钟祥之窗

田园日记十三

高级会员

联通

今天是今年三季度纳税申报的最后期限了,差点忘了,午饭的时候突然想起来的,无论如何今天务必要赶到县城去。
     尽管环岛高速已全线贯通,还是不想开车,上午干了半天活,累!
      我把车停在小镇上,车站内正好一辆大巴还有几分钟就发班,车上人不多,找了一个靠窗边的位置坐下来,一路睡到终点,途中没有故事,故事都在梦里。
       到达县城时正好是上班时间,顺利报完。要说明的是,以前都是我自己在家里报,电脑被偷以后,才改到税务局去报,在此顺便祝小偷世世为娼,代代为奴,出门失踪,没有善终!对于小偷的恶劣行径,我不后悔失了口德。
     然后到农行转账,数额有点大,一个柜员说你到柜员机上转,好吧!找到大堂经理,他说你到柜台转,好吧!好吧!再次来到柜台,那中年男柜员说我不会转,你到旁边去转,好吧!好吧!好吧!到旁边那女柜员说不能转,必须持卡人亲自来,这次不好,我拿了一张申请单过来,说你们这表单设计代理人一栏是干嘛的,她语塞,说来吧,态度生硬,我好脾气的坐下,看着她操作,人说相由心生,年纪轻轻皮肤就没有血色且蜡黄,头发稀疏没有光泽,没有刘海的额头显得很宽,上面展布着许多脂肪粒,黄眼珠子在肿泡单眼皮下的眼眶里贼溜溜的转,鼻子扁平,鼻洞很大,下巴右侧一颗黑痣的中间有一根粗壮的黑毛,这应该是上帝造人的一个败笔,然后还长的虎背熊腰,聚拢型胸罩在胸前搭起一个大大的平台,将制服撑开一条缝。输密码她说,走神的我突然惊醒!人有时真的不能太老实,如果听她忽悠说不能转,得再跑一趟。
   办完出来一看时间,四点了,我还得在小镇的邮局下班之前赶过去取包裹,赶到车站时,正好有一辆私人中巴慢悠悠的开出来,便直接上了,省了进站买票等待发班的时间。
        车上几乎坐满了人,我在后排的过道边找了一个座位,窗边坐着一个大概五十多岁微胖的大叔,我用眼角的余光偷偷的将他从下往上打量一番,公共场合,我总是习惯性的无法抑制的用文字给人画像,尽管技不如人,腿上一个咖啡色的Prada背包,显示着他的身份,一件蓝白相间的条纹T恤,裹着突出的大肚腩,扎在灰色的西裤里。我纳闷,用的起世界品牌的人,最起码会有属于自己的座驾,哪怕不是豪的,干嘛跟我们平头老百姓一样挨挤,是在体验生活又或是微服私访吗?我在心里摇了摇头,不懂有钱人的世界,只是他那宽大的屁股总是不安份的斜坐着占了我小部分的座位,还压住了我的裙子,令我十分不爽,我使劲拽出裙摆,他稍稍挪动一下,不多时又过来了,我感到无比的愤怒,却不好发作,只能委屈的尽量缩小自己。寸草不生的头顶显示着他的聪明,人说富矿山上不长草,聪明的脑袋不长毛,又说聪明绝顶,我是以此断定的,当然,也显示着他的颓丧。
      过道的对面坐着一个带着孩子的少妇,孩子大概五六个月,皮肤白白的,眼珠子黑且亮,只是瘦的厉害,感觉营养不良,她旁边的座位上放着两个袋子,偷偷拍了几张照,我知道这个行为不妥,但我发誓从不偷拍裙底,那么这个行为充其量只能定性为不文明,算不上罪恶,这样想我就释然了。她买的短途票,下车之前,她把挂在脖子上的布打开,将孩子塞了进去,看她站起来,我帮忙将她的两个行李袋送到车门口,她跟我说谢谢,日行一善,善小亦可为,我是这样修行的。
     慢慢的车上的人越来越少,我往前换了个座位,隔着过道的窗边坐着一位上了岁数的老太太,干瘪的嘴里嚼着槟榔,满脸的褶子跟着节奏蠕动,她把脚盘在座位上,就像在自己家的炕上一样,自由自在,无拘无束,干枯的大脚趾头上挂着一个红色的塑料袋,她不时把袋子拿起来往里面吐槟榔水,吐完再挂上去,嘴唇染的红红的,无意中一抬头,看到行李架上挂着好多红色的塑料袋,哦,那些袋子是给这些吃槟榔的人准备的,以免他们吐到车上,呵呵,无奈之举。
      在距离终点还有四元车程的小镇上,我成了不招人待见的稀有动物,唯一没下的乘客,车不走了,售票员将我赶下来,一块钱卖到了公交车上,哈哈哈哈!
     终于在邮局下班之前赶到,包裹是姐姐寄来的,里面装的全是我爱吃的,亲情至上!
       然后超市都没敢去,直接取了车回家,尽管有很多东西要买,但我得在天黑之前跑过那瘆人的三个坟场,其中两个就在路的边缘,并且是左右夹击,我实在是没办法战胜内心的恐惧。
       街道两旁叫不出名字的行道树花期正旺,它们不由分说一股脑儿的将香气和美丽塞给行人,让行人猝不及防的被迷醉,这种霸道就像正能量一样让过往的行人欣然接受。我忍不住停下车,正在卡擦,一位警察走过来说,好看哈大姐,我说是的是的,他说这里不能停车,你不要太久哦!好的马上走!
         嗯,好的东西我会欣赏,但不沉淀,这似乎是美好的一天。

评分

梦碟 + 5 赞一个!
江南征客 + 3 赞一个!

荣誉会员

1万

荣誉会员勋章原创文学勋章

欣赏了!
交警不负责任,看到美女就不罚款了!

首席版主

1万

3万

终生成就勋章现任版主勋章特殊贡献勋章荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章旅游达人勋章

江南征客 发表于 2018-10-19 08:45
欣赏了!

交警是过来欣赏美女的。
若非一番寒彻骨,哪的梅花扑鼻香。

荣誉会员

1万

梦碟 发表于 2018-10-19 13:25
交警是过来欣赏美女的。

嗯,有可能!
我打江南走过
那等在季节里的容颜如莲花的开落

高级会员

江南征客 发表于 2018-10-19 08:45
欣赏了!

是啊,不服气呀!

高级会员

梦碟 发表于 2018-10-19 13:25
交警是过来欣赏美女的。

哈哈,资深美女,梦版您真逗!

高级会员

梦版,有时间的话,有劳您将错别字卡擦改一下,谢谢

荣誉会员

1万

秦姐 发表于 2018-10-19 20:23
是啊,不服气呀!

没有没有!可以提醒和批评教育放行。
我打江南走过
那等在季节里的容颜如莲花的开落

高级会员

再跟一个试试

首席版主

1万

3万

终生成就勋章现任版主勋章特殊贡献勋章荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章旅游达人勋章

精品文章,加精。
期待更多精彩!

荣誉会员

荣誉会员勋章美食之星勋章

真的和这里很相像,你说到坟场,我们上班,路边二个大大的华人墓地。这里的墓地和居民生活区在一起。