钟祥之窗

【原创】狼爸人孩 ( 一)

荣誉会员

4万

5万

荣誉会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章教育之星勋章旅游达人勋章

钟祥论坛APP下载

话说在某森林深处,生活着一群快活的狼;在那里,它们不但相亲相爱;而且,日子也过的红红火火,生活基本是丰衣足食。
  狼王名叫林森,由于他足智多谋,且又具有一定的远见卓识;因此,被众狼族推荐为新的一代狼王!话说,当他继承王位后,林森对待众狼族就像自己的亲人一般,也从来不摆狼王的架势;每日,他与弟兄们风雨同舟,同甘共苦,同吃同住;也正因为如此,才颇受众狼族的爱戴!
  秀兰是林森的妻子,话说,她不仅生的是楚楚动人,而且还为人善良!要说起林森与秀兰的这段姻缘嘛:呵呵,相传,还留有一段佳话呢!
  据说:在林森还不是狼王的时候,秀兰可谓是当初狼族中百里挑一的美人儿!毋庸置疑,那追求她的人绝对会是不计其数;当年,也不知有多少追随者拜倒在她的石榴裙下。那时,林森也是其中的一位护花使者之一!
  看着秀兰有这么多人追求她,林森眼看自己无望;但其却并没有灰心,他一直默默的努力着;终于,功夫不负有心人,他在众多的追求者中是脱颖而出;并以自己的真诚和努力而最终打动了秀兰的芳心;后来,二人喜结连理;婚后二人相敬如宾;这不,不管到哪里都能看到他们形影不离的在一起!呵呵,可以说他们过着令人羡慕神仙般的生活!后来,秀兰为林森是养育了一代又一代的孩子,可谓是其乐融融也……

只见,弹指一挥间,孩子们也相继成人,他们纷纷相继离开了父母,到外面去开创属于自己的那一片新天地!见孩子们如今都成家立业,而且还有了孙子;林森和秀兰此时已心满意足!每日,他和妻子有时间的话就在森林里散散步;当然,最重要的还是带领着众狼族为生活而四处奔波……
  在这片森林里,他们可以说是几乎无可匹敌,而唯一的天敌就是人类…那些疯狂的盗猎者!有时,猎人的行为也让林森感到是愤怒不已;而每当看到丈夫脾气暴躁时,秀兰则总是在一旁规劝道:“夫君,那只是少数人的行为;当然,你要相信:在这世上,好人还是占大多数啊”!再说:“我们看待任何事物,也总不能是一竿子打翻一船人吧”!话说,听了妻子的一席肺腑之言,林森顿时感到心境是赫然开朗!瞬间,也怒气全消;因此,他常常在众大臣面前,是不无感触地说道:“家有贤妻,且夫复何求啊”!至此以后,他对妻子的话总是言听计从……

一日,风和日丽,艳阳高照,林森和爱妻漫步在风景秀丽的森林里;在不知不觉间,他们竟来到了一棵大树底下!话说,正当他们惬意的享受着这大自然的美景之时;突然,从空中飞下来一件物品;秀兰抬头一看:并暗暗道:“不好”!原来,是猎人所布下的天罗地网…一块罩猎物用的熟料网!秀兰一看大事不妙,眼看那张网就要将丈夫罩在下面了;于是,她来不及多想,急忙大喊一声:“森哥,小心”!只见,说时迟,那时快,她以迅雷不及掩耳之势,将丈夫猛地推倒在一旁,而自己却被活活罩在那网里面;顷刻间,便见那熟料网重重地打在她的腿上 ;顿时,鲜血如那泉水般的直往外流……
  当时,侥幸逃过一劫的林森则被眼前的这一幕吓得是惊魂未定;事后,他好不容易才缓过神来!当看到爱妻为了自己而落入猎人的陷阱时,他不禁义愤填膺道:“这些该死的猎人,我们究竟做错了什么?他们为什么要对我们是苦苦相逼而赶尽杀绝呢?真不知道我们上辈子是否和他们有仇啊”?

随即,他又转过身来,连忙关切地问妻子:“兰妹,你怎么样?要不要紧啊”?望着眼前这沉甸甸的熟料网,秀兰深知:如果仅凭丈夫的一己之力,就是想救她,也无疑于难于上青天啊!搞不好,恐怕连丈夫的性命也会搭进去;
  此时,秀兰不想丈夫为自己而最终丢了卿卿性命!因为,作为狼中之王,狼族更需要他啊;再者,她不想丈夫因她而成为众矢之的;痛定思痛,她决定将自己的生死置之度外;于是,她连忙对丈夫大声地喊道:“森哥,你不要管我,你还是保命要紧”!总之,你要记住:“留得青山在,不怕没柴烧”...说完,她用她那美丽的双眼,久久的凝视着眼前的丈夫;然后,则动容地说道:“森哥,你对我的好,恐怕我今生无以回报!不过,我会永远铭记于心的;别了,森哥,如果有来世,我愿和你生生世世的在一起永不分离”!
  当妻子的话音刚落,林森则心如刀割;他随即正色道:“兰妹,你把我看作什么人了?你看,我是哪种贪生怕死之人吗”?再说:“你今天是为了救我才落成这样,要不然?那罩在网下的人恐怕就是我了”!兰妹,你放心,无论如何?我也要将你救出来……

