钟祥之窗

宝马男砍人不成反被杀 律师:涉嫌故意伤害致人死亡

审核用户

发贴之星勋章

联通
今日,网上流传一段视频,视频中一名开宝马车男子与骑电动车男子在路口发生争执,“宝马男”从车中拿出长刀砍向骑车男子,未想到长刀掉落被骑车男子捡起,骑车男子持刀还击将“宝马男”杀害。
今日晚间,昆山市公安局发布警情通报了该起案件,目前案件正在进一步审理中。
事发27日晚间,江苏省昆山市震川路一路口。视频中显示,一辆白色宝马车驶入非机动车道,与正常骑行的电动车发生争执,宝马车后座一男子下车与骑车人发生口角,尽管有女伴相劝,但两人仍旧发生推搡。此时,宝马车司机从车上下来,对骑车人拳打脚踢,后又返回车内拿出一把长刀,砍向骑车人。骑车人虽然连连躲避,但仍被砍中5刀。
未曾想宝马车司机在砍人时,长刀不慎落地,骑车人抢先一步捡起长刀,反过来砍向宝马司机,宝马司机连连躲避逃窜,但骑车人不依不饶连砍数刀。
后来,有相关图片和网络信息显示,宝马车司机被骑车人砍杀身亡。
你怎么看,律师说是故意杀人罪。
骑车人就该死,该被砍,我觉得最多防卫过当吧
2个人打你其中一个还拿刀砍你,你怎么办。等死还是拼死反击。。
我觉得是个人都选后者吧。反正都是死。跑别人开宝马你骑电动车你也跑不过。被撞死了还能走保险。多怨啊。。被他砍死了。他还要坐牢的。。

感觉没什么可写的!

审核用户

发贴之星勋章

我 去  。真有枪啊 。

龙哥终结者发声为什么追砍刘海龙原因:
他们撞我脚踏车后面,还说我挡了他们的路,三个人打我,我不敢反抗。刘海龙去拿刀,叫我跪下让他砍头,我不敢,求他饶了我的贱命。他不同意,用刀身拍烂我脸,牙齿掉落,我觉得就要死了,心里悲哀。凑巧他用力太大,刀飞出落地,我觉得反正都要死了,拚命算了,不求人了。就去抢刀,抢到了,赶紧刺他二刀,他说车里面有枪,叫我别动,等他拿枪来毙了我,我就追.上去猛砍,直到他倒下去。

请大家换位思考,如果是自行车师傅,你怎么办
感觉没什么可写的!

中级会员

中国法律漏洞太多。宝马难都拿到砍了5刀,这不是明显要骑车男命吗?别人要你命在先,已有明显杀机,难道你就不能反击吗?等死?虽然你有刀,别人开车撞你咋办或再度威胁你咋办?这种生死关头的时刻,平民很难做到让别人不能威胁自己生命就够了。故意杀人罪不妥,被迫才对。

高级会员

杀人之心总是不可有的。既然拿了刀,把对面赶走就行,记下车牌报警,万事大吉。
    什么仇什么怨?
    我看了这么多年电视剧,有个镜头印象深刻。好人被坏人欺负,等到好人能还手的时候,却总是把坏人放走了。我曾经就想为什么不把坏人杀死,总要让坏人出来作恶。现在想来,电视剧一直在给我们传播正能量,得饶人处且饶人!现在又有几个人能体味到这其中的意味呢?一个口角都能致人于死地。
    再说在生活中,又有几个人是真正罪大恶极的呢?人性都是复杂多面化的,一个事情可以体现出你的恶,其他事情又可以体现出你的善。就像事件中的三个年轻人,开宝马的司机就一定罪大恶极吗?带砍刀肯定不对,拿出来砍人也不对,但是一定必须判死刑吗?不见得吧?也许在其他地方其他场合碰到了,他们还会称兄道弟呢。砍死人的那个年轻人,砍人之前是否好人不清楚,砍人之后还能算好人吗?至少牢狱之灾不可少,难道法律会把好人关到牢房里面吗?当然不会,因为他是凶手,就事件来说,他就是坏人,不能饶人一命的坏人。这种人得理就不会饶人,在从弱势到强势的转变过程中迷失了自我,在现实生活中很容易成为我们心中那种暴发户的形态,不能很好的定位自己,那就是自己的不对,控制不了自己的行为,那就更为不耻,他就必须为自己的行为负责。当然以上是个人猜测,如有雷同,纯属巧合。
    总之,做不到得饶人处且饶人的人,都算心狠手辣之辈。

