钟祥之窗

[本地资讯] 振奋人心,盼望以久的广生庵改造工程已正式进入青石板砖铺设阶段!

荣誉会员

4万

6万

荣誉会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章教育之星勋章旅游达人勋章

联通

广生庵街,是连接广生庵大桥与城河街街口的一条重要的街道!由于历史的原因,这里的排水设施相对比较老化,且一直都不给力!从去年开始,钟祥市委市政府决定在全市范围内实施一系列的惠民工程;当然,其中最大的亮点:就是对城区一部分街道的下水道管网进行升级改造;而广生庵街也被荣幸纳入改造范围之内……

该工程从今年四月初开始动工以来:就一直倍受全市人民的关注!弹指一挥间,如今一晃两个多月过去了,经过工人师傅们的艰苦奋战;目前,各项任务指标均已按期完成;而接下来:就要正式进入青石板砖铺设阶段了……

这两个多月来,为了人民的付托,他们不惜放弃平常与家人团聚的机会,每天坚守在工地的第一战线上!而在此期间,由于天气变幻无常;此时,还不仅给施工方带来了前所未有的困难!在面对工期紧,任务重的情况下;他们则不畏艰辛,始终坚持克难奋进,力排万难!这不,他们是战阴天,抢晴天;赶工期,抢进度;如今,终于不负众望!此工程已临近尾声了……

再来说说这沿线的居民吧:由于该工程的建设,的确,给民众的出行带来了非常的不便,且影响了他们的正常生活!可是,人们却没有丝毫的怨言;因为,为了政府的惠民工程,他们都表示相当的支持和理解!当然,心中更多的是一份期待,他们期盼着未来美好的生活!如今,拨开云雾见青天;终于,守到了那柳暗花明的一天!面对多年的夙愿今朝得以实现;因此,人们不仅是欢心鹊舞,且个个喜笑颜开……

今天,笔者又如约而至地来到了建设工地上;现场,只见工人师傅们正分工明确,且各行其责!放眼望去,是好一派热火朝天的景象!目前,正值高温天气,且酷热难耐!当人们还在家中正享受着消暑纳凉之时,而他们却顶着烈日的焰火,继续奋战在工地的第一战线上!面对这一切,我只想对这些工人师傅们说一声:“为了人民的付托,辛苦你们啦各位师傅”!

评分

杨老 + 3 很给力!

荣誉会员

4万

6万

荣誉会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章教育之星勋章旅游达人勋章

目前,此工程正有序不紊的推进之中!只见在两边的人行道上,且摆满了那清一色的青石板砖;看来,是万事俱备,只欠东风了!

荣誉会员

4万

6万

关于此事动态,笔者将持续发回现场报道!敬请大家的关注!

高级会员

两噶热心肠人,居委会好大妈

评分

紫月幽魔灵 + 3 愧不敢当!

荣誉会员

4万

6万

我耕田来你织布 发表于 2018-6-8 15:42
两噶热心肠人,居委会好大妈

是的啵?

荣誉会员

荣誉会员勋章

紫月幽魔灵 发表于 2018-6-8 13:33
目前,此工程正有序不紊的推进之中!只见,在两边的人行道上,且摆满了那清一色的青石板砖;看来,是万事俱 ...

万事俱备,只等人车顺利通行!

评分

紫月幽魔灵 + 2 谢谢杨老!

荣誉会员

4万

6万

杨老 发表于 2018-6-8 15:48
万事俱备,只等人车顺利通行!

是是是!

匿名
匿名  发表于 2018-6-8 15:58
修一条小巷就要"举全市之力"?你让钟祥脸往哪儿搁……

荣誉会员

4万

6万

匿名者 发表于 2018-6-8 15:58
修一条小巷就要"举全市之力"?你让钟祥脸往哪儿搁……

抱歉,你没看懂吧,这只是其中的一条路撒!

中级会员

热心人 希望多一些这样的“居委会大妈”也许有时候有点词不达意,也许有时候有点太直白,也许没有记者的独到,但是都是用自己的方式,用自己所思所想如实记录现状,反馈一些社会现象,还是让人莫名起敬的。
每一个帖子都还是很用心的去发,跟对自家的孩子一样,建议也应该多了解一下孩子的内质,不过这还是要很花心思的,加油吧 热心姐妹

高级会员

楼主是有心之人,时刻关注家乡的建设与发展,点赞

高级会员

荣誉会员

4万

6万

就爱搞怪 发表于 2018-6-8 16:28
热心人 希望多一些这样的“居委会大妈”也许有时候有点词不达意,也许有时候有点太直白,也许没有记者的独 ...