听闻丈夫之言,秀兰忙泣道:“森哥,没有用的!你想,这么重的物品,又有谁能拿的动它呢”?总之,你不要太傻了!见妻子如此之言,林森不禁心里难过极了!讲真:面对这突如其来的飞来横祸,此时此刻,他也无计可施!
  望着罩在网下的妻子,他的心里不仅是汹涌澎湃,且思绪万千!是啊,如果自己身边没有了心爱人的陪伴,那今后的生活将会变得暗淡无味;恐怕,就算自己活着,也会如同那行尸走肉一般!于是,他猛然抬起头来仰望着天空,良久,他才叹了一口气道:“兰妹,如果你今天真有个什么三长两短?那我也不想苟活人世”?兰妹,你忘了我们当初曾经爱的誓言了吗?听到这里,秀兰不禁动情地说道:“记得,我怎么会不记得?当然,就算是死,我都不会忘记的!不求同年同月同日生,但求同年同月同日死!

想起当初和丈夫在那花前月下的海誓山盟,她的脸上不禁露出了一丝微笑!然而,可现实又是那么的残酷!因为,如今自己已身陷囫囵,也不知道能不能活着出去?因此,她竟支支吾吾地说道:“可是我……”,还没等她把话说完,林森则带着乞求的眼神,且可怜兮兮的对她说道:“兰妹,我求求你,别丢下我?别让我一个人孤苦伶仃的活在这世上好吗?听到丈夫这发自内心的肺腑之言,秀兰禁不住是泪眼婆娑,顿时,她留下了幸福的眼泪,因为,她非常庆幸,当初自己没有选错人!
  但善良的她,却始终不愿让丈夫因自己而死于非命;于是,她忙意味深长的对老公说道:森哥,谢谢你一直以来对我的厚爱之情;可是,你知道吗?作为一名狼王,你不能为了我而丢下整个狼族不管啊?否则,我的罪过就大了?那样,我会感到死不瞑目的!再说:相比我而言,他们更需要你呀!听了妻子的话,林森的那双眼睛则久久的凝视着前方;良久,他用那坚定的眼神,则一字一顿的对妻子说道:“兰妹,在这世上,宁可我负天下人,也不能我让我负你”!再说:这狼王的虚名我不要也罢……
  听到丈夫这般深情的话语;瞬间,秀兰的眼泪犹如那断了线的珍珠是直往下流;她知道:除了流泪,她已经不知道说什么好了……

正在林森一筹莫展之际,忽然,一种人的气息隐隐约约从远处传来;当然,对于这种气息,他是再也熟悉不过了!此时,他是即高心,又害怕!高兴的是:妻子终于有救了,他似乎看到了一线光明和希望!而害怕的是:如果碰到那凶神恶煞的猎人,那他和妻子不仅不会性命不保;而且,还会死无葬身之地!
  随即,他转过身来,忙对妻子说道:“兰妹,好像前面有人?我去看看,说不定还可以救你一命呢?你等我回来”!“那行吗”?秀兰不禁疑惑的问道;见妻子这样问自己,他明白妻子的意思;对此,他忙语重心长的对她说道:“兰妹,如今我们已到了无路可走的地步”!试问:还能再有别的办法吗”?当然,不试一试又怎么知道不行呢?再说:“与其在这里坐以待毙,还不如拼死一搏”?听了丈夫的这般话,秀兰不再言语,因为,她觉得丈夫的话言之有理;哎,如今也只能死马当作活马医了!说不定,奇迹会出现了呢?