中级会员

我也觉得算正当防卫过当

高级会员

他刀不掉,也许死的是电动车司机,你在评评

高级会员

这事在美国的话 一点问题都没有  就是正当防卫

中级会员

被逼急了吧!

审核用户

发贴之星勋章

⑤個圈oоО 发表于 2018-8-29 11:42
这事在美国的话 一点问题都没有  就是正当防卫

在个人保护方面美国法律比我们健全。
我看过一个视频。 一个抢劫的抢一个女的。那女的掏枪就给了一枪。 然后没事了。
民宅的权力。。
现在好点。以前强拆什么的黑社会打手多的很。
感觉没什么可写的!

审核用户

发贴之星勋章

ninan0 发表于 2018-8-29 11:24
他刀不掉,也许死的是电动车司机,你在评评

对啊,给个标准。下次我们碰见看是等死还是反抗心理有也数啊 。
感觉没什么可写的!

中级会员

人家开的是宝马~你是骑的自行车~
都不是一个级别~~
宝马男砍死你没罪~
自行车怎么掰扯都难~~

审核用户

发贴之星勋章

daofeng1224 发表于 2018-8-29 10:21
我也觉得算正当防卫过当

嗯,要负点责任,毕竟死人了。
这事闹的舆论比较大。
那个砍人的被人肉了。 是个黑社会。上半身全是纹身。而且19岁开始坐牢,陆陆续续的进出。现在41了,据说开车前还喝了点酒。
感觉没什么可写的!

审核用户

发贴之星勋章

老忘记密码 发表于 2018-8-29 10:17
杀人之心总是不可有的。既然拿了刀,把对面赶走就行,记下车牌报警,万事大吉。
    什么仇什么怨? ...

反正我得保护我自己。谁砍我,我砍谁。
凭什么让你砍。 你还不让我砍下。又不是我先动的手。
宝马男是个社会人.   电动男就不知道了。 所以你是韭菜男。   
感觉没什么可写的!

审核用户

发贴之星勋章

半夜去上网 发表于 2018-8-29 10:09
中国法律漏洞太多。宝马难都拿到砍了5刀,这不是明显要骑车男命吗?别人要你命在先,已有明显杀机,难道你 ...

一是法律不健全吧 。 就和中医一样。 没个准数。。 防卫过当。怎么防卫。 怎么才叫过当。没个标准是不行的 。。  我怎么知道使多大劲砍啊。
感觉没什么可写的!

荣誉会员

荣誉会员勋章发贴之星勋章

无罪,应该记功。

新人

应该算正当防卫,虽然司机抱头鼠窜了,可万一窜上车,一脚油门那挂的就是骑电动车的

版主

1万

现任版主勋章荣誉会员勋章发贴之星勋章特殊贡献勋章旅游达人勋章

杀一儆百,震慑犯罪,就像以前长途车一样,打死有奖,看谁还敢随便动刀。

高级会员

除暴安良,人民英雄。

评分

天鹏 + 3 为警方点赞!宝马男砍电动车男刀掉反被砍死.

高级会员

老忘记密码 发表于 2018-8-29 10:17
    什么仇什么怨? ...

就你这文笔下次回帖少敲几个字,大家都这么忙。

新 人

宝马司机该死刀是他车上的。

高级会员

hj93062049 发表于 2018-8-29 12:01
反正我得保护我自己。谁砍我,我砍谁。
凭什么让你砍。 你还不让我砍下。又不是我先动的手。
宝马男 ...

砍下可以啊,砍死就该法律制裁你了。死人和伤人是两个概念。