谢谢妹妹!

荣誉会员

4万

6万

1099208409 发表于 2018-6-8 16:31
楼主是有心之人,时刻关注家乡的建设与发展,点赞

愧不敢当啊姐姐!

荣誉会员

4万

6万

匿名
匿名  发表于 2018-6-8 16:51

认真的阅读了帖子全文,认为楼主爱写是对自己有益的,但楼主的写作水平还有待提高!敝人虽然不善于写作,但还是觉得楼主帖文有几处不妥!
1、以钟祥目前的人力物力财力,改造几条街道不需要"举全市之力"吧?
2、弹指一挥间,两个月……经工人师傅数月……前后重复并矛盾!
3、这两个多月来,工人放弃与家人团聚的机会……据我了解,工人都是本地的民工,正常上下班不存在放弃与家人团聚,本地的工人得到了挣钱的机会,而且正常上下班,也就不存在什么得失!
4、天气阴晴不定,老天变幻无常……又是前后重复矛盾。
5、"此时,不仅给施工方带来前所未有的困难!","此时″用词不当,"不仅"后面应该还有个"还"吧?
6、第三自然段前后两个"他们",应该改成"工人师傅"吧?
7、"抢晴天、抢进度",前后两个"抢"字,重复,作文重复用字是大忌!
8、"如今,终于不负众望!此……",还未完工验收就不负众望,似有不妥,望字后面的感叹号应改成逗号……
9、沿线居民那一段用词多处错误,"的却"的"却"是错别字!
10、"工人师傅分工均匀″?是分工明确吧?

挣钱你行,写作是你的爱好,挣钱写作我都不行,一样无一样,随口一本正经的胡说八道,你别当真!

匿名
匿名  发表于 2018-6-8 16:52
认真的阅读了帖子全文,认为楼主爱写是对自己有益的,但楼主的写作水平还有待提高!敝人虽然不善于写作,但还是觉得楼主帖文有几处不妥!
1、以钟祥目前的人力物力财力,改造几条街道不需要"举全市之力"吧?
2、弹指一挥间,两个月……经工人师傅数月……前后重复并矛盾!
3、这两个多月来,工人放弃与家人团聚的机会……据我了解,工人都是本地的民工,正常上下班不存在放弃与家人团聚,本地的工人得到了挣钱的机会,而且正常上下班,也就不存在什么得失!
4、天气阴晴不定,老天变幻无常……又是前后重复矛盾。
5、"此时,不仅给施工方带来前所未有的困难!","此时″用词不当,"不仅"后面应该还有个"还"吧?
6、第三自然段前后两个"他们",应该改成"工人师傅"吧?
7、"抢晴天、抢进度",前后两个"抢"字,重复,作文重复用字是大忌!
8、"如今,终于不负众望!此……",还未完工验收就不负众望,似有不妥,望字后面的感叹号应改成逗号……
9、沿线居民那一段用词多处错误,"的却"的"却"是错别字!
10、"工人师傅分工均匀″?是分工明确吧?

挣钱你行,写作是你的爱好,挣钱写作我都不行,一样无一样,随口一本正经的胡说八道,你别当真!

荣誉会员

4万

6万

你的帖子,在这样我是不会回的,你爱怎么说随你的便?我恕不奉陪!

荣誉会员

4万

6万

匿名者 发表于 2018-6-8 16:51
认真的阅读了帖子全文,认为楼主爱写是对自己有益的,但楼主的写作水平还有待提高!敝人虽然不善于写作,但 ...

谢谢指正,领教了!可能我在写作中还存在许多不足,何况,我又不是专业的!但我一直都在努力!

荣誉会员

4万

6万

匿名者 发表于 2018-6-8 16:52
认真的阅读了帖子全文,认为楼主爱写是对自己有益的,但楼主的写作水平还有待提高!敝人虽然不善于写作,但 ...

听君一言,胜读十年书啊!兄弟如此学识渊博,鄙人应向你虚心学习才对!今后若有不足之处,还望兄弟多多指教,鄙人将感激不尽!