钟祥之窗

恩施花坪避暑日记之六    

高级会员

联通
恩施花坪避暑日记之六
2018年7月14日星期六   晴
   早上又是五点多就起床了,因为早上的空气很好,四周都是植被,所以,空气中弥漫着农村特有的清香。周围群山还是被雾气环挠着,山顶是看不到的。听老板讲,晨雾几乎天天有,太阳一出就烟消云散了,毕竟海拔1300多米。
   昨天晚上外面的音响吵得我无法安睡,那些“麦霸”们不停地欢歌笑语。唱歌唱得好是一种享受,反之,是一种煎熬。想起那句老话;“人家唱歌要钱,你唱歌要命。”
   何顺安想开辟一条新的散步线路,不在围着小西湖走了,从驻地前面山坡爬上去,也就是爬山。我在驻地等他前去侦查,结果一个小时后他才回来,告诉我不能爬,他都受不了,我更是不行。一去一回四公里多,对我肯定是一种伤害。医生要我活动但不能过量,活动超量对关节是有损害的。
   武汉这几天又是高温,真是为大家生活在烤箱之中感到揪心。花坪就是中午热一下子,在太阳底下热,一到阴地方就凉快了。是不是和新疆有一点相像:早穿皮袄午穿纱,靠着火炉吃西瓜。早上看到当地人都是长袖子衣服,只有我是短袖子,感到有点格格不如。还有穿一件马甲的,更是有一点夸张了。
    花坪小西湖的庄稼长势良好,我看到玉米一片片的长着果实,果实露着红红的须子,一般看到的是白色和黄色须子。这里玉米也是彩色的,上面布满各种颜色,有红,黄,黑,白,还有其他颜色。估计这些玉米地不就就会推平成为房舍了,因为,这里正在大兴土木。但是,他们盖房条件有限,靠近路边只有小块土地,后面都是山崖,他们一般要用机器开山,向后开出一块地来,否则是无法建房的 ,因此,他们建房成本是很高的。我们老板不这样认为,他说开山花钱,但地基省钱,不需要打桩,地下都是岩石。
    今天中餐有一个奇怪的汤,皮蛋冬瓜汤,第一次见到,第一次喝。还有南瓜尖子,也是第一次吃,老板菜地很多南瓜秧子,这个菜看来会经常吃。还有鱼腥草,凉拌的,鱼腥气很重,客人介绍说这是野生的,和武汉吃的家种的不一样。还有菜叫不出名字,老板没有钱,只有去挖野菜了。哈哈哈哈。苦瓜炒鸡蛋是我教给厨师的,结果完全走了样,我说苦瓜切片,炒之前用盐,鸡精染一下,鸡蛋打碎,等苦瓜下锅炒一下,再把鸡蛋倒下去,炕成苦瓜鸡蛋饼,两面炕黄起锅,加一点香葱。厨师把鸡蛋和苦瓜一起炒,完全没有我说的那种意境,看来是失败了,我还要去教。莫笑我,我是自学成才。
    听永荣讲,大家还很喜欢我的花坪避暑日记,当然高兴了。本来我是作为思想汇报给永荣和我女儿的,怕她们惦记,毕竟是从医院重症病房闯出来后,又到这么远的地方。当然,也怕她们不断打电话问这问那的,还不如书面汇报。对我来说,喜欢安静,当然也觉得写字比说话简单,写字可以思考,说话有时候没有思考时间,就容易说错话,引来不必要麻烦。看我,又一本正经地胡说八道了。
    我一直用文物级别的手机,就是丢在路上别人也懒得捡,它的功效就是接电话,连打电话都很少。对华为,苹果真没有用过,也不会使用。现在在花坪,都是同学们给我照相,我自己没有照过相。对为我恩施花坪避暑日记点赞的同学们,深表谢意。谢谢大家。实在受不了武汉高温煎熬,还是到花坪来。花坪欢迎您。
     你们看,我开始为花坪做起广告来了。
        杨汉桥于恩施花坪小西湖

评分

非礼莫入 + 5 赞一个!

版主

11万

14万

终生成就勋章现任版主勋章特殊贡献勋章荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章摄影大师勋章灌水达人勋章爱心大使勋章教育之星勋章美食之星勋章户外达人勋章旅游达人勋章钓鱼达人勋章收藏之星勋章

从文字叙述可以感受到当地的零零碎碎的景象  来年也去避暑去

高级会员

杨老师的文字功夫确实了得,非一日之功啊。叙述平实,描写细腻,不急不缓,娓娓道来,读来不觉枯燥乏味。

版主

11万

14万

终生成就勋章现任版主勋章特殊贡献勋章荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章摄影大师勋章灌水达人勋章爱心大使勋章教育之星勋章美食之星勋章户外达人勋章旅游达人勋章钓鱼达人勋章收藏之星勋章

看文字叙述真情故事  有一种身临其境的感觉  谢谢楼主  精华鼓励

高级会员

非礼莫入 发表于 2018-8-21 08:24
从文字叙述可以感受到当地的零零碎碎的景象  来年也去避暑去

谢谢版主点评,祝工作顺利。钟祥好像不太热吧,要避暑客店是个好地方,我原来去过。

高级会员

当路谁相假 发表于 2018-8-21 08:48
杨老师的文字功夫确实了得,非一日之功啊。叙述平实,描写细腻,不急不缓,娓娓道来,读来不觉枯燥乏味。

谢谢夸奖,祝工作顺利。

版主

11万

14万

杨汉桥 发表于 2018-8-23 20:03
谢谢版主点评,祝工作顺利。钟祥好像不太热吧,要避暑客店是个好地方,我原来去过。

的确是的