钟祥之窗

恩施花坪避暑日记之九

高级会员

联通
恩施花坪避暑日记之九
2018年7月17日    晴
    建始县的天气预报也是36度,听当地人说也热得厉害,县城的人也要往花坪跑了。花坪是一座山,清江边是景阳镇,另一边就是建始县,温度和景阳相当。高山上的温度容易散发,相对不容易停留,这就是花坪成为避暑圣地的原因。他们开车从武汉来,一直到宜昌才敢开车窗,是因为从宜昌开始就爬山了。山高一百米,温度就要下降几度,以此类推,相辅相成。
    小西湖广场的土苗餐馆买的猪头肉,牛肉昨天降价了。昨天晚上散步快走到那里,何顺安就预测这些东西肯定降价,因为世界杯打完了。走到跟前一问,卤牛肉85一斤,比原来200一斤要便宜很多,猪头肉35元钱一斤,比28元一盘2两也要便宜不少。问售货员,她抿嘴一笑。球打完了,再也没有冤大头不计成本买她东西了。
小西湖房间开始紧俏起来,只要有人走,马上就有候补的顶上来,不像刚来时还可以挑三挑四的,通风朝向不好的房间不住,楼上的不住。老板好像知道武汉市高温似的,恨不得武汉高温就这样长期持续下去,以此保证他们客源。老板成天笑眯眯的盯着武汉逃难来的车辆,只要一停车就马上笑脸相迎。现在花坪火了,小西湖火了。不光火了,还有可能抬高物价的风险。那就不是2000元一个月了,有可能升到2500到3000元。早上散步到那些高档酒店前面,他们保安说,那里是5000元一个月,每餐都是自助餐。
老板大概觉察周边山庄伙食还是要比自己山庄好一些,今天伙食改善了一下。中午蒸了粉蒸肉,恩施熏肉炒辣椒,还有清江鲶鱼汤。粉蒸肉他们叫渣肉,和四川叫法一样。熏肉,他们叫腊肉。我看到街上有卖熏肉的,十五元一斤,他们把熏黑的部分洗掉了。看起来,怎么也不像腊肉。
大家缅怀梁凯甲老师,我亦有同感。三十六中有两个老师对我写作帮助是很大的,一个是梁凯甲,一个是周万章。记得我们学军时候,我写的《一双线手套》快板剧,就是梁凯甲帮助修改的,我写:站在棉田望北京,心中一轮红日升,后面是:双手血泡压厚茧,梁老师说:血泡,厚茧不能叠在一起的,这是常识性错误。后来改成:双手血泡加厚茧。周万章老师也是和我创作有关,工宣队要求拿出一个剧本参加区里汇演,我就在周老师家里写初稿,他修改定稿,是两幕话剧《万万不能松弦》。在他家里深夜,还用腊肉下面给我吃,还递烟给我抽,好笑的是,把烟递给我又马上拿回去。我知道他是习惯动作。一晚上,剧本大功告成,第二天就交差了。
现在花坪是早上4点,昨天日记没有写完,只好早上写了。估计,23日我和中贵及他夫人小沈就要回武汉了。都有事,没有办法。
杨汉桥于恩施花坪小西湖

评分

非礼莫入 + 5 赞一个!

版主

11万

14万

终生成就勋章现任版主勋章特殊贡献勋章荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章摄影大师勋章灌水达人勋章爱心大使勋章教育之星勋章美食之星勋章户外达人勋章旅游达人勋章钓鱼达人勋章收藏之星勋章

欣赏了 一种意犹未尽的感觉

版主

11万

14万

终生成就勋章现任版主勋章特殊贡献勋章荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章摄影大师勋章灌水达人勋章爱心大使勋章教育之星勋章美食之星勋章户外达人勋章旅游达人勋章钓鱼达人勋章收藏之星勋章

看文字叙述真情故事  有一种身临其境的感觉  谢谢楼主  精华鼓励

高级会员

非礼莫入 发表于 2018-8-22 08:26
欣赏了 一种意犹未尽的感觉

谢谢版主,祝工作顺利,愉快。

高级会员

非礼莫入 发表于 2018-8-23 09:21
看文字叙述真情故事  有一种身临其境的感觉  谢谢楼主  精华鼓励

谢谢点评。祝工作愉快。

版主

11万

14万

杨汉桥 发表于 2018-8-23 19:55
谢谢点评。祝工作愉快。

版主

11万

14万

杨汉桥 发表于 2018-8-23 19:55
谢谢点评。祝工作愉快。