钟祥之窗

[百姓呼声] 雅斯,还我女儿公道!

初级会员

联通
前两天我家小孩(五岁)在雅斯玩,雅斯在非下班时间拖地,导致地面很滑,也没有警示牌,孩子不慎摔倒,摔伤严重,门牙摔掉一颗,还有两颗向里陷并松动(今天另一颗摔松的门牙也掉了),牙龈烂掉,大量出血,事故发生后,雅斯各种推卸责任,并说赔付两百元买水果,就算解决了,难道孩子一颗牙齿就值几十块钱?是你们自己的孩子,你们会这样对待吗?还反问我为什么要放警示牌?连最基本的法律常识都不知道,更没有安全意识,像这样,谁还敢进去消费?把顾客的人身安全当做儿戏吗?
雅斯,还我女儿公道!!!

请广大好心的网友帮忙扩散!感激不尽!

高级会员

这个得走法律程序了

高级会员

这个感觉不应该怪雅斯啊~~~!自己看好啊~!

高级会员

元老会员勋章发贴之星勋章

建议看看这个链接,央视怒批,我死我有理,再不遏制,中国道德倒退五十年
http://g5.yixiebanxie.cn/C4iHBsG ... g.jsp?from=timeline
复制粘贴到阅览器中打开
命不能争,运可以造,弱者认命,强者抗命,能者求命,智者造命

头像被屏蔽

禁止发言

这个,咋说,才对。不想说的太多自己滑!

荣誉会员

4万

荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章特殊贡献勋章爱心大使勋章

孩子是无辜的,家长与商场都有过错。

高级会员

元老会员勋章发贴之星勋章

我死我有理”!人民日报怒批:再不整治,会让中囯道德倒退50年 阅读:100000+  好人还会有好报吗? 这个问题,如今困扰着无数国人。 执法部门必须杜绝和稀泥的做法, 守好法治的底线!  昨天刷微博看到了一条名为“树太好爬索赔60万元”的新闻引发网友热议。  点开新闻真的是让人惊奇:                   广州六旬老人吴某在景区游玩上树摘杨梅时,由于树枝枯烂断裂,致吴某从树上跌落,经送医院抢救无效身亡。                      事后,吴某亲属认为景区未采取安全疏导或管理等安全风险防范措施,向景区索赔60多万元。         更奇葩的是法院的判决:  广州花都区法院一审判决,认为吴某作为成年人,未经同意私自上树采摘杨梅,应当料到危险性,应当对自身损害承担主要组人;被告景区未告知危险,承担5%的责任,赔偿45000元。    说实话,法院一审判决的结果让我的内心无比凌乱。  首先,你偷我的东西摔死了,我没找你要我的果子和树就不错了,你还能成功勒索我一笔钱?那下次如果有人在景区排队中暑或猝死的话,是告景区没有通知带遮阳伞,还是告后羿没把太阳全射了?!  其次,景区怎么告知危险?是给每个游客配备一个保安,还是在景区所有有可能发生意外的地方,都立一个警示牌?                   在树下立一个警示牌:树木易折,请勿攀爬!           树旁边小栅栏立一个警示牌:栅栏有角,注意安全!           栅栏旁的小路上立个警示牌:小路非一马平川,谨防崴脚!           对了,每个荔枝上也必须贴一个警示标签:内有果核,小心噎死!         如果这样做的话,还有人愿意去景区玩吗?更何况,就算景区安全防护十分到位,应急处置十分妥当,就能避免这样的悲剧了吗?  答案是:或许有帮助,但永远也杜绝不了悲剧发生。  因为再密集的警示提醒,再周到的安防措施,再专业的医护人员,也救不了一个不守规矩的人。  而法院和稀泥式的判决,无意更助长了“会哭的孩子有糖吃”这股社会歪风!  我死我有理      还记得“电梯劝烟猝死案”吗?  半年前,河南杨先生,在小区电梯里劝一名老汉不要抽烟引发争执,老人情绪激动心脏病发作离世。后来,老人家属把他告上法院,索赔40万巨款。  一审时,法院酌定杨先生赔偿1.5万,引发社会喧哗。更可笑的是,

