钟祥之窗

[百姓呼声] 雅斯,还我女儿公道!

高级会员

发贴之星勋章

联通
第一 看好孩子。
第二 这是虫牙吧,本身就比较脆。。
律师说主要责任。那得判多少吧。 百分之50以上都是主要责任,别被字眼欺骗了。。

评分

柠檬不萌灬 + 1 严重同意!

感觉没什么可写的!

荣誉会员

荣誉会员勋章爱心大使勋章

高级会员

发贴之星勋章

快乐为主 发表于 2018-6-25 06:33
商场作为公共场所管理人,应尽安全保障义务,否则造成他人损害的,应当承担侵权责任。 我国《消费者权益保 ...

嗯。有法律意识是好的。
但是你自己也得有道德约束啊。 看好自己的孩子你也有责任啊。

地滑是客观原因。 或者员工工作失误。 如果是主管原因比如。夹电梯里了,看鱼的时候玻璃破了。这个百分之百的可以叫他赔 。
想这种地滑了。  或者别人吐痰滑到了。都找超市。。 是不是中百跳楼的也可以找中百理赔啊。
这逻辑我也是醉了。。
感觉没什么可写的!

高级会员

发贴之星勋章

快乐为主 发表于 2018-6-25 06:48
作为孩子的监护人,我一直没有推卸过自己的责任,按法律规定,商场应负主要责任的,如果地面不是湿的,孩 ...

这种事肯定推卸责任啊。 本来就不清楚的。他们又不懂法。 你得告他们。。  找他们没用的。
感觉没什么可写的!

初级会员

走向成功 发表于 2018-6-25 07:43
还是回家好好陪陪孩子,不要太折腾了,不然你爱折腾,你的孩子会更闹腾!

只是维护正当权益而已,难道从小教导孩子无法律意识,遇事都退缩,不去捍卫自己正当权益?难道老百姓真的就是弱势群体,连捍卫自己正当权益都不行?如果这样,商场更不会有安全保障意识了,这个帖子发出来,对商场起到一个很大的警示作用,要不然可能还会有人因为商场的疏忽出事故

高级会员

发贴之星勋章

快乐为主 发表于 2018-6-25 06:50
商场作为公共场所管理人,应尽安全保障义务,否则造成他人损害的,应当承担侵权责任。 我国《消费者权益 ...

承担责任这块很虚幻的。给你个案例吧。
2013年3月《北京日报》记者报道,一名刘先生逛超市,被安全通道的纸箱绊倒摔伤,纸箱却是其他顾客小王、小李的,因无法达成赔偿协议,刘先生把超市和小王、小李一起告到海淀法院,索赔医疗费1万余元。目前,此案正在进一步审理中。
     京都律师事务所刘铭律师接受了记者采访。刘律师介绍,对于顾客在商场、超市等公共场所受伤,侵权责任法有着明确规定。“宾馆、商场、银行、车站、娱乐场所等公共场所的管理人或群众性活动的组织者,未尽到安全保障义务,造成他人损害的,应当承担侵权责任。”刘律师说,通常违反安全保障义务责任的情形包括以下几种:设施、设备存在安全隐患或是有不安全因素,比如宾馆的旋转门设计不合理,卡伤顾客;对特殊人群的安全工作忽视或是措施不到位;安全管理和提供服务等环节存在问题,比如超市地面积水,滑倒顾客等。不过,本案中涉及第三人侵权。对此,侵权责任法规定:因第三人的行为造成他人损害的,由第三人承担侵权责任;管理人或组织者未尽到安全保障义务的,承担相应的补充责任。
     刘律师指出,超市没有及时清除安全通道的杂物,可以认定为没有尽到安全保障义务,但实际侵权人是其他顾客,所以小王、小李应承担主要侵权责任,当这二人不能承担责任或难以承担全部责任时,超市要承担补充责任,即法院假如支持了刘先生的诉求,但小王、小李只赔得起5000元,剩余部分则要由超市赔偿。
感觉没什么可写的!

初级会员

hj93062049 发表于 2018-6-25 07:52
第一 看好孩子。
第二 这是虫牙吧,本身就比较脆。。
律师说主要责任。那得判多少吧。 百分之50以上都 ...

一,孩子才五岁,我们做家长的肯定会小心看护孩子,那个地面是白色瓷砖,拖完地湿的很难发现,我们在家里拖地,有孩子的情况都会把地面弄得干干的,要不就是孩子不在家或者睡觉的时候拖地

二即便是虫牙很脆,也会中间虫蛀地方断掉,孩子是因为地滑硬摔到地面,牙齿是连根直接摔掉了

商场出现事故,一开始采取逃避推卸责任的态度,并且三颗牙齿,两百块钱的赔付,如果是您的孩子,您接受吗?