“那好,你去吧”!她忙吩咐道;但她又怕丈夫吓着别人;于是,又连连提醒道:“森哥,对人家要温柔点,别吓着别人知道吗”?听闻妻子之言,林森忙唯唯是诺的回道:“诺,谨遵夫人懿旨”!说罢,便转身顺着那种气息是直奔而去……
  就见他跑着跑着,忽然,那种气息是越来越重;当然,为了安全起见,他始终努力屏住自己的呼吸,且小心翼翼的影藏在树林丛中,并冷静的观察着周围的一切风吹草动……
  原来,是一个六岁大的小男孩迷失在了这片森林里;看着这小男孩可怜的神情,林森不仅在心里暗自嘀咕道:“奇怪,这小男孩怎么会无缘无故的闯到这里呢”?要知道:这里可是危机四伏,且到处都有野兽出没的身影……

瞬间,传来小男孩那撕心裂肺地哭喊声:“妈妈,你在哪里?难道你不要我了吗”……听闻这小男孩的哭喊声,林森不禁愤愤道:“究竟是谁这么狠心?怎么能丢下自己的孩子而不管不顾呢”?
  正在他感到义愤填膺时:却突然想起了那还罩在猎人网下的可怜妻子;当想着想着,不仅是悲从心来;目前,已来不及让他多想,当务之急,他必须要尽快的把妻子从那网里救出来!否则,那后果将不堪设想!于是,他便慢慢的向那小男孩靠拢……
  话说,小男孩由于贪玩,不仅与家人走散了,而迷茫之中,他便误打误撞地闯进了这片茫茫的森林;正在他寻找妈妈之际,猛见一只狼忽然从树林里窜了出来;瞬间,小男孩不仅是吓出一身冷汗;因为,在他潜意识的记忆力里:狼不仅凶残狡猾,而且,还是吃羊的凶狠野兽;面对这一切:他不由自主地连连往后直退…

眼看那只狼向自己袭来,此时此刻,小男孩不禁绝望极了!他忍不住闭上眼睛,因为,他以为那只狼要扑向自己,心里便暗暗道“完了,完了,看来,今天我命休矣”!然而,就在他准备受死之际,却忽听周围没有了任何动静;他顿感奇怪,随即,便睁开了双眼;待他仔细的定眼一看,却发现那只狼竟双腿跪在地上,嘴里还不时发出那呜咽的哀嚎声……
  小男孩见他并没有伤害自己的意思,于是,便逐渐打消了内心的那份恐惧感!看着这只狼那哀求的眼神,他似乎明白:这只狼一定有什么事,正有求于自己?
  当林森的眼神与小男孩的眼神刚好四目交汇时,从小男孩的眼神中,他似乎看出,这是一个非常富有爱心,而且还很善良的男孩;于是,他忙站起身来,转身便慢慢的往回走,边走边回过头来,用一双哀求的眼神望着那小男孩,希望他能去救自己的妻子。
  小男孩见他起身离开,又一步一回头的望着自己;不仅在心里暗自嘀咕道:“奇怪,他到底有什么事要有求于我呢”?当怀揣着心中的这份疑惑,但又想知道结果的迫切心情!于是,他便慢慢尾随在他的身后,好一探究竟……
  话说,小男孩跟随着那只狼,最终来到了一棵大树底下,就见一只被困的母狼映入了他的眼帘!面对此情此景,他瞬间才恍然大悟到:“哦,原来如此”!那一刻,他终于明白了这只狼的真正用意!随即,他转过身来,忙对林森说道:“你放心,我一定会救你朋友出来的”!说罢,他走上前去,竟不费吹灰之力,便轻松的掀开了那层厚重的纱网。

原创《狼爸人孩》未完待续

评分

梦碟 + 5 赞一个!
白月光dm + 2 赞一个!
王姐 + 3 赞一个!
杨老 + 3 很给力!

荣誉会员

4万

5万

荣誉会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章教育之星勋章旅游达人勋章

这是本人看了台视《狼王子》之后,所产生的灵感!

荣誉会员

荣誉会员勋章

紫月友又在写动物哟!

评分

紫月幽魔灵 + 3 谢谢杨老!

荣誉会员

4万

5万

杨老 发表于 2018-7-31 16:55
紫月友又在写动物哟!

去年积压的贴,还有两篇,打完以后,再不写动物了!

荣誉会员

2万

荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章旅游达人勋章

才女呀!

评分

紫月幽魔灵 + 3 谢谢姐姐!

荣誉会员

4万

5万

姐姐太抬举俺啦!

高级会员

发贴之星勋章

紫月幽魔灵 发表于 2018-7-30 20:26
这是本人看了台视《狼王子》之后,所产生的灵感!

灵感大王!!!

评分

紫月幽魔灵 + 3 谢谢妹妹!

荣誉会员

4万

5万

花蕊 发表于 2018-8-1 22:47
灵感大王!!!

想象力丰富!

首席版主

1万

3万

终生成就勋章现任版主勋章特殊贡献勋章荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章旅游达人勋章

欣赏了一遍,意犹未尽,看下篇去。

荣誉会员

4万

5万

梦碟 发表于 2018-8-8 18:00
欣赏了一遍,意犹未尽,看下篇去。

谢谢姐姐!

首席版主

1万

3万

终生成就勋章现任版主勋章特殊贡献勋章荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章旅游达人勋章

精品文章,加精。
期待更多精彩!