钟祥之窗

【原创】第一次做母亲的喵星人--二川

荣誉会员

4万

5万

荣誉会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章教育之星勋章旅游达人勋章

联通

今年过年时,我们是准备将二川带回家中的;然而,一场突如其来的变故,却最终改变了我们的决定!至于缘由,说来话长,且让人是一言难尽啊!
  事情还的从去年十一月份说起:话说,二川的母亲当十月过完第二批孩子后,一日出去后,则再没有归来;当然,没有人知道它去了哪里?也没有知道它的行踪?就这么无声无息的,且没有了任何音讯……
  自那以后,我便整日以泪洗目;话说,每当黑夜来临,夜深人静的时候;我躺在那床上,急得就像那热锅上的蚂蚁,是翻来覆去的怎么都无法入睡?这不,只要我一闭上眼睛,眼前就会浮现出这厮,在我晚上每次下班回家时,它总是老远就在路上夹道相迎的动人画卷!

后来,老公的一句话让我再也无法淡定了!“喂,你知道吗”?听说,一只猫可以卖到200元;“什么”?听到老公的话,我不由惊的是目瞪口呆!半响,才颤声:“那不是太残忍了啊”?当然,我明白老公说的意思,它是指一盘上好的龙虎斗啊!
  事后,我的内心不禁感到是一阵隐隐作痛;当时,我真不知道该说什么?也无法表达我心中的那份愤怒之情……
   对此,我只想对它们说一声:“可怜的那些弱小动物啊?曾经,你们为我们人类多姿多彩的生活,带来了无穷的乐趣与情调”!可是,人类却贪恋于你们的美味佳肴而最终对你们是痛下杀手!说一千,道一万,总之,是人类对不起你们!是人类欠你们的实在太多太多了……
  二川的那个妈妈,不知你如今身在何方?再说:离开了我这个曾经的铲屎官,是否还有人喂食与你吃呢?至今,我非常惦念你的安危?虽说我们主仆一场,但你我之间的情谊恐怕是常人所不能理解的!何况,我从来就没有把你当动物看待,而是当亲人来看待的……

为了避免二川妈妈悲剧的前车之鉴;因此,我们将二川留在了店中!但为了不让它饿着,我们便三头两天的跑到店子去喂食一趟!当每次见到我这个铲屎官时,二川总是热情的夹道相迎!话说,当春节结束后,因心中挂念着二川;反正,在家闲着也是闲着;于是,经再三斟酌之下,我们决定于正月初六那天正式开门迎宾!至此,二川也最终结束了那种三天打鱼,两天晒网,所谓:饥一餐,饱一餐的生活,它终于可以每天如愿以偿的饱餐一顿了!
  春季,是一个万物复苏的季节,也是各种动物谈恋爱的时期;这不,就见我们的二川也非常荣幸的加入了那浩浩荡荡的恋爱大军!几天后,它却突然跟我们玩起了失踪的游戏!嘿,您瞧怎么着?竟然毫无征兆的没有了任何音讯……
  讲真:那几天,每当我看到二川吃过的那猫粮碗时,竟忍不住是触景生情!瞬间,一行清泪从我的眼角里流了下来!并喃喃道:完了,完了,该不是二川和它的妈妈一样了吧?想到这里,我不仅是悲从心来……然而,又转念一想:不会的,不会的,二川是那么的聪明,它一定不会有事的!再说,现在是动物谈恋爱的时期,它一定是出去寻找自己的伴侣去了……

三天后,我刚好打开店门,就见二川如神兵天降一般出现在我的面前;天啊,是真的吗?那一刻,我简直不敢相信自己的眼睛,可它确确实实就在我的眼前;瞬间,我不仅是喜极而泣!并一把将它从地上抱了起来,且迅速揽入自己的怀中!对着它不断的是亲了又亲;并嗔道:“二川,你这几天到哪里去了”?你知不知道,你不在的这几天?我心里有多难受吗?话说,它那一双美丽的眼睛则久久地凝视着我,仿佛再说:“主人,对不起,我知道:是我不对,害您担心了”!您瞧,我不是平安回来了么……
  从那以后,二川就像一只温顺的羊羔,则再也没有出去过了!于是,又开启了那日复一日,昏睡百年的模式!随着时间的慢慢流逝;不知不觉中,就见二川的肚子渐渐腆了起来!面对这突如其来的变化,我不禁欣喜若狂!因为,我知道:二川要喜当妈妈了!话说,为了照顾好这位喵星人孕妇,我将它伺候的是无微不至,几乎每天都过着丰衣足食的日子,且生怕有任何怠慢之处!

