机关事业单位,现在却摇身一变成了“干部”!个人的养老保险也要让国家抗着,还想退改革前的养老保险,岂有此理!有人竟跳出来为自己、或他人辩护,真是莫名其妙!

匿名
匿名  发表于 2018-5-10 18:31
匿名者 发表于 2018-5-10 10:44
楼主怎么刺激了那个无赖、疯子?喜欢卖弄自己、又人品低下,没人喜欢他的帖子!我也匿名,气死他!支持楼主 ...

对,气死他!本座也匿名。

高级会员

江湖险恶 发表于 2018-5-10 12:35
匿名有啥错?“一片孤云”是你的真名吗?你为什么这么恨匿名?

问好! 匿名没错,反映问题也没有错,但要搞清问题所在的对象。

初级会员

不把农民当傻瓜 发表于 2018-5-10 18:13
查查我那个帖子有什么问题?你指责我“没脑子”“走后门”“记恨人社局”----你为什么这么热心为人社 ...

你的帖子有什么问题?这都区分不出来,还说自己有脑子?楼主自己说了,有65岁退休的政策,那么就这件事人社局有什么问题吗?至于他不退休期间他不上班搞兼职,不搞自己正规工作这些问题该人社局管吗??那学校领导拿着工资不干事?教育局的领导拿着工资不干事??你自己内部都不管指望别人管??
我骂人社局是因为他们那里确实也有许多垃圾服务态度恶劣,办事能力很差,尤其是人社局办事效率很低。
但作为一个正常人,评价一个事情还是要有点客观性,就这个问题主体责任明明是学校和教育局,你却说责任在人社局,这不是没脑子是什么?
所以要么你是没脑子,要么你才是吃不到葡萄说葡萄酸的人

初级会员

不把农民当傻瓜 发表于 2018-5-10 18:01
不要撇得那么清,越撇,越露出马脚。你不是机关事业保险局的,便是那些吃“葡萄”的人,竭力为不良 ...

难怪现在的老师被社会骂,原来工作在教育战线的都是你这种没逻辑能力,整天琢磨着搞歪门邪道的人

中级会员

不把农民当傻瓜 发表于 2018-5-9 22:01
到退休年龄了,人社局不通知、不调查、不问上班没上班、不及时办理退休手续、是人社局的失职。

有道理!