钟祥之窗

【原创】二川成长记

荣誉会员

4万

5万

荣誉会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章教育之星勋章旅游达人勋章

联通

它叫二川,是一只非常可爱的小母猫,它身披一身黑白相间的毛衣;之所以叫其二川,是因为一个川字和二字分别镶嵌在它的眉宇和耳朵之间;尤其令人啧啧称奇的是:只见后脑勺上一个“亠”字,如画龙点睛般的点缀在其中。
  一双炯炯有神的黄色眼睛,就像珠子似的是整天滴溜溜的转;而一张嘴巴呢则总是不停地喵喵直叫,嘴旁的八字胡须,不仅整齐而错落有致,且一字两行。
  白色的小爪像四朵梅花,那条翘着的尾巴总是悠闲不停地摇摆着,样子非常讨人喜欢。

二川原本有五兄妹,由于其它的三兄妹因患各种疾病而先后离开了人世;只剩下了二川两姐妹;好在上天有好生之德,也许是上苍怜惜二川两姐妹吧!最终,它们幸运的存活了下来!呵呵,这或许就是所谓的:大难不死必有后福吧!
  弹指一挥间,在猫妈妈的精心呵护下,只见姐妹俩在不知不觉中渐渐的长大;此时,就见姐妹俩和妈妈就像三个调皮孩子似的,在家中不仅是大闹天空啊!这不:她们母女三个疯疯癫癫,每天是不停地从床上疯上疯下;因此,床上不禁留下了那无数只肮脏的梅花印,所到之处更是一片狼藉;甚至,就连那沙发上,也被其锋利的无敌绣花爪抓得是千疮百孔;那景象怎么说呢?呵呵,实在让人是惨不忍睹啊!

面对如此淘气的喵星人,老公则不停地嚷嚷道:“这,这,这还了得?不行,一定要将它们送人”!对此,我笑而不语……
  讲真:虽然我很喜欢这些喵星人,但毕竟家中经济条件有限;如果养的太多,也是心有余而力不足啊!哎,现在做什么事也只能量力而行,千万不能硬撑着,您说是也不是?
  后来,一只喵星人送给了华,主要是华去年上半年曾经找我们要过;她说:“杰非常喜欢猫”!然而,天有不测风云;没过多久,一个晴天霹雳的噩耗却突然传来:当听到这一噩耗,我如雷轰顶,大脑顿时一片空白!是半响缓不过神来!我不禁喃喃道:“那华她,该如何承受这突如其来的丧子之痛啊”?因为,我知道:这一生,她将全部的希望几乎都寄托在杰的身上;为了杰,她不惜四处帮人辛苦打拼;哎,可怜天下父母心!可如今,到头来;却犹如那釜底抽薪,你让她如何承受啊?而朦朦胧胧之中:我仿佛听到华她那凄厉地哭喊声……

事情还得从7.24日说起:那天夜晚,杰不幸溺水身亡;第二天早晨,看着华在视频中那撕心裂肺的哭喊声,我的心是碎了又碎!华,如果你觉得伤心,就不要憋在心里,那你就尽情地哭吧!且哭它个天昏天暗,哭它个地动山摇;或许,只有哭出来,你的心里才会好受些!随着杰的离去,我担心华无心再养猫了!看来,我的担心似乎是多余的!因为,那只喵星人不仅在她家里过的好好的,而且还养的肥肥胖胖的!面对这一切,我只想说说一声:“华,谢谢你!谢谢你的不弃之恩”!在此,我愿你早日能从失去杰的阴影走出来……
  而二川呢?则被隔壁邻居要去。先开始时,因为他们在鱼池上养鱼,我们以为他们会将二川放到鱼池上喂养;不料,他们的话则让我们是大跌眼镜!只听他们这样说道:“不,放在家里楼上养,因为老鼠太猖獗了”!
  我一听,不禁暗暗道:“拜托,这怎么行呢”?话说:你把它留在家中,而它母亲就在隔壁,那不是让它们藕断丝连吗?毕竟,它们是血浓于水啊!这样做,等于一切努力都会前功尽弃的!当然,我的担心并不是多余的,而事情也正如我所料……  

