钟祥之窗

钟祥电视台的不良经营作风必须彻底改变

荣誉会员

1万

荣誉会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章

联通

钟祥电视台的
    不良经营作风必须彻底改变
      电视台是重要媒体,是党的重要喉舌之一,应该全心
全意为人民服务,为建设和谐社会鼓与呼。
      可是,长期以来,钟祥电视台一直顽疾缠身:蛮横
霸道,贪小便宜,部门环节脱节,“按下葫芦浮起瓢”,
给用户带来许多不便。
      我曾两次向市(县)纪委投诉。电视台的领导曾两次
到我家赔礼道歉,并给以经济补偿。但他们并没有彻底改
善经营作风,后来又给我带来三次麻烦。因为我及时给电
视台打电话交涉,及时解决了问题,所以我并未计较。
      昨天、前天夜晚,钟祥电视台害得我老伴在空调房中
未看成电视。所以,我决定在网上批评他们的不良经营作风,
让他们在广大电视用户面前晒晒太阳。
      我第一次向纪委投诉,是在闭路电视改用电视收视盒的
初期。那天下午,我急着看一场精彩足球赛。可是,打开电视,
却是一片空白。我向一中大院的许多人打听,大家的电视都是
一片空白。后来向校外的人打听(我当时没有手机),才知道
是“闭路电视”改用收视盒。
    要改变收视方式,却不采取便民措施,甚至连招呼都不打,
这不是太霸道了吗?
      我立即写好投诉信,第二天上午交给了纪委。当天下午,
广电局罗局长带着电视台经理、会计到我家道歉,并主动提出
补偿措施:免交第二年全年的收视费。为了向纪委汇报良好处
理矛盾的效果,罗局长主动与我谈心,得知罗局长与我是码头
街的老街坊,他的大姐是我的小学同学。这次矛盾在双方满意
中解决了。
      我第二次向纪委投诉,是在改换第二代收视盒的时候。当
时我家有三个收视盒:客厅一个主要是我用来看体育节目的;中
间房中的一个是老伴看故事片专用的;儿子房中一个本是他们
用来看电视节目的,但他们后来迷上了上网,这个收视盒便成
了闲置物。电视台通知换第二代收视盒时,我交了三个电视盒,
大厅工作人员只给了我两个新收视盒。我问:“还有一个收视盒
怎么处理?” 答:“你不能送给别人,只能交给我们。” 过了上十
天,我听说一个收视盒值150元,我便给纪委写了又一封投诉信。
电视台的田经理和会计立即登门道歉,并征求补偿意见。当时我
若提出“免除我下一年收视费”的要求,田经理不敢不答应。
但我不想占这个便宜。我说:“退150元最公平合理,但退款手续
麻烦。电视台半年的收视费是160元,你们只补偿明年半年的收
视费算了。” 经理、会计见我不是一个借机捞好处的人,便欣然
同意。这次矛盾,说明钟祥电视台有人欺骗市民,贪图小便宜。
      电视台后来给我带来的三次麻烦,我简述如下:
      第一次:因在电视台右侧馆子里吃高价饭,我贪图“少跑路”,
提前六天预交了下一年的收视费。可是,交费时间刚到期,电视台
便将我家的电视停了。经过第二天的电话交涉,才又给我补了六天
电视节目。
      第二次:我吸取教训,等停机后再去交一年的收视费。当时电
视台为方便市民交费,在建行设了一个收费点。我上午交了钱,晚
上打开电视,却没有节目。辗转打电话,后来才看到节目。
      第三次:过程与上次雷同。
      这三次情况说明:钟祥电视台工作人员未把用户的利益放在第
一位,不能让用户享受“钱到服务到”的快意;这三次情况还说明:
电视台内部的各办公室之间联系不通畅,不能及时互通信息,不能
及时为用户解燃眉之急;这说明钟祥电视台有的工作人员养尊处优,
把“完全彻底”四个字忘到了脑后;这说明 “不忘初衷” 并未在
他们头脑中扎根。
      鉴于钟祥电视台 “按下葫芦浮起瓢” 的不良服务态度,这次
他们又犯了“专横霸道乱停机”的老毛病,所以,我特意在网上曝光,
让他们在众目睽睽之下,晒晒太阳。
      这次的情况是这样:年初换第三代收视盒时,我交了一主一副
的全年收视费。大前天,老伴房中的电视屏道突然减少了许多;前
天减少到只剩三四个;昨天白天我们在儿子家玩了一天,晚上回家
后,老伴的空调房中的电视节目完全停了。屏幕上给出的理由是
“没有交费”(大意)。这种理由显示:电视台相关工作人员工作态度
浮躁,粗枝大叶,张冠李戴,乱耍威风,欺压无辜。我立即给电视
台王经理打电话,心平气和的讲明情况,请他立即开通节目。他说
“营业厅已下班” ,他给我一个电话号,让我第二天八点打电话给
营业厅,让他们解决。王经理说的是实话,我没有意见。
      但是,一觉睡醒后,钟祥电视台的一连串的不良服务情景涌上
心头。推己及人,我想到了千千万万电视用户,他们中的许多人,
肯定与我有类似的遭遇。于是便决定写个帖子,发到网上。
      真诚呼吁:钟祥电视台的不良经营作风必须彻底改变!  