初级会员

商场作为公共场所管理人,应尽安全保障义务,否则造成他人损害的,应当承担侵权责任。 我国《消费者权益保护法》第18条第2款规定,“宾馆、商场、餐馆、银行、机场、车站、港口、影剧院等经营场所的经营者,应当对消费者尽到安全保障义务。”如果商场未尽到安全保障义务,致使顾客在商场滑倒,造成顾客人身损害的,应当按照《消费者权益保护法》第48条的规定承担责任,根据该条规定,“经营者对消费者未尽到安全保障义务,造成消费者损害的,应当承担侵权责任。”由此可见,顾客因在商场内滑倒受到损害,商场经营者未尽到安全保障义务的,应当向顾客承担侵权责任。 我国《侵权责任法》第16条规定:“侵害他人造成人身损害的,应当赔偿医疗费、护理费、交通费等为治疗和康复支出的合理费用,以及因误工减少的收入。”由此可知,受害人在侵权行为中遭受人身伤害,可以依法要求医疗费、护理费以及误工费等合理费用。此外,依照《消费者权益保护法》第18条及第48条的规定,商场、旅店、超市等服务单位的经营者应当对顾客尽到安全保障义务,如果没有尽到安全保障义务造成消费者损害的,商场、旅店、超市等公共场所的经营者就构成侵权。可见,消费者在商场摔伤,商场的经营者未尽到安全保障义务的,消费者不但可以要求商场经营者其赔偿医疗费、护理费等费用,也可以要求商场赔偿自己因误工减少的收入。还有精神损失费用 商场作为一个开放性的公共场所的管理人,应尽合理限度使他人免受人身及财产损害的义务,采取必要的措施防止损害的发生或者减轻损害。并且这种安全保障义务通常是在当事人之间并没有合同约定的情形下而产生的一种要求,一方为另一方的人身安全和财产安全而积极作为的义务。商场是以在从事社会活动中谋取利益为目的,因而应当承担相应的安全保障义务

初级会员

z6613246 发表于 2018-6-25 02:02
这个感觉不应该怪雅斯啊~~~!自己看好啊~!

雅斯是在非下班时间拖地的,瓷砖地面,拖完可以用泡沫拖把再弄干一下,这样就能避免悲剧的发生,如果您家里有小孩子,瓷砖地面,我相信您也会选择要么在孩子不在场的时候拖地,要么孩子在,会提醒孩子刚拖完地,路滑,或许对地面进行干燥处理,更可况商场是公共场所,非下班时间还有很多人,商场确实需要对顾客负责任些,不是我孩子,下次也会有其他人出事,我们不是没看好小孩,地面瓷砖白色,拖过后是湿了,直接很难发现的,如果早发现了,是不会让孩子在那里玩的,也就不会出现事故,我们做家长的也不想孩子这样

中级会员

在马路上摔倒找谁?

初级会员

零点 发表于 2018-6-25 06:01
孩子是无辜的,家长与商场都有过错。

作为孩子的监护人,我一直没有推卸过自己的责任,按法律规定,商场应负主要责任的,如果地面不是湿的,孩子即便摔倒,也不会摔得如此严重,这种情况,我也不会去找商场的,再者商场的处理态度让人很气愤,各种逃避,推卸责任,非下班时间拖地,人员往来密集,地面很滑,并且白色瓷砖很难让人直接发现,成年人倒还好,主要是小孩子和老人是很容易滑倒的,这样的安全意识,这次不是我孩子,下次也会有其他人出事故

初级会员

hyw1971 发表于 2018-6-25 06:41
在马路上摔倒找谁?