要说这母女俩还真有趣!这不,一个在隔壁楼上是不停的发出那撕心裂肺的哀嚎声,而另一个呢?则因不见了孩子,也在试图不停地寻找;这下可好,就见母女俩是你一声,我一声叫的好不热闹是也!一连几天,女儿始终不停地叫唤着,而猫妈妈呢?在寻了几天后,也许是死心了;因此,便不在叫唤了!接下来,则变得是出奇的冷静;嘿,您瞧怎么着?就像什么事都没发生过一样!
  只见,过了十来天左右,一日,我送中饭回家给宝贝吃;那时,正值炎炎夏季,俗话说:七月的天气如骄阳似火,炙热的阳光烤照着郢州大地的每一个角落,而室内的温度则犹如那蒸笼一般!由于天气炎热,我顺便躺在床上午休,而二川的妈妈呢?则紧紧依偎在我的身旁。

而就在此时,门外却隐隐约约传来一声声凄厉的喵叫声:“奇怪,怎么像是二川的声音呢”?当时,我的心中不禁直犯嘀咕道;为了一探究竟,于是,我连忙打开了房间大门。当定眼一看:天啊,可不是吗?正是这厮回来了。见它回来,我便将它妈妈小心翼翼的从房间里抱了出来,想让其也高兴高兴!
  这厮一见到妈妈,便掩饰不住内心激动的心情,连忙跑到妈妈身边,并深情地呼唤到:“妈妈,几天未见,您知道我有多想你吗”?岂料,只见戏剧性的一幕开始了!这不,只见猫妈妈看了女儿一眼,则冷冷道:“你是谁呀?谁是你的妈妈”?见母亲如此态度?这厮则急道:“妈妈,我是您的女儿啊!难道您不认识我了吗”?还没等女儿把话说完,猫妈妈便打断它的话,朝女儿呵斥道:“对不起,你认错人了吧?我不认识你?请你马上离开这里”?见母亲不认自己,这厮不禁伤心极了,它不明白:为什么自己才离家几天,母亲就像变了一个人一样,反而把自己忘了呢?

但二川并不妥气,无论母亲走到哪里,它就跟到哪里;终于,功夫不负有心人!也许是女儿的诚心感化了妈妈吧!妈妈最终妥协投降!当然,遇上这种事情,就算是铁石心肠恐怕也终究会被融化的!更何况,它们是亲母女俩!这不,晚上这对母女又腻在了一起;呵呵,又疯疯癫癫的疯是不亦悦乎!至于猫妈妈为什么不认自己的女儿?或许,正如人们所言:“嫁出去的女儿好比是泼出去的水”!众所周知:猫妈妈是靠气味来分辨自己的子女的;而小猫送人后,它们身上的气味也发生了很大的变化;因此,当小猫送人再回来后,这也难怪猫妈妈不认自己的孩子了!哎,这动物的内心世界我们可真心不懂啊?否则,我们就与之无疑了!

有人说:家里养两只猫则灾星大!哎,您说灵异这东西吧?反正:你信则有,不信则无!但如今,这世上还有许许多多的超自然现象,恐怕连那科学家都无法自圆其说!更何况我们乎?鉴于这个原因;于是,我们将二川带到了做生意的店子里。
  当二川一来到店子,“哇塞”,您瞧怎么着?就见平常那嚣张跋扈的老鼠一听这猫的叫唤声,顿时整个屋子显得是鸦雀无声……哎,我想:店中有只猫还真是好啊!您瞧:这老鼠该有几多猖獗?人拿它可真是一点没辙啊!这不,它不但可以在你面前大摇大摆的招摇过市;而且,还不屑一顾的对你挑衅道:“嘿嘿,我在你面前自由出入,你又能奈我何?有本事你来捉我呀”?实在是目中无人,真是岂有此理是也?您说:“这世上,难道就没有东西能降伏它们了吗?当然,有,肯定有,而唯一能降伏它的则只有猫了!众所周知:猫是老鼠的克星,一声猫吼就可以令老鼠是闻风丧胆,早就逃之夭夭的不见了踪影!呵呵,所谓:一物降一物,也许就是这个道理!