虽说这厮当时身怀六甲,但却依然不减它的淘气本质;这不,一点都不安份守己,是丝毫都不让你省心,整天疯疯癫癫的从那模板上是上窜下跳;可以说,它忙得几乎是不亦悦乎……
  原先吧,你让它下来,它还听你使唤;可是后来,随着月份的增重,它便有点力不从心了!嘿,您瞧怎么着?它索性“一不做,二不休”的待在那模板上不下来了!话说,任凭你是怎么使唤,它就是不鸟你;这不,不仅对你是置若罔闻,且嗤之以鼻;仿佛再说:“我就是不下来,你又能奈我何”?
  哎呀,人家那时可是我们家的重点保护对象;再说:你对它又能怎么样呢?当然,是即闯不得,又挨不得;于是,在万般无奈之下,我们不得不小心翼翼的将它从模板上抱了下来;事后,它还是心不甘,情不愿的才悻悻离去……

话说,经过三个月的艰辛妊娠;终于,到了瓜熟蒂落的一天;三月初一,这是一个令人难忘的日子!就见那一幕幕,一历历,仿佛就像放电影似的,又呈现在我的脑海里……
  记得,那一天,风和日丽,艳阳高照;二川和平常不一样,却一反常态;这不,无轮你走到哪里,它就像跟屁虫似的粘着你?任凭怎么甩都甩不掉!
  中午,我躺在那模板上休息;就见它也紧跟着跳了上来,则紧紧依偎在我的身旁!此时,我不禁有点纳闷道:“奇怪,这厮今天是怎么啦?”平常,它可不是这样粘着你的!话说,正在我犯迷糊之际,待我转过身来一看,不由大吃一惊,便失声惊诧道:“呀,不好,这床上怎么全是水啊”?随后,待我仔细一看,原来是二川的羊水破了。
  讲真:面对这突如其来的变故,我却茫然而不知所措!因为,我从来就没有帮动物接生过啊?当然,遇到这样的事情,我也是大姑凉上轿头一回!
那时,我就像那热锅上的蚂蚁,不由急的是团团转:怎么办?怎么办?可眼下又四下无人!又能找谁来帮忙呢?哎,不得已,我只好打起肿脸来充胖子,只有自己来亲自上阵啰……
  于是,我找来一条被单,连忙把它放在弹花机一旁的棉絮上;接着,便将二川又小心翼翼的抱到那被单上面;此时,二川也表现的是非常配合,就见它躺在那上面,嘴里是不断的喘着气,并使出自己浑身的解数,努力的要将孩子生下来!那一刻,我唯一能做的,就是用手不断抚摸着它的肚子,以尽可能减少它生产时所带来的不良疼痛之感!望着二川吃力的样子;瞬间,我的鼻子不禁一酸,眼泪则再也忍不住是夺眶而出!并喃喃道:“天杀的,可惜你不能说话?如果,你要是能说那该多好啊”!我知道:你是怕难产,你是让我帮忙对不对?

随着一声猫崽的啼哭声;终于,它的第一个孩子开始诞生了!见到孩子出生,二川不禁兴奋极了;这不,便迫不及待的用它那舌头温柔的舔着孩子身上的污渍!不过,它是否有点高心的太早了啊?“嘿”,您瞧,因为孩子虽然是出来了,可脐带却还在那里面没出来啊!
  那一刻,二川则用一双乞求的眼神且无助的望着我;瞬间,我便心神领会;哈哈,这可是我大显身手的时候了!就见我将脐带就那么使劲一拽,而那脐带便整个都滑落了出来;由于脐带出来了,因此,后面的生产就变得顺利多了!这不,一咋眼的功夫,那些毛茸茸的小东西,也陆陆续续的是相继来到了这个人世上!

