钟祥之窗

田园日记九

高级会员

联通

今天浇水肥,那么我将这作为一天的开场白吧!而我依然是管理者,管理流量者。
       起床时没想那么多,随手拿了一套新衣服,纯白T恤,黑色随便裤。尽管知道肥水溅到衣服上很难清洗也懒得换。这里我得重点说一下随便裤,朋友做微商,初衷只是想支持一下,到货后才发现,这里的高温天气实在是不支持这种裤子,绑在腿上热的似乎细胞都要溃散,直到看了那张说明图纸后,才明白啥叫随便,我在漆盖处随便剪了三个洞,穿上竟然毫无违和感,这三个口子像出气孔般的散发出热量,不再有窒息的感觉,而且不虚线,当然显瘦才是最合我心意的。不做广告,只说事实,很想拍张照片现身说法,无奈没人帮我,自拍是万万不能的,苹果机的像素太高,我实在是没有近距离以真面目示人的勇气,这种虚荣是人类无法抗拒的本能,我这样安慰自己。
       在不需要切换开关的时候,我喜欢坐在水池边,看那一池鲜活的生命在水中无忧无虑的游来游去,然后细数着。想到不久后,它们的生命会全部消失在我们的胃里,不仅为它们短暂的生命悼惜。
       木瓜叶倒映在水中,在涟漪里变换出不同的画面。我不转睛的望着池水,迷迷糊糊地怀想,在不知不觉流逝的光阴里毫无声息的憔悴!
     厌倦漂泊的我只想尽快逃离,突然很想家,只是我已不确定到底哪里才是真正的家!也突然意识到我们这群人已在不知不觉中被边缘化,就像世界的边角料,被遗弃在废品堆里,无人问津!只感觉一阵阵悲哀!哎,还是换个正能量的镜头吧!
        起身懒散的窝到多次在朋友圈里提到的那个吊床里,做想象的俘虏,假装自己无所不能进行自我催眠,有片刻的时间,我恍惚的好像不知道要如何与真实的世界相处。
        唯一可以确定的是,这种务虚的方式,不可能活出好的人生!但事实上,命运并不会因为你的务实而转身面对着你,对于命运的安排,我总是全盘接受,我的高贵在于有自知之明。
      水泵开始在大桶里制造出潮起潮落声音,该切换开关了,我站起来先切断了幻想的电源,然后迈开务实的步伐,去与现实握手!
         不管怎样,务实点,总是好的!

评分

梦碟 + 5 赞一个!

荣誉会员

1万

荣誉会员勋章原创文学勋章

美人迟暮不想家,在水一方种木瓜。

荣誉会员

1万

荣誉会员勋章原创文学勋章

从北向南第次下,乱随流水到天涯。

首席版主

1万

3万

终生成就勋章现任版主勋章特殊贡献勋章荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章旅游达人勋章

一切为了生活。

首席版主

1万

3万

终生成就勋章现任版主勋章特殊贡献勋章荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章旅游达人勋章

精品文章,加精。
期待更多精彩!

荣誉会员

荣誉会员勋章美食之星勋章

人在那里,那里就是家

荣誉会员

我也在外打工,压力大时,也经常想,我到这里干什么,在家多好呀。十几年了,我现在想 开了,人在那里,那里就是家,为了生存,不和自己过不去。

高级会员

yunou213 发表于 2018-7-7 15:37
我也在外打工,压力大时,也经常想,我到这里干什么,在家多好呀。十几年了,我现在想 开了,人在那里,那 ...

感觉在家里,心才踏实

荣誉会员

秦姐 发表于 2018-7-8 13:41
感觉在家里,心才踏实

以前我心里也是这样,现在面对现实,回去的可能性不大,也慢慢说服自己,人在那里,那里就是家,现在不想回钟祥了,孩子在外地,母亲去世了,现在唯一的牵挂就是父亲,