钟祥之窗

心情随记

高级会员

联通
若是二十五年的光阴尽被煎熬所笼罩,我想说,阿妹的决定的确是太迟太迟了——

高级会员

c弘毅 发表于 2018-9-5 15:16
你原来的他,最大的功劳,跟你生的女儿特能干
忍了25年,就不能再坚持一下

忍和坚持,这两个字,在婚姻里是最愚昧的,你认为一个男人最大的功劳就是播下一个种子?那何必要婚姻?女人这辈子最可怕的就是为了孩子,或者为了家人忍和坚持。明明过不下去了,为什么要忍?好的婚姻不应该用到坚持这个词,也许你的家庭是和谐幸福的,你不会对一个不幸福的人感同身受。世上唯独感情这两个字是局外人没有资格劝的。
当你一个人熬过了最艰难的时候,就不再想去寻找依靠了

高级会员

谢谢!虽然已近知天命之年,但我还是不够成熟,因为看不透、想不开、放不下

高级会员

轩尼诗的夜色 发表于 2018-9-7 11:24
这句话不是对你说的,是回复1楼的,用手机回复的可能系统有问题,我是支持你的!唯一可惜的就是应该早点 ...

就因为同情心太重而做了这一生最错的决定,害了孩子、害了他、也害了我自己

高级会员

山野静夫 发表于 2018-9-7 11:28
若是二十五年的光阴尽被煎熬所笼罩,我想说,阿妹的决定的确是太迟太迟了——

谢谢您临帖!决定够早,只是行动太迟。现在,我无意于抱怨我已离世的妈妈,因为哪个当父母的都希望自己的儿女幸福;我也无意于责怪我的前夫,因为他父母为他生了三个姐姐、两个哥哥,作为老幺的他在那样的家庭环境,贪玩点、没责任心点,可能难免。只怪我自己不对自己负责,第一次见面,他就跟我讲了他的苦难家史,讲他被划成右派老是挨批的爸爸;讲因为超支被生产队拖走寿木而含恨上吊的奶奶,讲家里上面哥哥姐姐相继成家,爸妈已一无所有;也讲了他因为不喜欢当时的工作而每个月还要年迈的爸妈补贴50 元生活费。没为钱愁过的我只是觉得暂时没钱不怕,只要自己肯干,啥都可以通过自己的努力挣来。他不该的是:我明明白白告诉他我最恨好赌之人,因为赌博真的很败家。在我跟他接触后未办婚礼的一年多时间里,他跟他的家人一起都只字不提麻将,而在婚礼当晚,前一秒还跪在地上痛哭流涕拉着我的手说对不起我,要一辈子对我好,后一秒丢开手就上了麻将桌,整整一通宵,未踏进新房半步。那一夜,我哭湿了枕头,只是没勇气起身离开。
想想,要是他找一个志同道合的老婆,可能这25年,他和我彼此都不会过得如此憋屈了吧

荣誉会员

荣誉会员勋章

女人就得有人宠有人懂,无爱的婚姻是枷锁,解脱了好。余生属于你的他一定在等你,很快就会相遇……

高级会员

缘随风 发表于 2018-9-7 13:02
女人就得有人宠有人懂,无爱的婚姻是枷锁,解脱了好。余生属于你的他一定在等你,很快就会相遇……

谢你吉言!只是我可能没这么好命。愿你早日重振雄风,要是我们公司不能继续了,我可不可以到你麾下做一名保洁?

高级会员

幽幽兰心 发表于 2018-9-7 12:17
就因为同情心太重而做了这一生最错的决定,害了孩子、害了他、也害了我自己

既然已经过去了,就试着释怀,如今你唯一能做的就是放下。我有时候在想:人生其实就是不断练习放下的一个过程,每个人来到这世上都是为了经历的,只有经历过了才会懂得,所以,不断的受伤,不断的学习如何放下。对于已经过去的事情,不要后悔,也不要抱怨,因为人生苦短,你没有太多的时间去浪费,剩下的时间,请好好爱自己,爱生活!