话说,这五个小猫崽一来到这世上,虽说还未睁开眼睛,但丝毫却不影响它们吃奶的雅兴;好家伙,凭着气味,它们便争先恐后的使劲爬到妈妈的乳房旁;这不,一双无敌绣花爪则紧紧捧着乳头,是贪婪而拼命地吸允着;就见那乳汁透过血液且源源不断的流进了自己的身体里。
  而二川呢,此时此刻,却沉浸在初次做母亲的幸福之中!望着眼前这些浑身是血,湿漉漉和毛茸茸的五个孩子;虽然,自己才刚刚生产,可以说几乎耗尽元神;但它还是挪动着它那虚弱的身躯,并努力走到它们的面前,用舌头是不断温柔的舔着它们身上那肮脏的污渍!
嘿,您还真莫说?经过二川的一般梳洗打扮之后;这不,几个孩子就像脱胎换骨,换了一个人似的;瞬间,变得是干干净净!一眼望去,让人不仅是耳目一新,且眼睛一亮!面对此情此景,我不仅是感触万分;不得不说,母爱的力量是无比伟大的!看来,动物的母爱和人类相比,是丝毫都不比人类逊色半分!有时甚至令人类感到汗颜啊!

话说,在母亲的精心呵护下,几个孩子在不知不觉中已渐渐的长大!一日,我正躺在那模板上午休,忽听隐隐约约传来一阵阵那撕心裂肺小猫的叫唤声;那声音,怎么说呢?实在让人有些于心不忍啊!当时,我以为是二川孩子的声音?可是,待我走近它们仔细一看,却见几个孩子依偎在母亲的怀里正睡的正香。
  那一刻,我的心里不禁只犯嘀咕道:“奇怪,这声音到底来自哪里?怎么里面像没有啊”?难不成这声音来自店外面?当怀揣着心中的这份疑惑,但又想知道结果的迫切心情;于是,顺着这声音我是一路搜寻……
  终于,在店门外的一个墙角落里,我发现到这厮的踪迹;只见,一只黑白相间,大慨有一个月大的小猫咪立即映入我的眼帘;见我突然来临,顿时,它那一双眼睛则无比惊恐万状望着我!
  讲真:那时,望着这个可怜的小东西;瞬间,一股怜惜之情在我心中不仅是油然而生; 面对此情此景,我不禁愤愤道:“天杀的,到底是谁这么狠心?竟将你遗弃在这里而不管不顾呢?哎,早知如此,当初又为何不将母猫做绝育手术呢?那么,既然你养了它们,就得要对它们负责到底,而不是随便始乱终弃!如此,也太没责任心了啊”!

当时,为了不打草惊蛇,趁着其不备之际;就见说时迟,那时快,我以迅雷不及掩耳之势将它捉了起来,并揽入了自己的怀中;事后,我一边温柔抚摸着它的身体,一边喃喃道:“你放心,既然你到了我这里,所谓,“来者是客”!我就绝不会对你是袖手旁观,将你弃之而不顾的;总之,只要有我在,我就一定会让你每天丰衣足食的”!
  此时,想到二川正在哺乳期间;哈哈,何不让它来帮忙扶养呢?说不定,二川会将它视如己出的!或许,是我的想法太过天真?但当我把它放进二川的怀里时;不料,却见戏剧性的一幕却出现了!“嘿”,您瞧怎么着?话说,适才这厮还是兴致勃勃的表情,瞬间脸上突然是多云转阴天;这不,它立即张开那血盆大口,嘴里不时发出那一声声“哈……”的吼叫声;哎呀,大有“山雨欲来风满楼”之势!
  面对这一阵势,我不仅是傻眼了:“哇塞,二川,你有至于搞得像这样如同如临大敌一般吗”?再说:它只不过是一个孩子而已?就算看在我的面子上,你不看生面也要看拂面,你就行行好,可怜可怜这孩子,收养它好吗?后来,在我的软硬兼施之下,二川不得不勉强接受,虽然说它心里是极不情愿的……

一日,我到下面的一家美容院来洗头;当步入店门的一霎那,就见一只黑白相间的小猫咪立即映入我的视线之中”!这眼神?这模样?似曾有一种相似的感觉?忽然间,我猛然一个激灵:嘿,这厮怎么和我家店中的那位,仿佛就像是一个笼子里刻出来的?难不成它们是……?
  正在我疑惑不解之际,忽听耳边传来店内那女老板娘的声音:“喂,华将一只小猫丢在了你的店子里,你知道吗?“什么”?我不仅惊诧道!而老板娘的话则瞬间打断了我所有的思绪,将我从回忆中很快带回了现实!有道是“一语惊醒梦中人”,那一刻,我才猛然恍然大悟道:“哦,难怪,原来如此啊”!
  讲真:说道华,不知为何?我的心中竟忍不住是一阵隐隐作痛;因为,我都会情不自禁的想起了那远在天国的杰;今年,是杰溺亡一周年的日子;杰,一年了,你在天国那边过得是否可好?你又是否知道?我和你的家人也并没有你的离去而将你忘记!