由于到了新环境,二川一时还不适应,刚开始将它放到店子时;好家伙,就见它头也不回的一头躲进了床底下,则久久的不敢出来;见此情形,我们也只能由着它;毕竟:换了新环境,你总得让它有一个适应的过程嘛!何况,这心急也吃不了热豆腐啊!您说是也不是?
  没过多久,也许是太饿了吧,看到一旁的猫粮,它犹如那饿狼扑食般的猛烈扑了上去;那一刻,就见它吃的是津津有味,嘴里还不时发出那“喵喵地”欢叫声……
  一日,我正躺在磨板上午休,而它也跑了上来,顺便依偎在我的身旁;我趁机将它揽入自己的怀中,温柔地抚摸着它的全身;并喃喃道:“二川,对不起,让你和你的母亲分开,这确实很残忍?可如今,你已经长大,作为一名为人子女,你迟早是要离开自己的娘亲,去外面开创属于自己的一片新天地的”!今后,就让我来当你的妈妈吧?你放心,只要有我在,我就不会让你在这世上忍饥挨饿!说也奇怪:那一刻,它就像一只温顺的羊羔,耷拉着脑袋静静地躺在我的怀里,则任由我抚摸着;此时,它闭上一双美丽的大眼睛,仿佛正享受着那童年母爱的滋味……
  终于,功夫不负有心人,我的努力没有白费;它不再躲藏了,渐渐的向我这个铲屎官敞开了它的心扉;呵呵,并不断的跟我撒娇卖萌!那一刻,我不仅是欣喜若狂;因为我知道:它已经信任我了,并把我当作了它唯一的亲人!

至此后,这厮总是特别的黏人;那时,正值盛夏,天气酷热难耐,我不时隔三差五的去菜市场买些鱼回来;一见我回来,它老远就翘着尾巴跑出来迎接;因为它知道:我买吃的回来给它吃了!话说,它可真是个贪吃鬼啊!这不,到了厨房,还没等我把小鱼洗净,再用锅里炕;好家伙,就见它用前面的一只无敌绣花爪,便迫不及待的将塑料袋打开;然后,将它那小脑袋探了进去,用嘴迅速地叼住一条鱼;只见“嗖”的一下,便跑到一边吃去了……
  当其吃完后,于是,便又如法炮制;当时,我怕它吃生鱼多了,会对其肠胃不好;不过,我的担心却是多余的!虽说它吃了那么多生鱼,但并未出现任何不良症状;为此,我也只得依它!
  但后来,我还是改用猫粮给它吃。之所以这样,是因为猫粮不禁营养丰富,且含有各种蛋白质;当猫吃了猫粮后,不禁身子骨长的是圆圆滚滚;而且,毛发也不易脱落;最重要的是身体状况特好,不感冒;一眼望去,真是漂亮极了!

一日晚上,我收工后,准备打道回府时;它则在后面依依不舍的目送着我离开!当本人刚走两步之遥,耳边却忽然传来二川那凄厉的哀嚎声:我于心不忍,又赶紧转身回去;就见二川站在那水池边上,试图通过水池跳跃到窗台上,可望着眼前的水池,它却胆怯的是望而却步,终究不敢越那雷池一步!无奈之下,一双眼睛只能可怜兮兮地望着我,不断的冲着我哀嚎;仿佛再说:“主人,你别走,你别走”!哎,这也不能怪它?毕竟,它那时才两个月啊!且不会任何的攀爬技术!
  面对眼前的这一切,我不仅是鼻子一酸,眼泪则不由自主的流了下来;对不起,二川,是铲屎官对不起你?我不是一个合格的铲屎官?平常,只顾忙工作,却没有时间来好好的陪伴你,也没能顾及你那孤独而寂寞的感受!我知道:你需要自己的主人多陪陪自己,对不对?于是,我忙将车骑到前面,将它唤出来,陪它玩了好一会儿,才渐渐离开……