评分

幽幽兰心 + 2 谢谢!

当你一个人熬过了最艰难的时候,就不再想去寻找依靠了

高级会员

轩尼诗的夜色 发表于 2018-9-7 15:01
既然已经过去了,就试着释怀,如今你唯一能做的就是放下。我有时候在想:人生其实就是不断练习放下的一个 ...

谢谢金言

中级会员

女人最可贵的优点就是有巨大的牺牲精神!我和你一样有同感,总是为自己考虑很少,结下来的日子,希望我们女人对自己好点吧!共勉加油!

评分

幽幽兰心 + 2 严重同意!

高级会员

红果子 发表于 2018-9-8 09:44
女人最可贵的优点就是有巨大的牺牲精神!我和你一样有同感,总是为自己考虑很少,结下来的日子,希望我们女 ...

加油!

首席版主

1万

3万

终生成就勋章现任版主勋章特殊贡献勋章荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章旅游达人勋章

苦了你了,解脱了好好过自己的生活,快乐每一天。

初级会员

离了快一年了,得有另寻精神寄托,要不还得凄凄哀哀的。不违德法,率性为己而活。

高级会员

梦碟 发表于 2018-9-9 18:15
苦了你了,解脱了好好过自己的生活,快乐每一天。

谢梦版!

高级会员

cnheyu 发表于 2018-9-9 21:01
离了快一年了,得有另寻精神寄托,要不还得凄凄哀哀的。不违德法,率性为己而活。

谢您赏帖!夫妻不睦选择分开,确实是为了彼此都能更好地为自己活,另不另寻精神寄托应该都不会凄凄哀哀的吧?

高级会员

幽幽兰心 发表于 2018-9-10 16:39
谢您赏帖!夫妻不睦选择分开,确实是为了彼此都能更好地为自己活,另不另寻精神寄托应该都不会凄凄哀哀的 ...

精神寄托有很多种,不一定是婚姻,如果是我,一定不会再一次进入围城,去做自己喜欢的事,人本来就是独立的个体,你勇敢的迈出了这一步,就等于活出了自我。如果是我,首先就是出去看看外面的世界!男人并不是我们生活的主要风景!

高级会员

秦姐 发表于 2018-9-10 18:04
精神寄托有很多种,不一定是婚姻,如果是我,一定不会再一次进入围城,去做自己喜欢的事,人本来就是独立 ...

秦姐,不好意思,可能我理解太片面。出去闯,我可能没这胆识,但2016年6月,我就辞了以前的工作,离开莫愁湖边住了二十几年的家,搬到南湖新区公租房,就近找了个工厂应聘了个仓管之职,近五十岁了,各种办公软件从头学,……
我现在过得不说多安逸,却很充实……

高级会员

幽幽兰心 发表于 2018-9-10 18:26
秦姐,不好意思,可能我理解太片面。出去闯,我可能没这胆识,但2016年6月,我就辞了以前的工作,离开莫 ...

呵呵,你误会了,我是说出去旅游,我们这么大年纪了,不指望创造什么丰功伟绩,过的开心就好!

高级会员

秦姐 发表于 2018-9-10 20:11
呵呵,你误会了,我是说出去旅游,我们这么大年纪了,不指望创造什么丰功伟绩,过的开心就好!

这样啊?嘿嘿,我以为你这个女强人只会励志,而不会轻易说让人出去玩的,其实,我也准备放高温假时跑出去遛一圈的,没想到在放高温假之前,把所有积蓄整光了,再攒点儿钱了才能想好事了吧

高级会员

幽幽兰心 发表于 2018-9-10 20:25
这样啊?嘿嘿,我以为你这个女强人只会励志,而不会轻易说让人出去玩的,其实,我也准备放高温假时跑出去 ...

什么女强人,等我回来,咱们结伴去做背包客,要不了多少钱!