要说起这两只小猫咪的妈妈,它和二川可是一母所生的亲姐妹哟;话说,当初,二川的妈妈生下它们兄妹五个;由于那三位因各种疾病而先后离开了人世;人们常说:“上天有好生之德”,或许,是上苍怜惜它们姐妹俩吧;因此,才让它们侥幸逃过一劫;呵呵,这何许就是所谓的:“大难不死则必有后福”吧!
  至于我们店中的那位喵星人,它可是二川的亲侄子哟?不过,二川是否又知道它还有一位亲妹妹尚在人间?呵呵,我恐怕它早已忘得是一干二净了吧?试想:如果它还会记得,那它岂不是与人类无疑了嘛!
  这小家伙非常黏人,您瞧,不管二川走到哪里?它总是就像一只跟屁虫似的粘着;虽说二川对其很排斥,但它却依然热情不减;这不,一天喂完奶后,趁着孩子们熟睡之际,二川准备起身到后面去;当二川前脚刚走,它便在后面是紧跟而来,就见它连连喊道:“妈妈,妈妈,您这是要到哪里去啊”?此时,就见二川转过身来,一脸愕然道:“你叫谁妈妈”?那厮却不假思索地说道:“您啊”!当其话音刚落,二川则心平气和的对它说道:“孩子,你认错人了?对不起,我可真不是你的妈妈”!““那我的妈妈是谁呢””?这厮则疑惑不解的问道;“我怎么知道”?说罢,二川竟头也不回的是扬长而去,却丢下那厮独自在那儿伤心落泪!

话说,二川的态度,却并没有让其心灰意冷,反而让它的立场则更加坚定;这不,它始终坚持不懈的努力着;终于,拨开云雾见青天,它的努力没有白费;再说:就算那铁石心肠恐怕也会被融化的;二川最终还是向它敞开了自己的心扉,并接纳了它,将它视如己出!
   后来,随着几个孩子的逐渐长大;这些孩子都有了各自新的主人;望着它们的离开,纵然我心中有万般不舍,但只要它们在新的家庭里能幸福快乐,那我也就心满意足了!如今,几个月过去,二川又要重新做母亲了!来,让我们再次期待那些小生命的到来!

评分

梦碟 + 5 赞一个!
杨老 + 3 很给力!

荣誉会员

荣誉会员勋章

首席欣赏点赞!猫咪二川善良!善待动物!

荣誉会员

4万

5万

荣誉会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章教育之星勋章旅游达人勋章

杨老 发表于 2018-8-18 09:52
首席欣赏点赞!猫咪二川善良!善待动物!

谢谢杨老!

荣誉会员

4万

5万

《母子情深》,这是一个非常感人的韩国街头流浪猫的故事!一对并没有血缘关系的流浪猫因小猫被同类欺负,母猫赶走这些流浪猫,并收养了它;从此,母子俩相依为命|后来,懂事的小猫外出找食物,而母猫不幸误食熟料纸而亡|小猫不知母亲已死,将一块肉放在母亲身边,静静地守候着……看完令人催泪。

首席版主

1万

3万

终生成就勋章现任版主勋章特殊贡献勋章荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章旅游达人勋章

猫咪和狗狗都是人类最好的朋友。

荣誉会员

4万

5万

梦碟 发表于 2018-8-21 18:22
猫咪和狗狗都是人类最好的朋友。

是的!

首席版主

1万

3万

终生成就勋章现任版主勋章特殊贡献勋章荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章旅游达人勋章

精品文章,加精。
期待更多精彩!

荣誉会员

4万

5万

梦碟 发表于 2018-9-9 16:54
精品文章,加精。
期待更多精彩!

谢谢姐姐!

高级会员

紫月,你想象能力真丰富!

荣誉会员

4万

5万

秦姐 发表于 2018-9-11 22:47
紫月,你想象能力真丰富!

姐姐见笑了!