商场作为公共场所管理人,应尽安全保障义务,否则造成他人损害的,应当承担侵权责任。 我国《消费者权益保护法》第18条第2款规定,“宾馆、商场、餐馆、银行、机场、车站、港口、影剧院等经营场所的经营者,应当对消费者尽到安全保障义务。”如果商场未尽到安全保障义务,致使顾客在商场滑倒,造成顾客人身损害的,应当按照《消费者权益保护法》第48条的规定承担责任,根据该条规定,“经营者对消费者未尽到安全保障义务,造成消费者损害的,应当承担侵权责任。”由此可见,顾客因在商场内滑倒受到损害,商场经营者未尽到安全保障义务的,应当向顾客承担侵权责任。 我国《侵权责任法》第16条规定:“侵害他人造成人身损害的,应当赔偿医疗费、护理费、交通费等为治疗和康复支出的合理费用,以及因误工减少的收入。”由此可知,受害人在侵权行为中遭受人身伤害,可以依法要求医疗费、护理费以及误工费等合理费用。此外,依照《消费者权益保护法》第18条及第48条的规定,商场、旅店、超市等服务单位的经营者应当对顾客尽到安全保障义务,如果没有尽到安全保障义务造成消费者损害的,商场、旅店、超市等公共场所的经营者就构成侵权。可见,消费者在商场摔伤,商场的经营者未尽到安全保障义务的,消费者不但可以要求商场经营者其赔偿医疗费、护理费等费用,也可以要求商场赔偿自己因误工减少的收入。还有精神损失费用 商场作为一个开放性的公共场所的管理人,应尽合理限度使他人免受人身及财产损害的义务,采取必要的措施防止损害的发生或者减轻损害。并且这种安全保障义务通常是在当事人之间并没有合同约定的情形下而产生的一种要求,一方为另一方的人身安全和财产安全而积极作为的义务。商场是以在从事社会活动中谋取利益为目的,因而应当承担相应的安全保障义务

初级会员

hyw1971 发表于 2018-6-25 06:41
在马路上摔倒找谁?

如果我的孩子是正常摔倒,无论她在哪里摔倒,我都不会去找谁的,事实是雅斯是在非下班时间,顾客往来还比较密集的情况下拖地,白色地面湿的很难让顾客发现,法律上也对这样公共场所未做好安全保障发生的事故有明文规定

初级会员

爱如彩霞冉冉 发表于 2018-6-25 05:52
这个,咋说,才对。不想说的太多自己滑!

我们都是成年人,有一定的判断能力,如果瓷砖地面不是湿的,孩子即便摔倒也不会摔得如此严重,如果是您的孩子,你也会是这样的想法吗

初级会员

漂泊的船 发表于 2018-6-25 06:06
我死我有理”!人民日报怒批:再不整治,会让中囯道德倒退50年 阅读:100000+  好人还会有好报吗? 这个问题 ...

您发的案例和我孩子出现的事故有天壤之别,首先我孩子不属于案例中那种所谓的不守规矩的人,并没有去做那种类似攀爬楼梯等不正当的事情,只是跟商场其他孩子一样正常的玩耍,其次杨梅树枝折断是树自身的问题,而商场的地面是人为拖地弄湿,导致很滑,并且是在非下班时间人员还比较密集的时候拖的地,也并未对地面进行干燥处理,很容易发生事故,再者我一直没有想过要去讹诈商场的赔付,只是商场在出现事故后,各种逃避推卸责任,这种处事态度是对顾客负责任的表现吗?

初级会员

小小小小小 发表于 2018-6-25 00:28
这个得走法律程序了

是的,有咨询律师,律师称这个事情商场应负主要责任

中级会员

孩子的监户人有责任吗?

中级会员

怪你孩子太调皮,别人都没事只有你有事

高级会员

还是回家好好陪陪孩子,不要太折腾了,不然你爱折腾,你的孩子会更闹腾!

初级会员

xgq63096 发表于 2018-6-25 07:32
怪你孩子太调皮,别人都没事只有你有事

如果是你家孩子这样了,你会这么说话吗