钟祥之窗

恩施花坪避暑日记之七

高级会员

联通
恩施花坪避暑日记之七
2018715日星期日     
     花坪一般五点半就天亮了。一起床,我就习惯看看周围群山,了解一下今天是什么天气。前几天下雨的时候,云层很厚,慢慢从上往下压,雨水就下来了。但都是一阵一阵的,最多二十分钟。记得我们躲雨的时候,只要感觉雨水了,就要就近找一家门店躲雨,这家老板也很客气,把你迎进店内休息。所以,我觉得花坪民风很淳朴。
     早上,厨师还没有上班,我想做一道钟祥米茶给大家品尝,老板很高兴带我到厨房。其实,米茶对糖尿病是很有好处的。米茶首先是炒米,吵得焦黄的,但不能糊。老板的老亲娘当我下手,我要她用大锅烧开水,等米炒好就开始煮米茶。当然,下锅前要把米淘洗一下,炒米前是不洗米的。水烧开后,将炒米倒进开水中,待水再开就关火了。老板妈要盖上锅盖,我说不用,因为锅盖盖上炒米容易开花,口感就不好了。早上吃早餐时候,一大锅米茶还剩一碗,我要老板妈留给我。本来,我就是准备吃一天的,结果只能吃半天了。
    昨天晚上看到那些麦霸又在外面唱歌,我也上阵了,首先唱了一首《呼伦贝尔大草原》,这首歌歌词我已经背熟了,因为是一个北京知青创作的,所以,特别有感情。只要是知青写的东西,我都觉得是写的自己,尽管钟祥和呼伦贝尔远隔千山万水,但都是我们曾经奋斗的地方,这是一种知青情结。我一唱完还获得掌声,扪心自问,自己水准和麦霸们还是有差距的,只能在这些穷乡辟壤还可以献丑一下,绝对不能登大雅之堂。准备再唱一首歌,音响死机了,半天都调不出来,只好急流勇退了。
    今天花坪也有点热了,昨天晚上还开了新电扇。怕外面蚊子飞进来,就关上门窗,只开一扇纱窗。这里的蚊子太大了,是武汉的五倍不止,老板说这里蚊子不咬人,我不相信,要是真被咬一口,不知道要鼓多大的包。
     晚上看球也是大笑话,看了半场到中场休息,想睡一下再看下半场,哪知道一觉睡到大天光。我这哪是球迷啊,连伪球迷也谈不上。
     在小西湖广场看到一排通告,镇政府准备治理小西湖了,治理的条条款款已经出台了。看来镇政府已经警觉了,再不治理,花坪就危险了,会步神农架木鱼镇,利川苏马荡后尘。真到那时候就悔之晚矣。
     出来一个星期了,出门在外多有不便。昨天晚上散步到一家烧烤店,物价高得离奇,一盘卤牛肉238,一盘猪头肉228,算算多少钱一斤。当然,我是不会享受的,我不喝酒。
      武汉这几天很热吧,这是每年的一道坎,过完夏天一到秋天,才能深深松一口气,暗自庆幸,终于熬出头了。
      门外有两桌麻将,打得噼里啪啦,没有心思写日记了。记得有一首打麻将的诗歌:春眠不睡觉,处处都在闹,夜来麻将声,输赢知多少。我从不打麻将,没有输赢。
      杨汉桥于恩施花坪小西湖

评分

依米 + 2 赞一个!
非礼莫入 + 5 很给力!

版主

11万

14万

终生成就勋章现任版主勋章特殊贡献勋章荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章摄影大师勋章灌水达人勋章爱心大使勋章教育之星勋章美食之星勋章户外达人勋章旅游达人勋章钓鱼达人勋章收藏之星勋章

从楼主的字里行间感觉身临其境  明年一定亲自体验一番去  另外谢谢楼主提醒 还是要自备一些食品带过去

版主

11万

14万

终生成就勋章现任版主勋章特殊贡献勋章荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章摄影大师勋章灌水达人勋章爱心大使勋章教育之星勋章美食之星勋章户外达人勋章旅游达人勋章钓鱼达人勋章收藏之星勋章

蠢蠢欲动的心在膨胀  哈哈哈

高级会员

这个杨老师,原来是武汉下放到钟祥的老知青呀。怪不得加入钟祥论坛了呢。写的真细腻,关门窗,留纱窗,卤菜的价格,蚊子的大小,炒米茶,老板的老亲娘,老板妈。。。。。。老先生是一个热爱生活的文艺老年

高级会员

非礼莫入 发表于 2018-8-21 08:31
从楼主的字里行间感觉身临其境  明年一定亲自体验一番去  另外谢谢楼主提醒 还是要自备一些食品带过去

谢谢版主,祝工作顺利。自带食品不需要,有的山庄伙食较好,有的差一点。看运气。大家一起吃饭,你带来的东西是自己吃还是一起分享?开车去可以带一点酒回来,像高粱,玉米都不错,20元,15元一斤。

高级会员

当路谁相假 发表于 2018-8-21 09:02
这个杨老师,原来是武汉下放到钟祥的老知青呀。怪不得加入钟祥论坛了呢。写的真细腻,关门窗,留纱窗,卤菜 ...

在钟祥奋斗了近三年,对钟祥是有很深感情的。

版主

11万

14万

杨汉桥 发表于 2018-8-21 20:26
谢谢版主,祝工作顺利。自带食品不需要,有的山庄伙食较好,有的差一点。看运气。大家一起吃饭,你带来的 ...

带的东西肯定一起分享撒  大家都会带

版主

11万

14万

看文字叙述真情故事  有一种身临其境的感觉  谢谢楼主  精华鼓励

高级会员

非礼莫入 发表于 2018-8-23 09:19
看文字叙述真情故事  有一种身临其境的感觉  谢谢楼主  精华鼓励

谢谢版主点评,祝工作顺利。

版主

11万

14万

杨汉桥 发表于 2018-8-23 19:57
谢谢版主点评,祝工作顺利。

高级会员

高级会员