钟祥之窗

新堤小学的“托管费”是为学校为老师创收吗?还不用交税!

初级会员

联通
      新堤小学打着教育局的名义,强制征收托管费。说好的是家长自愿,可是你不自愿,就把你家孩子区别对待,强制要求家长托管。一个月150,十一放假8天,还是按满月算150。中午一个小时也不放过,从早8点上到晚6点,说好的减负没有,反而一点时间都不浪费了,因为有托管费的高收入。一个学生一天7.5,一个班按60人算,就是450元一天,老师的“业余”收入比正规职收都还高,还不用交个人所得税。交钱了连个收据都没有,这个灰色收入未免来得太轻松!不过就是一对多,留下来管管作业,延迟一个多小时放学,你们亏心不亏心!
     托管意义何在,是学生的学习成绩提高明显吗?还是可以有针对性补课?你能做到什么?正常工作时间以外,就是市场交易,请公开透明,对得起我们交得钱。你敢保证?不过是借教育局名义给自己增收,强制“绑架”家长。老师,从此,我没有了尊敬你的理由。

初级会员

根本就是“有偿”教育,就不要说什么义务教育了,变味了的教育,一年托管费1500,一年中餐费就1500,就不说其他“教育费用”了,算上在家的生活费。一个小学生至少消费家长6000一年,还是在钟祥,也不低了。

高级会员

多看看新闻读读报有好处。老师凭什么无偿给你孩子晚托,不要用你的牢骚、你的高尚道德观去评价教师。

网络发言人

xtxx2018网友:
      您好!
      感谢您对我校工作的关注,关于您所说的课后托管是根据《湖北省教育厅物价厅关于开展小学生
课后在校托管服务的指导意见》文件精神,在学校家长委员会的组织下,在完全遵循家长自愿的情况
下开展的,费用由各班家长委员会收取。
                                                                                                     新堤小学
                                                                                                  2018.10.22

高级会员

教育FB也是国家要反腐的一部分!钟祥只不过是重灾区罢了……

高级会员

还是要多看书多读报,你可以选择不托管,也可以选择不把钱交给家长委员会啊?没人那把刀架你脖子上要你这么做啊

高级会员

冠冕堂皇

中级会员

收费都是按国家最高标准收取,托管服务却是最差劲的

中级会员

钟祥消费都是最高标准,收入却是最低

新人

我觉得针对这件事情家长们可以结合自己的具体情况来做决定。不要站在道德的制高点去指责任何人或事,任何机构的成立都有它存在的原因,做为一位小学生的家长我会觉得这对我来说是很好的事情,在家自己教作业有时跟老师讲的方法会有冲突,自己教的气个半死而且孩子还未必能接受。如果学校开展午晚托我会支持

荣誉会员

1万

2万

荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章摄影大师勋章旅游达人勋章

我自愿将孩子放在学校托管

家长完全可以不托管,中午和下午托管时间将学生接回家。我是农村人,只知道我们帮别人做一天事,管饭是200元一天。钟祥社会上的托管行情是每门功课每学期600元,而且那些老师都不是正规教师。本人认为新堤小学托管之事上有文件,下凭家长自愿,收费标准也是经有关部门批准,由家长管理委员会收取,全省一样。我宁愿交点线,中午和下午都由学校托管并辅导,也不愿意中午多一次接孩子,下午上班时间就把孩子接回家。再说了,新堤小学教师都是师范院校毕业的正规军,不是草台班子能比的啊!为了自己孩子的将来着想,我觉得交那点托管费超值。我随大流,相信学校,听学校的不会错。

中级会员

作为一名学生家长,首先我们要弄明白几件事:
1、关于辅导费用及辅导项目开设是征求过每一位学生家长的意见的,每一位学生家长也都有签字的,签字之前你为什么不提出来?现在却来指责,你不觉得这样不符合逻辑吗?
2、学校是根据《湖北省教育厅物价厅关于开展小学生课后在校托管服务的指导意见》这是教育局明文规定的方法开展课间辅导,难道国家出的这条政策冲击了你的利益?
3、九年义务教育说的是教育可不是辅导,难道作为老师来说就应该代替父母去辅导孩子作业监督孩子学业?请问假设这些都免费了,你是不是还要要求老师免费去你家拖地洗衣做饭呢?

根据以上3条我们不妨进行分析:楼主其实就是某个私教中心或者培训机构的人发出来的无脑喷帖(严重怀疑),因为这里第一条已经说明的很清楚了。不经过家长同意的情况下,是不能强制性进行收费辅导的,假设家长同意了,那么也就不存在今天的帖子了。所以,这里严重怀疑这是专门用来诋毁的帖子。
其次:关于开展课间辅导的事情并不是校方及老师说了算了,这是有文件的,难道作为家长就需要硬逼着老师们不执行文件吗?可笑不?
最后:说道应有的报酬,来来来,这位家长,你来我公司上班,我一个大子儿都不给你开咋样?在你的人生观中除了占便宜还有别的事儿可以去想吗?付出与回报并存,我只能说,你这个帖子发的,真心是降低我们居民素质!而且就照你这个语气来看,平时为人也不咋地!

中级会员

bob137zh 发表于 2018-10-23 14:28
作为一名学生家长,首先我们要弄明白几件事:
1、关于辅导费用及辅导项目开设是征求过每一位学生家长的意 ...

最后跟一句:不服来辩!!!!

初级会员

我也是自愿将孩子放在学校托管的家长,对于托管都是家长自愿的前提下操作的,何来强迫一说?我认为孩子放在学校托管更安全,学习的东西更贴合实际,老师也比校外托管专业、负责。同时也为不少家长减轻了孩子作业的难题。学校还为孩子们开展了兴趣班。让孩子不仅学习到了知识还学到了特长。我认为这已远远超过每月150元的价值。

高级会员

个人觉得还可以吧,免得去外面找托管了,初中也这么办就好了

初级会员

我也是自愿将孩子放在学校托管的家长,对于托管都是家长自愿的前提下操作的,何来强迫一说?我认为孩子放在学校托管更安全,学习的东西更贴合实际,老师也比校外托管专业、负责。同时也为不少家长减轻了孩子作业的难题。学校还为孩子们开展了兴趣班。让孩子不仅学习到了知识还学到了特长。我认为这已远远超过每月150元的价值。

新 人

做为吃瓜群众我不赞同你的说法,义务教育不取报酬那应该是在教师的法定工作时间内呀?难道你要人家教师夜里12点教你孩子也免费?

新人

哈哈哈哈哈哈 看了好笑 家长来得晚 教师还必须给你托管着孩子 。。还必须一毛钱没有。。。就是想让老师免费提供自己的时间呗

初级会员

下雨。 发表于 2018-10-22 22:27
多看看新闻读读报有好处。老师凭什么无偿给你孩子晚托,不要用你的牢骚、你的高尚道德观去评价教师。

自愿2个字请你理解一下

初级会员

xtxx2018 发表于 2018-10-24 17:29
自愿2个字请你理解一下

愿意托的该交钱,不愿意托的强制,这才是问题根本,用点脑筋。