随着二川的逐渐长大,而此时的它仿佛对周围的一切事物都充满了新鲜和好奇感!这不,只要是所有能动的东西,都逃不出它那疯狂的魔爪!就见床上的餐巾纸,工作用的纱网;还有那包扎在纱网上的塑胶纸;均无一能幸免!
  尤其是那纱网,被其抓得是大洞小眼,千疮百孔,其情景让人看了是面目全非,且惨不忍睹啊!无奈之下,只得将它抓乱的地方剪掉;哎,不知损失了多少费用?可即便如此,却谁都未能碰其一根毫毛;当然:面对这么可爱的它,我怎能狠心下得了手呢?再说:调皮捣蛋乃动物之天性,就连高级动物的人类童年都是那么的顽皮,更何况动物乎?
  有时,我闲来无事,就喜欢到隔壁的店子去玩;而它呢?好像也不是省油的灯!当我前脚刚踏进别人的店门时,而它却后脚就跟了进来;一到别人的屋内,它总是一刻都未消停过;这不,它不是到这个房间东瞄瞄,就是到那个房间西逛逛,俨然就像一位领导再视察工作一般!看到它如此滑稽的动作,就见隔壁的大姐不觉是笑喷了!

每天吃完早饭后,它便会施展它的独门绝技,选择一个舒适的地方呼呼入睡;这不,任凭你怎么逗它,它就是不醒;可即便是醒了吧,它也是极不情愿地瞟你一眼;然而,终究抵不过那上下眼皮打架;顷刻间,便又昏昏入睡;看来,它实在是太辛苦了啊!
“昏睡百年,国人渐已醒”……呵呵,真是鼾吃酣睡不可教也?不过话又说回来:猫是夜行动物;再说:别人辛苦了一夜,白天休息也是理所当然的!“辛苦啦,喵星人,那你就好好的休息吧”!我不打扰你的美梦了!
猫睡觉时的姿势可谓是千其百态:这不,它们或站着睡;或将身体翻过来,两只前爪捧在脸上;或两个爪子向上呈投降型放着;或趴在沙发上脸朝下,后退趴开,尾巴高高翘起……林林总总,让人看的不仅是眼花缭乱,且应接不暇!总之,这睡姿吧,实在让人是忍俊不住啊!

弹指一挥间,二川在不知不觉中已渐渐半岁了!话说:在过一段时间后,它也要做母亲了!面对这一切,我不仅是愁容满面;也许您会问:“这是为什么呢”?因为,它的母亲又当妈妈了;如果再加上它,那可是一笔不小的开支啊?本人有心想将其做绝育手术;可是,那昂贵的费用却让人是望而却步啊?
  一日,我去宠物店去买猫粮,面对该店工作人员;于是,我彬彬有礼地问道:“请问师傅?给宠物做一次绝育手术需要多少钱”?只见这位师傅随即回道:“一千多元左右”!当师傅的话音刚落,我不仅是惊得目瞪口呆!“天啦”,现在的物价可真是今非昔比啊?曾经何时,做一个手术才几十元钱;而如今,伴随着人们物质生活的提高,各种费用也是水涨船高啊!对此,我想:哎,暂且不想那么多了,还是一步一脚印,慢慢的来吧……

在现实生活中,喵星人为我们人类多姿多彩的生活,带来了无穷的乐趣和情调!它用自己那短暂的一生来陪伴你左右,作为一名铲屎官,我们应该将它当做朋友看待,而不仅仅是当做宠物看待!是的,人类可以有朋友;甚至,还有自己的亲人;而它却把你视作它生命的全部!面对这样的灵感动物,人类应该真诚以待,愿动物和人类和谐共生吧!

