钟祥之窗

相声 “紫薇花开群”网友昵称大杂烩

高级会员

1万

联通

甲:青的山,绿的水,长寿钟祥紫薇美。朋友,你喜欢紫薇花吗?
乙:是谁在那儿感叹紫薇花美啊!
甲:是我,您啊!您来的正好,陪我玩玩说紫薇花吧!
乙:谁陪你玩啊!我是来工作说相声的。
甲:我知道您是说相声的,我也是啊!您知道吗?在钟祥有个微信      聊天群,群名就叫“紫薇花开”,您说有没有意思,就这么巧          了。
乙:喔!你说这个啊!我知道啊!我还知道这个群的群主叫李远         朝。
甲:对对,今天我们就说说他们的群吧!我想把这个群里的群友昵      称综合起来,来个大杂烩如何?
乙:我认为不怎么样,你想啊!你把这些人都扔进锅煮了啊!煮熟      了你吃吗?再说那也是犯罪行为。
甲:哪儿啊!我是说来个大杂烩!
乙:还是啊!
甲:我都跟您说不清楚了。我的意思是将他们的名字都串联起来,       成为一大段话或者是一篇很有意思的文章。
乙:你早点说我不就明白了吗?还愣着干什么?那就开始吧!
甲:比我还急了!对了,从哪儿说起啊!
乙:我哪儿知道从哪儿说起啊!真是的,不是你要说的吗?
甲:那我就从老群员“天马行空”说起吧!他是一个具有丰富想象力        的人,但说话却总也不着边际,逗大家“开心每一天”。大英          雄“郭俊”逢人就说,我是“钟祥人”,“刘浪”到“春天”,看着“腊        梅”花上飞舞着“蝶儿”,“甜甜”的“浅浅一笑”、“郑巧”手里拿            着“一枝梅”对“若谷”“回眸一笑”深情的说:我对你“一往情              深”啊!
乙:这你就错了吧!人家“若谷”是帅哥。
甲:啊!真的假的啊!为什么就不是美女呢?
乙:我哪知道啊!你帮他做个变性手术吧!
甲:好,就依你!
乙:怎么是依我的啊!人家本来就是嘛!
甲:你把我都搅糊涂了,我接着说啊!夏天,到处是“映山                    红”和“海棠花”,“涛哥”目视着“忘忧草”,从农民田地里偷来         了“豌豆”和“梅子”,送给“明仕香儿”。被“黑老太太”看见了。           告诉了“群主表弟”,可“群主表弟”却只说了一句我“懂                    你”。“风含笑”望着天上的“云朵”“期待”“明天会更好”!到处           是绿色的“叶子”,就像“翡翠”一样美丽。多么“唯美”啊!好像是吃了“罂粟缘”一样陶醉了,这时,天上正飞着人造“卫星”那         可不是“私人定制”的喔!
乙:这不是费话吗?谁私人还能定制的起啊!
甲:“夕颜”正在“守望阳光”,突然看见田野里有只“兔子”“随心而           动”呢!“燕子”飞来说:我刚才看见“小浣熊”了,它偷吃了“大         橘子”和“小橘子”呢!到了秋天。
乙:这么快又到秋天了,时间过的真快啊!
甲:是的,“秋水伊人”说:大家都来看“银杏”和像“火凤凰”的“红            叶”吧!还有“人淡如菊”,再看看“高山流水”。“古柯”感慨的          说:“如水”的季节里,那些“圣华花意”也“惜缘”“杨杨”。“真           诚”对小chen说:“幸福在安心”啊!可“哆哆”说:“李光                   好”啊!转眼又到冬天了!
乙:等会,秋天说完了?还有秋天是丰收的季节,“开心果”呢!
甲:你真聪明,孺子可教也。到了冬天,千筱对周爱华说:只要你       给我一个“舞台”,我就能展示我的才华。开锁余祥兴对“吴玲          艳”和“小瑛子”说:我不仅能开锁,我还能打开你的心锁,让          你“笑看人生”呢!“白领”人士望着天上的“白云”“依依”的                说:“筱筱”我们带上“三哥”“去看海”吧!那里没有漫天飞舞            的“雪儿”,还能看到“鱼宝”哟!真是好事成“双”哟!
乙:说完了!
甲:说完了啊!群里78个网友昵称都说到了,但是除了张林没有         说。
乙:那你怎么不说他呢!
甲:因为我还不认识他,他也很少在群里互动说话,所以,就没有      印象了。如果你发现掉了一个人,我给你发红包。
乙:你就是这么俗,不发红包就不说相声了,能发多少啊!
甲:反正不止一婚。
乙:我发现一个人,没有说“你”。
甲:我说了啊!开始就说了“天马行空”。
乙:啊!我的红包哎!
甲:你只记着红包!

评分

古道西风 + 2 赞一个!
梦碟 + 5 赞一个!
杨老 + 3 很给力!

荣誉会员

荣誉会员勋章

昵称杂烩得妙,还有杨老在一旁观望!

评分

我爱钟祥的山水 + 2 很给力!

首席版主

1万

3万

终生成就勋章现任版主勋章特殊贡献勋章荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章旅游达人勋章

余热老师好才华,一个群的网友都嵌进去了。

评分

我爱钟祥的山水 + 2 很给力!

高级会员

1万

杨老 发表于 2018-5-28 11:09
昵称杂烩得妙,还有杨老在一旁观望!

杨老不能在旁边当观众喔!要积极参与啊!哈哈!

高级会员

1万

梦碟 发表于 2018-5-28 11:12
余热老师好才华,一个群的网友都嵌进去了。

首版好久不见了,因工作上的原因,好久没发帖了!

荣誉会员

荣誉会员勋章

我爱钟祥的山水 发表于 2018-5-28 12:31
杨老不能在旁边当观众喔!要积极参与啊!哈哈!

热闹一下哟!你们群里的,好好玩哟!

首席版主

1万

3万

终生成就勋章现任版主勋章特殊贡献勋章荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章旅游达人勋章

我爱钟祥的山水 发表于 2018-5-28 12:33
首版好久不见了,因工作上的原因,好久没发帖了!

理解,工作重要
若非一番寒彻骨,哪的梅花扑鼻香。

高级会员

首席版主

1万

3万

精品佳作,加精。
期待更多精彩!