高级会员

感觉这件事有点怪怪的,不至于上升到公道层次吧。个人觉得雅斯买点水果慰问一下就应该可以解决问题的啊!

初级会员

hj93062049 发表于 2018-6-25 07:56
嗯。有法律意识是好的。
但是你自己也得有道德约束啊。 看好自己的孩子你也有责任啊。

地面如果本身就很滑,那只能自认倒霉,现在的问题是地面是人为拖地导致地面有水,很滑,并且还是在非下班时间,人员往来密集的商场,我们自己在家拖地,也会及时把地面弄干,或者选择家人不在或者休息的时候拖地,这种基本安全意识我相信每个人都有,不要说是孩子,即便是成年人,在湿的瓷砖地面,也很容易摔倒

中级会员

应该还没换牙,还会长的,莫捉急,看你姑娘旁边的龋齿很严重,要注意刷牙啊

雅思乐边不会赔你还多钱滴,你不如克法院起诉个两千试试?应该能赢

高级会员

孩子是无辜的,家长与商场都有过错。

初级会员

hj93062049 发表于 2018-6-25 08:00
承担责任这块很虚幻的。给你个案例吧。
2013年3月《北京日报》记者报道,一名刘先生逛超市,被安全通道 ...

谢谢,热心人

初级会员

热干面欢喜坨 发表于 2018-6-25 08:14
应该还没换牙,还会长的,莫捉急,看你姑娘旁边的龋齿很严重,要注意刷牙啊

雅思乐边不会赔你还多钱滴, ...

好的,谢谢您

初级会员

yangyonggang 发表于 2018-6-25 08:08
感觉这件事有点怪怪的,不至于上升到公道层次吧。个人觉得雅斯买点水果慰问一下就应该可以解决问题的啊!

事故出现,雅思推卸责任,逃避,最后两百块钱解决,如果是你的孩子,三颗牙齿,一开始商场逃避推卸责任,最后买点水果给你,你接受吗?这么大一个商场,安全保障意识堪忧,出现问题也不积极处理,能逃避则逃避,这种行为不曝光一下,就不会对他们起到警示作用,让他们有安全保障意识,这样还会有人出事故的

高级会员

快乐为主 发表于 2018-6-25 08:07
一,孩子才五岁,我们做家长的肯定会小心看护孩子,那个地面是白色瓷砖,拖完地湿的很难发现,我们在家里 ...

不知道您姑娘的牙齿能卖多少钱?200不够?你的意思还打算给孩子补牙?

中级会员

雅思拖地导致地面路滑没有警示牌是有责任的,监护人员家长也有责任的,按法律来说大概各50的责任吧!我记得以前美国有一个老太太到麦当劳去买饮料喝,饮料是烫的导致老人用吸管喝了烫伤了喉咙,最后告上法院,麦当劳赔偿老人几千万美元,因为麦当劳没有在杯子显眼位置标注警示标识,提示饮料很烫,请注意安全,别用吸管!

初级会员

hj93062049 发表于 2018-6-25 07:58
这种事肯定推卸责任啊。 本来就不清楚的。他们又不懂法。 你得告他们。。  找他们没用的。

是的,曝光一下还是有必要的,要不然就这样默默解决了,对商场可能没有太大警示作用,商场确实该提高下安全保障意识了,要不然还有更多人出事

初级会员

老忘记密码 发表于 2018-6-25 08:34
不知道您姑娘的牙齿能卖多少钱?200不够?你的意思还打算给孩子补牙?

您家的孩子因事故摔掉三颗门牙,一开始商推卸责最后给您两百,您接受吗?难道因为儿童牙齿有再生能力,反正也要换牙,就无所谓了?您这是典型的站着说话不腰疼

中级会员

商场未尽到保护责任导致他人伤害的应该担负法律责任,不说赔几万,至少2千块应该赔偿,200块太少,没人性

高级会员

快乐为主 发表于 2018-6-25 08:46
您家的孩子因事故摔掉三颗门牙,一开始商推卸责最后给您两百,您接受吗?难道因为儿童牙齿有再生能力,反 ...

我的意思是如果不补牙,不知道如何衡量5岁儿童的蛀牙。没有再生能力的牙齿可能有市场价值。