评分

古道西风 + 2 赞一个!
梦碟 + 5 赞一个!

荣誉会员

荣誉会员勋章

花功夫了,写猫,细腻,坐沙发认真读完了!

评分

紫月幽魔灵 + 3 谢谢杨老!!

荣誉会员

4万

5万

荣誉会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章教育之星勋章旅游达人勋章

杨老 发表于 2018-5-15 20:49
花功夫了,写猫,细腻,坐沙发认真读完了!

谢谢杨老!

首席版主

1万

3万

终生成就勋章现任版主勋章特殊贡献勋章荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章旅游达人勋章

描写细腻,带着情感写出来的东西才接地气。

荣誉会员

4万

5万

梦碟 发表于 2018-5-21 18:20
描写细腻,带着情感写出来的东西才接地气。

谢谢姐姐!

荣誉会员

4万

5万

在如今的网络中,有人不知为何?动不动就喜欢对他人张口一个圣母婊,闭口一个道德婊,且骂的是褥子过口;而在现实生活中,有些人说话总喜欢出口成脏;看来,他们俨然已把骂人当成了自己的家常便饭,仿佛一天不骂人就觉得心里不爽;当然,对于这种不文明的行为,他们不仅毫无任何廉耻之心,反且还骂的理直气壮!
  对于这种人,我只想说:“试问,别人是圣母婊,那你是什么”?再说:我就纳闷了:我只不过为动物发声了一下?怎么在你们这帮人眼里就变成了圣母婊和道德婊了呢?不知你们这些人今年又贵庚几何?难不成你们平常在家中,对自己的父母也是这么没大没小,目无尊长?且口无遮拦的么?呵呵,真是一些有娘养,无娘教的孩子!
  再者:所谓圣母婊和道德婊;兴许,这前面两个字它没任何的毛病?但是这后面的一个“婊”字,我不知道这是否对人的一种尊重?这个词对男人来说,它或许不算什么?因为,他们会觉得不痛不痒的;但对女人来说,却是对人格的一种侮辱? 众所周知:我们身体的每一个部分,不仅受之于父母;且来之于父母;再说:没有父母?又何来我们乎?当然:你在侮辱别人的同时,是否又在间接侮辱你自己的父母呢?因此,你的一言一行,最好还是需谨言慎行为妙?我认为:人与人之间,应处在相互尊重的原则上,而不是动不动就爆粗口!

就拿本人来说吧,每回在网上回帖,我都是谨言慎行,丝毫不敢越那雷池一步!因为,作为一名荣誉会员,你必须要以身作则,言出必行;否则,那别人会怎么看待你呢?当然,平时就算我再生气,但始终保持着清醒的头脑,我的回帖也是小心翼翼的,生怕触及那论坛的红线!
  最后,本人要对那些支持我的人表示真诚的感谢!是啊,如果这世上每个人都像你们一样,有着慈悲为怀的菩萨心肠!那人和动物之间的关系就和谐多了! 没错,人类是地球的最高主宰者,吃动物本无可厚非!但非要用这么残忍的方式去活剥和孽待它们吗?为何不能让它们有尊严的死去呢?因此,对待动物,我们要少一份伤害,多一份人为关怀才是最重要的!

荣誉会员

荣誉会员勋章

评分

紫月幽魔灵 + 3 谢谢!

荣誉会员

4万

5万

首席版主

1万

3万

终生成就勋章现任版主勋章特殊贡献勋章荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章旅游达人勋章

精品文章,加精。
期待更多精彩!

荣誉会员

4万

5万

梦碟 发表于 2018-5-30 16:20
精品文章,加精。
期待更多精彩!

谢谢姐姐!

高级会员

现在的猫都失业了

评分

紫月幽魔灵 + 3 谢谢!

荣誉会员

4万

5万

还真的是!