荣誉会员

1万

八月十二日上午,王经理派小范师傅来家恢复了我老伴房中电视的收视功能。谢谢!如果前天晚上王经理答应"明天我给你解决问题",我可能不会写这篇帖子。昨天我和老伴在外做客一天,回家后,老伴仍无电视看。今天我给电视台打电话,终于解决了问题。
      谢谢王经理! 谢谢小范师傅!
      及时为用户排忧解难,有利于社会和谐。

高级会员

钟祥电视台的服务包括节目播放是最差的。去年底工作人员宣传到家,我坚决拒绝办理钟祥电视台的收视。并毫不客气的回复上门宣传的工作人员:钟祥电视台免收视费,我就不看。

首席版主

1万

3万

终生成就勋章现任版主勋章特殊贡献勋章荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章旅游达人勋章

广电收费标准有点乱,现在很多家庭很少看电视,可以前18元的收费还给取消了,最低25元,说18元只限低保户。
若非一番寒彻骨,哪的梅花扑鼻香。

荣誉会员

1万

梦碟 发表于 2018-8-13 17:23
广电收费标准有点乱,现在很多家庭很少看电视,可以前18元的收费还给取消了,最低25元,说18元只限低保户。

谢谢理解与支持!

荣誉会员

1万

九条 发表于 2018-8-13 15:28
钟祥电视台的服务包括节目播放是最差的。去年底工作人员宣传到家,我坚决拒绝办理钟祥电视台的收视。并毫不 ...

谢谢理解与支持!

荣誉会员

4万

荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章特殊贡献勋章爱心大使勋章

老师与我一样,乍就死抱个“钟祥电视台”

荣誉会员

4万

荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章特殊贡献勋章爱心大使勋章

老师与我一样,乍就死抱个“钟祥电视台”不松手呢?

荣誉会员

1万

零点 发表于 2018-8-13 21:05
老师与我一样,乍就死抱个“钟祥电视台”不松手呢?

我老伴离不开电视。我离不开电脑。谢谢关注与关心!

荣誉会员

1万

荣誉会员勋章原创文学勋章

其实更多的部门需要改变工作作风!

高级会员

现在通讯网络这么发达,这是作死的节奏。

高级会员

这两年看电视的时间总计加起来估计不到48小时,所以,管他们放什么呢,反正我也不看。

荣誉会员

1万

江南征客 发表于 2018-8-16 09:55
其实更多的部门需要改变工作作风!

确实如此。